Сигарилка писал(а):с другой стороны, введя высшую математику в ЕГ, вы тоже предлагаете социальное неравенство.
Я ничего не писал о ЕГЭ. Я о предмете в школе, а не о тесте. И я не могу предлагать социальное неравенство, так же как я и не предлагаю Солнце.
Сигарилка писал(а):Создается система государственных бесплатных школ, одни обучают необходимому минимуму.
Уверен, 3-х классов церковно-приходской большинству вполне достаточно, чтобы поставить крест в бюллетене для голосования за светлое будущее более пронырливых.
Сигарилка писал(а):А то, что научная, политическая и пр. элита формируется в основном из отпрысков ограниченного круга, так это было и есть и будет всегда при любой системе образования.
В курсах. Только всегда был шанс туда попасть извне, что в итоге приводило к интересным результатам. Несмотря на вневременную замкнутость элит на самом верху частенько оказывались люди как раз для элиты изначально чуждые. Поинтересуйтесь в этой связи происхождением тех кто находился и находится в России на самом верху. То, что пытаются сейчас протолкнуть перекроет приток свежей крови и в конечном итоге приведет к тому о чем здесь уже писали. Нация рабов с развитым и культивируемым комплексом неполноценности, пригодная для примитивных работ под надсмотром хорошо образованных "западных" менеджеров. Собственно, не секрет, что это одна из стратегических задач тех, кого принято называть нашими геополитическими противниками и их холуями, в том числе на уровне их официальных доктрин. Они нас даже в относительно респектабельных СМИ порой иначе как тупыми монголами и нацией рабов не называют. Предложения г-на Фурсенко работают на то, чтобы эти слова были ближе к действительности.