поколение овощей сменится поколением гуманитарных овощей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Kamal » 13 фев 2009, 14:31

Сигарилка писал(а):с другой стороны, введя высшую математику в ЕГ, вы тоже предлагаете социальное неравенство.

Я ничего не писал о ЕГЭ. Я о предмете в школе, а не о тесте. И я не могу предлагать социальное неравенство, так же как я и не предлагаю Солнце.
Сигарилка писал(а):Создается система государственных бесплатных школ, одни обучают необходимому минимуму.

Уверен, 3-х классов церковно-приходской большинству вполне достаточно, чтобы поставить крест в бюллетене для голосования за светлое будущее более пронырливых.
Сигарилка писал(а):А то, что научная, политическая и пр. элита формируется в основном из отпрысков ограниченного круга, так это было и есть и будет всегда при любой системе образования.

В курсах. Только всегда был шанс туда попасть извне, что в итоге приводило к интересным результатам. Несмотря на вневременную замкнутость элит на самом верху частенько оказывались люди как раз для элиты изначально чуждые. Поинтересуйтесь в этой связи происхождением тех кто находился и находится в России на самом верху. То, что пытаются сейчас протолкнуть перекроет приток свежей крови и в конечном итоге приведет к тому о чем здесь уже писали. Нация рабов с развитым и культивируемым комплексом неполноценности, пригодная для примитивных работ под надсмотром хорошо образованных "западных" менеджеров. Собственно, не секрет, что это одна из стратегических задач тех, кого принято называть нашими геополитическими противниками и их холуями, в том числе на уровне их официальных доктрин. Они нас даже в относительно респектабельных СМИ порой иначе как тупыми монголами и нацией рабов не называют. Предложения г-на Фурсенко работают на то, чтобы эти слова были ближе к действительности.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 14:43

Lingvomanyak писал(а):
Сигарилка писал(а):

А то, что научная, политическая и пр. элита формируется в основном из отпрысков ограниченного круга, так это была и есть и будет всегда при любой системе образования. Неужто в Гарварде основная масса из народа? Или в нашем МГИМО? или в МГУ?
Или в Пушкинском лицее учились отпрыски фабричных рабочих?
Не надо заниматься утопией, в России принято бросаться из крайности в крайности и бороться с ветряными мельницами, вместо того, чтобы построиться и заставить систему работать на общее благо и сделать ее эффективной.

политическая элита - да, формируется тупо из тех, у кого сейчас оружия больше, но пожалста не смешите про научную элиту из отпрысков ограниченного круга, а то скоро дойдете до утверждений что инженерный состав промпредприятий состоит из детишек банкиров и премьер-министров

все на что способны детишки восхваляемых вами элит - это получать престижные юридические и управленческие дипломы и с горем пополам рулить доставшимися от пап и мам по наследству активами

вы противоречите все тем же фактам об утечке мозгов: наши сбежавшие инженеры были востребованы именно из-за убогости системы западного образования, в которой нет денег - нет образования, есть деньги - все хотят быть чистенькими с нежными ручками управленцами

почитайте хотя бы на жаров.ком о том как продать Родину и свалить в аспирантуру по естественным дисциплинам в США:
на ряд специальностей, особенно неприкладного характера — математика, физика и прочее, — конкурс совсем маленький из-за небольшого числа желающих. Поэтому зачастую аспирантуры только наполовину заполняются американскими студентами, а на остальные места попадают иностранцы.

я в совпадения не верю, поэтому после работы с амеровской конторой у которой исследовательский отдел возглавляет бывший русский доверяю утвреждениям что 70% инженерного состава сша - выходцы из СССР, и теперь докажите что эти люди были из элиты брежневского времени, или что такое количество специалистов выйдет из элиты путинской, да хрен когда - 90% студентов в техвузах - это самое большое дети таких же инженеров, а чаще всего дети рабочих и колхозников
а что мешает в тех вузы поступать после физико-математических спец.школ? зачем доводить ребенка до истерики и нервных срывов, который собирается в консерваторию поступать, высшей математикой? зачем по себе равнять-то? гуманитарии разными бывают, это не обязательно троечники, которым надо было оказаться в пту на поварском отделении, но поступили в экономический , это еще и художники, музыканты, филологи, историки и пр. Скажете, что эти специальности не нужны? Есть неярко выраженные гуманитарии, как мне допустим равнозначно легко давались задачки по алгебре/геометрии и сочинения по литературе, но есть чистой воды гуманитарии, которые будь вы гений педагогики, не освоят высшей математики. Пусть они лучше по своей специализации в спец.школе углубляют знания языка, например. И кому нужно поступитьв Бауманку, идут в физико-математические школы и все занимаются своим делом.
А ЕГЭ сдается по нижней планке, как необходимый пласт знаний, без разницы гуманитарий ты или технарь.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 14:46

Kamal писал(а):
Сигарилка писал(а):с другой стороны, введя высшую математику в ЕГ, вы тоже предлагаете социальное неравенство.

Я ничего не писал о ЕГЭ. Я о предмете в школе, а не о тесте. И я не могу предлагать социальное неравенство, так же как я и не предлагаю Солнце.
а вот тут вы лукавите у нас по математике ЕГЭ, без вариантов. и если в программе есть высшая математика, значит эти знания будут учтены в ЕГЭ. Давайте не отрываться от реальностей.
Фурсенко же предлагает не ЗАПРЕТИТЬ ПРЕПОДАВАТЬ высшую математику, а исключить из обязательной программы, которая попадает в ЕГЭ.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 14:51

Kamal писал(а):
Сигарилка писал(а):Создается система государственных бесплатных школ, одни обучают необходимому минимуму.

Уверен, 3-х классов церковно-приходской большинству вполне достаточно, чтобы поставить крест в бюллетене для голосования за светлое будущее более пронырливых.
нынче 3 классов церковно-приходской не хватит освоить инструкции по включению телевизора/компьютера, как мозги-то промывать электорату? Не отрываемся от реалий сегодняшнего времени

Kamal писал(а): Только всегда был шанс туда попасть извне, что в итоге приводило к интересным результатам. Несмотря на вневременную замкнутость элит на самом верху частенько оказывались люди как раз для элиты изначально чуждые.
да прекращайте, шанс всегда есть, просто будут стоять более серьезные фильтры, которые чтобы преодолеть отпрыску простого народа, надо быть не просто пронырой от рождения, а иметь действительно яркие отличительные характеристики не только среди своих, но и среди элиты, в которую он будет прорываться. Талант всегда пробьется. На самом верху нужны не только самые умные, но и с определенным характером. Толку-то с оторванных от жизни заумных ботаников, дай таким промышленность поднимать (например), в силу черт характера завалят. А умные и с характером наверх пробьются.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 15:02

Kamal писал(а):Собственно, не секрет, что это одна из стратегических задач тех, кого принято называть нашими геополитическими противниками и их холуями, в том числе на уровне их официальных доктрин. Они нас даже в относительно респектабельных СМИ порой иначе как тупыми монголами и нацией рабов не называют. Предложения г-на Фурсенко работают на то, чтобы эти слова были ближе к действительности.
а вот интересно, Китай вы тоже считаете нацией холуев и рабов?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 13 фев 2009, 15:07

Сигарилка писал(а):
а что мешает в тех вузы поступать после физико-математических спец.школ?

А сколько их у нас физико-математических школ? особенно за МКАД где вы тоже жизнь обнаружили?

Сигарилка писал(а): зачем доводить ребенка до истерики и нервных срывов, который собирается в консерваторию поступать, высшей математикой? зачем по себе равнять-то? гуманитарии разными бывают

а разве не было в начале сабжа вот этого:
В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической — до восьми часов в неделю.

мне что-то сомнительно что будущие скрипачи пострадают если будут 2 часа в неделю находить производные, мне вот как-то не верится что это убьет их креативность, да и таких скрипачей на миллион школьников от силы десяток, и кстати говоря Эйнштейн в школе был троешником по физике и может теперь по милости фурсенков и садовничих оказаться в гуманитарном классе где даже азов "вышки" теперь не будут преподавать

Ничто не мешает понизить требования к ЕГЭ без понижения уровня образования, исключите из ЕГЭ производные и интегралы - и всего делов-то! Вместо этого год от года тупее школьные учебники, а теперь вообще пошли резать по-крупному, целыми разделами предмета! В идеале они конечно видят так же как Гиммлер - счет до 500 и алфавит. Может обвинить фурсенко в фашизме? сейчас это очень модное обвинение
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 13 фев 2009, 15:08

Сигарилка писал(а):Талант всегда пробьется.

Да ну! А я слышал, что все как раз наоборот:

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам нужно помогать,
Бездарности пробьются сами.

Сигарилка писал(а):а вот интересно, Китай вы тоже считаете нацией холуев и рабов?

Странная параллель.
А что в Китае нашли газ, вырос лес и забили фонтаны нефти?
Или может там внезапно образовались огромные запасы чернозема и прочей пахотной земли? Или еще чего интересного?
Последний раз редактировалось Kamal 13 фев 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 фев 2009, 15:12

Kamal писал(а):Kirill Vlasoff, за "не самого дурного режиссера Грымова" отдельное мерси. Мнение этой звезды мирового синематографа особенно ценно в свете качества и значимости его работ. Г-н Кончаловский, тоже насколько я помню в промежутках между рекламами витаминов печет одну нетленку за другой.

Я Грымова не люблю, но режиссер то он не плохой, "Казус Кукоцкого" или "Чужой", вполне приличное кино. Да и Кончаловский снимать то умеет. Могу повторить вопрос - много вы хорошего кино за последние 10-15 лет вспомните? Да и при всем уважении к сов. кино, не так уж много так чего-то супер. А американцы и тогда и сейчас снимают много хорошего кина.

Kamal писал(а):Индекс цитирования показатель намного более объективный, но тоже не лишен недостатков и специфики при которой перелопачивается, главным образом, англоязычная информация. И опять же междусобойчики и политические пристрастия, особенно в гуманитарных областях ему не чужды.

разумеется, не без этого. Но к СССР пристрастия были лучше? Я ситуация НЕ улучшается. Согласны?

Kamal писал(а):Языковый барьер. ISI в основном ориентируется на англоязычные журналы или, по крайней мере, журналы, предоставляющие библиографию и аннотации статей на английском языке.

языковой барьер - это не оправдание. если основной язык науки сейчас английский, значит надо его использовать. Это нормально, когда-то таким языком была латынь, греческий.
Китайским пушкиноведам тоже русский надо учить, кому сейчас легко ))

Kamal писал(а):
Вы что, и вправду думаете, что когда г-н Фурсенко говорил ор необходимости убрать высшую математику в школе, он собирался оставить там эту Алгебру?

не знаю. и гадать не собираюсь. я говорю по вполне конкретному вопросу.

Kamal писал(а):Кстати, я бы пошел еще дальше. Убрал бы из программы преподавание иностранных языков - лишняя нагрузка.

ну ладно стебаться то ))
языка должно быть побольше, по возможности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 15:16

Lingvomanyak писал(а):мне что-то сомнительно что будущие скрипачи пострадают если будут 2 часа в неделю находить производные, мне вот как-то не верится что это убьет их креативность
ну давайте тогда будущие инженеры два часа в неделю будут играть на скрипке а что тут такого? вы ведь за разностороннее развитие? музыкальное образование очень даже помогает развивать интеллект у деток. Только блин, сколько надо усилий технарю потратить на то, чтобы в итоге заиграть 2 часа в неделю на скрипке? сколько он будет мучиться с нотной грамотой и пр. предметами. Столько же, сколько скрипач будет потеть над азами математики, чтобы прийти к производным. А не лучше, чтобы все своим делом занимались и не пытались изобретать велосипед, все ничего толкового не выйдет.

И почему тогда будущему физику-атомщику не постоять 8 лет у балетного станка? тоже в рамках общего развития. или пробежать стометровку по нормативам КМС для ребенка определенной конституции тела и с попой, заточенной под стул перед фортепиано (образно конечно)

Как определить какой предмет главный?
Последний раз редактировалось Fiora 13 фев 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение moulya » 13 фев 2009, 15:20

Сигарилка! какая элита в МГУ... Вы о чем.... в этом году почти все ф-ты МГУ принимают на основании ЕГЭ сказать у кого самые высшие баллы по русскому языку?
Фурсенко же не упрощает среднюю школу, он убивает высшую
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 15:24

Kamal писал(а):
Сигарилка писал(а):а вот интересно, Китай вы тоже считаете нацией холуев и рабов?

Странная параллель.
А что в Китае нашли газ, вырос лес и забили фонтаны нефти?
Или может там внезапно образовались огромные запасы чернозема и прочей пахотной земли? Или еще чего интересного?

нет, я про уровень образования населения, вы же прямую зависимость выстраиваете. Менее образованные, значит холуи и рабы.
Мне правда по-другому видится, не от уровня знаний холуйство зависит, а от черт характера.

Не поняла ваша параллель с нефтью, газом и лесом. Вы что, подводите к тому, что все в стране у нас должны только этим и заниматься? не будет культуры и прочих сфер жизни, все на добычу полезных ископаемых. Что-то вас не поняла, в этом вы холуйства не видите, да?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 15:28

moulya писал(а):Сигарилка! какая элита в МГУ... Вы о чем.... в этом году почти все ф-ты МГУ принимают на основании ЕГЭ сказать у кого самые высшие баллы по русскому языку?
Фурсенко же не упрощает среднюю школу, он убивает высшую

Муля, я подозревала, что начнутся детали по поводу упомнутых вузов.

Возможно сейчас и так. Но в каждом вузе есть факультеты - предметы гордости вуза, его визитные карточки, на которых входного ЕГЭ не хватит и потом будут три шкуры драть, а есть факультеты для зарабатывания денег.

И на мой взгляд, никакого убийства высшей школы нет, если изменения делать комплексные и сужать круг левых вузов, выпускающих нафиг никому не нужных специалистов, расширять специализацию вне рамок ЕГЭ после 9 класса в среднеобразовательных школах, то все будет нормально.

А то, что вузы принимают по ЕГЭ, говорит о низком рейтинге вуза или факультета, т.к. в нормальные высшие заведения по егэ не попадешь.

Я уже приводила пример с МФТИ, куда поступил на бесплатное сын друга. Причем платное отделение не убивает ценами, что-то около 80 000 рублей за год, относительно нормально. Папа-баумановец, обращал внимание на точные науки у сына, репетиторы и пр. В 6-7 классе уже знали куда пойдет учиться, поняли, что с программой обычной школы в МФТИ не поступить даже на платное отделение, такой высокий порог.И репетиторы особо проблему не решат. Выбрали лицей при МФТИ, куда еще около года готовились к поступлению , попали, обучение платное, но за 2 последних класса его так натаскали, что сдал на отлично все выпускные экзамены, одномоментно поступив в МФТИ на бесплатное. (у лицея договор с вузом).
Я вот про такую специализацию, считаю это нормальным отсевом. Возможно я неправильно употребила термин "элита", т.к. это не обязательно соц.происхождение, но и мозги, которые развивались при должном усердии. в смысле лучшие, самые умные.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 15:44

А вообще мы ушли от темы. Получается, когда отменяют высшую математику в школе, начинаются крики: "ага, в гуманитарных овощей хотите нас превратить?". и начинаются доводы, что абсолютно всем высшая математика нужна.

А когда сочинения хотят заменить диктантом или еще хуже изложением, отменить отменить анализ произведений художественной литературы тестом с вопросами типа: "какая кличка была у лошади главного героя?", то все нормально, это на общий уровень развития никак не повляет. И никто не кричит об овощах-технарях с линейным мышлением.

Если уж говорить о среднем образовании и его практической пользе, то владение иностранным языком (одним как минимум) гораздо важнее, чем "что-то там было из азов высшей математики, но поскольку ни разу в жизни не столкнулся, все давно забыл".
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 13 фев 2009, 15:53

Сигарилка писал(а):Не поняла ваша параллель с нефтью, газом и лесом.

Мне казалось, что я высказался достаточно ясно. Поясню, если это не так. Россия, с ее колоссальными природными богатствами это как бельмо на глазу. Американские чиновники, в частности их новый госсекретарь, да и не только они неоднократно озвучивали мысль, что крайне несправедливо, когда все это принадлежит одной стране. Вам что неизвестна колониальная практика, когда "более цивилизованные" народы легко и по своему усмотрению распоряжалались национальными богатствами "менее цивилизованных". Вы, что всерьез думаете, что такой подход почил в истории? Он просто вышел на новый уровень. Именно поэтому превращение одной из самых образованных наций в мире в тупое стадо пожирателей гамбургеров отвечает стратегическому интересу доступа к ресурсам извне. Теперь, надеюсь логика понятнее?

По поводу консерватории и прочего. У меня. как и у многих в школе преподавали пение. Считаю, что не зря. Тем не менее, обращаю внимание, что скрипочка все-таки не входит в базовый набор необходимых жизненных знаний, а вот математика, физика, химия, биология и язык входят. Трудно, понимаете ли без них. Потому наезд на любую из этих дисциплин приводит к кардинальному изменению в базовом образовании всего населения. Или может будем спорить, что для него, населения, будет более востребовано в жизни, батман у станка или таблица умножения? Только умоляю, не надо сразу же рассказывать про то, что кому-то станок со смычком дороже жизни. Не сомневаюсь.

И по ходу ответьте мне прямо, плз, на один вопрос. Нафига наше население повально учит иностранный язык? В чем великий смысл этого? Может кому очень надо - просто наймет препода и вперед?
А потом перейдем и к другим предметам.
Kamal

Сообщение moulya » 13 фев 2009, 16:14

Сигарилка. я закончила один из самых элитных и труднодоступных ф-тов МГУ (на то время). ну нету там в этом году допэкзамена при этом у меня самая обычная средняя подмосквная школа, отнюдь не лучшая в нашем городе. Как только снизят уровень преподавания в таких обычных школах (а к этому давно уже все идет), у нынешних детей не будет возможности поступать в эти самые элитные ВУЗы. Тогда уже был колоссальный разрыв между школьной программой и требованиями ВУЗа, а теперь он станет просто нереальным. МГУ, который всегда одним из самых демократичных ВУЗов страны, станет аналогом МГИМО. Ничего хорошего в этом не вижу.

По поводу изучения иностранных языков. Как человек со способностями к математике выше среднего могу вас уверить, что нам, математикам, очень многие гуманитарные дисциплины. в том числе и языки. даются значительно легче... почему-то
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Lingvomanyak » 13 фев 2009, 16:22

Сигарилка, на уроки музыки пока никто не покушается, а вводить узкую специализацию в виде игры на скрипке равносильно углубленному изучению следствий уравнения Шредингера, но уж никак не двум часам вышки в неделю, поэтому не надо утрировать. И кстати музыкальная школа была сравнительно доступна в СССР, деток проявивших задатки скрипачей и прочих пианистов туда за уши затаскивали. И то что музшколы были платными - тоже правильно, страну строят не скрипачи и не пианисты, они лишь развлекают тех кто строит. Страна проживет без скрипачей, но не проживет без квалифицированных рабочих, инженеров и военных.

Я всю свою сознательную жизнь совпавшую с "новыми веяниями" не вижу в действиях властей никакого соответствия национальным интересам государства, вижу только действия в интересах других стран и надгосударственных сообществ и личные шкурные интересы которые они тоже как-то не увязывают с интересами национальными, все себя возомнили невъебенной мировой элитой цивилизованного общества. Не пора ли проблеваться господа товарищи судари сударыни? Я имею ввиду на информационном уровне для начала.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Re: поколение овощей сменится поколением гуманитарных овощей

Сообщение Пахомыч » 13 фев 2009, 16:25

Фурсенко: Высшая математика убивает креативность

13:31 Росбалт

МОСКВА, 11 февраля. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику, передает РИА «Новости».

«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», — заявил Фурсенко на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года.

По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».

Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», — добавил он.

Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».

Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», — заявил он.

В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах, начиная с 10 класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической — до восьми часов в неделю.
[/quote]

Единственное разумное предложение от Фурсенко за время его министерской карьеры. Количество нагрузок на школьников надо сокращать.
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Lingvomanyak » 13 фев 2009, 16:32

Сигарилка писал(а):
Если уж говорить о среднем образовании и его практической пользе, то владение иностранным языком (одним как минимум) гораздо важнее, чем "что-то там было из азов высшей математики, но поскольку ни разу в жизни не столкнулся, все давно забыл".

поколение овощей сменится поколением гуманитарных овощей

я бы "эстонский" на "английский" заменил, но лень фотожопить
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Penelopa » 13 фев 2009, 18:42

По-моему, спор идет о РАЗНЫХ странах. Уровень образования в Союзе и уровень образования в нынешних учебных заведениях-абсолютно разные вещи. Кирилл прав в том, что высшая школа на Западе сильнее. Насчет премий я с ним, пожалуй не соглашусь, уж слишком они заангажированы. Но научные специалисты дадут фору нашим хотя бы потому, что поколение, целое поколение научных специалистов у нас потеряно и ныне торгует лицом на рынках.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 19:09

Kamal писал(а):
Сигарилка писал(а):Не поняла ваша параллель с нефтью, газом и лесом.

Именно поэтому превращение одной из самых образованных наций в мире в тупое стадо пожирателей гамбургеров отвечает стратегическому интересу доступа к ресурсам извне. Теперь, надеюсь логика понятнее?
я не вижу связи в том, что вы говорите. Образование должно быть эффективным и если школа будет продолжать выпускать детей со знаниями обо всем и ни о чем, а за ней будут эту эстафету принимать вузы, вот тогда мы точно станем стадом пожирателей гамбургеров, можно сказать, что уже почти им стали Такая форма образования привела к тому, что мы и рабочий класс потеряли, и высококлассных управленцев не получили. Правильно говорите, управляют топ-менеджеры с Запада, работают джумшуты, а основная масса населения страны - тот самый "менеджер среднего звена"(с) в плохом понимании этого термина.

По поводу консерватории и прочего. У меня. как и у многих в школе преподавали пение. Считаю, что не зря. Тем не менее, обращаю внимание, что скрипочка все-таки не входит в базовый набор необходимых жизненных знаний, а вот математика, физика, химия, биология и язык входят. Трудно, понимаете ли без них. Потому наезд на любую из этих дисциплин приводит к кардинальному изменению в базовом образовании всего населения. Или может будем спорить, что для него, населения, будет более востребовано в жизни, батман у станка или таблица умножения? Только умоляю, не надо сразу же рассказывать про то, что кому-то станок со смычком дороже жизни. Не сомневаюсь.
как же у вас все линейно аналогии проводить не получается, хорошо, поверну яйца боком : а вот кто-то считает, что нечего отменять сочинения, пусть пишут сквозной литературный анализ по периодам, темам, нефиг расслаблять будущих математиков диктантами\изложениями, пусть учатся думать не только в рамках формул, образное мышление и им не помешает, чтобы в будущем что-то создать, а не тупо работать на западного управленца.

И по ходу ответьте мне прямо, плз, на один вопрос. Нафига наше население повально учит иностранный язык? В чем великий смысл этого? Может кому очень надо - просто наймет препода и вперед?
А потом перейдем и к другим предметам.
а разве кто-то говорил об отмене математики вообще? нет. Речь идет именно о ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ. Вот когда в рамках изучения ин.языка начнут преподавать языкознание, теоретическую грамматику языка, тогда можно будет спросить: "а нафига это в рамках общеобразовательной школы?" Вот высшая математика для тех, кому она категорически не нужна также как вам в физико-математической школе навязывали бы теоретическую грамматику ин.языка, поверьте, логического мышления вам бы не хватило
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль