Walk писал(а):Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?
кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом
просто Вы обозначили себя как специалиста по военному делу более сильного, чем я, - и с этим поспорит не могу, вот и решил, что может Вы сразу дадите примеры, которые меня убедят в полезности призывной армии!
Насчет рамок - все меняется, - и я согласен, что во времена ВОВ призыв был нужен, - но я имел ввиду именно призывную армию сегодня...
Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..
Насчет афгана - пример не корректный, - НАТОвцы там попали в такую же жопу, что и советсткая армия...
Заниматься "хуетой"это что по их мнению ? Уборка территории,наряды по столовой,караулы и подготовка к ним,строевые занятия ...я не беру тему строительства дач,сдачу в наем солдат на работу за деньги и т.п. .
А нормально служить это как и где ?
ОК, приведу 2 примера моих одноклассников.
Пример 1 (хуевый).
Здоровый парень, 2 метра роста, служил в (насколько помню, - могу ошибаться) кантемировской дивизии. Основные воспоминания - или он кого-то пиздил, или его кто-то пиздил. Боевой подготовкой занимался очень мало. За счет того, что реально крупный пацан, плюс борьбой перед армией серьезно занимался, - то всего-навсего поломали несколько ребер и сотрясение мозга. Кормили хуй знает как и чем. Т.е. вернулся менее здоровым, чем пошел. Да, дослужил до конца, - но всем советует косить, - ибо нефиг в лучшие годы хуетой заниматься.
Пример 2 (хороший)
Учился со мной пацан, в в школе был достаточно хилый. Служил в мотострелковой части под Ковровым (насколько помню). Вернулся здоровым богатырем, я его даже не узнал, когда первый раз увидел после службы. Т.е. и кормили нормально, и боевой подготовкой занимался. Дедовщина, грит, была, - но в разумных рамках.
К сожалению, примеров типа 2 - всего процентов 20. Подозреваю, что в те времена, когда служили форумчане, которым 40-50 лет ситуация была обратной, но ведь мы про сегодня говорим?