В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение Kor » 03 май 2010, 07:42

adaero писал(а):Про Афганистан точно пример неудачный. Какого $уя туда с маниакальным упорством лезут политиканы понятно, но с какой радости там должны погибать наши (или не наши) ребята? К защите Родины это точно никакого отношения не имеет.

Имеет.
Вот потери в Афгане

1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека

Поинтересуйся сколько народу умирает от афганской наркоты. Причем это мирное население, не войска. Умирают в мирное время. И ничего мы с этим сделать не можем потому что возможности уничтожать поля у нас больше нет.
Наша армия, находясь в Афгане, занималась именно этим - защитой Родины от наркоты.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 03 май 2010, 07:49

Kor писал(а):
adaero писал(а):Про Афганистан точно пример неудачный. Какого $уя туда с маниакальным упорством лезут политиканы понятно, но с какой радости там должны погибать наши (или не наши) ребята? К защите Родины это точно никакого отношения не имеет.

Имеет.
Вот потери в Афгане

1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека

Поинтересуйся сколько народу умирает от афганской наркоты. Причем это мирное население, не войска. Умирают в мирное время. И ничего мы с этим сделать не можем потому что возможности уничтожать поля у нас больше нет.
Наша армия, находясь в Афгане, занималась именно этим - защитой Родины от наркоты.

Глубокие познания. Для общего развития посмотрите кто и как пытался контролировать Афганистан за последние 250 лет. И как изменялся наркотрафик когда в Афган входили те или иные войска
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение merial » 03 май 2010, 10:47

Может вернемся к теме топика?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 04 май 2010, 01:11

Walk писал(а):
Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?

кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом

просто Вы обозначили себя как специалиста по военному делу более сильного, чем я, - и с этим поспорит не могу, вот и решил, что может Вы сразу дадите примеры, которые меня убедят в полезности призывной армии!

Насчет рамок - все меняется, - и я согласен, что во времена ВОВ призыв был нужен, - но я имел ввиду именно призывную армию сегодня...

Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..

Насчет афгана - пример не корректный, - НАТОвцы там попали в такую же жопу, что и советсткая армия...

Заниматься "хуетой"это что по их мнению ? Уборка территории,наряды по столовой,караулы и подготовка к ним,строевые занятия ...я не беру тему строительства дач,сдачу в наем солдат на работу за деньги и т.п. .
А нормально служить это как и где ?

ОК, приведу 2 примера моих одноклассников.

Пример 1 (хуевый).

Здоровый парень, 2 метра роста, служил в (насколько помню, - могу ошибаться) кантемировской дивизии. Основные воспоминания - или он кого-то пиздил, или его кто-то пиздил. Боевой подготовкой занимался очень мало. За счет того, что реально крупный пацан, плюс борьбой перед армией серьезно занимался, - то всего-навсего поломали несколько ребер и сотрясение мозга. Кормили хуй знает как и чем. Т.е. вернулся менее здоровым, чем пошел. Да, дослужил до конца, - но всем советует косить, - ибо нефиг в лучшие годы хуетой заниматься.

Пример 2 (хороший)

Учился со мной пацан, в в школе был достаточно хилый. Служил в мотострелковой части под Ковровым (насколько помню). Вернулся здоровым богатырем, я его даже не узнал, когда первый раз увидел после службы. Т.е. и кормили нормально, и боевой подготовкой занимался. Дедовщина, грит, была, - но в разумных рамках.

К сожалению, примеров типа 2 - всего процентов 20. Подозреваю, что в те времена, когда служили форумчане, которым 40-50 лет ситуация была обратной, но ведь мы про сегодня говорим?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Kor » 04 май 2010, 04:00

Ksafr писал(а):Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..

Ирак пример не корректный.
Там фактически воевала американская авиация в условиях почти полного отсутствия иракских ПВО.
Летай и бомби безнаказанно.
Плюс Штаты скупили иракских генералов и те всё сдали. Штатам это вышло проще и дешевле чем воевать по настоящему.
Kor
путешественник

Сообщение dimarick » 04 май 2010, 04:30

вы хоть покажите одного человека который хотел пойти в наши доблестные вс,я таких не знаю,я проходил военные сборы 3 года назад моя специализация была рлс(радиолокационые станции)если бы вы знали на каких станциях мы работали,они были построены в годах 50,о какой професинальной службе вы говорите если инфраструктура вообще некудышная,только за счет срочников еще держится наша армия, а скоро будет демографический провал тогда вообще некому будет служить вот наши вояки и готовятся к этим страшным временам
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexeype » 04 май 2010, 09:44

Че-то я даже потерял нити дискуссий. Знатно нафлудили
А насчет призывной армии и её защитников - чтож вы ЦАХАЛЬ на вспомнили? Вот кстати пример абсолютно боеспособной призывной армии. Но на нашу она как-то совсем мало похожа..
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 04 май 2010, 11:25

Ksafr писал(а):
ОК, приведу 2 примера моих одноклассников.

Пример 1 (хуевый).

Здоровый парень, 2 метра роста, служил в (насколько помню, - могу ошибаться) кантемировской дивизии. Основные воспоминания - или он кого-то пиздил, или его кто-то пиздил. Боевой подготовкой занимался очень мало. За счет того, что реально крупный пацан, плюс борьбой перед армией серьезно занимался, - то всего-навсего поломали несколько ребер и сотрясение мозга. Кормили хуй знает как и чем. Т.е. вернулся менее здоровым, чем пошел. Да, дослужил до конца, - но всем советует косить, - ибо нефиг в лучшие годы хуетой заниматься.

Пример 2 (хороший)

Учился со мной пацан, в школе был достаточно хилый. Служил в мотострелковой части под Ковровым (насколько помню). Вернулся здоровым богатырем, я его даже не узнал, когда первый раз увидел после службы. Т.е. и кормили нормально, и боевой подготовкой занимался. Дедовщина, грит, была, - но в разумных рамках.

К сожалению, примеров типа 2 - всего процентов 20. Подозреваю, что в те времена, когда служили форумчане, которым 40-50 лет ситуация была обратной, но ведь мы про сегодня говорим?

..откуда статистика? ссылку можно?...
..отночительно примеров...их можно приводить тысячами, суть не в этом.Согласен что в Армии много перекосов,тупости, есть и произвол командиров, но что дает Армия помимо воинской специальности, так это закалку духа в замкнутом мужском коллективе, как правило тут все говно из человека и вылезает...многих воспитывает, а многих и ломает..."чмырями" становятся и вполне физически сильные люди...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение urri65 » 04 май 2010, 11:55

+100!
Да! Бывало тяжко, но пока мамкины пирожки не вышли
Теперь на подходе к армии два сына. Служить не рвутся, но если призовут - косить не собираются

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет
да и боятся армии как раз те, кто чувствует, что в них этого дерьма слишком много
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение F&B-Anis » 04 май 2010, 19:43

Ksafr писал(а):
Walk писал(а):кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом

просто Вы обозначили себя как специалиста по военному делу более сильного, чем я, - и с этим поспорит не могу, вот и решил, что может Вы сразу дадите примеры, которые меня убедят в полезности призывной армии!

Насчет рамок - все меняется, - и я согласен, что во времена ВОВ призыв был нужен, - но я имел ввиду именно призывную армию сегодня...

Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..

....исполнилось 10 лет событию, которое в новейшей истории России стоит особняком.

Речь идет о марш-броске российских десантников из Боснии в Косово в момент окончания натовских бомбардировок Сербии в 1999 году. Этот бросок был единственной попыткой вернуть достоинство стране, единственным, чем могла хоть как-то гордиться Россия, тогда пассивно взиравшая на агрессию НАТО против Сербии и фактический раздел бывшей Югославии.

Батальон - это лишь название. На самом деле их было чуть меньше 200 человек. Подготовка к маршу из боснийского Углевика, где базировались российские миротворцы, в косовскую Приштину была проведена в кратчайшие сроки и в обстановке строгой секретности. Здесь, в Боснии, нашими соседями по базе были американцы. Любые неожиданные перемещения отслеживались их разведкой.

Колонна состояла из 15 бронетранспортеров и 35 грузовых машин. Лишь в конце 600-километрового марша по дорогам Сербии в штабе НАТО поняли, куда так гонят русские. Бойцы же узнали о том, какую задачу им предстоит выполнить, только здесь, в Косово, в Приштине, где сербское население встречало запыленную технику и измученных дорогой солдат словно победителей.

Николай Яцыков, в июне 1999 года старший лейтенант, командир взвода ВДВ: "Первостепенная была задача - взять стратегически важный аэродром Слатину. Далее, усилив состав группировки, за счет батальона тактических групп, которые уже были готовы к тому времени на все 100%, посадочным способом осуществить их перемещение на территорию Косово и заблокировать основные узлы дорог, я так понимаю, по территориальной границе Косово.

Тем временем на подступах к аэродрому в Косово заняли круговую оборону 200 десантников, готовые принять бой против 10-тысячной группировки НАТО, уверенные в том, что главное - продержаться первые 3 часа до подхода основных сил.

Думается у всех в памяти ещё свежи эти события.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 04 май 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PUTMANN » 04 май 2010, 21:10

Не хочу никого обидеть, но все рассуждения на данную тему людей, никогда не мотавших портянок, не стоят ничего.Очень похоже на пустозвонство малохольных болельщиков-интеллигентов, обсуждающих происходящее в ринге или на татами.Еще раз-ничего личного .
PUTMANN
новичок

Сообщение Golox » 04 май 2010, 21:24

Не ожидала такого поворота темы, думала, все будут возмущаться. Очень радостно видеть, что это не совсем так
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 04 май 2010, 22:58

Golox писал(а):Не ожидала такого поворота темы, думала, все будут возмущаться. Очень радостно видеть, что это не совсем так

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Гидрограф » 04 май 2010, 23:04

F&B-Anis писал(а):
....исполнилось 10 лет событию, которое в новейшей истории России стоит особняком.

Я кстати так и не понял нахрена был нужен тот маневр. Похоже на попытку состроить хорошую мину при плохой игре. Кому и что хотели этим доказать-показать? После того как на мнение России по поводу этого конфликта положили болт разбомбив Сербию, наши вот выпендрились таким образом. Ну заняли этот аэропорт, постояли три дня и ушли. Смысл какой в этом был?? Разве только что-нибудь оттуда вывозили по секрету..

F&B-Anis писал(а):
Тем временем на подступах к аэродрому в Косово заняли круговую оборону 200 десантников, готовые принять бой против 10-тысячной группировки НАТО, уверенные в том, что главное - продержаться первые 3 часа до подхода основных сил.
Думается у всех в памяти ещё свежи эти события.

Прямо 300 спартанцев. Кто-нибудь из здесь присутствующих всерьез думал о том что НАТО может атаковать этих десантников?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 04 май 2010, 23:15

Ох , йебсь и ждут вас , косившие, и откосившие почти - новые и нехорошие перемены. Радуйтесь, что на год загремите - с непредсказауемым результатом: либо богатырями вернетесь (Ксафр - копирайт) - либо на коляске . Косите. Отстегивйте и молитесь. Бегайте и скрывайтесь. В аспирантуру, ординатуру, оборонный завод. Авось и обойдется ( может и и не примут закон то)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение urri65 » 05 май 2010, 04:13

Ох , йебсь и ждут вас , косившие, и откосившие почти - новые и нехорошие перемены. Радуйтесь, что на год загремите

Отстегивйте

и молитесь.

urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение adaero » 05 май 2010, 07:45

Прилепите кто умеет голосовалку
1. за призыв
2. за контракт
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Kor » 05 май 2010, 08:19

Да хоть призыв, хоть контракт - смысла ноль.
У нас сейчас нет задач, для решения которых нужен такой инструмент как армия.
Нам сейчас нужен такой инструмент как омон - что бы быдло без шуму и пыли вымерло с голоду, не мешая людям обменивать нефть и газ на квартиры на Манхеттене.
Kor
путешественник

Сообщение alexeype » 05 май 2010, 08:20

А я против такой постановки вопроса. Не может быть в России полностью контрактной армии впринципе. Бессмысленная голосовалка.
Кстати думаеме контрактникам в нашей армии лучше чем срочникам особо? Лучше только тем, что они уже были дедами и их почти не касаются проблемы дедовщины. Во всем остальном всё то же самое насколько я понял.
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение ls728 » 05 май 2010, 09:56

Запало в память интервью женщины - депутата Госдумы, услышанное еще году в 2000-2001. Общий смысл был такой: я раньше была против призывной аримии, но работа депутатом, встречи с военными открыли мне глаза. Нам нужна армия по призыву, потому что есть случаи, когда в ситуации повышенной опасности контрактики отказываются выполнять приказ, а призывники мол выполнят все, что скажут.
Подкрепить ссылкой это утверждение не могу, но столь изощренная логика меня в свое время поразила. Поэтому в принципе можно не удивляться любым изменения в законы, особенно когда их исполнение тебя напрямую не касается.
ls728
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль