Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение Sunray » 02 июл 2010, 14:20

Это - миф. Для кого-то колбаса - наркотик, для кого-то - шоколад и т. п. Наркотик - то, от чего человек зависим. У меня нет зависимости от алкоголя. Когда моя таечка попросила меня, чтобы от меня не несло спиртным, я сделал это, поскольку она предложила мне нечто более интересное.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение afra » 02 июл 2010, 14:37

не пью, потому что невкусно, не получаю от алкоголя удовольствия
по той же причине не курю
от алкоголя резко не отказывалась, просто постепенно сошло на нет, хотя никогда много не выпивала, сейчас не пью совсем
у меня нет потребности и не тянет
могу выпить в случае какой-то необходимости, если в какой-то компании очень настаивают, сделаю глоток-другой, бОльших усилий над собой не делаю ))

когда-то в алкоголе нравилось состояние легкого подпития, когда сначала немного немеют ноги, а потом начинают гудеть, и в груди замирает от какого-то восторга, словно летишь вниз на огромной карусели ))
но это состояние я уже давно умею вызывать сама и без помощи алкоголя и, главное, удерживаю его куда дольше ))))))))

мужчин с перегаром не переношу, вид пьяной женщины вызывает неудобное чувство... брезгливость, смешанную с жалостью
обычно не показываю, что мне неприятно, просто ухожу от таких людей и все

и, кстати, осела в стране, где пьяных увидеть не так-то и легко ))))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 14:40

Sunray писал(а):Наркотик - то, от чего человек зависим. У меня нет зависимости от алкоголя. Когда моя таечка попросила меня, чтобы от меня не несло спиртным, я сделал это, поскольку она предложила мне нечто более интересное.

Т.е. самостоятельно вы были не в силах остановиться - только с чужой помощью ? Когда эта подпорка исчезнет начнете пить с новой силой ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Sunray » 02 июл 2010, 14:46

Viktor Prn писал(а):
Sunray писал(а):Наркотик - то, от чего человек зависим. У меня нет зависимости от алкоголя. Когда моя таечка попросила меня, чтобы от меня не несло спиртным, я сделал это, поскольку она предложила мне нечто более интересное.

Т.е. самостоятельно вы были не в силах остановиться - только с чужой помощью ? Когда эта подпорка исчезнет начнете пить с новой силой ?

При чем здесь помощь? Когда мне надо было не пить, я не пил. А сейчас не надо. После работы на ночь выпить для меня хорошо, отрубаюсь на ночь лучше, а пью столько, чтобы утром симптомов не было. Да и до Тая быстрей время идет. А в Тае пью от избытка чувств, а ощущения от алкоголя сильнее реально. А пока употребление алкоголя мне ничем не мешает. Когда мешает - как в вышеописанном случае - прекращаю.
Sunray
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 15:00

Sunray писал(а):Когда мне надо было не пить, я не пил. А сейчас не надо. После работы на ночь выпить для меня хорошо, отрубаюсь на ночь лучше, а пью столько, чтобы утром симптомов не было. Да и до Тая быстрей время идет. А в Тае пью от избытка чувств, а ощущения от алкоголя сильнее реально. А пока употребление алкоголя мне ничем не мешает. Когда мешает - как в вышеописанном случае - прекращаю.

И Вы говорите про отсутствие зависимости ? Т.е. вы можете например с завтра не пить всю оставшуюся жизнь ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 02 июл 2010, 15:36

Пиво пью если не каждый, то через день, по паре батлов стабильно. Понимаю что ппц - это плохо, но никак не получается остановить сей процесс. Водку реже, только под хороший стол и предпочитаю это делать дома. А так вино хорошо идёт, в разумных количествах помогает плодовито мыслить
jeepday писал(а):А выпить "немного" я не умею

+1 такая же хрень, нет не то что пить пока не упаду, но как правило на каких то посиделках в компании я буду если не последним то предпоследним из тех кто пойдёт спать... ну или у кого не опустошиться бумажник под ноль
chencho писал(а):А бухать в московских клубах - зло, как и есть в московских ресторанах

Поэтому предпочитаю всякие: походы в гости, пикники, дачи или самому дома чегонить приготовить и заточить под напитоГ
Dymytry писал(а):Мне интересно, есть ли тут люди которые сознательно отказались от бухания. Что изменилось, как сейчас смотрите на это?

Есть у меня товарищ, с ним мы по молодости таааак бухали, ну по пивку там, винцу в смысле.... любили джазу дать и рок-н-ролла, но он уже как семь лет бросил, перешел на безалкогольное пиво и марихуану - говорит всё равно мозгу нужно какое то расслабление, "если быть всё время в трезвом уме то можно тронуться" ,примерно так он стал думать. Дует, как я курю сигареты, уже наверное и не берёт, просто надо, но зато не пъёт ваще - ни глотка шампуня даже на собственный ДР и новый год. Не кодировался - просто сказал НЕТ, пообещал всем близким и всё

Я вот единственное что заметил, если например неделю не бухать, то как то свежее начинаешь думать, да и общее состояние как то бодрее становится. Но с другой стороны... я не представляю как можно сидеть в клубе ли кафе или на природе с друзьями и пить сок или минералку? Это ж пипец! А креветки мне чем запивать, квасом? А шашлык соком томатным?
Вобщем думал на эту тему, не раз уже, хотя бы месяца на три попробовать... но блин всё никак не получается, то ДР у когонить, то ещё чего....

Вот че ещё вспомнил, стараюсь держаться в стороне от людей которые вообще не пьют, не курят, не "курят" и тп и тд... такие прям все здоровые и позитивные. Они мне кажутся какими то подозрительными и хитрыми, особенно в компаниях каких. Зачем они ваще туда приходят и как будто сидят и сканируют-сканируют... пока все бухают и оттягиваются эти перемещаются со своим стаканчиком "яблочно-морковного" и словно возносятся надо всеми...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 июл 2010, 15:57

li@m писал(а):Вот че ещё вспомнил, стараюсь держаться в стороне от людей которые вообще не пьют, не курят, не "курят" и тп и тд... такие прям все здоровые и позитивные. Они мне кажутся какими то подозрительными и хитрыми, особенно в компаниях каких. Зачем они ваще туда приходят и как будто сидят и сканируют-сканируют... пока все бухают и оттягиваются эти перемещаются со своим стаканчиком "яблочно-морковного" и словно возносятся надо всеми...

Точно-точно. Я вот шесть лет назад пить бросил (ну, потому что, как у Вас, проблемы начались, искажённое восприятие действительности - типа, нет счастья без алкоголя), года три назад последний напас сделал (опыт - лет двадцать), а месяц назад - сигареты курить перестал (стаж, без дураков, - двадцать три года). Ну так вот, стал я, значит, теперь совсем хитрым и с виду подозрительным, прихожу зачем-то на вечеринки, сижу такой сканирую-сканирую-сканирую, притворяюсь здоровым и позитивным...

И это, как его, Вы, на всякий случай, от меня в стороне держитесь.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение moulya » 02 июл 2010, 16:10

от меня тоже!!! не курила (никогда), не потребляла (в смысле не алкоголь).... да еще с алкоголем регулярно завязывала......
и сидела понимашь ли с трезвыми глазами посреди пьяных товарищей
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 02 июл 2010, 16:50

4real писал(а):И это, как его, Вы, на всякий случай, от меня в стороне держитесь.

moulya писал(а):от меня тоже!!!

ну возможно когда я вступлю в ваши ряды мне откроется это тайное знание, но пока что я на другой волне...

4real писал(а):потому что, как у Вас, проблемы начались, искажённое восприятие действительности - типа, нет счастья без алкоголя)

я кстати об этом разве сказал? у меня нет проблем с окружающей действительностью... скорее наоборот лучше думается когда трезв, вы что то путаете
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 июл 2010, 18:01

li@m писал(а):я кстати об этом разве сказал? у меня нет проблем с окружающей действительностью... скорее наоборот лучше думается когда трезв, вы что то путаете

Я писал, что проблема в том, что "нет счастья без алкоголя", имея в виду вот это:

li@m писал(а):Но с другой стороны... я не представляю как можно сидеть в клубе ли кафе или на природе с друзьями и пить сок или минералку? Это ж пипец!

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 07:32

Viktor Prn писал(а):И Вы говорите про отсутствие зависимости ? Т.е. вы можете например с завтра не пить всю оставшуюся жизнь ?

Могу, только пока незачем. К тому же у меня есть такой опыт, с курением. Год назад бросил, когда почувствовал, что мне это больше не надо, не дает больше ничего, и не тянет совсем.
Sunray
путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 13:39

Добавил голосовалку
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 13:48

PavelXXX писал(а):Добавил голосовалку

Паш, там нет: Временно не пью
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 13:51

Alex Humster писал(а):
PavelXXX писал(а):Добавил голосовалку

Паш, там нет: Временно не пью

А самому добавить?! Больше менять не буду - голоса "слетают"
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 13:56

Одним из первых кто то уже проголосовал - Каждый день в хлам
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 14:27

А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно: для дезинфекции разных микробов изнутри, так сказать и не нужно отказываться - во всяком случае себе даже целей таких не ставлю и не ставила никогда, зависимостью не считаю. в опросе ответила "раз-два в неделю умернно", хотя иногда еще реже - но решила что в среднем раз в неделю я все-таки пью по чуть-чуть. а вот когда кто-то по чуть-чуть не может, и если начинает пить, то обязательно напивается - то ИМХО, даже если такой человек совсем сумел отказаться от алкоголя и не пьет (но если начнет, то не сможет остановиться и выпить чуть-чуть), то вот это и есть зависимость. таким людям, конечно, пить нельзя. я вот много выпить не могу, даже если захочу. с определенного момента просто не лезет, и момент этот наступает достаточно быстро.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 14:42

solga77 писал(а):А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно

а если каждый? как например добрая часть французов или итальянцев раз в день но за столом бутылочку винца то раздавят семьёй, или бритиши с их после рабочим заходом в паб на пару пинт пивка
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 14:52

Говорят, французы, с их каждый день, против бритишей рулят, с их отрывом по выходным.
Sunray
путешественник

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 14:55

Да возможно, есть же даже какие то статистики. Но всё равно, во всяком случае по тому что видел я - самая бухара в мире это мы и бритиши
ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 15:07

li@m писал(а):
solga77 писал(а):А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно

а если каждый? как например добрая часть французов или итальянцев раз в день но за столом бутылочку винца то раздавят семьёй, или бритиши с их после рабочим заходом в паб на пару пинт пивка

Бритиши для меня точно не ориентир и не пример здорового образа жизни. Вообще считаю их одной из самых пьющих наций (субъективно, в Англии не была). Про французов и итальянцев думала, что норма бокал вина за обедом - опять же не знаю, может быть и по бутылочке (ну или если семья большая?). Считаю, что бокал вина в день может быть и полезно, но у меня желания пить каждый день нет. Просто даже от одного бокала у себя я наблюдаю небольшой опьяняющий эффект, и чувствовать его каждый день мне просто не хочется. Если бы хотела - то пила бы и не считала криминалом. вообще периодами, когда есть желание пью каждый день, потом могу не пить долго - причем все по желанию, никаких личных установок - типа надо завязывать. в среднем думаю получается как раз раз-два в неделю. а так это все конечно субъективно - где чуть-чуть и полезно, а где уже не чуть-чуть и во вред. просто думаю, что если человек пьет сколько хочет и когда хочет, и не выходит при этом за рамки, то это не зависимость. а если не пьет, потому что делает над собой усилие, ограничивает себя сознательно - то это скрытая зависимость, и может быть, срыв. ну а где эти рамки - это очень субъективно, конечно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль