Парад банкротств туроператоров

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Парад банкротств туроператоров

Сообщение zerokol » 31 окт 2014, 14:45

b-olegh писал(а) 31 окт 2014, 14:36:с наведения порядка в отрасли.

а это как с внутренним туризмом? что надо делать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 31 окт 2014, 14:54

zerokol писал(а) 31 окт 2014, 14:45:а это как с внутренним туризмом? что надо делать?

Создать (там, где нет), проверить и сертифицировать (там, где есть) туристическую инфраструктуру.
Наладить информационный обмен. На первых порах, может быть, даже определить предельно допустимые цены.
Либо прольготировать внутренний туризм (по примеру обучения и дорогостоящего лечения - просто вернуть НДФЛ).
Да можно много всего предложить...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Панова » 31 окт 2014, 15:03

Сегодняшний пример. Коллега каждый год на свой ДР ездит в в отпуск. Да, в этом году получилось так, что вместо Доминиканы , они 2 взр+2 реб решили в Великий Устюг . Экономия бывает разная. Сначала попросили в Дельфине тур, чтобы встретили,туда-сюда возили. Вышло 60 тыр. + ЖД билеты. В конечном итоге самостоятельно вышло, те же ЖД билеты +5 тыр за 3 суток на всех в номере люкс, + 70 руб такси, + пешком до дома Дед Мороза.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение b-olegh » 31 окт 2014, 15:28

Панова писал(а) 31 окт 2014, 15:03: решили в Великий Устюг

Панова писал(а) 31 окт 2014, 15:03: В конечном итоге самостоятельно вышло, те же ЖД билеты +5 тыр за 3 суток на всех в номере люкс, + 70 руб такси, + пешком до дома Дед Мороза.

От города до усадьбы ДМ там далековато!
Но опять хороший пример для развития туризма. Тот край более-менее представляю - долго там работал.
Так вот, от Мск до Устюга нет ни одного поезда прямого сообщения.
Либо до Вологды, либо до Котласа, далее - автобусом!
Поезда (прицепные вагоны) в Устюг встречал из Кирова и Нижнего через Котлас.
Так что мешает пустить хотя бы пару раз в неделю, а не только под Новый год, прицепной вагон из центральной России?
b-olegh

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 15:35

Нет, ну если пофигу куда ехать, так я вообще могу бесплатно отдыхать. Благо родственники есть и в Анапе, и в Адлере, и в Юрмале и никто не бедствует, за постой не спросят копейку. В Корелию ездила, так еще сэконосила, в Москве я больше трачу. А мне на Чукотку охота. Или на Землю Франца Иосифа на атомном ледоколе. Или на Камчатку и чтоб в долину гейзеров на вертолете и к медведЯм. Или в круиз по Курильским островам. И ледокол с вертолетом не для понтов, а потому что иначе не доберешься. Приведите мне пример, сопостовимый по цене за границей. Если платить дейстсвительно не за звезды, а за впечатления. Дороже чем по России я даже не знаю, куда можно сьездить.
Про Турцию, по отелю не знаю
, меня ничего не интересовало, кроме цены/ кол-ва ночей. Тур не горящий. Сказали, что горящий можно найти дешевле. Я ехать не собиралась, просто цены хотела узнать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alex_xx » 31 окт 2014, 15:43

ну так если не были, то и не надо про 15 дней за 40 тыс. за двоих.. нет таких цен, не горящих. откройте любой сайт туроператора и посмотрите на желаемые даты, а не на сегодня вечером.

а ледоколы, вертолеты и т.д. в любой стране будут очень дороги. как будто где то задаром на вертолетах возят ))) это вообще пример ни о чем и обычному туристу не доступен.
Карелия кстати..
Последний раз редактировалось Alex_xx 31 окт 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 31 окт 2014, 15:48

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 15:35: я даже не знаю, куда можно сьездить.

не ну предложение- Тункинская долина, Аршан... источники ... то...сё..но летом - самолет до Иркутска сами в Иркутске я вас приючу маршрутка - 1300 р. номер в приличной гостинице - 3-5 т.р. - красота неописуемая , но на пару дней (больше всё равно вам не выдержать ) милости просим
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 15:52

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 15:35: И ледокол с вертолетом не для понтов, а потому что иначе не доберешься

А Вы к примеру в Канаде или США узнавали сколько будет стоить вертолёт с ледоколом ?
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 15:57

Вот откройте и посмотрите. Кстати, Кубу действительно вчера нашла за 52700 на 21 день.
Так везде вертолет условие необящательное. И без него можно все посмотреть. А в России нельзя.
Странный, спасибо за приглашение, я там два месяца путешествовала. Правда вокруг Байкала. И то многое не успела посмотреть. Обошлось в копейки.
А зачем мне в Америке вертолет? Над каньоном летать? Так там смотровая площадка есть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 16:06

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 16:03:А зачем мне в Америке вертолет? Над каньоном летать? Так там смотровая площадка есть.

Я имел ввиду Аляску. Вы же хотели на ледоколе с вертолётом путешествовать. Северный Ледовитый океан есть не только в России.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 16:12

Ну, Аляска только за счет визы и выйдет дороже. А то и тоже на тоже.
jhuk

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 16:17

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 16:12:Ну, Аляска только за счет визы и выйдет дороже. А то и тоже на тоже.

Так я Вам о том и говорю.
А Вы как раз говорите обратное..........
jhuk писал(а) 31 окт 2014, 15:35:А мне на Чукотку охота. Или на Землю Франца Иосифа на атомном ледоколе. Или на Камчатку и чтоб в долину гейзеров на вертолете и к медведЯм. Или в круиз по Курильским островам. И ледокол с вертолетом не для понтов, а потому что иначе не доберешься. Приведите мне пример, сопостовимый по цене за границей. Если платить дейстсвительно не за звезды, а за впечатления. Дороже чем по России я даже не знаю, куда можно сьездить.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 16:24

Ну без Аляски я как- нить перетопчусь. В отличае от Камчатки и Чукотки. Но примеров не так уж много по цене сопоставимых.
jhuk

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 16:37

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 16:24:Ну без Аляски я как- нить перетопчусь. В отличае от Камчатки и Чукотки. Но примеров не так уж много по цене сопоставимых.

Я не имел ввиду туда ехать. Я просто предложил сравнить цены на вертолёт с ледоколом в тех же широтах.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Хасан » 31 окт 2014, 16:45

Aleks83 писал(а) 31 окт 2014, 14:45:да не выгодно развивать туризм у нас, хотя мест где это можно делать предостаточно.
А не выгодно потому что: 1. очень узкий сезон
2. кризис явление временное и потом все равно все переключатся на загранку, даже понастроить отелей не успеют.
3. менталитет основной массы такой, что отдых за границей это понт и круто, а в России делать нечего.

Да выгодно развивать туризм хоть где !!! Хоть в России хоть в Марианской впадине !!!
Требует это больших долгосрочных вложений на которые бизнес не идет !!! У нас бизнес если вложил сегодня 10 рублей-завтра он должен принести 40 рублей чистого дохода. Иначе-невыгодно.... (Это не мое мнение-это мнение бизнеса если что) А развитие турбизнеса-это 1000 рублей вложений и по 10 рублей дохода в меяц. Не любят у нас подобное. Все хотят как в 90-е: синдром моментального обогащения сверхдоходами....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 31 окт 2014, 17:05

Хасан писал(а) 31 окт 2014, 16:45:У нас бизнес если вложил сегодня 10 рублей-завтра он должен принести 40 рублей чистого дохода. Иначе-невыгодно.... (Это не мое мнение-это мнение бизнеса если что) А развитие турбизнеса-это 1000 рублей вложений и по 10 рублей дохода в меяц. Не любят у нас подобное. Все хотят как в 90-е: синдром моментального обогащения сверхдоходами....

ну норма прибыли которая требуется бизнесом, велика в том числе из-за коррупционной ренты, которая взымается чиновниками откатчиками, которых тут так жалеют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Хасан » 31 окт 2014, 17:14

zerokol писал(а) 31 окт 2014, 17:05:ну норма прибыли которая требуется бизнесом, велика в том числе из-за коррупционной ренты, которая взымается чиновниками откатчиками, которых тут так жалеют.

1) чиновник-откатчик и госслужащий это не одно и то же. Кстати подозреваю что чиновник откатчик найдет способ слетать на выходные на лазурный берег на свою виллу оформленную на племянницу....возможно даже на частном самолете. А его подчиненные нижнего яруса которые с этих откатов не имеют ничего , скорее всего чтоб не потерять зряплату воздержутся от поездок в Ебипет ибо им настоятельно советуют....
2)Я не жалею чиновников откатчиков. И иных тоже не жалею. Но я возмущен тем что власть имеющая все ресурсы для достижения неких целей использует именно антиконституционные способы.... Те же самые задачи можно решить без нарушения конституции. Это возмущает.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 17:26

Денис Ч. писал(а) 31 окт 2014, 16:37:Я не имел ввиду туда ехать. Я просто предложил сравнить цены на вертолёт с ледоколом в тех же широтах.

Вы реально не понимаете? Зачем мне сравнивать цены? Речь идет о том, что практически везде все интересное можно посмотреть БЕЗ вертолетов, ледоколов, вездеходов и пр. А в России в самых иетересных местах без них делать нехер. Можно даже не ехать. Лечь на пляже на Черном море да лежать за 3 рубля в год.
jhuk

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 17:36

jhuk
Вы не передёргивайте.
Я Вам ответил по Вашим словам!
Вы хотите на Чукотку, на острова в Ледовитом океане добраться на вертолётах и ледоколах и т.п. и говорите что это очень дорого.
Так на Аляске есть такие же чукчи и климат такой же,а в Канаде такого же плана острова. Вот я Вам и предложил сопоставить цены на ледоколы с вертолётами, прежде чем утверждать, что в России они дороже.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Alex_xx » 31 окт 2014, 17:50

Как будто кроме труднодоступной Камчатки и ЗФИ, в России больше посмотреть нечего )))

и кстати о чем спор? сама ведь уже согласилась что в России отдыхать копейки.
jhuk писал(а) 31 окт 2014, 15:35:Нет, ну если пофигу куда ехать, так я вообще могу бесплатно отдыхать. Благо родственники есть и в Анапе, и в Адлере, и в Юрмале и никто не бедствует, за постой не спросят копейку. В Корелию ездила, так еще сэконосила, в Москве я больше трачу.
Alex_xx
активный участник

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 18:04

Я уже запуталвсь о чем мы спорим. Я не видела предложений дороже чем по обозначенным мной местам в России без других альтернатив их увидеть. Может просто не интересовалась. Если Вы знаете, то озвучте. Просто так сравнивать цены на транспорт смысла не вижу.
Отдыхать копейки везде. Мне по крайней мере. Путешествовать дорого.
А кроме Камчатки и перечисленного я уже почти везде в России бывала. Мне не охота по многу раз в одно и то же место.
jhuk

Сообщение вечный отпускник » 31 окт 2014, 18:38

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 18:04:Отдыхать копейки везде. Мне по крайней мере. Путешествовать дорого

Зайдите на сайты подмосковных санаториев, и посмотрите цены.
И вы убедитесь что вы не правы.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение jhuk » 31 окт 2014, 20:38

Я же оговорилась "для меня". В подмосковье я бы не поехала в санаторий. А сняла бы дачу вон хоть у соседей, за 25 тыр. за лето. А в санатории не отдыхают, а лечатся.
jhuk

Сообщение ol-ga.75 » 05 ноя 2014, 16:28

Свои пять коп. по поводу выезда за границу. Вот я работаю в сфере финансов, получаю неплохую зарплату, которая позволяет периодически путешествовать. И естественно у меня сидячая работа, остеохандроз и желание менять обстановку. У меня в наличии есть супруг, который всю свою жизнь проработал в силовых структурах, профессионал своего дела. Он когда на работу устраивался, никто не говорил, что отдыхать он должен исключительно на Черноморском побережье. И что теперь мужу работу бросить, или мне мужа? И какое отношение к государству у моей дочери будет, которой сейчас хочется мир посмотреть? И не надо мне рассказывать про красоты Крыма, я там была. Для меня вода в Черном море жутко холодная, это не купание, а так, забежать и быстро обратно.
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 17:11

ol-ga.75
Когда ваш муж устраивался в силовые структуры, он, в первую очередь, должен был понимать, что его участь с этого момента - это работа на государство, и оно им может распоряжаться по своему усмотрению. Такая же история и с гос. чиновниками. Условия "договора" здесь государством не нарушены.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Панова » 05 ноя 2014, 19:20

ol-ga.75
Да, некоторые "работы" накладывают свои ограничения, и это приходится признать, если хочешь там работать. Вас никогда не интересовало, как акушеры-гинекологи обходятся без НГ, 8 Марта и собственных ДР? Ни капли в рот.... . В любой момент может случиться "чудо" . И что? Нужно выбирать: работа или праздновать как все. Нормальные выбирают работу, как правило.
А Вам могу посоветовать несколько вариантов, на себе испытанных.
1. Не ехать никому и никуда, сидеть и ныть, шлифуя партнёру мозг.
2. Ехать вместе туда и когда, это обоих устраивает по всем критериям.
3. Ехать Вам без мужа. С мамой, папой, подругой-друзьями, с ребенком. Последнее - наиболее предпочтительно , если он/она 10+. Никаких срачей, как в теме про овнопопутчиков . И пахнут все вполне себе привычно, и рыкнуть можно, когда буза начинается.
ЗЫ. Да, извините, но у вас там уже не медовый месяц, чтобы так париться по поводу "только вместе, иначе - смерть". Иногда и по раздельности бывает оооочень полезно поотдыхать.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 19:22

Давайте всё же вернемся к теме обсуждения.
bromisaich

Сообщение вечный отпускник » 05 ноя 2014, 19:52

bromisaich писал(а) 05 ноя 2014, 17:11:оно им может распоряжаться по своему усмотрению. Такая же история и с гос. чиновниками. Условия "договора" здесь государством не нарушены.

Не надо писать всякие глупости.
Почитайте лучше законодательство о государственной службе.
Как соответствует законодательству т.н. "рекомендации" не выезжать на отдых за границу, или требование сдать загранпаспорта?
Все это прямое нарушение законодательства, т.е. чистой воды прессинг.
Список лиц, которым запрещен свободный выезд за границу ограничивается лицами, допущенными к гостайне, остальные госслужащие имеют право отдыхать в местах по своему выбору, а не выбору начальника.
Тем более элита не отказалась от отдыха за границей, а высшие чиновники не бросились срочно продавать свое жилье и бизнес за границей.
А для низшей категории граждан на Ленте.ру:

"Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова посоветовала россиянам провести зимние праздники в Татарстане, сообщает РСН.

«Рекомендую поехать в Татарстан: Казань привели в порядок, Елабуга потрясающей красоты, есть горнолыжные курорты», — пояснила Щеголькова. Она добавила, что в такой поездке дорога и проживание окажутся не очень дорогими..."
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 20:08

вечный отпускник
Ну, так что ж не судится никто из гос. чиновников и силовых структур с государством за свои права выезжать заграницу на отдых?! Вперед! Было бы очень интересно стать свидетелем таких процессов. Да хоть одного из них! Непонятно, чего вы так возбудились?
Только еще раз. К теме обсуждения это все не имеет никакого отношения. Поэтому, закончим с оффтопом. Ok?

И по теме новость. В Ярославле закрылось одно из крупных ТА по причине "резко упавших доходов и расходов, оставшихся на прежнем уровне". Кстати, причина очень внятная и правдоподобная, на мой взгляд, на сегодняшний день, ибо трафик потребительской активности неуклонно идет вниз. Директриса сообщила, как водится, всем о закрытии за день до этого и слегла в больничку с сердечным приступом. Пока врачи колдуют над ней, пострадавшие спешно сбиваются в стаи, чтобы вкатить ей судебный иск. В выигрыше, по традиции, не останется никто.
bromisaich

Сообщение Dvolk » 10 ноя 2014, 12:22

Я только одно не понимаю. Как там могло произойти, что у туркомпаний поток упал, а у аэропортов вырос на 10%? (Сайт, правда, сильно предвзятый, но данные проверяются по другим источникам).

Или это олигархи из России доллары самолетами вывозят?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение b-olegh » 10 ноя 2014, 12:30

Dvolk писал(а) 10 ноя 2014, 12:22:Я только одно не понимаю. Как там могло произойти, что у туркомпаний поток упал, а у аэропортов вырос на 10%? (Сайт, правда, сильно предвзятый, но данные проверяются по другим источникам).

Элементарно!
1) учитывая, что ж/д тарифы (купе) почти сравнялись, а в некоторых случаях даже превысили авиатарифы (бюджет), то часть пассажиров, традиционно предпочитавших железную дорогу, пересели на самолет.
2) рост доли перевозок, не связанный с отдыхом (командировки и т.п.)
3) рост самостоятельного туризма (без участия туроператоров)
b-olegh

Сообщение Ирина М » 10 ноя 2014, 12:43

jhuk писал(а) 31 окт 2014, 20:38:А в санатории не отдыхают, а лечатся.

Особенно, когда на предприятии дают 10%-ную путевку, то едут не только те, кому лечиться надо, а кто к распределению путевок ближе.
И очень даже хорошо отдыхают, на дискотеки каждый вечер ходят, на экскурсии ездят и т.д. и т.п., попутно врачей посетят, а то дома же лень по врачам ходить.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex_xx » 11 ноя 2014, 14:15

Да что вы все на госслужащих, не они одни повлияли на упадок туризма. подорожание тоже повлияло и теперь еще больше усугубляется
Alex_xx
активный участник

Сообщение Degt » 12 ноя 2014, 14:29

Опять по теме ... Рамблер извещает:
«Аэрофлот» отключает одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Tez Tour давний партнер „Аэрофлота“, сотрудничество длится с 2000-х годов. Но туристическая компания перестала оплачивать услуги авиакомпании — это основная причина отключения от системы бронирования», — сказал собеседник агентства.

Официально авиакомпания эту информацию не комментирует, но источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», отключение Tez Tour от системы бронирования подтвердил. Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Так, были отключены копании «Идеал Тур» и «Капитал Тур».
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение вечный отпускник » 12 ноя 2014, 15:23

ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов, TEZ Tour, от системы бронирования авиабилетов.

«Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования», — приводит «Интерфакс» слова источника, близкого к туристическому сектору.

В «Аэрофлоте» отказались комментировать эту информацию, но источник агентства, близкий к совету директоров авиаперевозчика, ее подтвердил.
http://www.помойка.ру/doc/2608742

Звонок для клиентов ТО.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 ноя 2014, 15:55

вечный отпускник писал(а) 12 ноя 2014, 15:23:Звонок для клиентов ТО.

О чем, что через Тез нельзя будет купить билеты? Так и раньше никто особо не покупал, поэтому и не стали оплачивать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 12 ноя 2014, 16:36

Не все однозначно...
Авиакомпания «Аэрофлот» отключила Tez Tour от системы бронирования авиабилетов из-за отказа туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. Об этом пиздеж сообщил генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер.

«Аэрофлот» требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туррынке их предоставить не готовы", — пояснил он.

«Нас „Аэрофлот“ отключил от этой системы без предупреждения, никаких официальных писем или подтверждений у нас нет», — заявил гендиректор Tez Tour. При этом Каганер подчеркнул, что долгов у туроператора перед авиакомпанией нет.
Degt

Сообщение Elena K » 12 ноя 2014, 17:27

Всё делается специально, скоро так будет со всеми турагенствами, которых не добили..
Elena K
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Dvolk » 12 ноя 2014, 17:58

Elena K писал(а) 12 ноя 2014, 17:27:Всё делается специально, скоро так будет со всеми турагенствами, которых не добили..

Заговор, однозначно! Кстати, воды в кране нет по той же причине.

Чтобы не совсем оффтопить, а вот это тут уже было?
http://нахер/economy/20141112/1032995387.html

Выступая в среду на экспертно-медийном форуме "Познавая Союзное государство: от Бреста до Владивостока", представитель РСТ рассказала, что в последнее время появилась информация о росте внутреннего российского туризма на 30% при том, что спрос на зарубежные туры падает. "Это никакой не скачок, это обычный годовой рост в 20-30%. Операторы отмечают, что никакого вала спроса на поездки по России нет, ни на отдых, ни на экскурсионку", — заявила Тюрина.

Я что-то не понял, если в отечественном туризме годовой прирост на 30% - это обычный годовой рост, то на что они вообще жалуются!?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Kosheen » 12 ноя 2014, 20:55

Elena K писал(а) 12 ноя 2014, 17:27:Всё делается специально, скоро так будет со всеми турагенствами, которых не добили..

Думается, Вы путаете турагентство (которое просто продает путёвки от нескольких туроператоров) и туроператора (который эти путёвки организует). Тут уже предрекали к Новому Году продолжение парада банкротств, видимо, всё к этому идёт, увы (не злорадствую ни разу).

Цены на билеты в Тай на декабрь не радуют, снижения ближе к дате вылета (как в прошлом году) не наблюдается, а путёвку покупать уже боязно..
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение вечный отпускник » 12 ноя 2014, 22:25

merial писал(а) 12 ноя 2014, 15:55:О чем, что через Тез нельзя будет купить билеты

О том, что у Тез тур нет денег на оплату услуг перевозчика.
Можете посчитать варианты, что последует далее.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 ноя 2014, 23:19

вечный отпускник писал(а) 12 ноя 2014, 22:25:О том, что у Тез тур нет денег на оплату услуг перевозчика.

Не могу сделать такой вывод. На фига мне оплачивать то, что не приносит прибыль?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kosheen » 13 ноя 2014, 05:41

В тви-ленте увидел комментарий по Тез Туру _http://davidmsk.livejournal.com/4883.html

Аэрофлот против Tez Tour – что это было?
Я
davidmsk
12 ноября, 23:08
Это был наезд, шантаж, месть, агония.
Но по порядку: утром РИА сославшись на неназванный источник «близкий к совету директоров Аэрофлота» произвел информационный вброс, сообщив что «Аэрофлот отключает Tez Tour от системы бронирования так как туристическая компания перестала оплачивать услуги авиакомпании».
Формулировка изначально достаточно безобидная, но тут в работу включились копипастеры по недоразумению именующие себя журналистами, ни кто не додумался разобраться в тонкостях системы бронирования или позвонить в Tez чье руководство всегда достаточно охотно общается с журналистами или дождаться официальной позиции Аэрофлота, просто включился испорченный телефон и понеслось, кто-то вынес в заголовок что Tez отключили за долги, кто-то написал что компания в шаге от банкротств, туристы схватились за сердце и побежали в агентства скандалить.

Что было на самом деле как мне кажется: Тез тур решил отказаться от услуг Аэрофлота, в нынешней ситуации это очень разумный шаг и по Аэрофлоту бьет намного сильней чем по Тез туру, вот у национального перевозчика и случилась истерика, они подключили свои медийные возможности и решили пошантажировать туроператора. Плюс к этому думаю немаловажную роль сыграла еще и месть. Все помнят обыски в аэрофлоте из-за Андрея Калмыкова, после банкротства Ланта-тур туристическое сообщество именно Калмыкова обвинило в том что он приложил к этому руку будучи высокопоставленным сотрудником Аэрофлота. Именно Тез тур уже долго обвиняет Калмыкова в протекционизме. Вот 2010 год http://www.говно.ру/news/11287/ вот 2013 год http://www.говно.ру/news/23258/ Тогда Калмыкова временно отстранили от руководства, но все сошло с рук и он пошел на повышение став директором Добролета и теперь Победы. Так что этот товарищ явно очень близок и дорог Аэрофлоту если после всех скандалов они его еще и повысили. Месть – блюдо которое подают холодным, вот «неназванный источник близкой к совету директоров» вполне ее мог подать.

Почему это произошло: Много лет туристический рынок активно рос, по 20-30% в год, туроператоры открывали новые направления, появлялись новые города вылетов и т.д. Это был период, когда условия диктовали авиакомпании, операторам нужны были крылья, они бегали за авиакомпаниями просили новые рейсы, новые блоки, брать в лизинг самолеты. Соглашались на жесткие блоки, на многолетние контракты, гарантировали определенный «налет» ну и всячески прогибались. Тогда же крупные операторы стали обзаводиться собственными авиакомпаниями, сейчас свои самолеты есть у Теза, Пегаса, Корала, Бриско, Музенидиса, Анекса. А в августе-сентябре ситуация полностью поменялась. Рынок очень сильно упал и туроператоры стали сокращать программы и рейсы. Теперь столько рейсов уже не требуется, самолеты простаивают, и теперь уже условия диктуют операторы, а авиакомпании этому сопротивляются: Оренбурские авиалинии(дочка Аэрофлота) обанкротили Лабиринт и еще несколько операторов поменьше, потом еще пытались шантажировать Пегас, Ютэйр добил Южный крест, МетроДжет через суд требует от ТУИ полтора миллиарда так как они по контракту должны были обеспечить определенный налет но не обеспечили. Сегодняшний вброс от Аэрофлота из той же серии: не хотите брать у нас кресла на наших условиях, тогда мы испортим вам репутацию. Как я понимаю Аэрофлот официального пресс-релиза по ситуации с Тез туром еще не выпустил, значит шантаж еще не окончен, еще оставляют себе поле для переговоров.

Про стабильность Тез тура. Я не аудитор и конечно не знаю всей ситуации внутри компании. Могу судить только по внешним признакам: Тез тур один из крупнейших операторов России, владеет большой сетью продающих франчайзинговых офисов, имеет свою авиакомпанию, принимающие стороны и т.д. Его не стоит сравнивать с теми компаниями кто обанкротился этим летом.
Плюс ко всему, ни одно банкротство не случается внезапно или неожиданно. Всем им предшествовали определенные признаки и сигналы, таких признаков и сигналов много, но самым верным сигналом скорого банкротства являлся демпинг и «горение» туров. Так вот, никакого демпинга за последний месяц я от Тез тура не наблюдал, никаких экстремально низких цен. Никаких истерических рассылок, повышения комиссий агентам, сильного сокращения сроков оплат – ничего такого со стороны Тез тура не было. Так что я могу сделать вывод что до сегодняшнего утра компания Тез тур была достаточно надежной и устойчивой.
И кстати отказ от блоков мест у Аэрофлота тоже очень разумный шаг в данной ситуации. Авиакомпаний сейчас много, а Аэрофлот самый неадекватный из них.
Конечно, такие информационные бомбы как сегодня могут потопить репутацию любой компании, надеюсь этого не произойдет. Надеюсь руководство Тез тура сможет мобилизовать партнеров и доказать свою надежность. Вот тут кстати Транаэро уже заявило что проблем с Тез туром никаких не имеет и готово им помочь в случае чего.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Хасан » 13 ноя 2014, 10:56

zerokol писал(а) 13 ноя 2014, 10:04:Явно заказная статейка. Уж слишком белый тут Тез-тур.

Статейка то возможно и заказная, и тез тур белее белого и пушистее белки....
Момент который мне кажется объективно преподнесенным и наводящий на грусть: Бизнес в этой сфере изначально паскуден если у компаний делающих одно дело (отправляющих туристов заграницу на отдых) дела идут как у лебедя рака и щуки...
Из далекой молодости : помню типичное для советской прессы название статьи: "Звериный оскал капитализма". Вот он!!!
Оффтопный вопрос мучает. Неужели капитализма с человеческим лицом не бывает в природе?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Degt » 13 ноя 2014, 11:10

Хасан писал(а) 13 ноя 2014, 10:56:Неужели капитализма с человеческим лицом не бывает в природе

Даже "социализм с человеческим лицом" не получился, а вы уж капитализму хотите людской облик придать...
По теме обсуждения интересно получается.
Начали с простого отключения от системы бронирования. Вроде это касается только билетов.
Потом перешли на неоплату услуг авиакомпании, и все решили, что это относится уже к самим перевозкам. А это серьезнее...
Не зря упоминается, что претензий по перевозкам нет.
Degt

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2014, 11:15

13 ноября, AEX.RU – Tez Tour ведет переговоры с руководством "Аэрофлота" относительно дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (.) со ссылкой на коммерческого директора туроператора Александра Буртина, пишет пиздеж.

"Сейчас мы ведем переговоры с руководством "Аэрофлота" относительно дальнейшего сотрудничества. Сроки восстановления доступа к системе брони зависят напрямую от того, как скоро нам удастся прийти к соглашению", - сказал представитель туркомпании.

По его словам, между туроператором и авиаперевозчиком существуют договоры, в рамках которых туркомпания работает и выполняет все возложенные на нее обязательства.

"В связи со снижением спроса на туры на эту зиму, вызванным резким снижением курса рубля относительно доллара и евро, мы попросили "Аэрофлот" пересмотреть условия договора, поскольку объем перевозок существенно снизится. Скорее всего, отключение нашей компании от системы бронирования является попыткой повлиять на наше желание изменить условия договора", - подчеркнул Буртин. При этом он особо отметил, что "никакой задолженности перед компанией у туроператора нет, все условия исполняются исправно".

Представитель Tez Tour выразил уверенность, что на туррынок эта ситуация никак не повлияет. "Все, что забронировано - оплачено, и это не является проблемой для клиентов". "Сейчас компания работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами, на них ситуация ни коим образом не отразится", - заверил Буртин.

Т.е. ТО оценил перспективы неисполнения договора с а/перевозчиком и попросил внести изменения.
Но ведь у перевозчика тоже свои договора с контрагентами - заправка, обслуживание самолетов и т.д.
Т.е. не так просто взять и отменить.
Скорее всего ТО придется платить штрафные санкции.
А вот как это скажется на его финансовом положении, учитывая сократившийся турпоток, это могут сказать лишь лица, посвященные в детали.
IMHO
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение ValyaPol » 15 ноя 2014, 15:52

Не хочу "накаркать" и могу ошибаться, но следующим в скорбном списке вполне может стать Санрайз тур.
Тут уже говорилось о косвенном предвестнике банкротства - массовых "истеричных" рассылках со "спецпредложениями", появлении явно демпинговых предложений и т.п.
11 лет назад в 2003 г. я единственный - первый и он же последний раз воспользовалась услугами туроператора - фирмы "Нева".
Моя эл.почта за эти годы не изменилась.
10 лет я ничего не слышала об этой компании, никогда более не обращалась ни к каким туроператорам и турагентам, путешествуя исключительно самостоятельно.
Но вот в апреле-мае на мою почту начали просто валом приходить спецпредложения от "Невы", буквально каждые пару дней, последнее "предложение" пришло за день до официального объявления фирмы банкротом.
Так вот. Мне на почту с начала этой недели вдруг стали "сыпаться" спецпредложения от Санрайз тур, один в один, как от Невы по весне....
(Предполагаю, что почта взята из базы "Невы", возможно, перекупленной или полученной от бывших сотрудников Невы, ...).
К чему бы это???
Последний раз редактировалось ValyaPol 15 ноя 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Kosheen » 15 ноя 2014, 16:02

Вот и новость про них подоспела (от 10 ноября)
«Санрайз тур» закрывает часть офисов в Екатеринбурге (_http://urbc.ru/1068034773-sanrayz-tur-zakryvaet-chast-ofisov-v-ekaterinburge.html)
10 ноября 2014 (15:06)

Туристическая компания «Санрайз тур» закрывает часть офисов в Екатеринбурге. Об этом сообщили УрБК сотрудники и клиенты туроператора.

При этом несколько екатеринбургских офисов продолжат свою деятельность, однако расписание их работы может не совпадать с указанным на сайте компании. Так, в выходные некоторые офисы работают только по предварительной заявке.

Напомним, по данным официального сайта компании, в настоящее время в Екатеринбурге работает 5 фирменных офисов «Санрайз тур».

Следует отметить, что в головном офисе туроператора в Москве оперативно прокомментировать данную ситуацию оказались не в состоянии.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение ValyaPol » 15 ноя 2014, 16:17

Я этого не слышала. Возможно это и естественная "оптимизация" расходов, уменьшение числа офисов и сотрудников в условиях "упавшего" рынка,
но в "комплекте" с тем, что я написала выше (а первое письмо со спецпредложениями от Санрайза пришло как раз 10 ноября) - симптом очень и очень "говорящий"....
Последний раз редактировалось ValyaPol 15 ноя 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль