Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Haskel » 27 июл 2012, 01:59

Из личной жизни:
Позвали, как-то меня знакомые девчЁнки в Хорватию, причем сразу(одна) сказала, что у нее принцип, за машину платит она я еще поинтересовался не спит ли она с Роман Аркадьевичем?
В конце нашего, очень хорошего трипа по Хорватии, Черногории и БиГ с меня, как и со всех содрали деньги за аренду
После этой темы, начал задумываться, кто Я? Говно Или Как?

З.Ы. Общаемся до сих пор......
З.Ы.Ы. Мне с попутчиками везло. Тьфу-Тьфу.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение _amina_ » 27 июл 2012, 02:21

Знакомые, которых давным давно знаешь, но только в рабочих ситуациях - на совместном отдыхе могут оказаться совершенно невозможными в бытовых мелочах. В крайний раз я просто в ступоре была - сколько человек может есть... не есть - ЖРАТЬ прямо. Это было явно ненормально (девушка при этом не толстая вовсе, куда это все вмещается?), а если пару часов без еды - она впадала натурально в истерику и бросалась на все близлежащие магазины и прилавки с едой. В итоге, мне теперь вспоминаются не достопримы, а вот эта оголтелая гонка за хавчиком. Там еще много было бытовых сюрпризов. Ну теперь , конечно, из списка попутчиков деушка вычеркнута навсегда.
Ну не знаю, как надо проверять попутчиков на говнистость заранее?
А с другой стороны, было несколько опытов с попутчицами, с которыми мы только по инету были знакомы до поездки (и вообще, спецом на поездку напросился человек) - великолепно отъездили, прям "дыша в душу",ни одна бытовая мелочь (при совместном проживании в номере даже )- не раздражала.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение yzoom » 27 июл 2012, 02:29

я один раз поехал со своим знакомым по м-4 Москва-Ростов, он в дорогу взял 8 бутылок пива и 0,5 водки.........потом прикупил 1,5 литра медовухи 40%
т.к. в авто не курят он постоянно ревел разными голосами чтоб я остановил срочно ему плохо, то в туалет хочет, то ещё что. во время оправления нужды часто падал весело смеясь, пару раз убегал от меня по свежей пашне так же хохоча как припадочный. эту дорогу я запомнил надолго. раз 20 наверно были незапланированные остановки.

а вы говорите кто-то там ест часто. мелочи это всё.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 27 июл 2012, 06:31

Haskel писал(а) 27 июл 2012, 01:59:Позвали, как-то меня знакомые девчЁнки в Хорватию, причем сразу(одна) сказала, что у нее принцип, за машину платит она я еще поинтересовался не спит ли она с Роман Аркадьевичем?

Все очень просто - в случае чего, она с чистой совестью может высадить из своей машины любого, кто не заплатил за нее...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hennessy-polka » 27 июл 2012, 07:20

Ой, не говорите! Одна, кругом одна!
Поехала один раз с подругой, совершенно не бедной, так она не только всю дорогу до и во-время ныла, что отели надо снимать только не дороже 60 евро номер, но еще и вместе, чтобы по 30 выходило
А в Голландии-Германии номерочки то крошечные, и так одному тесно.
Плюс я и дома живу в отдельной комнате.
А тут с чужим человеком, да в одну постель лезть - жесть! (не всегда твины давали).
Так я хитро сделала, - она по-немецки не знала, я на ресепшине прошу два отдельных номера, а ей говорю - менеджер говорит - нету даблов
Плюс все 12 дней ныла, что нормальные люди в 10 утра только встают, что на самолеты/поезда нормально приехать за 10 минут (еще и билеты не куплены), что раз мне хочется сделать покупки семье (реально 2 часа за 12 дней) она сделает мне большое одолжение и посидит в кафе, но в результате ходит по пятам и ноет за спиной, что она ненавидит шопинг.
Брр... Всех подруг в топку! Сам на сам - вот оно, счастье
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение hennessy-polka » 27 июл 2012, 11:54

По поводу "подруга" и "чужой" человек...

На Большой Земле все решается, да, но потом вдруг, по приезду, озвучивается мысль, что дома много дел, нужны деньги, а тут я буду экономить по полной, "раз уж поехала с тобой", - еще и типа - я тебе одолжила!

Подруга вовсе не значит, для меня, имхо, что это человек, которому я готова излить душу, вывернуть себя наизнанку и сблизиться настолько, чтобы жить вместе на 15 квадратах, имея достаточно средств :-).
Меня раздражают люди в тесном пространстве.
Меня бесит ходить в туалет по очереди, думать, что ты встаешь в 5, а твой друг в 9, и лежать, пялясь в потолок, чтобы не разбудить.
Выходить из душа в том, в чем хочется...
Лечь спать, когда ты хочешь...
Не лечь спать, когда ты не хочешь...
Нафига козе баян?
Последний раз редактировалось hennessy-polka 27 июл 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Хатхор » 27 июл 2012, 12:07

hennessy-polka
так подруга до поездки знала вашего "таракана" на счёт синглов?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение hennessy-polka » 27 июл 2012, 12:53

Хатхор писал(а) 27 июл 2012, 12:07:hennessy-polka
так подруга до поездки знала вашего "таракана" на счёт синглов?

Да, ессно знала!!
А по приезду ныла, что если бы не я, она бы сидела дома, тратила денюжки на нужные вещи для дачи, ну что тут такого, жить в одном номере...
Поэтому я первые две ночи по маршруту "сдалась", а потом "договаривалась" с менеджерами на "непонятном языке"

Platon, да я не жила в хостелах!
А зачем?
Для чего мне это?
Мне и так - очень неплохо
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 12:57

Коллеги, ветка профильная, с приколами и прибаутками тема отправится в Курилку. Прежде, чем писать сюда - думаем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение TsarTV » 27 июл 2012, 13:17

Альдо Апач Рейн
Мы с друзьями часто делаем так- берем более менее устраивающий всех и более менее приличный отель, но кто -то берет стандартный самый дешевый номер, а кто- то хороший ... Или соседние отели...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 27 июл 2012, 18:35

Зачла. Оценила. Понравилось. Вывод мой - не я одна такая дура!-)
Несколько лет по возможности, путешествую с двумя подругами. Одну близко знаю лет 38 (живем в соседних домах, учились в парралельных классах), вот сейчас с ней договариваемся о Греции на осень. Но у нее позиция сразу и жесткая - она курит, и ей -- сингл. Я не против. По такой схеме с ней бывали на Родосе, в Хорватии, в Испании на Коста-Браве и в Будапеште. Иногда удается разбегаться и каждый сам по себе. Но цеплялись, бывало. До визга (утрирую) поругались в Будапеште - ей хотелось на экскурсию в Парламент, мне - на Рыбацкий бастион, а третья пребывала в раздумиях. В итоге она (Люда) полшла в Парламет, мы с Наташей - на Бастион. Встретились у Святого Иштвана-)
Но при этом все же дружим по жизни (хотя не вот уж прям - не разлей вода. но друг другу помогаем).
Вторая подруга - тоже были в школе знакомы, но не дружили (она помоложе нас). С ней я бывала в Хорвати же (синглы), в Таиланде (дабл), в Испании (дабл) и в Будапеште (дабл). Тоже терки бывали - она помедленнее меня, это я могу встать и пойти, а ей раскачиваться час нужно. Ну и шоппинг... Помню, как в Барселоне я сидела на ступеньках магазина, а Наташка меряла брюки... В Испании мы были ну очень большой компанией, так одна из компании, Ира выглянула из магазина и говорит - Вы не хотите посмотреть, как на Наташе сидят брюки? Но глянула она на мое личико и сказала - ага, поняла, не хотите.-)))
Блин, ну что за манера у женщин? Тридцать раз вещь снять, натянуть, и сказать после - не, не буду брать, пусть висит-) На хрена было время-то тратить? Или купить то, что не нравится сразу?-)
Но при этом мы с Наташкой все же дружим - даже больше, чем с Людой. Ну мы ментально что ли? ближе друг другу. При этом бухгалетерию седет Наташа - она по профессии главбух-)

А уж совсем по теме топика.... ух, угораздило меня, имея седую голову и зная человаека 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ!! - ипать-колотить) согласиться вместе с ним (из-за его нищеты) на его машине ехать к моей дучшей подруге школьных лет в Киев.
Дело было в ноябре 2010 года. Я даже после этого хотела написать отзыв (как не надо ездить на Украину)
Чего только мне не было вспомняуто-)) Как говаривал мой препод по истории - "если бы во времена Ивана Грозного был бы МОССАД, ему бы пришли и шпионаж в пользу МОССАД". Не, я понимаю, что ехать вместо одной ночи в Киев СУТКИ - это сильно, это кто угодно сойдет с ума. Но я ли забыла разрешение на вывоз его ребенка за рубеж? Я ли забыла купить страховку на машину? я ли забыла заправить его машину (он хотел платить - из нищеты) только кредиткой, а заправки, принимающие карты, по трасе быстро ёк.. я ли была его навигатором, пославшим нас куда подальше на территории Сумской области, со словами "связь со спутником утеряна"? Много чего еще было.... Вплоть до "моя машина, где хочу тебя - там и высажу"
В итоге, уже стоя на кухне у подруги (я приготовила ужин), и перемывая посуду, я развернулась к ним обоим (после фразы этого человка - а теб яникто не спрашивает, твое дело - мыть посуду) -- (Ольга была ни при чем, но меня уже зашкалило, а когда меня зашкалило - я голосую ногами, всегда и во всех смылах, я лучше уйду, чем метать биссер), в первый же вечер, когда мне было еще пришито "что я и не за того человека в институте замуж вышла", я сказала - все, дорогие друзья, спасибо, я знаю, где в этом доме дверь, а в этом городе - вокзал.

А что потом было после его возвращения в МСК... человек, коего знаю 25 лет, превратился в говномет... При этом я от него-то ничего не хотела - "нихай соби живэ", как говорится в любимой песне... А когда он начал угрожать.... я позвонила другу, рассказала ситуацию, и он со вздохом сказал (после советов, как мальчика унять) - как же я тебе завиудю, что ты ситуацию, когда лучшие друзья становятся врагами, узнали лишь в 42 года..."
При этом мы с ним до Киева месяца за полтора милейше съездили на его же машине в Ярославль. А в юности путешествовали в Ереван и Питер...
Тьфу ты, как вспомню, так колотит...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение colt » 27 июл 2012, 18:43

Горыныч писал(а) 26 июл 2012, 20:54:Не понял...Едете вместе, но, на разных машинах?

Не... Едем на машине, которую я арендую. Если попутчик участвует в оплате аренды, значит и право голоса имеет, и если не участвует, то и права голоса у него нет: куда ехать и где останавливаться Но всегда есть право взять свою машину и ехать куда угодно
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение семигор » 27 июл 2012, 22:45

А смысл вообще брать попутчика, если не делить расходы на машину, не делить расходы на проживание, ходить на разные экскурсии и вообще по разным местам?
Я нуждаюсь в попутчике в целях
1. безопасности (проблемы со здоровьем, попадание в экстремальную ситуацию и т.п.)
2. снижение финансового бремени (в два раза?)
3. эмоциональной подпитки (ну эмоциями от увиденного поделиться; вообще - не молчать неделю-другую)
4. облегчение организационных моментов как до, так и во время поездки (в конце концов, палатку одному ставить неудобно, да и вещи кто-то может хотя бы посторожить . А то может кто ещё и язык знает )

Поэтому разговоры о том, что за машину - сам, номера - отдельные, экскурсии - разные, магазины - тоже - мне не очень понятны.
ТО, что может быть конфликт интересов - это ясно с самого начала. Мы даже с женой ездим вместе крайне редко.
В том числе и по этой причине
Но, если я нуждаюсь в попутчике, то значит я от него в чём-то завишу, а значит надо быть готовым к тому, что придётся идти на какие-то компромиссы, а не выпячивать своё "ячество". А компромисс - это значит не то, что ты кого-то заставил сделать по-своему (вот захотел - и высадил), а то, что каждый ( т.е. и ты сам) чем-то жертвуешь. Т.е. поступаешь не так, как ты сам хочешь, но так, как хочет кто-то другой ради его интересов, а не твоих.
А то все такие, блин, крутые и самостоятельные, что не понятно, нафиг вообще с попутчиками ездят?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение hennessy-polka » 28 июл 2012, 04:09

семигор писал(а) 27 июл 2012, 22:45:А то все такие, блин, крутые и самостоятельные, что не понятно, нафиг вообще с попутчиками ездят?

Вот для того и съездить, чтобы понять, что этого делать не надо
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 июл 2012, 07:50

hennessy-polka писал(а) 28 июл 2012, 04:09:Вот для того и съездить, чтобы понять, что этого делать не надо

Ну, почему же...
Наверное, все изложенные здесь страсти, все-таки, достаточно редки, и большинство путешествий в компаниях проходят хорошо.
Просто, об этом не пишут...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shweda » 28 июл 2012, 11:32

семигор
С попутчиками можно путешествовать просто потому что так веселее или безопаснее. Мы иногда путешествуем компаниями, но при этом цели сэкономить никогда не стоит.

У меня было два случая (оба описаны на форуме), когда я буквально спасала своих попутчиков. В первом случае мужчина рисковал не улететь из Испании из-за ошибки работника авиакомпании, во втором, попутчик мог надолго застрять на Филиппинах по обвинению в контрабанде оружия.
Оба раза попутчикам помогло мое знание английского и умение улаживать конфликты, а не желание пилить расходы пополам.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Haskel » 28 июл 2012, 11:40

Shweda
С попутчиками можно путешествовать просто потому что так веселее или безопаснее. Мы иногда путешествуем компаниями, но при этом цели сэкономить никогда не стоит.

Святые слова
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Хатхор » 28 июл 2012, 11:58

одно другому не мешает. Прекрасно,если есть возможность не задумываться о расходах,но и не зазарно о них задумываться. Допустим,сейчас у меня сделаны примерные расчёты на Перу-Эквадор,едем с попутчицей ,каждая экономит примерно 700 долларов . Веселее и безопаснее само-собой.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 28 июл 2012, 22:17

Хатхор писал(а) 28 июл 2012, 11:58:Прекрасно,если есть возможность не задумываться о расходах,но и не зазарно о них задумываться.

Плюсуюсь.
Разумеется, у каждого свои резоны.
были бы деньги - питался бы в ресторанах при Асториях и нанял бы персонального переводчика. И гида персонального тоже. А перемещался бы на такси. С нанятой вооружённой охраной.
А попутчиков с удовольствием брал бы "за так" - для веселья исключительно.
Однако, в МОЕЙ жизни - всё далеко не таким образом устроено...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение colt » 29 июл 2012, 09:43

В общем попутчиков можно поделить на ведущих и ведомых. Ведущий может ездить самостоятельно, а ведомый если и может, то испытывает при этом существенный дискомфорт: у него проблемы с языком, навыками адаптации в чужой стране, может с финансами не очень... При этом могут быть очень развиты навыки "присасавания" к ведущему, основанные на инстинкте самосохранения. Поэтому один из важных моментов при подготовке путешествия ведущего попутчика: иметь запасной вариант. Например, подключить ведомого, оказавшегося говном, к какому-нибудь пакету. Поселить, скажем, в пакетный русский отель и распрощаться.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль