Зачла. Оценила. Понравилось. Вывод мой - не я одна такая дура!-)
Несколько лет по возможности, путешествую с двумя подругами. Одну близко знаю лет 38 (живем в соседних домах, учились в парралельных классах), вот сейчас с ней договариваемся о Греции на осень. Но у нее позиция сразу и жесткая - она курит, и ей -- сингл. Я не против. По такой схеме с ней бывали на Родосе, в Хорватии, в Испании на Коста-Браве и в Будапеште. Иногда удается разбегаться и каждый сам по себе. Но цеплялись, бывало. До визга (утрирую) поругались в Будапеште - ей хотелось на экскурсию в Парламент, мне - на Рыбацкий бастион, а третья пребывала в раздумиях. В итоге она (Люда) полшла в Парламет, мы с Наташей - на Бастион. Встретились у Святого Иштвана-)
Но при этом все же дружим по жизни (хотя не вот уж прям - не разлей вода. но друг другу помогаем).
Вторая подруга - тоже были в школе знакомы, но не дружили (она помоложе нас). С ней я бывала в Хорвати же (синглы), в Таиланде (дабл), в Испании (дабл) и в Будапеште (дабл). Тоже терки бывали - она помедленнее меня, это я могу встать и пойти, а ей раскачиваться час нужно. Ну и шоппинг... Помню, как в Барселоне я сидела на ступеньках магазина, а Наташка меряла брюки... В Испании мы были ну очень большой компанией, так одна из компании, Ира выглянула из магазина и говорит - Вы не хотите посмотреть, как на Наташе сидят брюки? Но глянула она на мое личико и сказала - ага, поняла, не хотите.-)))
Блин, ну что за манера у женщин? Тридцать раз вещь снять, натянуть, и сказать после - не, не буду брать, пусть висит-) На хрена было время-то тратить? Или купить то, что не нравится сразу?-)
Но при этом мы с Наташкой все же дружим - даже больше, чем с Людой. Ну мы ментально что ли? ближе друг другу. При этом бухгалетерию седет Наташа - она по профессии главбух-)
А уж совсем по теме топика.... ух, угораздило меня, имея седую голову и зная человаека 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ!! - ипать-колотить) согласиться вместе с ним (из-за его нищеты) на его машине ехать к моей дучшей подруге школьных лет в Киев.
Дело было в ноябре 2010 года. Я даже после этого хотела написать отзыв (как не надо ездить на Украину)
Чего только мне не было вспомняуто-)) Как говаривал мой препод по истории - "если бы во времена Ивана Грозного был бы МОССАД, ему бы пришли и шпионаж в пользу МОССАД". Не, я понимаю, что ехать вместо одной ночи в Киев СУТКИ - это сильно, это кто угодно сойдет с ума. Но я ли забыла разрешение на вывоз его ребенка за рубеж? Я ли забыла купить страховку на машину? я ли забыла заправить его машину (он хотел платить - из нищеты) только кредиткой, а заправки, принимающие карты, по трасе быстро ёк.. я ли была его навигатором, пославшим нас куда подальше на территории Сумской области, со словами "связь со спутником утеряна"? Много чего еще было.... Вплоть до "моя машина, где хочу тебя - там и высажу"
В итоге, уже стоя на кухне у подруги (я приготовила ужин), и перемывая посуду, я развернулась к ним обоим (после фразы этого человка - а теб яникто не спрашивает, твое дело - мыть посуду) -- (Ольга была ни при чем, но меня уже зашкалило, а когда меня зашкалило - я голосую ногами, всегда и во всех смылах, я лучше уйду, чем метать биссер), в первый же вечер, когда мне было еще пришито "что я и не за того человека в институте замуж вышла", я сказала - все, дорогие друзья, спасибо, я знаю, где в этом доме дверь, а в этом городе - вокзал.
А что потом было после его возвращения в МСК... человек, коего знаю 25 лет, превратился в говномет... При этом я от него-то ничего не хотела - "нихай соби живэ", как говорится в любимой песне... А когда он начал угрожать.... я позвонила другу, рассказала ситуацию, и он со вздохом сказал (после советов, как мальчика унять) - как же я тебе завиудю, что ты ситуацию, когда лучшие друзья становятся врагами, узнали лишь в 42 года..."
При этом мы с ним до Киева месяца за полтора милейше съездили на его же машине в Ярославль. А в юности путешествовали в Ереван и Питер...
Тьфу ты, как вспомню, так колотит...