Парад банкротств туроператоров

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Парад банкротств туроператоров

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 16:53

Kosheen писал(а) 15 ноя 2014, 16:02:Напомним, по данным официального сайта компании, в настоящее время в Екатеринбурге работает 5 фирменных офисов «Санрайз тур».

При чем тут сам ТО не очень понятно. Напомним, что основная масса офисов являются просто фрачайзи, которые могут работать/не работать/закрыться. Тут главное, как преподнести общественности. )))
ValyaPol писал(а) 15 ноя 2014, 15:52:Предполагаю, что почта взята из базы "Невы", возможно, перекупленной или полученной от бывших сотрудников Невы

Ваша почта(как и ФИО, мобильный, должность и т.д.) не секрет, так как не стоит её выкладывать в общем доступе. )))
ValyaPol писал(а) 15 ноя 2014, 15:52:Мне на почту с начала этой недели вдруг стали "сыпаться" спецпредложения от Санрайз тур, один в один, как от Невы по весне....

Ни о чем не говорит, абсолютно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ValyaPol » 15 ноя 2014, 17:38

merial писал(а) 15 ноя 2014, 16:53:
Kosheen писал(а) 15 ноя 2014, 16:02:Напомним, по данным официального сайта компании, в настоящее время в Екатеринбурге работает 5 фирменных офисов «Санрайз тур».

При чем тут сам ТО не очень понятно. Напомним, что основная масса офисов являются просто фрачайзи, которые могут работать/не работать/закрыться. Тут главное, как преподнести общественности. )))
ValyaPol писал(а) 15 ноя 2014, 15:52:Предполагаю, что почта взята из базы "Невы", возможно, перекупленной или полученной от бывших сотрудников Невы

Ваша почта(как и ФИО, мобильный, должность и т.д.) не секрет, так как не стоит её выкладывать в общем доступе. )))
ValyaPol писал(а) 15 ноя 2014, 15:52:Мне на почту с начала этой недели вдруг стали "сыпаться" спецпредложения от Санрайз тур, один в один, как от Невы по весне....

Ни о чем не говорит, абсолютно.

Говорит, не говорит - время покажет.
Я сотрудник не засекреченный, законопослушный налогоплательщик, никаким образом не связанный ни с какими гос.структурами и политическими партиями, ни от кого не скрываюсь, ФИО, должность, номер моего телефона (корпоративного, не личного) и почту действительно легко найти в интернете, зная чем я занимаюсь (в открытом доступе на сайте моей компании или в закрытом, например, у администрации Форума Винского, моего банка и т.п.), выкладывается эта информация в открытом доступе с конкретными коммерческими целями, стоит или не стоит и что конкретно стоит выкладывать, решает человек сам.
Таких почт на просторах рунета - миллионы. Что, всем Нева, а теперь Санрайз назойливые рассылки вдруг внезапно слать начинает?
Я единственный раз в жизни воспользовалась услугами организованного туристического бизнеса в России, и было это 11 лет назад.
11 лет и я с этим бизнесом не имела дел, и этот бизнес не интересовала моя скромная персона.
Вот я - явно не целевая аудитория и потенциальный клиент.
Посмотрим.
Ни коим образом не желаю зла ни Санрайзу, ни любой другой компании, т.к. это тысячи рабочих мест, и десятки тысяч простых людей, нуждающихся в их услугах.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Bucs » 18 ноя 2014, 04:48

Anex Tour до конца 2014 г. забирает все свои самолетки у ЮТэйр и переводит их в Катэкавиа.

_http://top.rbc.ru/business/18/11/2014/5469fe02cbb20f0e9246d0fc
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение вечный отпускник » 18 ноя 2014, 05:29

Ну да, в дочку Ютэйра.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Petrovich1975 » 21 ноя 2014, 18:04

Да чето и у Ютейра дела не особо по сегодняшним новостям
Petrovich1975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Kosheen » 21 ноя 2014, 18:14

Мда, в Коммерсанте уже написали:
Третья в России авиакомпания "ЮТэйр", находящаяся в тяжелом финансовом положении, не смогла расплатиться по облигациям на 2,7 млрд руб. Подобные дефолты уже происходили с авиакомпаниями в кризис 2008 года, когда, например, обанкротились "Эйрюнион" и "КД-авиа". Эксперты считают, что последствия для "ЮТэйр" будут зависеть в первую очередь от доверия рынка к менеджменту перевозчика.
_http://www.помойка.ру/doc/2615253
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Kosheen » 24 ноя 2014, 18:02

_http://www.хуй.рот/news/274129-alfa-bank-podal-isk-o-vzyskanii-11-mln-rublei-s-yuteir
Российский Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о взыскании 11 млн рублей с авиакомпании «ЮТэйр», сообщило в понедельник агентство пиздеж со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

«Исковое заявление зарегистрировано в суде 20 ноября», — приводит агентство его слова. В пресс-службе не смогли назвать суть исковых требований, так как подробная информация по иску появится в течение пяти рабочих дней.
В пресс-службе Альфа-банка подчеркнули, что не комментируют суть исковых требований.
Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с «ЮТэйр« 23 млн рублей. Компания «Газпром Авиа« — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с «ЮТэкйр» долгов на сумму в 9 млн рублей.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 26 ноя 2014, 17:44

_http://www.tourbus.ru/news/8457.html
Владимир Воробьев: «Мы вернулись в 1997 год»
Президент компании «Натали Турс» поделился своим видением ситуации на туррынке и сделал неутешительные прогнозы на грядущий год

В ходе состоявшейся пресс-конференции, посвященной кадровым перестановкам в компании, связанным с оптимизацией бизнеса, президент «Натали Турс» Владимир Воробьев уделил немало внимания характеристике нынешнего состояния турбизнеса и прогнозам на грядущий год.

«Ситуация развивается соответственно нашим ожиданиям. Если проводить аналогии с предыдущими кризисными годами, то с точки зрения туризма мы сейчас в 1997, но не в 2008 году. Только тогда не было таких серьезных бизнес-моделей, как сейчас. Например, у «Трансаэро» было всего 9 самолетов, а к 99 году их осталось два. Не было самолетов и у операторов. Сейчас самолетов слишком много, и так просто от них не избавиться. А их явно больше, чем нужно рынку», - заявил г-н Воробьев.

По его мнению, сложная ситуация в турбизнесе достигнет пика в 2015 году, а улучшений можно ждать не ранее 2016 года. Также он сообщил, что вряд ли стоит ждать дефолта, как в 1998 году, однако падение рубля уже сказывается на рынке.

Эксперт считает, что снижение рублевых зарплат довольно скоро приведет к тому, что те же бюджетники, которые не так давно стали позволять себе зарубежные поездки, не смогут покупать туры. Уже сейчас это заметно по меняющейся продолжительности туров.

«Туристы уменьшают свои бюджеты на поездки. Если раньше они летели на две недели, то сейчас летят на неделю. Где была неделя – стало несколько дней. Или поездки отменяются вообще. Особенно в осенне-зимний сезон, когда традиционно необходимость в отпусках меньше», - сказал Владимир Воробьев.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 27 ноя 2014, 17:49

Сегодня звонил товарищу, который отказался от путёвки (на декабрь) Тез тура, пытается вернуть деньги, пока безуспешно.

Вот ещё одна мина замедленного действия:
_http://www.сиськи/2014/11/25/turoperatory-site.html

Нежелание страховщиков работать с туроператорами может привести к тому, что весной 2015 года в России окажется множество нелегитимных турфирм. Об этом сегодня на семинаре по страхованию заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Сейчас сложилась ситуация, когда страховые компании отказываются не только брать новых клиентов на страхование финансовой ответственности, но и не желают продлевать уже существующие договоры с туроператорами", - сказала она.

Уже сегодня, подчеркнула она, союз получает десятки звонков в день, "нас просят посоветовать компанию, готовую застраховать финансовую ответственность туроператора, но таких все меньше".
Kosheen
полноправный участник

Сообщение stekalex » 27 ноя 2014, 22:55

Пусть в аду горят все эти операторы,вместе со своими штатами сотрудников.
Вся ихняя любезность заканчивается после передачи денег,что здесь,что за границей.
И все проблемы приходилось решать самому,ну там доплатить за лучший номер(обещанный) и т.д..
6 лет езжу сам и всем доволен.И многие знакомые перешли на самостоятельные поездки.
stekalex
новичок

Страны: 14

Сообщение Хасан » 27 ноя 2014, 23:36

stekalex писал(а) 27 ноя 2014, 22:55:Пусть в аду горят все эти операторы,вместе со своими штатами сотрудников.
Вся ихняя любезность заканчивается после передачи денег,что здесь,что за границей.
И все проблемы приходилось решать самому,ну там доплатить за лучший номер(обещанный) и т.д..
6 лет езжу сам и всем доволен.И многие знакомые перешли на самостоятельные поездки.

При безусловном уважении к самостоятельным путешествиям, я тем не менее считаю Вашу позицию чрезмерно агрессивной.
У каждого вида услуг есть добросовестные и недобросовестные поставщики оных. Туризм не исключение.
Пакетные туры тоже имеют свои плюсы. Так же как и минусы. Тут вопрос приоритетов выбора.
Мне например при неоткрытом Шенгене проще купить тур взвалив на агентство геморрой связанный с открытием визы, а потом уже имея открытый Шенген ёрзать по Европам самостоятельно.
Также я считаю если путешествие готовится заранее с индивидуальным подходом к теме-это одно. Если охота три-четыре дня задницу на солнышке погреть-проще обратиться в турфирму....ИМХО.
Переплата говорите? Да присутствует. А съэкономленное время тоже денег стоит . Разве нет ?
Вот очень часто здесь на форуме читаешь презрение к тем кто покупает пакет. Господа-может не стоит так категорично: черное/белое?

ЗЫ: я отнюдь не адвокатствую над конторами. У меня к ним тоже вопросов куча. Просто категоричность как то пугает. Типа самостийцы-белая кровь, а пакетники-плебеи
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ladysoul » 27 ноя 2014, 23:47

Хасан писал(а) 27 ноя 2014, 23:36:Мне например при неоткрытом Шенгене проще купить тур взвалив на агентство геморрой связанный с открытием визы, а потом уже имея открытый Шенген ёрзать по Европам самостоятельно.
Мне кажется, с введением обязательной дактилоскопии турагентства лишатся и этого куска пирога.
Я не так давно читала интервью одной из видных представительниц турбизнеса в России, где она прямо говорила о том, что "золотое время" для этой сферы деятельности прошло. В частности, что с развитием онлайн-услуг, с появлением большого числа людей, владеющих иностранными языками и т.д., и т.п. в России появилась целая прослойка людей, которые в принципе не видят поводов для обращения в турфирму и организуют свои путешествия самостоятельно. И что чем дальше, тем больше их будет. И что турфирмам следует кардинально пересмотреть принципы своей работы и изменить саму суть предлагаемого продукта; стать более специализированными что ли.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Agent00x » 28 ноя 2014, 18:57

ladysoul писал(а) 27 ноя 2014, 23:47:В частности, что с развитием онлайн-услуг, с появлением большого числа людей, владеющих иностранными языками и т.д., и т.п. в России появилась целая прослойка людей, которые в принципе не видят поводов для обращения в турфирму и организуют свои путешествия самостоятельно. И что чем дальше, тем больше их будет.

А процент таких людей каков? Подозреваю, что соотношение самоходов и пакетников за все эти годы никак не изменилось. Потому как выбор (пакет/самоход) зависит от характера человека, а эта величина постоянная во все времена.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Kosheen » 28 ноя 2014, 19:05

Предлагаю всё-таки на тему самоход/пакетник полемику не продолжать, тут и пакетников не так много, агитировать некого ;)

Вести с фронтов:

"IATA предложила некоторым пассажирам интересный способ вернуться домой в случае банкротства авиакомпаний. Им предложат так называемые "спасательные тарифы" — возможность приобрести авиабилет у других авиакомпаний, членов IATA, выполняющих полеты с территории или в пределах Европы, по номинальной стоимости в течение двух недель", — сообщили в четверг в ..

РИА Новости _http://нахер/society/20141127/1035362353.html
Kosheen
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 28 ноя 2014, 19:10

Agent00x писал(а) 28 ноя 2014, 18:57:А процент таких людей каков? Подозреваю, что соотношение самоходов и пакетников за все эти годы никак не изменилось. Потому как выбор (пакет/самоход) зависит от характера человека, а эта величина постоянная во все времена.
Про процент ничего не было. Но я с Вами не очень согласна. В статье упоминалось о все набирающей обороты тенденции. И лично я эту тенденцию воочию наблюдаю как минимум среди моих родственников, друзей и знакомых. Это, конечно, не репрезентативная выборка Но, тем не менее...
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex_xx » 01 дек 2014, 11:40

Интересно при каких курсах евро и доллара большинство Россиян станут не выездными?
уже 64 и 52.. Думаю все идет к 75 и 60 . Поедет кто то отдыхать за границу в 2015 при таких ценах?
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Dvolk » 01 дек 2014, 11:43

Aleks83 писал(а) 01 дек 2014, 11:40:Интересно при каких курсах евро и доллара большинство Россиян станут не выездными?
уже 64 и 52.. Думаю все идет к 75 и 60 . Поедет кто то отдыхать за границу в 2015 при таких ценах?

Ну в 90-е кто-то ездил даже когда доллар был по 6000. Вопрос только в количестве выезжающих.

ПС: Уже вывели формулу: нефть стоит +-3500 р. Отсюда и плясать. Нефть 90 - доллар 40. Нефть 80 - доллар 45. Нефть 70 - доллар 50. Нефть 60 - доллар 60.
Последний раз редактировалось Dvolk 01 дек 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Agent00x » 01 дек 2014, 11:45

Странно, летом когда курсы валют и турпоток были более менее стабильны - парад банкротств. Сейчас турпоток упал на 30-50%, валюты тоже на столько и.. тишина.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение teoretik » 01 дек 2014, 11:50

Вчера по местному ТВ ТА жаловались что за рубеж поток упал. А по России вырос, думаю просто лыжники активировались- вот и рост .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_xx » 01 дек 2014, 12:16

Agent00x писал(а) 01 дек 2014, 11:45:Странно, летом когда курсы валют и турпоток были более менее стабильны - парад банкротств. Сейчас турпоток упал на 30-50%, валюты тоже на столько и.. тишина.

летом ТО скорее всего не планировали такого спада продаж и многие на этом погорели. Сейчас уже сориентировались и много мест в отелях не выкупают.
Да, наверное зависимость сокращения турпотока прямая от роста валют.. на сколько вырастет $ на столько меньше народа поедет.

Вот записался загран. продлеавать (запись кстати 2 недели вперед), значит ездит еще кто то. Правда зачем делаю его щас не знаю, все равно при таком положении никуда не поеду, так на всякий..
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Agent00x » 01 дек 2014, 12:54

Aleks83 писал(а) 01 дек 2014, 12:16:летом ТО скорее всего не планировали такого спада продаж и многие на этом погорели. Сейчас уже сориентировались и много мест в отелях не выкупают.

Так ТО выкупают в начале сезона. То бишь на зиму 14-15гг выкупать должны в сентябре и октябре. А рост валюты за это время гораздо сильнее, чем летом.

ЗЫ. Смотрю на турагрегаторе. В Египет на две недели от 12 тыс.! (по курсу 250 дол.!!) В Тай - от 31 тыс. (от 600 дол.!!). Ацкий демпинг. Так что скоро еще больше банкротств будет.
Agent00x
путешественник

На очереди парад банкротств авиакомпаний???

Сообщение Maverick_ru » 01 дек 2014, 13:06

Kosheen писал(а) 28 ноя 2014, 19:05:Вести с фронтов:

"IATA предложила некоторым пассажирам интересный способ вернуться домой в случае банкротства авиакомпаний. Им предложат так называемые "спасательные тарифы" — возможность приобрести авиабилет у других авиакомпаний, членов IATA, выполняющих полеты с территории или в пределах Европы, по номинальной стоимости в течение двух недель", — сообщили в четверг в ..

Я недавно запостил топик, тогда мне показалось несколько перестраховочный.

Однако, новости авиаперевозок не самые оптимистичные, хотя простому авиапассажиру читать их, скорее всего, незачем.
Как правило, после каждого авиационного происшествия авиакомпании, у которых происходили аварии или катастрофы, подвергались повторной проверке Росавиацией и Ространснадзором. В ходе таких внеплановых инспекций обязательно вскрывались ранее невидимые «существенные недостатки»: грубые нарушения правил подготовки, выполнения и обеспечения полетов, что почти всегда приводило к приостановке деятельности авиаперевозчиков и аннулированию их сертификатов эксплуатанта.

Требования ICAO тоже просты и понятны. Простому авиапассажиру читать их, скорее всего, тоже незачем.

Хочется надеятся что работающей проверкой ICAO будут получены простые и понятные позитивные ответы.
Или "спасательные тарифы" широко шагнут в жизнь.

14 ноября третья по величине авиакомпания России «ЮТэйр» не смогла найти 2,7 млрд рублей для выкупа предъявленных к оферте облигаций и по прошествии 7 дней объявила о техническом дефолте. Совокупный долг перевозчика перед банками и другими инвесторами превышает 70 млрд рублей.

В принципе, ничего страшного в этом нет. В феврале 2009 года авиакомпания «Сибирь» попав в такую ситуацию, продлила на год график с повышением ставки купона с 10,7% до 18%.
НО
Ведущее российское рейтинговое агентство всего месяц назад, 6 октября 2014 года, подтвердило рейтинги кредитоспособности компаний «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Финанс» на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности)

UPD 08.12.2014
В суд инвесткомпанией «Авиализинг» подан иск о признании авиакомпании UTair банкротом...
В 2012 году «Авиализинг» уже подавала подобный иск...
Сейчас ряд компаний и банков в судебном порядке требуют взыскать долги с UTair. В начале декабря Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры по уплате долга UTair Альфа-банку арестовал имущество авиакомпании на $11,8 млн.
Суммарно на рассмотрении различных судов находятся более 20 исков к UTair на сумму более 700 млн руб. Гендиректор компании Андрей Мартиросов уверяет, что на операционной деятельности авиаперевозчика ситуация с невыполненными обязательствами не отразится.

При пассажирообороте UTair более 10 миллиона человек в год это весьма вероятный вариант.

UPD 05.11.2014
Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ответ на ухудшение ситуации на рынке авиаперевозок считает необходимым выработать вместе с крупнейшими авиакомпаниями РФ консолидированную позицию и, возможно, отказаться от эксплуатации части воздушного флота. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Транспортной недели-2014.
"На самом деле нам надо договориться и часть емкостей вывести - всем авиакомпаниям, - сказал он. - Тогда мы их (самолеты - прим.ред.) поставим на бетон - да, мы будем за это (лизинговые и прочие платежи - прим.ред.) платить, мы поднимем цены (на билеты), но все это компенсируется".
Пока же авиакомпании "вынуждены летать полупустыми, что нам всем во вред
Как нам договориться - я не знаю"

Как договориться??? Сытый голодного не разумеет.
Для всех авиакомпаний это какие-то самосанкции в области авиаперевозок. А вот "Аэрофлот" может хладнокровно ждать разорения конкурентов за счет пролетной халявы - роялти.
Пролетные деньги составляют около 25-30% EBITDA перевозчика

От себя замечу, что вероятно, пара самодеятельных туристов, доберется быстрее с Тьмутаракани чем группа пакетных туристов - их проще впихнуть на любой рейс с кучей "спасательных пересадок".
А к пакетникам, отношусь с пониманием, хотя давно езжу самостоятельно.
И если мне вдруг, лет через 10, захочется просто полежать пару недель на пляже, то куплю себе пакетный тур.
Если не будет сильных заморочек с выездной визой.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 08 дек 2014, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Redmond » 01 дек 2014, 13:38

Agent00x писал(а) 01 дек 2014, 12:54:ЗЫ. Смотрю на турагрегаторе. В Египет на две недели от 12 тыс.! (по курсу 250 дол.!!) В Тай - от 31 тыс. (от 600 дол.!!). Ацкий демпинг. Так что скоро еще больше банкротств будет.

Мораль - надо ловить последние капельки халявы
Такие цены были и раньше, и довольно часто можно было поймать демпинговые туры. Но на будущее я бы не рассчитывал
Пусть меня закидают помидорами, но я, например, готов платить на 30--40 процентов больше за тот же Таиланд, если туда перестанет ездить маргинальное вечно пьяное быдло.
Среди пакетников таких значительно больше, если пакетные возможности резко сократятся, маргиналы будут пить дома.
Просто был в шоке от того, что творится сейчас на Чанге, который туроператоры превратили в гнездо пакетников - пьяные дебоши в севенэлевене на тему "почему нет большого Сэнг-сома", орушие и матерящиеся, почему-то особенно по ночам уроды. Удрал оттуда через несколько дней во Вьетнам, еще не до такой степени изгаженный туриндустрией.
Так что есть надежда, что по мере банкротства туроператоров во многих странах восстановится нормальная атмосфера, которая там была до расцвета туриндустии. Помню тот же Чанг 10 лет назад - вот было райское местечко.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Хасан » 01 дек 2014, 19:34

Aleks83 писал(а) 01 дек 2014, 12:16:Вот записался загран. продлеавать (запись кстати 2 недели вперед), значит ездит еще кто то. Правда зачем делаю его щас не знаю, все равно при таком положении никуда не поеду, так на всякий..

Вот видите: Вы не одиноки
Redmond писал(а) 01 дек 2014, 13:38:Среди пакетников таких значительно больше, если пакетные возможности резко сократятся, маргиналы будут пить дома.

Думаю маргинальность не находится в прямой связи с финансовыми возможностями. С пакетностью тоже не связана....
Тагило- Рулящих хватает везде, в любой нации, в любом экономическом слое, в любой стране.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Kosheen » 03 дек 2014, 06:19

Основатель Tez Tour: «Многие сейчас в зоне убытка»

Александр Буртин о спаде в туротрасли, новогодних праздниках, убытках, запрете на выезд госслужащих и главной задаче туроператоров – выжить
_http://slon.ru/insights/1188500/
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Janey » 03 дек 2014, 11:16

Один из старейших новосибирских туроператоров «Акрис» объявил о том, что не может выполнить некоторые обязательства по турпутевкам.

«Сегодня мы сообщаем о невозможности выполнения обязательств по некоторым нашим договорам реализации турпродуктов», — сообщил директор «Акриса» Владимир Коуров, отказавшись уточнить подробности. Эксперт подчеркнул, что объявлений «Акриса» о прекращении деятельности нет и не будет.

http://news.ngs.ru/more/2006542/
В соцсеть, признанная в РФ экстремистской я Janeyfly
Janey
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение teoretik » 03 дек 2014, 20:08

В новостях сейчас их показали. Говорят что завтра все разрулят (вывезут туристов) .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agent00x » 08 дек 2014, 17:11

Туроператор "Истанбул тревел" приостановил с 8 декабря 2014 года свою деятельность, следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте компании.

Приостановка деятельности объясняется невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. "Причиной приостановки деятельности является падение спроса на туристические услуги", — говорится в пресс-релизе. Причинами падения спроса компания назвала коллапс в турбизнесе, вызванный крахом многих крупных компаний в 2014 году, и нестабильную экономическую ситуацию. Кроме того, подчеркивается в сообщении, падение спроса произошло из-за "неадекватной валютной политики в нашей стране".
Agent00x
путешественник

Сообщение Elena K » 09 дек 2014, 15:04

Kosheen писал(а) 21 ноя 2014, 18:14:
Третья в России авиакомпания "ЮТэйр"

..значит следующим будет Трансаэро а Аэрофлот умрет последним..
Elena K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 13:13

Московский туроператор VipReisen объявил о приостановке деятельности со 2 декабря 2014 года. Об этом сообщается на сайте компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maverick_ru » 11 дек 2014, 00:11

Российские авиакомпании начали внедрять новую систему динамичного тарифообразования, в соответствии с которой цены на билеты должны снижаться по мере приближения даты вылета, сообщает пиздеж со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина. По его словам, перевозчики уже представляют в ведомство информацию о том, как они реализуют эту систему или как собираются это делать.

При таком раскладе, вероятно, туроператорам придется переориентироваться с "длинных" денег раннего бронирования на "горящие" туры
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 11 дек 2014, 00:17

Maverick_ru писал(а) 11 дек 2014, 00:11:туроператорам придется переориентироваться с "длинных" денег раннего бронирования на "горящие" туры

Несложно сделать, на "раннем" бронировании всегда платишь "за себя и за того парня", что покупает перед вылетом. ))) Просто маржа станет ниже.
merial
Старожил

Сообщение VitaminCa » 11 дек 2014, 00:45

Elena KАэрофлот выживет и наступит у нас чудесная монополия.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение North Star » 11 дек 2014, 01:18

VitaminCa писал(а) 11 дек 2014, 00:45:Аэрофлот выживет и наступит у нас чудесная монополия.

Точнее чудесатая, по примеру другого монополиста - РЖД.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ПрофиТ » 11 дек 2014, 11:23

Туроператор "Мосинтур" приостановил свою деятельность из-за финансовых трудностей.
"В связи с возникшими финансовыми трудностями ООО "Мосинтур" не может выполнить свои обязательства перед клиентами", — сообщается на сайте компании.
Финансовая ответственность компании застрахована в компании "Либерти Страхование" на 30 миллионов рублей. Срок действия договора — до 9 сентября 2015 года.
Туроператор "Мосинтур" работал с 1984 года и специализировался на организации туров в Европу.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 12 дек 2014, 23:11

на турдоме обсуждается душевный трюк от сайнрайз
Коллеги, пришло письмо от Санрайз-тура о снятии рейсов на Новый год: Австрия, Италия, ГОА.

Что делать?
Туристы бронировались еще в сентябре по курсу евро 50, сейчас 70...
Альтернативы стоимости нет ни у кого.

Причем пишут, что деньги вернут через 10 дней ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТУРА.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение merial » 12 дек 2014, 23:16

zerokol писал(а) 12 дек 2014, 23:11:обсуждается душевный трюк от сайнрайз

Коль, ну ты то знаешь этот трюк. Кажен год продаются туры/билеты под туры на НГ, а потом отменяются. ))))
merial
Старожил

Сообщение merial » 12 дек 2014, 23:27

zerokol писал(а) 12 дек 2014, 23:23:технично кинули, на курсе

Согласен и не придраться. )))

Хотя, Санрайз у нас все подтвердил. ))))
merial
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 12 дек 2014, 23:46

Андрей и Николай, давайте по существу .
Кто, когда и почем..... ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение merial » 12 дек 2014, 23:51

ПрофиТ писал(а) 12 дек 2014, 23:46:Кто, когда и почем..... ?

Останутся только крупные ТО и все. Все от этого только выиграют(в конечном итоге)
Я б сказал что весной БГ развалится, но это тупо ощущения. Сейчас, такой поток нововведений что приятно. ))))

ТА не потеряют ничего, они потеряют геммор.
merial
Старожил

Сообщение Винский » 13 дек 2014, 01:15

merial писал(а) 12 дек 2014, 23:51:Останутся только крупные ТО и все

Я предположил месяц назад, что останется ОДНО)))
http://awd.ru/chto-budet-turizmom-rossii-2015/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Agent00x » 13 дек 2014, 09:25

merial писал(а) 12 дек 2014, 23:51:Останутся только крупные ТО и все. Все от этого только выиграют(в конечном итоге)

С чего вдруг все выиграют? Снижение конкуренция всегда приводит к повышению цен. Больше ни к чему не приведет. Так в чем выигрыш?
Agent00x
путешественник

Сообщение merial » 13 дек 2014, 10:32

Agent00x писал(а) 13 дек 2014, 09:25:Так в чем выигрыш?

В повышении гарантий, что так необходимо.
Agent00x писал(а) 13 дек 2014, 09:25:Снижение конкуренция всегда приводит к повышению цен.

Цены формируются из спроса. Выше покупабельности не станут - это не хлеб
merial
Старожил

Сообщение Moisalex » 13 дек 2014, 11:30

Agent00x писал(а) 13 дек 2014, 09:25:
merial писал(а) 12 дек 2014, 23:51:Останутся только крупные ТО и все. Все от этого только выиграют(в конечном итоге)

С чего вдруг все выиграют? Снижение конкуренция всегда приводит к повышению цен. Больше ни к чему не приведет. Так в чем выигрыш?

Согласен, что надежность должна повыситься. Если кому будет дорого будет через турфирму, то пусть прочитает название форума! И сам форум!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Agent00x » 13 дек 2014, 12:01

merial писал(а) 13 дек 2014, 10:32:В повышении гарантий, что так необходимо.

Оттого, что меньше станет фирм гарантий ни на грамм не станет больше. С чего вдруг? Оставшиеся так же могут просчитаться со спросом и разориться от нехватки денег. И так же могут застраховаться в нищей страховой компании.
ЗЫ. Даже в этом году под разорившиеся ТО попали несколько сот тысяч чел. При общем турпотоке за границу в 15-16 млн. чел. Т.е. всего 2-3% от всего турпотока.

merial писал(а) 13 дек 2014, 10:32:Цены формируются из спроса.

Из спроса и предложения. Если предложение падает больше, чем спрос - цены растут.
Agent00x
путешественник

Сообщение merial » 13 дек 2014, 12:08

Agent00x писал(а) 13 дек 2014, 12:01: С чего вдруг? Оставшиеся так же могут просчитаться со спросом и разориться от нехватки денег

Сейчас тупо не будут сраховать тех у кого мало денег, а раньше страховка стояла "копейки".
Agent00x писал(а) 13 дек 2014, 12:01:Из спроса и предложения. Если предложение падает больше, чем спрос - цены растут.

Не-а.... Если товар стоит 100Р то он и продается в пределах этой суммы.
merial
Старожил

Сообщение Petrovich1975 » 15 дек 2014, 14:10

Если не утка, то:

Арбитраж Москвы зарегистрировал иск о банкротстве Tez Tour
Petrovich1975
новичок

Страны: 11

Сообщение bromisaich » 15 дек 2014, 14:31

Petrovich1975 писал(а) 15 дек 2014, 14:10:Если не утка, то:

Арбитраж Москвы зарегистрировал иск о банкротстве Tez Tour

Генеральный директор Tez tour Владимир Каганер назвал это "бредом сумасшедшего".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль