alt22 писал(а) 13 сен 2014, 22:18:.... так как в случае с рыбой все зависит от повара, а в случае с банком - от вас.
Хасан писал(а) 13 сен 2014, 22:36: Думаю если дело дойдет до отмены нала -взвоют все... от иллюзий следа не останется
alyonam писал(а) 13 сен 2014, 23:06:Я бы на самом деле еще хотела сказать, что таких зависимостей, о которых пишет Хасан, в современном мире - масса. Уже описанная возможность девальвации, отказа эмитирующей страны от обязательств и пр. Еще более привязывающий пример, честно говоря, - это коммуникации. Сотовая связь, а особенно знающие о вас все мобильники; социальные сети; интернет вообще, причем не столько как канал информации и общения, сколько как инфраструктурная вещь. Про электричество уж и не говорю - все хорошо помнят, как короткий и очень локальный блэкаут вырубил всю Москву и весь бизнес. А это было 10 лет назад, сейчас все еще сложнее. Банковская система вообще и безналичные платежи в этом смысле - лишь частный случай этого. Имхо, ругаться на карты и при этом не возражать против всех остальных зависимостей современного мира - это достаточно близоруко, не обижайтесь только
И да, если кто-то думает, что в случае инфраструктурных коллапсов карточники окажутся в беде, а вот хитрые нальники по-прежнему смогут все что надо покупать, - тот глубоко ошибается Как вам магазин что-то продаст, вот чисто проводку как сделает? Колхозные рынки только и останутся (особенно ночью, ага )
alyonam писал(а) 13 сен 2014, 23:06: в случае инфраструктурных коллапсов карточники окажутся в беде, а вот хитрые нальники по-прежнему смогут все что надо покупать, - тот глубоко ошибается
Хасан писал(а) 13 сен 2014, 23:22: В случае технологического коллапса (это маловероятно конечно, но предположим...) однозначно, все вы карточники о нале вспомните....
House495 писал(а) 13 сен 2014, 23:31:Тогда уж нужно затариваться тушенкой и золотыми монетами
Тозита писал(а) 13 сен 2014, 21:58:Игорь, а можно поподробнее? У меня к золотой кредитке Сити прилагается бесплатная страховка на весь срок действия карты, когда она заканчивается, я приезжаю в банк и выписываю новую (опять на год), никаких дополнительных денег не плачу.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 сен 2014, 00:28:.... кто воздвигает нерукотворный памятник банковской карте.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 сен 2014, 00:28:House495, Вы же парень неглупый и, мыслю я, что Хасана Вы прекрасно понимаете, а то и разделяете его позицию, но...
House495 писал(а) 13 сен 2014, 23:31: эти фуфловые бумажки будут мало что значить.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 сен 2014, 00:28: Старина Каддафи двинул было тему насчёт золотого динара. Очень правильная мысль, на мой взгляд. Предвижу, конечно, массу возгласов относительно неудобства и пр., да только это, может быть, был единственный последний шанс сломать систему.
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 00:49: не хотите казаться несовременным
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 00:49: к тому же приятно афишировать себя этаким хитрецом способным обернуть коварство системы в свою пользу...
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 00:49: Типа магнитные полоски не фуфло, а эквивалент золотого запаса
House495 писал(а) 13 сен 2014, 22:42:Кстати, отмена нала вполне серьезно обсуждается в ряде стран типа Норвегии и Новой Зеландии.
alyonam писал(а) 13 сен 2014, 22:20:А вот в случае с налом - от ловкости рук карманника))
Хасан писал(а) 13 сен 2014, 22:09:ситуевина с точки зрения стороннего наблюдателя такая : полуграмотный Хасан агитирует за борьбу с ветряными мельницами , в то время как продвинутые Хаусы и Тозиты на попутном ветре этих мельниц летают за счет дремучих пользователей карт в бизнес классе. Налицо налет немного свысока опубликованных постов ряда пользователей считающих себя неуязвимыми перед зубами акул банковских структур. Ирония в их постах прослеживается отчетливая и все более и более надменная.
Хасан писал(а) 13 сен 2014, 23:22:Ну уж совсем то одноворотную чушь не надо как пример приводить...
Тозита писал(а) 13 сен 2014, 20:55: Умудрилась посеять карту. На карте было порядка 25 тыс. Ну и чего - пришла домой, за пару минут через он-лайн банк перекинула деньги на другую карту, потерянную заблокировала и перевыпустила. Интересно, если бы я посеяла 25 тыс наличкой, какие шансы их вернуть я бы имела???
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 09:01:Укажите, плиз, посты, в которых это прослеживается, иначе это уже не просто демагогия, а прямое оскорбление. Извиниться не хотите?
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 09:01:Во всех моих постах содержатся конкретные факты, во всех Ваших - сплошная демагогия о "вселенском зле" банковских картах и обирающих людей кровопийц-банкиров". Конкретного факта - ни одного
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 09:01:И да, прокомментировать мой первый пост на этой странице не хотите?Тозита писал(а) 13 сен 2014, 20:55: Умудрилась посеять карту. На карте было порядка 25 тыс. Ну и чего - пришла домой, за пару минут через он-лайн банк перекинула деньги на другую карту, потерянную заблокировала и перевыпустила. Интересно, если бы я посеяла 25 тыс наличкой, какие шансы их вернуть я бы имела???
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 09:01: во всех Ваших - сплошная демагогия о "вселенском зле" банковских картах и обирающих людей кровопийц-банкиров".
alyonam писал(а) 13 сен 2014, 23:27:То есть вы уверены, что в магазине у дома вам начнут продавать мимо кассы? По приходнику?
House495 писал(а) 13 сен 2014, 21:10:Kirill Vlasoff писал(а) 13 сен 2014, 20:13: и тратить на это время.
Я уже понял, что сторонники кэша люди страшно занятые, и тратить время на глупости вроде кэшбека или накопления миль им просто некогда ввиду несущественности данных факторов для их материального благосостояния А я вот как раз думаю, не завести ли карту Ситибанка по акции с Аэрофлотом. Заводите кредитку стоимостью 950 р в год, совершаете покупку, затем покупаете билет на сайте АФЛ - и вам на карту возвращают до 10,000 рублей. Понимаю, что у кого-то нет времени и желания целых два раза посещать банк ради 9,000 рублей. А я вот нищеброд, и не побрезговал бы, с учетом того, что идти до него 5 минут от офиса Проблема только в том, что билеты на НГ уже куплены, а дальше планов пока нет
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 02:43: В безнале заинтересованы банкиры.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 12:29: как минимум эту акцию надо найти, т.е. тратить время на прочтение соотв. источников,
просто у меня складывается впечателение, что чтобы получать от пользования ими доп выгоду надо нехило крутиться. при желании и любви к процессу - вполне нормально.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 12:29: может подскажете, есть профильная тема?
alyonam писал(а) 14 сен 2014, 03:26:Конечно.
Вы просто немного прыгаете между идеологическими/государственными угрозами (которые, безусловно, существуют, хотя бы и теоретически; другой вопрос, что они коснутся далеко не только тех, кто предпочитает безнал, но не суть), и вот теми самыми хакерами. Хакеры могут получить доступ к вашей карте, но вы же не храните на карте сколь-нибудь заметных денег? А вот наличные у вас в полном объеме где-то да присутствуют, и доступ к ним получить довольно легко.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 13:05: аргумент "вы же не храните на карте сколь-нибудь заметных денег" странный. я кеша в кармане тоже много не ношу.
House495 писал(а) 14 сен 2014, 13:19:Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 13:05: аргумент "вы же не храните на карте сколь-нибудь заметных денег" странный. я кеша в кармане тоже много не ношу.
А за границы с 1000 рэ в кармане ездите ? Так или иначе в кармане возить какое-то время придется.
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 11:57:Нет не хочу. Извиняться мне не за что. Любой прочитавший ветку внимательно - согласится
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 11:57: Про "ни одного факта" вообще no comment
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 11:57:С другой стороны забота о сохранности кошелька - зависит от вас. Для этого нужно просто не быть раззявой. В случае с картой вы 24 часа в сутки -потенциальная жертва кибермошенников.И застраховаться от этого вы не можете.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 13:34:Вернули через 25 дней, после написания примерно 20 писем, в конце концов у меня в копии стояло человек 7-8 сотрудников этих отелей.
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 15:49:Теперь меня еще и раззявой обозвали. "Жентельмен", фигли... .
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 15:49: Что-то пока никаких кибермошенников я не заинтересовала. Только умоляю, не надо "у вас все еще впереди", ждать замучаешься.
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 15:49:в общем, свалю я из темы.
Тозита писал(а) 14 сен 2014, 15:49: Хасан пока только других обвиняет (абсолютно безосновательно) в навешивании ярлыков, при этом совершенно спокойно оскорбляя других.
alyonam писал(а) 14 сен 2014, 21:24:Мда, таки скатилась тема
House495 писал(а) 14 сен 2014, 14:16:Во многих отелях залог кэшем просто не возьмут.
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 22:20: Ведь это явно незаконно!
Хасан писал(а) 14 сен 2014, 22:20:Ведь это явно незаконно! Платежеспособность купюры никто не отменял.
alyonam писал(а) 14 сен 2014, 22:25:Я не знаю, почему скатилась. Очень надеялась, что этого не будет
А сколько кэша должен, по-хорошему, взять у вас отель в залог? Так, чтобы застраховаться на случай привода номера в полный ноль, например?
В реальности, конечно, смешные суммы что блокируют, что берут кэшем, но экономическая природа отельного депозита от этого не меняется, простите за надменность.
[/quote]Хасан писал(а) 14 сен 2014, 23:14: Я 789-й раз повторюсь. Нас вынуждают на каждом шагу вступать с банковской структурой в связь. Каждый раз это на долю миллиметра или на долю секунды, кому как угодно, приближает нас к этапу, когда все, абсолютно все денежные средства будут находиться не у вас в кармане, а виртуальном виде. И контроль над этими средствами у вас будет только номинальный, а фактически вы (вернее ваши средства) будут в руках у тех кто сейчас и ведет политику отмены наличности. И когда не дай бог это произойдет-вы окажетесь заложниками тех кого сейчас оправдываете.. .
Snusnumrik писал(а) 15 сен 2014, 00:28: у Вас какая-то клиническая фобия на банковские структуры.
Snusnumrik писал(а) 15 сен 2014, 00:28:И что вам именно банки так дались?
Еда - зло, фармкомпании - зло, медицина - зло, страшно жить Прекратите заодно есть, пользоваться лекарствами и медуслугами.
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 01:43:Snusnumrik писал(а) 15 сен 2014, 00:28: у Вас какая-то клиническая фобия на банковские структуры.
Скорее клиническая ненависть.
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 01:43: Фармкомпании обойти с умом разумеется. Медицина сама по себе не зло. Зло в медицине-это бездари с дипломами.
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 01:43: Во все времена ростовщичество было презираемо. И вот дожились - теперь это уважаемый люд.... Ну не противно ли?
jhuk писал(а) 15 сен 2014, 07:20:Так если Вам лично здесь и сейчас это выгодно, не все ли равно насколько невыгодно это человечесву в целом и в бесконечной временной перпективе? Пока Вы об абстрактных опасностях печетесь, упускаете реальную и личную выгоду. И главное, что это ничнго не меняет. Это какой-то альтруизм, причем абсолютно бессмысленный. Какая Вам разница, паразиты они или нет, если паразитируют они не на Вас лично? Благодаря банкам и простой смертный может паразитировать. Я не знаю, какая другая структура способна обеспечить такой же легкий способ получения пассивного дохода. Любые другие всрианты поразумевают необходимость чего то там анализировать, просчитывать, что почти та же работа. Хотя, это уже выходит за рамки темы карт, а касается банков в принципе. Извиняюсь, что опять влезла в Вашу тему.
jhuk писал(а) 15 сен 2014, 07:20: Какая Вам разница, паразиты они или нет, если паразитируют они не на Вас лично?
House495 писал(а) 15 сен 2014, 08:44:Если она по национальному признаку, всегда можно обратиться к исламскому бэнкингу
House495 писал(а) 15 сен 2014, 08:44: Теперь расскажите, если можно, как вы будете "с умом" обходить фармкомпании, когда вам пропишет какую-нибудь хрень уважаемый доктор медицинских наук в ситуации острого заболевания. .... Ну а нефтяники уже загадили всю планету, причем всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии. Еще есть автопроизводители, у которых давно внедрена концепция делать автомобили как можно дешевыми и ломкими, ибо клиента доят в основном не на продажной цене, а на последующем сервисе и связанной индустрии. Банкиры, конечно, виноваты в том, что финансируют весь этот праздник жизни, но руки обычно пачкают не они, а те, кто получает их финансирование.
alt22 писал(а) 14 сен 2014, 19:06:Kirill Vlasoff писал(а) 14 сен 2014, 13:34:Вернули через 25 дней, после написания примерно 20 писем, в конце концов у меня в копии стояло человек 7-8 сотрудников этих отелей.
На самом деле, дело тут вообще не в отеле, а в вашем банке. У каждого банка есть максимальный срок, в течение которого висит заблокированная сумма (как правило, от 14 до 30 дней). В некоторых банках (например, БРС), такие блокировки отменяют просто по звонку хоть прямо в день чекаута, если видят, что в одном месте заблокированы две суммы сразу. Но вообще, как уже многие писали, для таких целей как раз и нужна кредитка: пусть хоть 30 дней в блоке висит - вы от этого ничего не потеряете. То есть, депозит вносить любой кредиткой, а при выезде, если были дополнительные расходы, оплатить их той картой, по которой лучше курс конвертации.
alyonam писал(а) 14 сен 2014, 22:25:Я не знаю, почему скатилась. Очень надеялась, что этого не будет
А сколько кэша должен, по-хорошему, взять у вас отель в залог?
Kirill Vlasoff писал(а) 15 сен 2014, 10:50:похорошему - ничего.
ну в ресторане у меня же не берут залог за столик или в самолете за кресло.
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 09:18: На самом деле: как можно осуждать педофила, если он не насиловал лично Вашего ребенка?
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 09:18: А Вы предлагаете слепо глотать все подряд если прописано уважаемым доктором? Мне за последние лет 12 выписали тома 4 всякой хрени- ничего из этого не принимал-и не жалею об этом. Жив здоров чего и Вам желаю.
Гек(брат Чука) писал(а) 15 сен 2014, 11:00: Кстати, если сумму на карте (кредитной) заблокируют в конце грейс-периода, то будете платить проценты как миленькие, хоть деньги и не списаны.
House495 писал(а) 15 сен 2014, 11:17:
Можно какой-то практический пример. Я не очень понимаю, что такое "заблокируют в конце грейс-периода". Скажем, расчетный месяц с 1 по 30 число, грейс 50 дней, т.е. до 20 числа следующего месяца. Вы имеете в виду в конце платежного периода, т.е. 29 числа? Потому что если 19 числа следующего месяца - то это уже следующий грейс. Никогда с таким не сталкивался, хотя долгие блокировки американские отельные мерзавцы на меня вешали много раз.
House495 писал(а) 15 сен 2014, 11:17:Можно какой-то практический пример.
alyonam писал(а) 15 сен 2014, 13:17:И что, и не вернули процент? Вообще-то на заблокированные средства проценты не начисляются, даже если никакого грейса вовсе нет. Если технически начислились, то в следующем периоде возвращаются.
За все банки, конечно, не могу поручиться, но вообще это очень странно
Гек(брат Чука) писал(а) 13 сен 2014, 19:30:Тозита писал(а) 13 сен 2014, 19:16:А зачем их отслеживать??? Банк присылает СМС-ку такого содержания: Ваша выписка по карте готова. Оплатить до *** (это дата окончания грейс-периода). Минимальный платеж - ***. Полная сумма погашения - ***
Тонь, это смотря какой банк. У меня Юниаструм так и делает, а вот в Уралсибе за 6 лет минимум 3 раза менялась методика определения границ грейс-периода и, соответственно, системы гашения задолженности, с попаданием, конечно же, всякий раз на %. Никаких СМС уведомлений при этом банк делать не торопится. Мало того, регулярно приходится жаловаться, что не приходят уведомления по текущим операциям.
House495 писал(а) 15 сен 2014, 11:17:Хасан, я запутался в вашей гражданской позиции.
House495 писал(а) 15 сен 2014, 11:17: В медицине неискушенный обыватель не разбирается точно так же, как и в бэнкинге. И точно также становится жертвой обмана. Только на кону здесь стоят не проценты, а жизнь и здоровье И злоупотребляющие этим фармацевты и подкупленные ими врачи здесь в плане подлости имхо 500% форы дадут банкирам, которых, действительно, в большинстве случаев можно игнорировать.
Хасан писал(а) 15 сен 2014, 21:56:
Да уж... имеет место такое паскудство. Кстати по своему характеру это скотство тоже зиждется на том, что порядочность приносится в жертву выгоде. Так вот мне и хотелось бы чтоб это скотство , хоть банковское,хоть медицинское, хоть какое иное не находило слепой поддержки обывателя. Я далек от идеализирования . Но посильные вещи мы с вами как граждане можем делать . Это хотя бы создаст сложности негодяям, хотя конечно не искоренит их.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка