Aleksandr Pankov писал(а) 09 авг 2013, 05:29:Провели недавно неделю в Париже. Отель наш был на окраине, так что приходилось много ездить на метро. Сколько ни пытались мы с женой уступать места зашедшим в вагон мамашам с детьми на руках, всегда получали отказ. Становилось даже как-то не удобно. Сделали для себя вывод, что по крайней мере в Париже уступать места кому-либо не принято. Не уступают ни беременным, ни с маленькими детьми, ни старикам.
Вся европа живет такими правилами поведения. Это только у нас внушают, что сидеть во время того, когда над тобой стоит человек с руками и ногами, но старше тебя, либо с ребенком - это кощунство. Общественный транспорт подразумевает возможные неудобства. Я не сажусь в транспорте принципиально, дабы избежать злобных лучей в свой адрес из глаз хотящего посидеть, но все мое естество всегда протестует, когда на молодежь начинают пшикать.....Да, уступать надо. Но только тем, кто не может стоять. Это общественный транспорт. Я иногда очень устаю и почему я не могу посидеть, если есть свободное место? ИМХО.