Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение exit » 05 июн 2020, 15:32

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 15:12:Мэрия каждого города вправе решать сама, вводить ли послабления. Общегосударственные ограничения вводить обязаны, а послабления - по желанию

В общем понятно, что ничего не понятно. 8 июня вся Андалусия переходит к 3 фазе. https://sevilla.abc.es/andalucia/sevi-a ... ticia.html Информация, которую я привела ранее насчёт детей, относится ко 2 фазе. Фазы стандартизированы, а вот переходить ли к следующей фазе - решают на местах. Если считают, что нет, продляют действие той фазы, которая пока действует. Это мой "инсайд" испанский говорит)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 15:38

exit писал(а) 05 июн 2020, 15:32:В общем понятно, что ничего не понятно.

Что тут непонятного? В Севилье решили, что образовательные учреждения до сентября не откроются, несмотря на переход ко 2, 3 фазам и последующую.отмену карантина.

В целом город к фазе перешёл, а детсады так и не открыли, вот и всё.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 05 июн 2020, 16:10

Да, у нас тоже примерно так и работает. Есть общие ограничения/послабления но кантоны сами решают когда/если открывать/закрывать. К счастью все вроде открыли но с совершенно разными везде правилами. То есть Конфедерация объявила что « открыть можно».
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 16:16

tsmith писал(а) 05 июн 2020, 16:10:Да, у нас тоже примерно так и работает. Есть общие ограничения/послабления но кантоны сами решают когда/если открывать/закрывать.

Везде так, но из Москвы почему-то кажется, что "фазы стандартизированы". Не вписывается региональная самостоятельность в шаблон мышления, непонятно получается :)

"Не поведут нормальные родители детей в подпольный детсад" - если три матери-одиночки сообразили на троих по очереди с тремя детьми сидеть, то можно. А если с 12-ю детьми родители по очереди дежурят, то "подпольный детсад", "нет условий, огнетушителя не хватает". А людям куда деваться, их на полгода в безвыходное положение поставили?
ilonka1977

Сообщение exit » 05 июн 2020, 17:08

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 16:16:Везде так, но из Москвы почему-то кажется, что "фазы стандартизированы". Не вписывается региональная самостоятельность в шаблон мышления, непонятно получается :)

Как обычно - убедить мне Вас не получится, поэтому сразу перейду к оскорблениям (с))))
Итак, я понимаю, что автономии и даже администрации на местах наделены определёнными полномочиями. Фазы разработаны с учётом идентичности снимаемых ограничений с точки зрения их влияния на Ковид ситуацию по мнению правительства с учётом логики. Эти мероприятия прямо перечислены. Снять все ограничения по фазе 2, увеличив количество работающих, и продолжать держать сады или центры закрытыми для детей, родители которых оба работают, хотя это есть отдельным пунктом, более того, перейти на 3 фазу, потому что мэр так решил - и все промолчали и отдали детей в подпольный сад? Однако. Где та демократия и правовое государство, в которое Вы так стремились из РФ? Или может открыли что то для них, Вы пока не одной ссылки не дали. На Майорке всё, как я сказала. Про школы в 2 фазе так и написано, кстати, что не откроют до сентября. Ссылка, по которой можно увидеть, кто решает самостоятельно перейти от одной фазы к другой, а кто нет
https://cadenaser.com/ser/2020/06/05/so ... 40656.html
А если с 12-ю детьми родители по очереди дежурят, то "подпольный детсад", "нет условий, огнетушителя не хватает
И правда. Лохи какие те, кто получает лицензию, обеспечивая при определённом количестве детей в помещении, санитарные нормы и нормы безопасности. Можно же всегда сказать - да мы тут просто собрались от безысходности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 17:21

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:убедить мне Вас не получится, поэтому сразу перейду к оскорблениям (с))))

В чём убедить? Закрытые детсады - это свершившийся факт.

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:и все промолчали и отдали детей в подпольный сад? Однако.

Уж как есть. Активисты, правда, ходят протестовать против Педро Санчеса, но в нашей автономии у власти представитель как раз-таки опозиционной партии.

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:Где та демократия и правовое государство, в которое Вы так стремились из РФ?

Вот и я спрашиваю "где?", выкладывая пост про бесчинства властей.

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:Или может открыли что то для них, Вы пока не одной ссылки не дали.

Так не открыли же ничего, и ссылку давать не на что.

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:Можно же всегда сказать - да мы тут просто собрались от безысходности.

Ну если сады с лицензией закрыты, то да, так и есть, от безысходности. Региональное правительство перестраховалось, а людям расхлёбывай.

exit писал(а) 05 июн 2020, 17:08:На Майорке всё, как я сказала.

А в Севилье не так. Что вижу, о том пою.
ilonka1977

Сообщение bromisaich » 05 июн 2020, 18:51

На правах модератора.
Затянувшийся диалог, по традиции Форума, перемещается в личку.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 06 июн 2020, 19:39

Половина наших СМИ просто цитировала первую часть предложения норвежского министра и дальше сочиняла все, во что кто горазд. Каждая газета хочет быть раскупленной. На самом деле - обычная фраза, что если б знали заранее, то где-то что-то поменяли б и соломку подстелили. И все! Никаких сожалений о НЕвведении карантина не говорилось.
Гость

Сообщение afrland » 07 июн 2020, 16:26

Станислав1101 писал(а) 30 май 2020, 16:00:Просто звучали и раньше мысли о том, что мы те самые "куршавельцы", из-за которых наша страна сейчас страдает. Категорически с этими обвинениями не согласен.

Станислав1101 писал(а) 30 май 2020, 16:00:Абсолютно не вижу. Я понимаю, что Вы сторонник теории, что это "все туристы из куршавелей привезли"

Это уже как-бы широко известные факты, озвученные и ученными, и руководством пострадавших европейских стран. Локдаун в Северной Европе стал необходим из-за отпускников с австрийских горнолыжных курортов - почти дословно немецкое правительство.
Гугл по «ischgl covid-19 superspreader events», например «Inside 'ground zero' of Europe's coronavirus pandemic, the Austrian ski resort under investigation for spreading the coronavirus across 6 countries and allegedly trying to cover it up»,How an Austrian ski resort helped coronavirus spread across Europe, Corona virus: From Ischgl across Europe

Нда, с подобным не виденьем «причинно-следственной связи между первым и вторым» очень нерадостный прогноз на осень/зиму получается.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Станислав1101 » 07 июн 2020, 16:49

Когда говорится о "широко-известных фактах" и даются ссылки на СМИ, я могу только развести руками. Противоположных ссылок я могу тоже сколько угодно привести, начиная с того, что отдельные исследования показывают, что в Германии и в Москве антитела к коронавирусу выявлены примерно у 15% населения - это все, конечно, из-за лыжников.

Болезнь заразная. И есть 2 совершенно разных причинно-следственных цепочки. Одна: из-за заразности коронавируса избежать его широкого распространения можно было бы только полным запретом на въезд-выезд из страны после первых же сигналов (в Ишгле, говорят в той же статье, все началось в феврале) и жестким карантином для заболевших с полной защитой всех контактов. Другая: на некоторых горнолыжных курортах была вспышка болезни, поэтому много людей заразилось от вернувшихся домой лыжников. Но то, что это не одно и то же, на мой взгляд, достаточно очевидно. Разве не так?

И отдельно следует отметить Катар, который по числу заразившихся уверенно догоняет Китай притом, что население там в 500 раз меньше. Тоже, наверное, лыжники.

Еще раз прошу, есть ведь на форуме специализированные ветки для общих коронавирусных дискуссий. Свою точку зрения я высказал и обосновал. При этом я признаю существование альтернативной точки зрения. Зачем переливать из пустого в порожнее в этой ветке?
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 07 июн 2020, 20:37

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 16:49:Когда говорится о "широко-известных фактах" и даются ссылки на СМИ, я могу только развести руками.

А какие «ссылки» Вам подошли бы тогда?! Это первые на английском на реномированные как businessinsider или CNN. Но об этом писали все центральные, я подчеркиваю, центральные европейские, и некоторые американские газеты. И это (полу-) официальное объяснение немецкого правительства.

Пациент N1 в Германии стала в Мюнхене китаянка из фирмы Ваэко. 19 января она приехала «меняться опытом» к коллегам, и официально с нее все в Германии началось. Тогда никто не предполагал, как будут развиваться события, и поначалу при маленьких количествах инфицированных действовали стандартно: работники соответствующих учреждений более-менее успешно выявляли контакты инфицированных, обзванивали людей, тестировали и сажали на карантин. Между прочем, именно так хотят сейчас удержать корону под контролем, когда сняли локдаун. Так продолжалось до февральских традиционно лыжных каникул. Ну а после того, как отпускники – любители горных лыж вернулись домой, появилось множество очагов заражений, и экспоненциальный рост заболевших. И пришлось пронимать меры.

Как я уже сказал, про роль лыжных курортов я мог бы дать тонны таких ссылок на главные (немецкие) газеты. Процитированная история толи из Шпигеля, толи из Штерна, со слов и после одной из ключевых совместных пресс-конференции бундесканцлера Меркель и министра-президента Баварии Маркуса Зёдера. У меня есть распечатка, но я понимаю, что при желании Вы в русскоязычном Инете всегда найдете что-нибудь нужное. (как фигня про 15% антител у немецкого населения). Не хотите верить , то действительно, на форуме полно уже тем про корону. Я спорить с Вами не собираюсь.

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 16:49:Еще раз прошу, есть ведь на форуме специализированные ветки для общих коронавирусных дискуссий. Свою точку зрения я высказал и обосновал. При этом я признаю существование альтернативной точки зрения. Зачем переливать из пустого в порожнее в этой ветке?

А что Вас удивляет?! Вы же сами начали тематизировать корону. Что-то я не заметил ни комментариев о достопримечательностях Италии, ни о особенностях горнолыжного спорта )) Зато 4-5 страниц с обсуждением по короне. Мы сейчас еще одну дописали. Можно было бы попросить удалить тогда весь «оффтоп». Частично первые ответы или удалили, или перенесли в тему «Корона в Италии». Ну и повесить соответствующее уведомление.

В общем, хорошо, что у Ваша поездка обошлась без серьезных последствий. Что не заболели серьезно, что нигде не застряли, что удалось без особых приключений вернуться и пересидеть карантин. И что вроде как никого еще не заразили, вроде-бы. По-моему, Вы писали про пожилых родителей. Что все закончилось благополучно.
afrland
почетный путешественник

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 10:54

Оценка событий от специалиста с альтернативным мнением по поводу "правильности".

"Почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова академик РАН Владимир Сергиев в течение 10 лет (с 1977 по 1988 гг.) возглавлял Главное управление карантинных инфекций МЗ СССР, отвечая за борьбу со всеми эпидемиями в стране."

"Резюмируя эти данные, следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. "

http://www.mgzt.ru/content/koronabesie? ... N2qx8IRerw
alvd

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Станислав1101 » 08 июн 2020, 15:05

Так и есть.

Я не хочу ни оправдываться, ни обвинять. Есть только 2 черно-белых случая на мой взгляд. Один, когда заведомо больной человек по любой причине идет заражать других. У нас, когда я еще работал консультантом, был такой трудоголик. Как-то раз с температурой за 38 и явным гриппом он, чтобы показать свою беззаветную преданность, пришел на совещание с клиентом, после которого они все полным составом слегли. Хотел он, как лучше, но здесь все же явная безответственность. Другой черно-белый случай - это хаотичность и непоследовательность в решениях. С одной стороны ругать "лыжников" и "шашлычников", создавать головную боль (вовсе не непреодолимую проблему) с пропусками на личные автомобили, закрывать спортивные площадки и т.п. С другой устраивать давку в метро и разнообразные очереди. Нельзя быть наполовину беременными. Нужен был или жесточайший карантин, как в Китае, или меры, основанные на здравом смысле, как в Швеции. Но даже тогда мы не знаем, как оно все было бы. Никто ничего не знает, потому что есть 2 лагеря с абсолютно противоположными мнениями обо всех аспектах этой эпидемии. В каждом лагере полно профессоров, экспертов и прочих умников - выбирай точки зрения, которые тебе ближе - их там полный спектр. И официальные цифры, что по зараженности, что по смертям, совсем не помогают, потому что они заведомо не сопоставимы. Не может смертность от одной и той же болезни быть 14% в Италии и 0.08% в Катаре. Это разница в 180 раз! Так не бывает.

Но я все никак не могу попрощаться :) Закрывать ветку не буду, чтобы не препятствовать никому, кто вдруг еще захочет здесь что-то написать или задать вопрос.
Станислав1101
активный участник

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 11:19

Станислав1101 писал(а) 08 июн 2020, 15:05: Но даже тогда мы не знаем, как оно все было бы. Никто ничего не знает, потому что есть 2 лагеря с абсолютно противоположными мнениями обо всех аспектах этой эпидемии. В каждом лагере полно профессоров, экспертов и прочих умников - выбирай точки зрения, которые тебе ближе - их там полный спектр.

Знаем. Все прозрачно, есть модели и исследования. На этой недели как раз еще появились две независимые реномированные пубкликации о эффективности «карантина», и что бы было без него в Европе.

Нет «никакого спектра мнений». Нет никакого «спектра» ни в Европе, ни в Америке (минус Трамп), ни в большинстве других стран.
Есть, с одной стороны, ведущая наука, центральные СМИ и правительства стран. С другой стороны - какие-то непонятные мутные люди, отдельные журналисты, отдельные ученые/врачи и политики «не в себе» как Лукашенко, которые игнорируют и науку, и здравый смысл. Последних никто (в Европе) не публикует и никуда не приглашает, но в Интернетe они находятся, да. И есть люди, которые в силу разных причин предпочитают не верить первым, и которым, видимо, удобно верить вторым. Те, кто «не верит», не понимают специфику короны, в меры по борьбе и т.д. К сожалению, для последних любые ссылки бесполезны, их фактами не переубедить.
afrland
почетный путешественник

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 14:20

afrland писал(а) 10 июн 2020, 11:19:С другой стороны - какие-то непонятные мутные люди, отдельные журналисты, отдельные ученые/врачи и политики «не в себе» как Лукашенко, которые игнорируют и науку, и здравый смысл.

Например, академик Сергиев.

" советский и российский эпидемиолог и паразитолог, академик РАМН (1999), академик РАН (2013).
Сын советского паразитолога и эпидемиолога, академика АМН СССР Петра Григорьевича Сергиева (1893—1973).

С 1974 по 1988 годы — работал в Минздраве СССР: начальник эпидемического отдела Главного санитарно-эпидемиологического управления, начальник Главного управления карантинных инфекций министерства.

С 1988 по 2014 годы — директор Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского ММА имени Сеченова."

С 2014 года по настоящее время — главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского."

p.s. Только этому "мутному человеку" никто из "немутных" до сих пор не нашелся что-нибудь аргументированно возразить.
alvd

Сообщение russakowalena » 10 июн 2020, 14:45

Станислав1101, есть официальное решение Исландии, например: она внесла горнолыжные курорты Австрии в список зон высокого риска 29 февраля и послала в этот же день ноту в Австрию и уведомила МИД других северных стран.
Этот факт можно проверить на офиц исландских страницах.
Лыжники для конкретно данной страны были основной путь приноса в страну, к началу мая там уже было менее 10 активных случаев, т е для затухания первой волны меры, принятые раньше др стран плюс активное массовое тестирование, помогло. Что будет дальше после открытия границ, история покажет.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Станислав1101 » 10 июн 2020, 15:55

russakowalena, я уважаю Вашу позицию, пусть она не совпадает с моей. Просто я не понимаю, зачем мы это продолжаем? Тем более как бы с правильной, но слегка подправленной информацией. Я имею ввиду сейчас то, что Исландия включила не "горнолыжные курорты Австрии", а конкретный курорт, откуда приехали зараженные. И сделала она это не 29 февраля, а 5 марта.

В Исландии 360 тысяч жителей - это один московский микрорайон. Изолировать маленькую островную страну с 360 тысячами жителей и Россию со 140 миллионами, наверное, не одно и то же, от слова совсем.

А насчет анализов и исследований, кто-то типа "уважаемые исследователи" недавно выдали на гора цифру 3 миллиона человек, которые якобы умерли в Европе к лету от коронавируса, если бы не ввели карантины. Они, правда, обошли вниманием то, что подобная аппроксимация дала бы в бескарантинной Швеции 50 тысяч смертей, а не 4500, что есть по факту. Ну а цифры смертности по Швеции за последние 4 дня показывают, что там все, слава богу, завершается: 17, 3, 35, 23
Станислав1101
активный участник

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2020, 15:58

alvd писал(а) 10 июн 2020, 14:20:Только этому "мутному человеку" никто из "немутных" до сих пор не нашелся что-нибудь аргументированно возразить.

А чего ему возражать, если из перечня регалий и данных о научной деятельности ясно что он паразитолог, а не специалист по вирусам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 17:46

Станислав1101 писал(а) 10 июн 2020, 15:55: Они, правда, обошли вниманием то, что подобная аппроксимация дала бы в бескарантинной Швеции 50 тысяч смертей,

Она даже больше дала. 96 тыс. - столько в Швеции должно было помереть к лету без карантина, а с карантином - 32 тыс., такой был расчет.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 15:58:из перечня регалий и данных о научной деятельности ясно что он паразитолог, а не специалист по вирусам.

Паразитолог и эпидемиолог, который 10 лет был начальником Главного управления карантинных инфекций Минздрава.
Руководил борьбой со всеми эпидемиями тех лет.
Уж как минимум не хуже ветеринара Вилера - директора института Коха.
А министр здравоохранения Германии Шпан вообще не медик по образованию.
Они гораздо большие претенденты на звание "мутных". :)
https://www.huedomosti.ru/society/blogs/ ... oronavirus
alvd

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 18:31

ПРОКТОЛОГИЯ СТРАХА

"И впечатлённые западные здравоохранители вместо того, чтобы подвергнуть сомнению то, что они увидели в пропагандистских репортажах и выслушать своих собственных экспертов, уже имевших дело с подобными коронавирусами, запаниковали, и как только появились первые инфицированные принялись слепо копировать китайский псевдоопыт."

https://snob.ru/profile/16372/blog/1680 ... Qd0iEjFTF8
alvd

Сообщение Чейз » 10 июн 2020, 18:35

alvd писал(а) 10 июн 2020, 17:46:"Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Жизнь взаперти убьет больше, чем коронавирус."
Стефано Монтанари, нанопатолог.

Станислав1101, извините, что в вашем отчете разгорелась дискуссия на постороннюю тему, но не могу не прокомментировать вот эту подпись. Стефано Монтанари - пламенный активист-антипрививочник, т.е. борец с вакцинацией, специалист несуществующих наук, правильнее было бы назвать его нанодиагностом, ибо так называется созданная им контора, где он занимается оной нанодиагностикой, но он, вероятно, и сам путается в своих лженаучных credentials, а также фигурант уголовного дела, потому что если в мирное время агитация против прививок от полиомиелита или туберкулеза - дело более-менее безобидное, заразиться ими не так просто в цивилизованной стране, то продолжать ее во время войны становится опасно для здоровья общества, так что он доагитировался, и группа итальянских эпидемиологов во главе с Пьерлуиджи Лопалько (который 10 лет заведовал в ECDC подразделением научной экспертизы) в конце концов подала на него в суд. Но даже у таких индивидов, как видите, всегда найдутся свои наноадепты. Которые заодно всегда смогут привести массу свидетельств того, что Земля плоская. ;)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Станислав1101 » 10 июн 2020, 19:40

alvd писал(а) 10 июн 2020, 17:46:Она даже больше дала. 96 тыс. - столько в Швеции должно было помереть к лету без карантина, а с карантином - 32 тыс., такой был расчет.

Мне в другом месте (форум любителей аппаратуры хайэнд) пришлось дискутировать с коллегой, который ссылался на исследование некоего Imperial College London и давал цифру 3 миллиона спасенных жизней в Европе благодаря карантину. Я точно так же говорил ему, что цифра не выдерживает банальную проверку Швецией, которая пунктуально дает число умерших за каждый день, начиная с 2015-го года. Так вот согласно их официальной статистике в марте все еще было на уровне среднего. В апреле произошел всплеск на 38% по сравнению со средним за 2015-2019 - да, они забеспокоились, статьи и высказывания появились тревожные в начале мая. Но уже по итогам мая рост смертности к среднему составил менее 20%. А в июне, превышение будет, скорее всего в пределах 10% от среднего за предыдущие 5 лет. Не случилось там апокалипсиса, что бы представители "уважаемого в Европе" лагеря ни говорили.
Последний раз редактировалось Станислав1101 10 июн 2020, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 20:04

Ну, карантин все-таки сыграл свою позитивную роль- мы не перезаражались все одновременно и дали возможность врачам распознать, с чем этот вирус едят, как лечить и тп, а также построить стационары там, где инфекционные больницы отсутствовали как класс. С другой стороны, ну не соблюдали же его долным образом, ведь правда? Я вот послушала одного товарища, который говорил про Москву, что во время карантина официально на своих рабочих местах работало 3 миллиона москвичей, с 12 мая еще 3 вышло на работу. Молодежь тоже шастала туда-сюда безо всяких ограничений. Так что все работало на выработку коллективного иммунитета, только не такими темпами, как было бы без карантина. Сегодня вот сообщили, писатель-сатирик Трушкин скончался от коронавируса. Больше месяца лечили, все, что можно применяли - не спасли. Мнения зависят от того, есть ли близкие люди, кто столкнулся с инфекцией, или нет. Есть ли личные потери или нет...
Гость

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 20:37

Станислав1101 писал(а) 10 июн 2020, 19:40: Imperial College London

Да-да, ICL - это та самая лавочка, которая насчитала 500 тыс. трупов для Великобритании, если та не введет карантин.
И все бы у них было хорошо, но по их методике и Швецию обсчитали, получили 96 тыс. трупов к лету.
А коварная Швеция взяла да и не ввела и стало ясно, что их расчеты - полное фуфло.

Про превышение смертности рекомендую прочитать "Проктологию страха", там хорошо объяснено, откуда она берется.
https://snob.ru/profile/16372/blog/168070
alvd

Сообщение семигор » 10 июн 2020, 20:39

Атипичная пневмония 2002–2003г; заболело 8096, умерло 774.
Птичий грипп 2003-2009г; заболело 442, умерло 262
Свиной грипп 2009г; заболело 414 945 человек, умерло 5850человек.
В России заболело 1349, умерло 5 (в Москве 1)

Короновирус 2020г на сегодня; заболело 7,4 млн, умерло 416580.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 20:46

семигор писал(а) 10 июн 2020, 20:39:Атипичная пневмония 2002–2003г; заболело 8096, умерло 774.
Птичий грипп 2003-2009г; заболело 442, умерло 262
Свиной грипп 2009г; заболело 414 945 человек, умерло 5850человек.
В России заболело 1349, умерло 5

Короновирус 2020г; заболело 7,4 млн, умерло 416580.

Дополню про просто грипп: "Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек"
https://www.who.int/ru/news-room/detail ... -each-year
alvd

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 21:16

alvd писал(а) 10 июн 2020, 14:20:Например, академик Сергиев.

Такое не интересует принципиально. Вся наука сейчас публикуется на английском, а от российских источников можно чего угодно ожидать. Но это как раз очень наглядный пример. Спасибо, что откопали.

Все очевидно уже в Гугле. Чтобы найти его «труды» по короне нужно искать по уже только по заголовку одиозному «академик Сергиев Коронабесие», Гугл находит одну его статью в «Медицинской газете» и … все. Все остальное – 2-3 страницы ссылок на мутные непонятные сайты.

И сама статья его «Коронабесие» в «Медицинской газете» - тоже мутная. Сомнительные цифры, выборка удобных «фактов» и игнорирование остальных, отсутствие или неправильные причинно-следственные связи и факты.

Так бывает иногда, что довольно заслуженные известные ученые, обычно уже не активные, начинают вещать какую-то мутную фигню по короне. Это и есть те самые «отдельные случаи». В Германии тоже есть два-три таких. Можно только пожать плечами и покачать головой. Все очевидно неправильно, но никто время на споры с ними не тратит.

Станислав1101 писал(а) 10 июн 2020, 19:40: точно так же говорил ему, что цифра не выдерживает банальную проверку Швецией

Коллапс – это когда труппы валяются на улицах, или просто как в Бергамо?

Цифры Ваши проверять не буду, может такая -же ахинея как «антитела у 15% населения Германии». Но без всяких цифр «коллапса» в Швеции не произошло, потому что у них тоже был «локдаун», но только добровольный. У них работала гастрономия и школы, не закрывали промтовары. А меры в остальном не сильно отличались от Германии, но на добровольной основе. В Швеции здравомыслящее населении, намного меньше таких вот из «второй группы», которые не верили, что корона – это опасно.

Я мог бы Вам подробно и про Швецию, и про Катар, и про смертность. Но Вы мне все равно не поверите.

Посмотрите на досуге что такое Imperial College London, и их значение и вклад в эпидемологию.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 21:23

alvd писал(а) 10 июн 2020, 20:37:Да-да, ICL - это та самая лавочка, которая насчитала 500 тыс. трупов для Великобритании, если та не введет карантин.
И все бы у них было хорошо, но по их методике и Швецию обсчитали, получили 96 тыс. трупов к лету.
А коварная Швеция взяла да и не ввела и стало ясно, что их расчеты - полное фуфло.

Чейз писал(а) 10 июн 2020, 18:35:Но даже у таких индивидов, как видите, всегда найдутся свои наноадепты. Которые заодно всегда смогут привести массу свидетельств того, что Земля плоская. ;)

Вот, у меня тоже такое же впечатление. Вдруг тебе сообщают, что солнце вращается вокруг Земли. И пойди докажи обратное. На первый взгляд, так оно и есть, современная наука не признается, и всегда найдется какой-то мутный теолог, которые пишет в своем блоге, что так оно и есть ))
afrland
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 21:42

alvd писал(а) 10 июн 2020, 20:46:Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек

А болеют миллионы, если не десятки миллионов. Их просто никто не считает :)

Эффект от развития интернета получился неожиданным. Компьютерного "конца света" ждали в 2000 году из-за смены дат, а он случился в 2020-м из-за обычного ОРВИ, "которого посчитали" (как в мультике: Мама, он меня посчитал!).
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 июн 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 21:48

afrland писал(а) 10 июн 2020, 21:23:Вдруг тебе сообщают, что солнце вращается вокруг Земли.

Да, у меня именно такое впечатление.
Годами и десятилетиями, даже столетиями, утверждали, что надо изолировать больных, и вдруг - бац! -"Давайте изолировать здоровых."
Также с незапамятных времен утверждали, что свежий воздух и посильные физические нагрузки - лучшая профилактика любых болезней, и вдруг - бац! - "Сидите дома, только так Вы спасете свое здоровье и здоровье близких. Парки закрыть, с детьми не гулять, спортом не заниматься."

Черт бы побрал этих "новаторов", чем им отработанная годами и десятилетиями методика борьбы с болезнями не угодила?
alvd

Сообщение tsmith » 10 июн 2020, 21:48

alvd писал(а) 10 июн 2020, 20:46:Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек"
Можно еще добавить сколько человек умирает просто потому что должны бы умереть ( от старости). Проблема не в вирусах а в общем здоровье населения. То что в старости народ имеет букет болезней , грустно, но в общем то привычно. Когда вирус косит молодых , дело все же не в вирусе. По меньшей мере в этом случае, здоровые люди не должны бы оказываться в больницах.
tsmith

Сообщение Arina BY » 10 июн 2020, 21:58

tsmith писал(а) 10 июн 2020, 21:48:Когда вирус косит молодых , дело все же не в вирусе.

Не скажите. Соседка по даче, 39 лет. Нет никаких побочных типа астмы, сердца, лишнего веса и так далее. Здоровая молодая женщина. Две недели на ивл. Вытянули. Сейчас на реабилитации. Чистый ковид19 - поражение лёгких.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение tsmith » 10 июн 2020, 22:28

Arina BY писал(а) 10 июн 2020, 21:58:Две недели на ивл. Вытянули. Сейчас на реабилитации. Чистый ковид19 - поражение лёгких.
Это не чистый ковид. Чистый ковид это поражение кровеносных сосудов. У знакомой отказали ноги ( по сути отказала кровеносная система).
Две недели на ивл может выдержать да, только молодой и здоровый. Две недели когда тебе колят яд кураре ( а некоторые и по 40 дней выдерживали) не каждый организм выдержит. Когда я некоторое время назад была у кардиолога, мне он сказал что с сердцем все хорошо но вот если я хотела бы узнать состояние сосудов, это отдельное исследование ( в сосуд запускают робота и он определяет насколько сосуд здоров). Я именно о таком здоровье говорю. Которое определяется в том числе уровнем вредного холестерина в крови, просветом в сосудах и тд . Учитывая то что я вижу в московских магазинах ( и о чем народ пишет в том числе и на этом форуме мечтая в вкусных сардельках) здоровье сосудов у народа должно быть очень плохим. И вот это как раз проблема ( а не вирус).
tsmith

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 22:42

alvd писал(а) 10 июн 2020, 21:48:Также с незапамятных времен утверждали, что свежий воздух и посильные физические нагрузки - лучшая профилактика любых болезней
Черт бы побрал этих "новаторов", чем им отработанная годами и десятилетиями методика борьбы с болезнями не угодила?

Это интересно. Вы о чем вообще? Ваше предложение, вместо карантина – свежий воздух и физические нагрузки?
afrland
почетный путешественник

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 22:57

afrland писал(а) 10 июн 2020, 22:42: Ваше предложение, вместо карантина – свежий воздух и физические нагрузки?

Мое предложение - не бороться с этой эпидемией, игнорируя опыт борьбы с предыдущими, не надо изобретать принципиально новые приемы, противоречащие старым.
"Сидидома" - один из таких приемов. Раньше так никогда не делали, и сейчас незачем.
alvd

Сообщение Станислав1101 » 10 июн 2020, 23:25

afrland писал(а) 10 июн 2020, 21:16:Цифры Ваши проверять не буду, может такая -же ахинея как «антитела у 15% населения Германии».

Знаете, я все же вынужден Вам сказать, что с точки зрения общения Вы самая неприятная личность из всех, с кем мне здесь приходилось общаться. Что очень нехарактерно для этого очень дружелюбного форума. И это началось еще с Америки, где Вы почему-то пытались то меня поучать, то где-то подловить. Забудьте про меня, пожалуйста - не будете подобную обратную связь тогда получать. А насчет "ахинеи", идет она из исследования Университета Бонна

https://spectator.us/covid-antibody-tes ... tion-rate/

Ну а цифры смертности по Швеции, ежедневно с 1 января 2015 публикует их статистическое ведомство.
Последний раз редактировалось Станислав1101 10 июн 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Станислав1101
активный участник

Сообщение aidar555 » 11 июн 2020, 00:35

Вот ещё одна информация для сравнения, размышления и оценки принятых против Ковида 19 мер.

По данным самой ВОЗ ежегодно в мире 10 миллионов человек заболевает туберкулёзом, из них 1,6 миллиона - погибает. (При этом 1 миллион заболевших - это ДЕТИ, из которых 230 тысяч умирают от туберкулёза). Т.е. ЕЖЕДНЕВНО в мире около 4.000 человек умирает от туберкулёза, который тоже, как и Ковид 19, передаётся воздушно-капельным путём, через кашель, чихание и отхаркивание.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s ... berculosis

В 2018 году в одной только Индии 449 тысяч (!!) человек умерли от туберкулёза, а ведь это больше, чем количество погибших от Ковида 19 в мире за всё время!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%8F

При этом инкубационный период у туберкулеза может продолжаться от трех месяцев до года, а бывает и дольше, и болезнь эта тоже весьма заразная...
Где истерика и паника в СМИ относительно туберкулёза???!!!!
А выводы делайте сами..
aidar555
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Arina BY » 11 июн 2020, 00:40

aidar555, В сытых, развитых странах туберкулёза почти нет. От него в них не умирают владельцы заводов, газет, пароходов... А что там в Индии, Габоне и Сенегале никого особо из " сытых" не интересует... От голода ежедневно по 8000 человек умирает, в основном дети и что? Пока не коснётся лично тебя, пока вирус не проберется в люксовую каюту круизника - никто пандемию не объявит.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2020, 00:44

aidar555 писал(а) 11 июн 2020, 00:35:Где истерика и паника в СМИ относительно туберкулёза???!!!!

От туберкулёза вакцина есть, в развитых странах прививки делают: БЦЖ называется. Говорят, определённая разновидность этой прививки и от ковида помогает. Но это не точно.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 11 июн 2020, 10:44

ilonka1977 писал(а) 11 июн 2020, 00:44:в развитых странах прививки делают: БЦЖ называется
Вакцину насколько помню в развитых как раз не делают. И от ковида похоже примерно так же защищает как хлорохин ( хотя нет, лучше. Говорят что хлорохин как раз вреден).
Зачем в СМИ например европейских стран кричать о пандемии туберкулеза? ( тем более что врачи о ней прекрасно осведомлены). Хватит с нас уже манифестаций против расизма ( вчера по телевизору четверо белых пытались убедить одного черного что необходимо бороться с расизмом - как 10 тыс человек вышедших на улицы в Женеве. Тот их уверял что за 30 лет нахождения в Швейцарии он и с намеком на расизм не столкнулся и что как раз считает что проблема надумана и лишь повредит как раз черным).

Карантин да, дает свои плоды. Те как раз о которых говорили. Вчера говорила со знакомой (78 лет). Говорит что ей месяца три надо будет чтобы в свою обычную физическую форму прийти. Красота. Три месяца карантина плюс три месяца прихода в форму ( причем врачи ей дали где то год жизни который она вполне могла бы провести гуляя по безлюдным местам если бы не шумиха в прессе которая по сути заставила ее дома сидеть - выходить было не запрещено но человеческая психика так устроена что если страшно, человек старается остаться дома - есть впечатление что все страшилки именно на это и были направлены, людей по максимуму дома оставить. Не знаю на какую группу населения это было направлено но сыграло как раз на пожилых. Молодежи сидение дома особых проблем не принесло - им приходить в форму по сути не надо ( они очень быстро приходят).
tsmith

Сообщение tsmith » 11 июн 2020, 15:41

И это так.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2020, 16:50

tsmith писал(а) 11 июн 2020, 10:44:Вакцину насколько помню в развитых как раз не делают.

А где её делают для развитых стран?
ilonka1977

Сообщение tsmith » 11 июн 2020, 17:04

ilonka1977 писал(а) 11 июн 2020, 16:50:А где её делают для развитых стран?
Прививки не делают. Вакцину как раз для недоразвитых делают. Насколько знаю активно институт Пастера во Франции этой вакциной занимается ( правда в развитых странах считается что как раз от туберкулеза она особо не помогает, от него уровень жизни, хорошее питание , свежий воздух, физические нагрузки помогают. Иммунитет короче). Моей дочери когда педиатр делала эту вакцину ( по моей просьбе) рассказала что врачи не уверены что от туберкулеза она помогает ( при этом от одного из инфекционных заболеваний у младенцев точно помогает так что хуже не будет.

Так что вопрос с туберкулезом поднят правильно. При условии что популяция здорова, и короновирус не должен косить направо-налево. Если же самая частая причина смерти у мужчин тромбы ( читай сердечно-сосудистые проблемы) то можно конечно бороться с короновирусом, только причины смертности не в нем.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2020, 17:13

tsmith писал(а) 11 июн 2020, 17:04:правда в развитых странах считается что как раз от туберкулеза она особо не помогает, от него уровень жизни, хорошее питание , свежий воздух, физические нагрузки помогают. Иммунитет короче

Сестра моей бабушки, молодая здоровая женщина, ухаживала за умиравшим от туберкулёза отцом, заразилась и тоже умерла. Я за вакцинацию.
ilonka1977

Сообщение VVT5 » 13 июн 2020, 22:23

VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение pomdaniil » 14 июн 2020, 01:16

VVT5, это было понятно еще 4 месяца назад... можно хотя бы вспомнить истоки - падающих в обморок китайцев (все забыли уже этих номинантов на Оскар???). А отсутствие по сегодняшний день детальной и полной информации о вирусе, о тестах???
pomdaniil
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение МИФФ » 15 июн 2020, 15:24

Пришло сообщение,что фитнес клуб начинает работать 23/06 интересно откроется ли он или в очередной раз попросят войти в положение..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение alvd » 15 июн 2020, 22:04

Кстати, сегодня прошло три недели с того момента, как тысячи и тысячи американцев в явочном порядке отменили карантинные меры, выйдя на акции протеста. По всем канонам ВОЗ это должно было вызвать вторую волну коронавируса.

Но нет, не видно никакой волны и вообще никаких значимых изменений в развитии эпидемии в США.

Похоже, коронавирусу все равно, действуют карантинные меры или не действуют, у него своя закономерность развития.
alvd

Сообщение Heriorh » 15 июн 2020, 22:11

alvd писал(а) 15 июн 2020, 22:04:Похоже, коронавирусу все равно, действуют карантинные меры или не действуют, у него своя закономерность развития.

Так и в РБ после Парада тоже серьезных всплесков не последовало. Причем не только по официальной инфе (ей можно не доверять), но и от знакомых, кто там проживает.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 20

Сообщение Possum » 15 июн 2020, 22:27

alvd писал(а) 15 июн 2020, 22:04:Кстати, сегодня прошло три недели с того момента, как тысячи и тысячи американцев в явочном порядке отменили карантинные меры, выйдя на акции протеста. По всем канонам ВОЗ это должно было вызвать вторую волну коронавируса.

Но нет, не видно никакой волны и вообще никаких значимых изменений в развитии эпидемии в США.

Вы по штатам цифры смотрели? В Нью-Йорке волну задавили, а там было заболеваний больше, чем где-либо в другом месте. Зато в штатах типа Алабама, Арканзас идет значительный рост. В Калифорнии - тоже. А в целом по больнице - да, без изменений. Впрочем, тоже не совсем: локальный пик 13 июня на 11% больше предыдущего (5 июня), а до этого 7 недель локальные пики шли на убыль. То есть сейчас процентов на 20 больше, чем если продолжить тренд предыдущих двух месяцев.

(третий график вставить не дает, но сами можете поиграться: https://www.google.com/search?q=usa+cor ... s+by+state)
Вложения
Алабама
Алабама
В целом по стране
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6