Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 16:49:Когда говорится о "широко-известных фактах" и даются ссылки на СМИ, я могу только развести руками.
А какие «ссылки» Вам подошли бы тогда?! Это первые на английском на реномированные как businessinsider или CNN. Но об этом писали все центральные, я подчеркиваю,
центральные европейские, и некоторые американские газеты. И это (полу-) официальное объяснение немецкого правительства.
Пациент N1 в Германии стала в Мюнхене китаянка из фирмы Ваэко. 19 января она приехала «меняться опытом» к коллегам, и официально с нее все в Германии началось. Тогда никто не предполагал, как будут развиваться события, и поначалу при маленьких количествах инфицированных действовали стандартно: работники соответствующих учреждений более-менее успешно выявляли контакты инфицированных, обзванивали людей, тестировали и сажали на карантин. Между прочем, именно так хотят сейчас удержать корону под контролем, когда сняли локдаун. Так продолжалось до февральских традиционно лыжных каникул. Ну а после того, как отпускники – любители горных лыж вернулись домой, появилось множество очагов заражений, и экспоненциальный рост заболевших. И пришлось пронимать меры.
Как я уже сказал, про роль лыжных курортов я мог бы дать тонны таких ссылок на главные (немецкие) газеты. Процитированная история толи из Шпигеля, толи из Штерна, со слов и после одной из ключевых совместных пресс-конференции бундесканцлера Меркель и министра-президента Баварии Маркуса Зёдера. У меня есть распечатка, но я понимаю, что при желании Вы в русскоязычном Инете всегда найдете что-нибудь нужное. (как фигня про 15% антител у немецкого населения). Не хотите верить , то действительно, на форуме полно уже тем про корону. Я спорить с Вами не собираюсь.
Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 16:49:Еще раз прошу, есть ведь на форуме специализированные ветки для общих коронавирусных дискуссий. Свою точку зрения я высказал и обосновал. При этом я признаю существование альтернативной точки зрения. Зачем переливать из пустого в порожнее в этой ветке?
А что Вас удивляет?! Вы же сами начали тематизировать корону. Что-то я не заметил ни комментариев о достопримечательностях Италии, ни о особенностях горнолыжного спорта )) Зато 4-5 страниц с обсуждением по короне. Мы сейчас еще одну дописали. Можно было бы попросить удалить тогда весь «оффтоп». Частично первые ответы или удалили, или перенесли в тему «Корона в Италии». Ну и повесить соответствующее уведомление.
В общем, хорошо, что у Ваша поездка обошлась без серьезных последствий. Что не заболели серьезно, что нигде не застряли, что удалось без особых приключений вернуться и пересидеть карантин. И что вроде как никого еще не заразили, вроде-бы. По-моему, Вы писали про пожилых родителей. Что все закончилось благополучно.