Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 11:46

Darius писал(а):Извините, но Вы именно это сейчас и делаете, говоря про дорогую дубленку и т.д

Это я условно. Рассмотрим другой вариант - парень может быть одет в прикольную аляску например, замотаный в пёстрый тёплый шарф поверх, вельветовые брюки и замшевые ботинки... а может быть одет вот как на фото (обожаю эту картинку ):

Вопрос - с кем вам будет не в облом продолжить разговор и возможно с продолжением знакомства, с тем типом (как вариант) что описал я или же с типажами как на фото?

Darius писал(а):Вы стабильно делаете связку - "плохо одетый-бедный-алкаш-упырь-гопник", это не верно.

да нет же, опять 25!!!! я говорю - стиль и вкус либо есть, либо его нет и от финансов это не зависит
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 11:48

Darius писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну шансов что на него обратят внимание у Пети с мохито весомо больше

А суть вещей то одна, не находите?
li@m писал(а):у меня вон Вася сосед-алкаш

Вы стабильно делаете связку - "плохо одетый-бедный-алкаш-упырь-гопник", это не верно.

Хорошо тогда как верно на ваш взгляд ?:) Вот ни разу не видела хорошо одетого гопника, или хорошо одетого бомжа алкоголика..может у меня со вкусом что то не так
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 05 апр 2011, 11:51

li@m
Вы правда не понимаете, о чем я?
Повторюсь,
Darius писал(а):Вы стабильно делаете связку - "плохо одетый-бедный-алкаш-упырь-гопник", это не верно.

Гопник является гопником, не потому, что одет так, как показано на Вашей картинке, а в силу своих морально-нравственных и интелектуальных качеств
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 11:53

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Что то народ вы в дебри ушли Сейчас еще скажите что стильно одеватья это плохо и аморально..Диаген рулит
Вообще то тут модные тенденции обсуждались, а не превосходство интеллекта

Нет, но стили бываю разные, на любой возраст, комплекцию, ориентацию, социальное положение и образ жизни, этнических и национальных тараканов.. Представленные в начале фото одежды - это мода для худых, даже тощих континентально-европейских геев и метросексуалов, ИМХО.
Тенденции... вот, например, последняя коллекция мужской одежды:
http://www.peterchristian.co.uk/Catalog ... kets-Coats
http://www.peterchristian.co.uk/Catalogue/Mens/Trousers
Последний раз редактировалось nat_ru 05 апр 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 11:56

Darius я вас понимаю и вы поймите меня что вкус и стиль у человека не зависит от его доходов поэтому я не говорю про что что безвкусно одеты могут быть только гопники и шалавы, я лишь сказал про себя что мне лично будет не приятно общение с человеком который лишен вкуса (особенно когда не только в одежде) также как и про шансы знакомства стильного человека с не стильным на предмет переспать и тп я уже писал выше, вот и всё, предлагаю на этом закончить наш с вами диалог по предположению безвкусный = бедный

пс: кстати не менее ужасно и глупо порой выглядят люди у которых нет вкуса, но есть при это деньги и не малые....это пиздец бывает как нелепо, а ведь есть и такие
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 11:57

Darius писал(а):li@m
Вы правда не понимаете, о чем я?
Повторюсь,

Гопник является гопником, не потому, что одет так, как показано на Вашей картинке, а в силу своих морально-нравственных и интелектуальных качеств

Еще раз повторюсь моральные качества в общем потоке людей не очень заметны..а вот кепочка
Тогда какими качествами нтересно обладают маникены и что делает их тковыми ?:))))))))))))))))
Мы разговор начали о шмотках..которые одеты на маникенов..причем тут морально-личностные качества, народ вы куда ))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 11:59

Chidi писал(а):
Andrey Po писал(а):А у "плохого" мужчины этой детали стрижки вовсе нет - он нестриженный

видимо я самый охуительный мужчина...бреюсь наголо

Дык это самый дорогой вариант стрижки, т.к. бритьё головы надо возобновлять каждые 3-4 дня, если не хочешь выглядеть как осУжденный
И кремами мазать дорогими, иначе кожа начнёт шелушиться. И на головной убор тратиться, ибо в лысину холодом задувает.

Кстати, чем люди на фотографии принципиально лучше людей на фото с танцев в местах подороже? На мой взгляд такие же.

Люди нужны всякие, и им обязательно нужна модная одежда,
иначе как быдло одетое в "Тру релиджн" будет отличать себя от быдла, одетого в "Ли Вайс",
или (не дай Бог, тьфу-тьфу) в "Олд-нэви"?

Кстати среди тут пишущих оппонентов и диссидентов кто-нибудь имеет отношение к моде? Я - нет.
Просто моду изучаю в магазинах на местах, журналов не читаю. В реале интереснее.
С удовольствием бы выслушал мнение эксперта по поводу вовзрата ко временам "Вояж-вояж".
Последний раз редактировалось Гость 05 апр 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:01

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Мы разговор начали о шмотках..которые одеты на маникенов..причем тут морально-личностные качества, народ вы куда ))

А тут так всегда, где есть Кор. Ща дойдём до пидарасов, ведь парфюм, забота о внешности и хорошая одежда придумана ими и только для них
Andrey Po писал(а):Кстати, чем люди на фотографии принципиально лучше людей на фото с танцев в местах подороже?

так я и говорю - они принципиально хуже
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 12:05

Andrey Po писал(а):Люди нужны всякие, и им обязательно нужна модная одежда,
иначе как быдло одетое в "Тру релиджн" будет отличать себя от быдла, одетого в "Ли Вайс",
или (не дай Бог, тьфу-тьфу) в "Олд-нэви"

Целиком и полностью согласна.
Я люблю модные вещи, люблю шопинг, мне нравится смотреть на хорошо одетых людей.. Я не сомневаюсь ни в чьем интеллекте, как и не сомневаюсь в том что чувство стиля это суппер
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Darius » 05 апр 2011, 12:16

li@m писал(а): я говорю - стиль и вкус либо есть, либо его нет

Хорошо, если у человека нету вкуса и стиля, в Вашем понимании...Он что, обязательно - гопник? Шалава с ягуаром?
Я в пример Че приводила, ну ладно, допустим Вы его не знаете, но в одной моей темке Вы упоминали, что были поклонником Курта Кобейна. Ни стиля у бедняги Курта не было, ни вкуса....нарочито ложил болт на свой внешний вид, одевался в секонд-хенде, волосы не мыл...Как же так?
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Вот ни разу не видела хорошо одетого гопника, или хорошо одетого бомжа алкоголика..может у меня со вкусом что то не так
Ой ли? У нас даже президентом алкоголик был...неужто не помните?
Последний раз редактировалось Darius 05 апр 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 12:16

Kor писал(а):Если человек выглядит как Боря Моисеев и Сергей Зверев и замашки у него те же - значит пидарас

Увы, и тот и другой в мирУ обычные люди. Обычной ориентации. Как и Верка Сердючка.
Они так денежки зарабатывают. На отдельной аудитории.
Их популярность подогревается и гомофобами типа Вас.
Если бы не замечал никто - не было бы и интереса.

Пора возвращаться к теме моды, а то тему Винский открыл, а мы тут всякую --- пишем. Нехорошо-с. Я ухожу.
Последний раз редактировалось Гость 05 апр 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:20

Darius писал(а):Ни стиля у бедняги Курта не было, ни вкуса....нарочито ложил болт на свой внешний вид, одевался в секонд-хенде, волосы не мыл...Как же так?

Как это не было стиля? Собственно этот стиль назывался и называется grunge ,что в музыке что в одежде. Да и к слову поклонником Курта Кобейна я был .... когда мне было лет 17-18, а до этого я ещё и в косухе ходил с длинным хаером. Сейчас это всё конечно же для меня субкультура, такая же далёкая как и гопники. Да и к слову я был поклонником музыки Кобейна, а не его самого и его образа жизни - он был жуткий нытик и героиновый торчок, а это не моё совсем

Сам стиль грандж в одежде мне нравится и сегодня, частично, но более вылизанный, т.е. когда это "специально убитые" вещи, а не реально не видевшие стирки три годы джинсы и майка
Последний раз редактировалось li@m 05 апр 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 12:22

li@m писал(а): Смотри, а если человек не выглядит как Боря Моисеев и Сергей Зверев, он любит женщин, у него 100% гетеросексуальные манеры и интересы, он также шарит в моде, любит хорошую одежду, парфюмы, у него всё в порядке со вкусом и стилем, он не подстрижен "под сержанта", может он ваще лысый и у него есть кольцо в ухе и тату, кто он? А?

Как-то Вы утрируете все. Подобная мода хороша, но в меру. Недавно во Франции наблюдала пару за соседним столиком: оба в кашемировых свитерах в обтяжку, замшевых мокасинах на босу ногу, намотанных шарфах на шею, укороченных и зауженных штанах на бедрах. Ах да, у одного еще была мелкая моська под мышкой. Красивая, стильная, модная пара. Смореть на них было приятно глазу. Представить кого-либо из моих гетеросексуальных друзей в подобной одежде - невозможно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 12:35

Kor писал(а):Да глупости это все.

Мужик, он либо воин, либо пидор. Третьего не дано.

Воин не может себе позволить одеваться как пидор. Такая одежда мешает в бою. Очень сильно. Т.е. шмотки должны быть удобные и практичные.
Любой, кто жертвует удобством и практичностью в пользу красоты - тот думает не о битве, а о том что бы "понравится". А "понравится" это чисто бабская вещь. В мужском коллективе "понравится" не оценят. Либо оценят известно каким образом.

Ну, я бы так не сказала, опять перекос, только с другой стороны баррикады:-) Красота не обязательно должна быть непрактичной. Например, офисные костюмы, сшитые на заказ, не только прекрасно сидят, но и удобны. И окружающим нравятся, ибо смотрятся в xорошо сидящих костюмах мужчины стильно и очень сексуально. А в "мешках", ИМХО, убого. Заметьте, речь идет и о гетеросексуалах и о геях, без разницы.
Последний раз редактировалось nat_ru 05 апр 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:39

nat_ru писал(а):Например, офисные костюмы, сшитые на заказ, не только прекрасно сидят, но и удобны. И окружающим нравятся, ибо смотрятся в шорошо сидящих костюмах мужчины стилько и очень сексуально. А в "мешках", ИМХО, убого.

абсолютно согласен
только у Кора другое понятие о практичности - чтоб легко было драться либо убегать, а в офисном хорошо сидящем костюме особо руками-ногами не по размахиваешь, поэтому не тому мужчине вы этот пост адресовали, не тому
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 05 апр 2011, 12:41

li@m писал(а):Как это не было стиля? Собственно этот стиль назывался и называется grunge ,что в музыке что в одежде.

Ну, вообщем-то нет, это не так. К.К. совсем не заморачивался по поводу "вкуса и стиля", т.е. реально одевался "абы во что", и сильно не заморачивался с гигиеной." Все это видоизменилось в популярный "стиль" позже, чем Кобейн, кстати, был очень недоволен.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):И у него была армия стилистов Вы сейчас о чем?? Причем тут Ельцин, мужская мода и Италия.

При том, что Вы почему-то решили - что алкоголизм и быдлячество - это удел только низших слоев общества.
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:42

Kor писал(а):В любом мужском коллективе. В любом.

да лана? хрен его знает про какие "любые" ты говоришь... со сколькими коллективами я не общался от музыкантов до бизнесменов - у всех нормальных мужиков почему то есть какие то стремления за собой ухаживать, следить за внешностью чтобы понравится женщинам, да и вообще быть приятными в общение с окружающими их людьми и так было всегда

впрочем, кому я это говорю... зачем ...
Последний раз редактировалось li@m 05 апр 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:48

Kor писал(а):Я вот принадлежу к низшим слоям.

Вот кстати опять же упомяну что СТИЛЬ и ВКУС это не синоним благосостояния и при желание можно одеваться со вкусом даже тратя на это не так много денег (тем более за рубежом, раз мы тут все путешественники). Главное чтобы было само это желание - быть лучше.
li@m
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 12:50

li@m писал(а): абсолютно согласен
только у Кора другое понятие о практичности - чтоб легко было драться либо убегать, а в офисном хорошо сидящем костюме особо руками-ногами не по размахиваешь, поэтому не тому мужчине вы этот пост адресовали, не тому

Да какая разница, все равно в теме куча мала:-0
Кстати, тенденция- да, даже в офисном стиле все более зауженое и приталеное. Молодым стройным мальчикам очень идет. И еще мне нравится, когда они гелем себе ежики делают и рубашки носят в сиренево-розовую полоску. В Сити такое дозволяется дресс кодом для вьюношей. Дженты от 35 в подобном антураже смотрятся уже несколько неуместно и вопросы стиля решают более консервативно, вобщем, каждому овощу свой сезон:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 05 апр 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 12:50

Ksenia Seravimovit4 писал(а):просто алкоголикам обычно до внешнего вида пофиг

не, про алкоголиков вы не правы чутка.... есть люди у которых не мало денег и выглядят они хорошо, но они реальные алкоголики...
просто они не валяются на остановках и на вокзалах, но уходят в адовые запои и также лечатся потом тратя на это немалые деньги
Последний раз редактировалось li@m 05 апр 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 05 апр 2011, 13:35

li@m писал(а):чего чего???? вот про Джона Леннона точно не надо - этот чел мега стильный был !!!

Да? Чем же?
Боюсь, Ваши представления о том, что Кобейн и Леннон - были мегастильными чуваками основываются на том, что это Кобейн(ох!) и Леннон(ах!).
Darius
путешественник

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 13:41

House495 писал(а): К слову, а по сабжу никто случайно высказаться не хочет ?

Сабж такой - европейская континентальная мода, в частности итальянская, весчь достаточно специфическая и адекватна не всякой национальной почве. За Россию не скажу, но в ЮK, например, классика повседневного стиля чела среднего возраста и класса - пиджак из твида, вельветовые брюки и так называемые палубные туфли.
nat_ru

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 13:44

Darius писал(а):Да? Чем же?

не самое удачное фото скажем так, но как попытка подъебнуть засчитано

и так далее, Darius, не вынуждайте тут меня как большого поклонника британской рок культуры в частности Джона Леннона выкладывать его портфолио... а то щаз ещё и до стиля модов дойдём, до The Who и тд

li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 05 апр 2011, 13:46

li@m писал(а):
Kor писал(а):В любом мужском коллективе. В любом.

да лана? хрен его знает про какие "любые" ты говоришь... со сколькими коллективами я не общался от музыкантов до бизнесменов - у всех нормальных мужиков почему то есть какие то стремления за собой ухаживать, следить за внешностью чтобы понравится женщинам, да и вообще быть приятными в общение с окружающими их людьми и так было всегда

впрочем, кому я это говорю... зачем ...

мы с вами в каких-то разных мирах живем как раз недавно обсуждали тему - что как группа ухоженных (подтянутых) мужиков, то либо геи, либо иностранцы
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Chidi » 05 апр 2011, 13:55

li@m
вы почему-то не хотите понять, что не все считают приличным гордиться чтением GQ ... читать можно, гордиться глупо....про одежду тоже самое.....в кругу моих друзей , допустим , это смешно... нам не надо указывать что потреблять, в принципе все самодостаточны.... а вот перевези гопа из Челнов в Москву и переодень во фрика, так он ничем отличаться не будет... у него мозга хватает лишь на то, чтобы соответствовать обстоятельствам и окружению....ну не могут парни с фотографии одеться в своем мухосранске по другому... у них тогда вообще круг развлечений сузится до самого себя и самоудовлетворения.... в той среде круто быть таким, там девки только таким дают, а других презирают ... а смеяться над ними можно, вон Задорнов тоже с тупых американцев ухахатывается... только мне, например, это не кажется очень смешным
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Елпидифор » 05 апр 2011, 13:57

А-ах!! Какие классные очки dsquared2! Которые за 260 евро ... мммм... Хочу!!
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение BAGOR » 05 апр 2011, 14:01

Давно для себя сложил точку зрения - для "мужчины в самом рассвете сил" важна не мода, а стиль...Для меня образец стиля - герои первого фильма "БОРСАЛИНО" (того, где герой Бельмондо еще живой - его убивают в последнем кадре) - и кстати о шляпах - Винский, коли Вы сейчас в Италии - зайдите в фирменный магазин БОРСАЛИНО( есть в Милане, Флоренции, еще в паре городов, и конечно же в Алессандрии - там еще и музей при фабрике) - изобилие всевозможных шляп и кепок - захотите купить все и сразу( особенно если смотрели фильм)
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Chidi » 05 апр 2011, 14:15

так вот о чем и речь....у кого что в голове...и не важно что на нем надето)))
а Леннон... он стильным после смерти стал... а был лыган лыганом... и красавицу жену (стильную и модную, красавица по тогдашним британским стандартам) поменял на непойми какую чебурашку , одно слово- Оно, хоть и Йоко... и вроде как был счастлив с ней
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Mrloyalty » 05 апр 2011, 14:51

приятные на твой взгляд и взгляд окружащих людей стиль (прическа, манеры, прочее) и одежда делает тебя уверенней, к каждой жизненной ситуации подходит свой наряд, я вот может и не против розово-голубого, да одеть некуда...а что касается ухоженности, дак это скорее мировозрение, а не банальная гигиена.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Chidi » 05 апр 2011, 15:00

абстрагируясь от Моники....допустим есть на АВД супер-пупер мегакрасавица, вся стильная и модная... так вот она при случае с Кором побежит сама знакомиться, потому как он создал свой образ, и он, образ этот, довольно целостен... Диоген вот в бочке жил и подачками питался, а от женщин проходу не было...даже запрещал им к себе приближаться , если красный фонарь не вывесил... потому как сильный был , и целостный

и Кобейн всегда носил вещи в одном стиле. том что был ему удобен, а не навязан модой и не подсмотрены свежие тенденции в Оклендском порту у грузчиков... потом это стал его стиль, причем так другие решили

для меня слепое следование моде это признак того, что в данном аспекте человек банально не понимает во что облачиться, ибо не уверен, что его самостоятельный выбор не скажется отрицательно на статусе... из серии, а вдруг напялю клеши и буду как лох, ведь модно дудочки...
Chidi
активный участник

Сообщение Винский » 05 апр 2011, 21:39

Продолжу. Так как большинство постов в теме флуд от людей в теме моды и стиля неискушенных, то позволю себе оценить стиль итальянских женщин
Странно. Всегда думал что мне нравятся высокие и стройные блондинки, но здесь ловлю себя на том, что более обращаю внимание на мелких носатых брюнеток а ля неаполитано.
Женщины в большинстве своем ухоженные, хорошо одетые и обуьые.
С хорошей, стильной обувью тут вообще нет проблем. Но очень вдохновляют сочетания аксессуаров (сумки, бижутерия, перчанки, шарфы) с той же обувью...
От себя:
Обращаю внимание на хорошо, стильно одетых представительниц женского полу. Даже изьяны кожи не видимые с первого взгляда, затмевает стиль девушки. В дальнейшем, в процессе общения возможно разочарование. Но первое впечатление складывается на основании внешнего образа. Чем гармоничнее и стильнее он - тем большее внимание на обьект. Ну, а нижнее белье должно быть безупречно дорогим

В Бергамо остановился в новом для букинг ком месте - B&B
К сожалению место просторное, в самом центре, но без интернета.
Поэтому несколько неудобно мне - человеку, который работает и делает деньги через интернет.
Посему закрываю счет и ухожу из бара в верхнем городе, где на меня уже начинают странно смотреть: люди приходят поесть, а я тут с айпэдом сижу за бокалом вина. Попробую что то найти вне мест общественного питания.

Люблю Италию! - здесь так хорошо и легко... Правда для этого надо иметь деньги
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение vadim r » 05 апр 2011, 22:00

Я б еще добавил про "или воины, или пидоры"... Есть такой предмет, История Костюма (очень интересный и поучительный, кстати). Так вот, кем были например мушкетеры? Сколько на них было рюшечек, подвесок, сережек, колец и т.д... Хм-м, воины или пидоры? Во многих исторических периодах мужчины были более расфуфырены, чем женщины, что отнюдь не умаляло их "воинственности"... Да взять хотя бы военную форму времен наполеоновских войн - утилитарности -0, (какой там камуфляж!), зато как красиво!
В наши времена это сравнение наверно не работает, но вспомните, что в природе у очень многих видов самцы намного "цветастее" самок...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Chidi » 06 апр 2011, 01:57

про утилитарность униформ смешно...честно
а вот с Сергеем соглашусь...бабло побеждает зло)))
Chidi
активный участник

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 07:28

Винский писал(а):первое впечатление складывается на основании внешнего образа. Чем гармоничнее и стильнее он - тем большее внимание на обьект.

Винский писал(а):Люблю Италию! - здесь так хорошо и легко... Правда для этого надо иметь деньги

вкусно сказано
li@m
почетный путешественник

Сообщение PAVEL_K » 06 апр 2011, 11:20

Италию обожаю, но вот эта тенденция все зауживать, уже достала конкретно. Я, к примеру, совсем не качок (ну похаживаю в зал пару раз в неделю), и при этом я в Италии не могу на себя найти джинсы. У меня рост 1,78 вес 80кг, то есть худенький, но итальянские джинсы налезают у меня только до бедер, даже те, которые Регуляр (встречаются нечасто), а уж про вездесущий слим вообще молчу. Их реально шьют либо на подростков, либо на бухенвальд какой-то. Жду не дождусь, когдаж этот узкий беспредел в моде закончится, но видимо не дождусь, так как модой заправляют в основном голубые, и найти одежду для нормальных мужиков все сложнее и сложнее.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 11:32

PAVEL_K писал(а):Жду не дождусь, когдаж этот узкий беспредел в моде закончится, но видимо не дождусь, так как модой заправляют в основном голубые, и найти одежду для нормальных мужиков все сложнее и сложнее.

Так зачем следовать моде то епти? Италей всё не заканчивается. Покупайте вещи в любых других местах и магазинах, что и где понравится. Опять же смотря от стиля, какой у вас. Например если "adventure", так сказать, то могу посоветовать марки Camel Active, Scotch & Soda (более молодёжно) как вариант. И класть на то что там итальянские геи диктуют, на все эти розовые зауженные брючки
li@m
почетный путешественник

Сообщение PAVEL_K » 06 апр 2011, 11:45

обычно так и приходится брать что-то из американских фирм. Но, всеж таки, нравится мне,как итальянцы шьют. И ткани интересные и модели оригинальные бывают (не то что Левис - двести лет одно и тоже ), но вот эти мля их лекалы - это пипец какой-то. Хотя, в последний раз урвал две пары джинс от Армани (модель Регуляр), очень нравятся, сидят идеально, но на бедрах, все равно, в обтяжку блин. Так и ношу - жду пока растянутся
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Mars » 06 апр 2011, 17:09

Замечу из собственных наблюдений, что итальянские женщины становятся шикарными, привлекают взгляд, мАнят и манЯт, как правило, лет после 30-ти, как ни странно, вот тогда в них чувствуется и стиль, и шик, и все акссесуары гармонично сочетаются, а вот до 30-ти обычно встречаются какие-то безликие подростки В Италию надо ездить раза два в году обязательно, а чаще - по возможности
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 06 апр 2011, 18:45

Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 18:56

Ура! Кор научился вставлять фото в сообщения! Это прогресс, товарище

Всем шампанского
li@m
почетный путешественник

Сообщение Wall » 06 апр 2011, 19:22

Kor писал(а):Не буду ничего писать, а то меня сразу забанят навсегда.

Kor, та же самая фигня... А высказаться ну оч-чень хочется

Ну, ты понял.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Darius » 06 апр 2011, 19:58

Wall писал(а):
Kor писал(а):Не буду ничего писать, а то меня сразу забанят навсегда.

Kor, та же самая фигня... А высказаться ну оч-чень хочется

Ну, ты понял.

Епт, так выскажетесь, в чем дело.
Детский сад...
Darius
путешественник

Сообщение Wall » 06 апр 2011, 20:16

Darius писал(а):Епт, так выскажетесь, в чем дело.
Детский сад...

Высказаться в двух словах - получится просто интернет-высер.
А развернуть подробно, великим и могучим русским языком, с подробными комментариями по данной моде и по теперешним тенденциям (не только в моде) - получится неполиткорректно.

Тут форумчане высказывали, было дело, своё мнение о Кубе, о Тае, не совпадающее с "генеральной линией". Ой-вей, как их потом... Ну, мне-то пох@й, тут Kor и без меня рубит правду-матку.

А я уж, сорри за оффтоп, своё мнение в деталях выражу по другой теме в другой ветке, а именно "какое быдло пакетники и какие ч0ткие потсаны самостоятельные". Давно хочется

(Ушёл стирать портянки)
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 21:09

Ну, конечно, «в человеке всё должно быть прекрасно, и душа и...», но, по-моему, мы тут слишком углубились в социальные отношения.
Винский писал(а):Итальянцы ходят вдоль витрин и смотрят на них. Смотрят не на ценники внизу - смотрят как на картину в галерее. Вот почему на улицах итальянских городов вы не встретите человека одетого бесвкусно - у итальянцев с рождения чувство прекрастного сильно, поэтому переработать увиденное в витринах в свой стиль не составит труда. <...> смотрю как итальянцы одеваются и делаю свой замес с условиями Москвы

+1. Почему бы не воспринимать моду как дизайн (чем она и является), как «картинку»? Просто радоваться чему-то красивому, яркому, талантливому, новому. И даже курьезам. И улыбнуться, и посмеяться в каких-то случаях, если что-то вызывает такую реакцию. И «переработать увиденное в витринах в свой стиль» (Винский).
Li@m: …спорт и здоровое питание по жизни никто ещё не отменял (смешно это конечно от меня слышать - любителя выпить, покурить и штангу тягавшего последний раз на уроках физкультуры, но я уже на пути подвязать с пивом и начать бегать)

+1 )) Похоже, манекены вдохновили? Ведь если даже сильно узкие штаны и не носить, все равно придется идти в ногу с производителями, которые начнут массово свои модные штаны зауживать – тренд набирает силу. До лосин и кюлотов прошлых веков, думаю, дело все же не дойдет ))

nat_ru писала...стили бываю разные, на любой возраст, комплекцию, ориентацию, социальное положение и образ жизни, этнических и национальных тараканов.. Представленные в начале фото одежды - это мода для худых, даже тощих континентально-европейских геев и метросексуалов, ИМХО. Тенденции... вот, например, последняя коллекция мужской одежды:
http://www.peterchristian.co.uk/Catalog ... kets-Coats
http://www.peterchristian.co.uk/Catalogue/Mens/Trousers

При всем моем уважении к этой фирме, это для пенсионеров и «консерваторов»... просто, удобная одежда. К модным тенденциям она практически не имеет отношения. Десятилетиями выпускается почти одно и то же (для тех, кто предпочитает традицию, как упомянутые Вами "твидовый пиджак-вельветовые брюки-boat shoes).

Раз тема вызывает такой интерес, Винский, я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах». По-моему, это подходит для туристического форума – что ни говорите, а все мы с любопытством обращаем на это внимание в поездках, вольно или не вольно (даже если считаем себя далекими от моды людьми). Тему, думаю, логично ограничить странами, где население не носит национальную одежду. Кроме витрин, было бы здорово присылать снимки живых людей на улицах... Мне кажется, Винский как раз может здорово начать подобную тему – он любит одежду и он любопытен (в смысле любознателен - настоящий турист ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 06 апр 2011, 21:38

сим-сим писал(а): я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах»

Эта тема так и просится на форум Фотографии из путешествий. Там уже были фото М и Ж, стюардесс, бабушек-дедушек ..... много чего.
Как одеваются люди в разных странах. В зависимости от климата, религии, уклада, традиций.
Тема о моде и о стиле.
Не думаю, что где-то в Амазонии следят за модой. Там руководствуются практичностью одежды. Что у них там? Резиновые сапоги, спортивные трусы и майка.
Где-то в Огайо толстяки покупают бесформенные футболки и шорты
Где-то в Бирюлево одевают что-то с люрексом и покороче....
Наверное тему надо озаглавить: Стильно одевающиеся люди в разных странах.
Тогда есть шанс посмотреть на что-то интересное

Удивительная страна Италия:
даже старенькие бабушки и дедушки следуют неписанным канонам хорошего стиля: если обувь желтая, то вверху будет что-то в тон - пусть платок в нагрудном кармане.
Я не видел ни одного человека одетого так, что царапало глаз. Вот спрашивается: откуда у них это?
Mars писал(а):Замечу из собственных наблюдений, что итальянские женщины становятся шикарными, привлекают взгляд, мАнят и манЯт, как правило, лет после 30-ти, как ни странно, вот тогда в них чувствуется и стиль, и шик, и все акссесуары гармонично сочетаются, а вот до 30-ти обычно встречаются какие-то безликие подростки В Италию надо ездить раза два в году обязательно, а чаще - по возможности

Ярослава, разговор о мужской моде и стиле.
Но я согласен, что подростки как в Италии, так и в России одинаково безлики. Я согласен с тем, что итальянки после подросткового возраста цельны и обворожительны, несмотря на то, что внешне они значительно уступают женщинам восточной Европы. В чем же дело? В ассортименте? Нет: китайцы делают доступный джанг доступный всем слоям общества в восточной Европе. Воспитание? Климат? Еда? Вино?
Все таки Италия какая-то необычная страна. Все в ней гармонично и красиво.
Блин, извините, опять расписался в своей любви к этой стране. Ну ничего с собой поделать не могу....
Винский
Site Admin

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 22:18

Винский писал(а):
сим-сим писал(а): я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах»

Наверное тему надо озаглавить: Стильно одевающиеся люди в разных странах.Тогда есть шанс посмотреть на что-то интересное

Cогласна - уточнение хорошее.
Все таки Италия какая-то необычная страна. Все в ней гармонично и красиво. Блин, извините, опять расписался в своей любви к этой стране. Ну ничего с собой поделать не могу....

А чего извиняться - ее многие любят. Процитирую себя на форуме (ветка "Поговорим о моде"): На меня самое приятное впечатление (пока что) произвел Рим, причем оба пола – и мужчины, и женщины. Но, наверное, когда у нации в крови любовь к роскоши со времен Древнего Рима.... это развивает вкус?
сим-сим
путешественник

Сообщение Cubanuto » 06 апр 2011, 22:40

сим-сим писал(а):когда у нации в крови любовь к роскоши со времен Древнего Рима.... это развивает вкус?

Правильно ли я понял Вашу мысль, что для развития вкуса нужно пережить любовь к роскоши в тридесятом колене?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 22:53

Cubanuto писал(а):Правильно ли я понял Вашу мысль, что для развития вкуса нужно пережить любовь к роскоши в тридесятом колене?

+1 ))) Нет, думаю, не обязательно, хотя, наверное, это облегчает процесс... Я, кстати, поэтому и поставила знак вопроса в конце своей фразы
сим-сим
путешественник

Сообщение Винский » 06 апр 2011, 23:04

Возможно гены тому виной... Ну где как не в Италии отгороженной Альпами от дикого и холодного севера могли творить Боттичели, да Винчи, Микелянджело, Рафаэль...
Если взять кол-во талантливых людей на кол-во населения, то мне кажется Италия вне конкуренции. Может в этом дело.
В странах с более суровыми климатическими условиями могли появится только физики и химики
Винский
Site Admin

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 23:22

Вот-вот – с учетом того, что эти гении натворили за столетия, создавши окружающую рукотворную красотищу, плюс природные красоты, плюс теплый климат и солнышко – получается, никак невозможно не развить (к определенному возрасту) хороший вкус. Да, "гены", наверное.

Я вот что подумала... мне кажется, русские эмоциональны и креативны не меньше итальянцев и, что до моды, я очень надеюсь, что когда-нибудь русские дизайнеры «получат», наконец, нормальную модную индустрию «в руки» и тоже добьются признания.
Последний раз редактировалось сим-сим 06 апр 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль