JackD писал(а):кстати, о бумажных пакетах
Их из вторсырья делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JackD писал(а):кстати, о бумажных пакетах
у моей мамы еще бидончики остались, с которыми меня в детстве за молоком и квасом посылалиViachik
А колу в домашний чайник перелелил на глазах у кассира и не ипет
JackD писал(а):у моей мамы еще бидончики остались, с которыми меня в детстве за молоком и квасом посылалиViachik
А колу в домашний чайник перелелил на глазах у кассира и не ипет
MashaSk писал(а):а ведерко мусорное из чего у вас?
verts писал(а):Что-то мне совок вспомнился - пакетов не было,
amon_ra писал(а):Ну зачем уж так палку перегибать,или Вы мусор каждый раз вместе с ведром выбрасываете?
Авоську придумал М. Брейнер еще в 1925 году. Она была популярна не только в Советской России, но и во Франции, Италии. Но для многих она осталась предметом обихода. В ней носили не только продукты. Благодаря российской сообразительности авоська превратилась из обычной хозяйственной сумки в сетку для хранения овощей(их наполняли луком и чесноком и вешали на стену, где-будь на кухне или в туалете), а в зимнее время авоська становилась холодильником-набитую продуктами, ее вешали за окно,и частенько синички помогали подьедать содержимое авоськи)); на пасху яйца варили вместе с авоськами,и в зависимости от цвета авоськи получались красные синие или даже фиолетовые яйца. Еще один интересный факт- на севере в 50х годах были популярны "сетковые пояса", которые изготовлялись из авосек и служили защитой от злых сил!
Авоська очень хорошо выражает русский способ мышления,в ней нет ничего лишнего-все функционально оправдано. С точки зрения дизайна-это идеальный продукт.
solga77 писал(а):пакеты были, просто их не выбрасывали сразу, а мыли и использовали много раз.
House495 писал(а):Если о пластике - у меня девушка как раз сейчас пытается заниматься продвижением биоразлагаемой упаковки. Весьма безуспешно. Ибо стоимость в сравнении с обычными пластиковыми пакетами просто нереальная. Чтобы это заработало, нужны некие стимулирующие законы.
MATILDA писал(а):Авоська в помощь
Shwed писал(а):У нас ввели, пакеты платные + по инициативе некоторых торговых сетей пакеты биоразлагающиеся, респект этим сетям.
Shwed писал(а):У нас ввели, пакеты платные
solga77 писал(а):В Питере нигде не видела бесплатных, даже в дешевых магазинах вроде Пятерочки.
verts писал(а): У нас пакеты платные всегда и были, никогда нахаляву не давали)
House495 писал(а):Себестоимость пакета из биоразлагаемого сырья в десятки раз выше, чем у пластика.
Shwed писал(а):Вернёмся к таре, введут депозит, уменьшится в разы бесхозного пластика и банок, + бомжи будут сытыми и довольными.
Viachik писал(а):поэтому пытался задать ей вектор в направлении КК
verts писал(а):Не понял, а что у вас там с тарой
Viachik писал(а):Тема изначально странная , и поэтому пытался задать ей вектор в направлении КК.
Вопросами экологии должны заниматься власти , а не отдельно взятый покупатель. Не он тожет может конечно, как Левингстон - но это
Shwed писал(а):У нас такого ещё нет, тара в стоимость не включается. Поэтому пластиковая тара тупо выбрасывается в мусорник.
solga77 писал(а):Тема нормальная, реакция у Вас на нее странная. Судя по всему всеми вопросами должны заниматься власти а моя хата с краю.
Viachik писал(а):Ваша хата - еще ни разу с краю не была
verts писал(а):Надо ж, я думал у вас так же.
blonde писал(а):Кстати, товары из бумаги, упаковки и даже книги уже тоже только со знаком FSC http://www.fsc.ru/?mod=page&id=29 предпочитают брать.
solga77 писал(а):Вот я как раз о том. А у нас на власть уповают только ))
verts писал(а):Куча кампаний агитационных была
solga77 писал(а):если народ банки в поездах в окно кидает
solga77 писал(а):вот с этим согласна. больше рассказывать нужно о вреде нералагающихся отходов, экологии и что со всем этим делать. начиная со школы.
verts писал(а):Не со школы, а просто начать.
Viachik писал(а):Тема изначально странная , и поэтому пытался задать ей вектор в направлении КК.
Вопросами экологии должны заниматься власти , а не отдельно взятый покупатель. Не он тожет может конечно, как Левингстон - но это
автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?amon_ra писал(а):MashaSk писал(а):а ведерко мусорное из чего у вас?
Ну зачем уж так палку перегибать,или Вы мусор каждый раз вместе с ведром выбрасываете?
MashaSk писал(а):автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?
solga77 писал(а):verts писал(а):Не со школы, а просто начать.
ближе к теме. сама пользуюсь магазинными пакетиками и очень активно. сначала покупаю продукты, потом в этих пакетиках выбрасываю мусор. ну и дома иногда в хозяйстве ползуюсь. кроме того не представляю как без полиэтиленовых пакетиков.
для магазина можно отказаться от пакетов - можно найти какую-нить авоську. а как быть с мусором в ведро? но в ведро тоже нужен пакетик, иначе грязь будет... в идеале большие бумжные пакеты для мусора - где взять, кто знает?
с полиэтиленовыми сложнее - совсем бумажные их заменить не смогут (иногда кладешь что-то в пакетик, чтобы не испачкать, не пролилось и т.д.), о можно наверно меньше выбрасывать, а испльзовать повторно.
verts писал(а):MashaSk писал(а):автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?
Под отказом от пластика имеется ввиду желание не навредить природе пластиковыми отходами, а не просто ненависть к пластмассе)
MashaSk писал(а):автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?
verts писал(а): Под отказом от пластика имеется ввиду желание не навредить природе пластиковыми отходами, а не просто ненависть к пластмассе)
Viachik писал(а):Чудесная тема
SoS11/11 писал(а) 01 авг 2011, 20:19:Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.
SoS11/11 писал(а) 01 авг 2011, 20:19:Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.
merial писал(а) 01 авг 2011, 21:31:Надо также отказаться от ПЭТ бутылок. Пусть каждый наливает себе в рот сколько в него влезет. Ну и вообще отказаться от полиэтилена. Нехай все заворачивается в мышастого цвета бумагу из вторсырья. Глядишь, пакеты опять станут признаком красивой жизни.
Дурацкая какая-то тема. ИМХО.
Tattac писал(а) 01 авг 2011, 20:52:SoS11/11 писал(а) 01 авг 2011, 20:19:Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.
Их уже давно выпускают. Гугл в помощь. Вот хотя бы здесь http:_//pichshop.ru/catalog/avoska/eko-dizayn/
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка
.jpg)