Отказ от использования полиэтиленовых пакетов

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отказ от использования полиэтиленовых пакетов

Сообщение solga77 » 22 июл 2011, 00:30

verts писал(а):Куча кампаний агитационных была

вот с этим согласна. больше рассказывать нужно о вреде нералагающихся отходов, экологии и что со всем этим делать. начиная со школы.
а иначе замкнутый круг. ну вот будет какой-нить закон ораздельном сборе мусора. и что? ну даже если поставить пять контейнеров, если народ банки в поездах в окно кидает, то и тут все в один будут.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Shwed » 22 июл 2011, 00:34

solga77 писал(а):если народ банки в поездах в окно кидает

Если ввести депозит как в Норвегии на банки 0,15 евро, такого не будет, или бомжи начнут спешно прочёсывать все жд направления.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 00:35

Хрень и пиздобольство.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение verts » 22 июл 2011, 00:38

solga77 писал(а):вот с этим согласна. больше рассказывать нужно о вреде нералагающихся отходов, экологии и что со всем этим делать. начиная со школы.

Не со школы, а просто начать. У нас на эстонских форумах столько дебатов было, но все признавали, чистота - это хорошо. И потом как-то само собой получилось, что стало не стыдно за своими собачками кал прибирать. Даже как-то с достоинством все это делают) И ещё очень важно - государство не делало никаких "репрессий". Никого не штрафовали, в суд не вызывали. Да и сейчас - насрала собака на улице, никто ничего не скажет, если не уберёшь. Просто стыдно будет)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение solga77 » 22 июл 2011, 06:25

verts писал(а):Не со школы, а просто начать.

можно и просто начать, но будет ли толк. некоторые вещи нужно прививать на уровне сознания, с детства - иначе реакция будет примерно как в этой ветке некоторые комменты. на кого-то подействует, на остальных. сначала "власти должны" - а каснись завтра начнут эти власти активно проводить политику в направлении использования биоразлагающихся пакетиков и раздельного сбора мусора - начнутся разговоры "ну вот они опять что-то придумали, деньги пилят. наверно, у кого-то жена владелец заводика по производству биоразлагающейся упаковки". не знаю, может быть, я пессимист. хотя говорить конечно об этом нужно - в европе насколько мне известно, тема экологии на слуху, там постоянно обсуждают экологически проблемы на тв, по радио и т.п. у нас многие просто наверно даже не понимают всего этого.
Эстония в данном случае не пример - там имхо менталитет с самого начала был другой, а сейчас наверно все стараются "как в европе" быть. у нас же "мы сами с усами". в латвии имхо менталитет ближе к российскому - по моим очень скромным наблюдениям.

ближе к теме. сама пользуюсь магазинными пакетиками и очень активно. сначала покупаю продукты, потом в этих пакетиках выбрасываю мусор. ну и дома иногда в хозяйстве ползуюсь. кроме того не представляю как без полиэтиленовых пакетиков.
для магазина можно отказаться от пакетов - можно найти какую-нить авоську. а как быть с мусором в ведро? но в ведро тоже нужен пакетик, иначе грязь будет... в идеале большие бумжные пакеты для мусора - где взять, кто знает?
с полиэтиленовыми сложнее - совсем бумажные их заменить не смогут (иногда кладешь что-то в пакетик, чтобы не испачкать, не пролилось и т.д.), о можно наверно меньше выбрасывать, а испльзовать повторно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dodo11 » 22 июл 2011, 07:30

Viachik писал(а):Тема изначально странная , и поэтому пытался задать ей вектор в направлении КК.
Вопросами экологии должны заниматься власти , а не отдельно взятый покупатель. Не он тожет может конечно, как Левингстон - но это

Тема изначально хорошая и важная. Проснется ТС и увидит сколько людей это зацепило и без обычного большого срача столько страниц с иллюстрациями наваяли.

Я несколько лет назад пришел к нужности уменьшить нагрузку для себя нагрузку на природу. Пакеты изнашиваю до дыр, никогда лишних не беру,постоянно отказываюсь от пакетов, пакетиков, пакетищ, всегда есть запас в машине и в сумке. В супермаркетах все гружу в сумки. Это полумеры? Да, но я реально делаю, хотя-бы половину.

Пакеты должны стоить 20 руб., а рядом висеть бумажный за 5 руб. Законодательно, но это мечты.

Документы печатаю только на черновиках (в офисе это не проблема), кроме писем. Когда я был начальником поставил два принтера, один с черновиками, другой для важных документов, чтобы легче девкам было карму сберечь.

Мусор в мусоропровод не бросаю, несу 40 м до контейнера. Этим я помогаю парням, которые убирают, уменьшаю шум соседям от падающего мешка в трубу, меньше грязи и т.д. Пускай ребята побыстрей мусор из мусоропроводов вынесут и отдыхать пойдут.

Молодец Ливингстон, хоть что-то делает, хотя-бы начал думать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение MashaSk » 22 июл 2011, 07:45

amon_ra писал(а):
MashaSk писал(а):а ведерко мусорное из чего у вас?

Ну зачем уж так палку перегибать,или Вы мусор каждый раз вместе с ведром выбрасываете?
автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение verts » 22 июл 2011, 09:39

MashaSk писал(а):автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?

Под отказом от пластика имеется ввиду желание не навредить природе пластиковыми отходами, а не просто ненависть к пластмассе)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 22 июл 2011, 09:42

solga77 писал(а):
verts писал(а):Не со школы, а просто начать.

ближе к теме. сама пользуюсь магазинными пакетиками и очень активно. сначала покупаю продукты, потом в этих пакетиках выбрасываю мусор. ну и дома иногда в хозяйстве ползуюсь. кроме того не представляю как без полиэтиленовых пакетиков.
для магазина можно отказаться от пакетов - можно найти какую-нить авоську. а как быть с мусором в ведро? но в ведро тоже нужен пакетик, иначе грязь будет... в идеале большие бумжные пакеты для мусора - где взять, кто знает?
с полиэтиленовыми сложнее - совсем бумажные их заменить не смогут (иногда кладешь что-то в пакетик, чтобы не испачкать, не пролилось и т.д.), о можно наверно меньше выбрасывать, а испльзовать повторно.

Сам по такому принципу жил , принёс в пакете продукты, выложил , а пакеты для мусора оставались.Создал эту тему потому что такие же вопросы в голове возникают , как же без них обойтись, с тем же мусором в ведре?
Пока буду пользовать те пакеты которые накопились дома , а потом пока теоретически можно на дно класть лист бумаги (газеты, офисной и тд)
Верно тут заметили , что производство бумаги экологически грязно и как альтернатива вторичная переработка - это важное дело. Размышлял как бумагу мне сортировать и сдавать ( не ради денег) как вариант есть компании которые к счастью ещё принимают мукалатуру и перерабатывают, порылся на сайте одной изтаких и обнаружил что они занимаются самовывозом и один из партнёров с кем они работают - это седьмой континент. Один из этих магазинов находится у меня во дворе , думаю у них наверняка есть спец контейнер для бумажного мусора - скорее всего буду к ним сваливать свой бумажный( но это пока теория). С пластиком пока не придумал, кроме как пытаться минимизировать его потребление.(хотя бы так)
Порылся в инете - и к своему удивлению обнаружил что я не один такой и движения есть и советов куча вот к примеру http://www.wwf.ru/help_us/donate/help_more/ecolife/ может кому что пригодится.

Насчёт воспитания - так у меня как раз ребёнок подрастает и думаю , что пример это лучший урок и экологическая грамотность человека хуже не делает.
verts писал(а):
MashaSk писал(а):автор темы говорил об отказе использования пластика в быту. многоразовое использование пластикового ведра - это разве не использование пластика в быту?

Под отказом от пластика имеется ввиду желание не навредить природе пластиковыми отходами, а не просто ненависть к пластмассе)

+100
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение dodo11 » 22 июл 2011, 09:52

verts писал(а): Под отказом от пластика имеется ввиду желание не навредить природе пластиковыми отходами, а не просто ненависть к пластмассе)

Толстостенные пластиковые тазы служат мне 20 лет, еще один - 25, прослужат еще столько-же, у тещи современные тонкостенные, упал на кафель и на выброс. Пластиковое ведро для мусора с трещиной и дыркой, еще будет служит лет 40, т.к. все равно в него надевается пакет. Вот так у меня с пластиковой утварью.
Последний раз редактировалось dodo11 22 июл 2011, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 22 июл 2011, 10:12

Чудесная тема
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Джонатан Ливингстон » 22 июл 2011, 10:23

Viachik писал(а):Чудесная тема

Кто-то считает себя умнее других,
Умный парень,куда деваться
Интересно,что же он будет делать без них?
Как и над кем он будет издеваться?
Лох!Ненавижу таких как он-
Считает,что мозг его интеллектом полон
И говорит он только лишь о себе одном
Ух,бля,да пошёл он ****

Я люблю людей!
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Viachik » 22 июл 2011, 10:29

Обсуждение начинает принимать новые формы
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dodo11 » 22 июл 2011, 11:59

Призываю особенно отказаться от полиэтиленовых пакетов в круизах и на островах: морские черепахи принимают их за медуз и погибают мучительной смертью. Лучше отвезти глубоко на материк и там выкинуть, потому что, бывает, что урны с кораблей опорожняются в море, и кто их там сортирует.

Вообще, это Дюпон пролоббировал свою изобретенную дорогостоящую поначалу пластмасу, и люди вынуждены были отказаться от конопляных веревок, канатов и т.д. Ну это так, оффтоп сбоку, к чему приводит прогресс...
dodo11
почетный путешественник

Сообщение SoS11/11 » 01 авг 2011, 20:19

Меня бесит, когда покупаю в овощном пару огурцов, пару помидор и мне пытаются их сложить в разные пакетики. Когда говорю: "давайте я в один все сложу", в ответ удивление: "так не жалко, бесплатно же".Основной выброс пластикового мусора именно в одноразовых пакетиках. Пакеты с ручками использую многократно и в итоге под вынос мусора. Полностью отказаться от пластика невозможно, но минимизировать потребление можно. Побольше бы автоматов по приему пластиковой тары, их мало, но сама видела неоднократно, как пенсионеры запихивают бутыли в них и получают маленькую, но копеечку - санитары окружающей среды.
Насчет хлеба в пластиковом пакете, даже не знаю правильно ли это, раньше без них булочные не были рассадником антисанитарии, а с введением закона про булку в одноразовом пакете резко все обеспокоились чистотой хлебной корочки :-)
Согласна, что пакеты в супермаркетах должны быть платными, не менее 10 рублей, чтобы несознательные граждане не набирали их пачками.

Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 01 авг 2011, 20:37

SoS11/11 писал(а) 01 авг 2011, 20:19:Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.

у меня такая есть
сворачивается в маленький кулечек
ношу с собой
как развернешь, получается большая сумка, которую можно повесить на плечо

тоже считаю, что пакеты в магазинах д.б. платными
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Tattac » 01 авг 2011, 20:52

SoS11/11 писал(а) 01 авг 2011, 20:19:Если бы выпустили компактные (а не до земли висящие "груши" как у бабулек тех времен) "дизайнерские" авоськи, первая такую куплю, чтобы всегда в дамской сумочке валялось.

Их уже давно выпускают. Гугл в помощь. Вот хотя бы здесь http:_//pichshop.ru/catalog/avoska/eko-dizayn/
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение merial » 01 авг 2011, 21:31

Надо также отказаться от ПЭТ бутылок. Пусть каждый наливает себе в рот сколько в него влезет. Ну и вообще отказаться от полиэтилена. Нехай все заворачивается в мышастого цвета бумагу из вторсырья. Глядишь, пакеты опять станут признаком красивой жизни.

Дурацкая какая-то тема. ИМХО.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SoS11/11 » 01 авг 2011, 23:00

merial писал(а) 01 авг 2011, 21:31:Надо также отказаться от ПЭТ бутылок. Пусть каждый наливает себе в рот сколько в него влезет. Ну и вообще отказаться от полиэтилена. Нехай все заворачивается в мышастого цвета бумагу из вторсырья. Глядишь, пакеты опять станут признаком красивой жизни.

Дурацкая какая-то тема. ИМХО.

какая разница какой цвет бумаги?
вот от пэт бутылок под пиво уже планируют отказаться, обязательное бутилирование пива в стеклянную тару
многие напитки прекрасно фасуются в тетрапаки и в картонные пакеты с фольгой внутри .
Tattac писал(а) 01 авг 2011, 20:52:

Их уже давно выпускают. Гугл в помощь. Вот хотя бы здесь http:_//pichshop.ru/catalog/avoska/eko-dizayn/

спасибо, авоськи здоровские и магазин тоже, подвисла в их каталоге на час
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shocker » 07 авг 2011, 15:28

Вопрос довольно спорный... С одной стороны - первое, что приходит в голову: пластик - это плохо, т.к. неразлагается (срок разложения ну уж очень большой), засоряет окружающую среду, вреден и т.д. Но с другой стороны надо заглядывать и более глубоко - что более экологично: пластик или бумажные/холщовые пакеты. Вот недавно наткнулся на интересную новость о том, что пластик все же экологичнее (линк ниже)... Теперь задумываюсь...
http://ecoportal.su/news.php?id=52200
P.S. И все равно я за биоразлагаемый пластик и бумажные/холщовые пакеты...
Я не волшебник - я только учусь...
Shocker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль