Да Вы ЧО?!!!!... Бред!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
zerokol писал(а):ну опыт то описать можно было бы
House495 писал(а) 27 авг 2011, 10:42: В Москве к слову это всегда считалось невежливым Что вызывало массу недопонимания со знакомыми из регионов.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 15:21:zerokol писал(а):ну опыт то описать можно было бы
Ну раз общественность требует, попробую тезисно
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 15:21:Ну раз общественность требует, попробую тезисно
dodo11 писал(а):Ага, зачетно, правда силиконовые тока сиськи и губы, а так опыт ценный и для общественности познавательный.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 16:37:Ни один русский, отродясь, не называл ее "Кремниевой" В 98-м про нее шутили, что это единственное место в мире, где тинейджеры пишут на заборах не что-нибудь, а URL-адреса.
mustik писал(а) 27 авг 2011, 10:50:А мне кажется было бы странным если бы я, прожив более половины жизни (а это много при моём возрасте) не в России, имея все условия для хорошей жизни, работу, семью, друзей, вдруг захотела бы переехать в Россиию.
dodo11 писал(а):в прессе РФ 2010-11 годов исправляются ребята. Хотелось бы правильно видеть написанное... как мы говорим, как понимаем, так и живем!?
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:21:mustik писал(а) 27 авг 2011, 10:50:А мне кажется было бы странным если бы я, прожив более половины жизни (а это много при моём возрасте) не в России, имея все условия для хорошей жизни, работу, семью, друзей, вдруг захотела бы переехать в Россиию.
Я правильно понял, что в России не возможна хорошая жизнь, работа, семья и друзья ? Или Вы уехали из России потому что этого не имели и не было шансов заиметь ?
[/quote]КВМ писал(а) 26 авг 2011, 15:04:Американец, о котором я упоминал, вообще никакой ностальгии испытывать, по определению (он англосакс), не может. В том плане, что он иностранец.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 15:21:... свалил в Москву, сделав тем самым непоправимую глупость. Сейчас, я, конечно, понимаю, что по качеству жизни Москва не то что рядом не стояла, а просто не дышала одним воздухом с SF Bay Area, но поезд уже ушел. Резюме: был бы я на тот момент знаком со своей сегодняшней женой (а встретились мы буквально через несколько месяцев после моего возвращения), я бы в Россию не вернулся.
КВМ писал(а):Значит жизнь в РФ не настолько плоха, если ты не хочешь во что бы то ни стало уехать ? Или у тебя уже нет куража на отъезд, и ты просто плюнул и остался в России.
Viktor Prn писал(а):Как пишут классики "тема все равно перейдет в срач, поэтому должна быть закрыта"
Rezoner писал(а) 27 авг 2011, 09:10:- значит выбор работы у неё шире, эти специалисты сейчас очень востребованы в разработке и производстве лекарств - как раз сейчас государство вкладывает много денег в эти программы А раз у Вас друзья и родные здесь остались, вопрос общения не будет остро стоятьДочь получила образование и работает в сфере биотехнологий
Ulmer писал(а):Как биохимик скажу, что эти специалисты (биотехнологи) совершенно не востребованны в России.
Ulmer писал(а) 27 авг 2011, 18:26:[Как биохимик скажу, что эти специалисты (биотехнологи) совершенно не востребованны в России. Рынок лекарст предстваляет собой купи-продай и обычное "отверточное" производство дженериков. Оригинальные препараты в России почти не разрабатываются в силу многих причин. Если сказать словами Сергея Брина: Россия - это биотехнологическая Нигерия.
Да и нет такого "образования в сфере биотехнологий". Есть технические специализации и фундаментальные. Найти работу с бакалавром будет непросто. Американский бакалавр биотехнолог натаскан на выполнение иструкций на современном производстве, которое в России в зачаточном состоянии. Реальные же знания в сфере технологии, управления производством и персоналом, которые могут быть востребованными в России, приобретаются на уровне мастера и/или ПхД.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 18:29:Ulmer писал(а):Как биохимик скажу, что эти специалисты (биотехнологи) совершенно не востребованны в России.
Есть одна сфера, где востребованы. Но мы тут об этом не будем
lv metro писал(а):Буду благодарна, если напишите, можно в личку.
west-east писал(а) 27 авг 2011, 18:46:когда есть два паспорта, неактуально говорить о возвращении, просто жить на два дома)
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:21:Я правильно понял, что в России не возможна хорошая жизнь, работа, семья и друзья ? Или Вы уехали из России потому что этого не имели и не было шансов заиметь ?
A&O писал(а) 28 авг 2011, 02:46:Я бы порекомендовал почитать раздел "Возвращение" на русскоязычном американском форуме ....privet.com .
Там эти вопросы обсуждаются уже несколько лет.
lv metro писал(а):На привете есть раздел возращение
про привет знаю, спасибо
Kor писал(а) 28 авг 2011, 06:14:В РФ всё возможно. Но только для своих.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:31:Хотя можно создать тему где "уехавшие" смогут рассказать о том как им удалось стать "своим" в новой стране... и удалось ли...
Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская.
ЕКАТЕРИНА II
matvey писал(а) 28 авг 2011, 10:46:жалко ничего не расскажет..Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская.
в последствииЕКАТЕРИНА II
Kor писал(а) 28 авг 2011, 11:42:Главное, что бы жених принцем был. И тогда почти в любую страну можно так приехать.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 15:21:Сейчас, я, конечно, понимаю, что по качеству жизни Москва не то что рядом не стояла, а просто не дышала одним воздухом с SF Bay Area, но поезд уже ушел
Alexandret писал(а) 09 мар 2012, 06:19:Прожив 13 лет в Канаде собираюсь возвращаться.
Alexandret писал(а) 09 мар 2012, 06:19:Собираюсь вести дневник о том, как складывается жизнь в России после спокойной и благополучной Канады, конечно, если будут деньги на интернет.
Alexandret писал(а) 09 мар 2012, 06:19: Канадское гражданство и паспорт есть.
Alexandret писал(а) 09 мар 2012, 06:19:Прожив 13 лет в Канаде собираюсь возвращаться. Никакой недвижимости в Канаде нет. Хотя родился и вырос на юге России, собираюсь переехать в Петербург просто наудачу, на пустое место, без связей и знакомств. Российское гражданство и паспорт есть. Канадское гражданство и паспорт есть. Работал в айти секторе. Пожалуйста, поддержите меня, пожелайте удачи. Может кто-то есть в Петербурге? Возможно мне понадобится помощь хотя бы дружеским советом, подсказками. Собираюсь вести дневник о том, как складывается жизнь в России после спокойной и благополучной Канады, конечно, если будут деньги на интернет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка