Сейчас этот форум просматривают: tsareff и гости: 11
Любитель Блондинок писал(а) 13 окт 2011, 14:10:Шансон не терплю. Если окажусь в компании, где его любят - думаю, что это последний мой поход в эту компанию. Хотя может и от людей зависит, мож у них это способ разрядки после фисгармоний.
oil monkey писал(а) 13 окт 2011, 16:28:"Девушку из Нагасаки" слушал только в исполнении Высоцкого! Оказывается и Северный пел!!!
Colt070462 писал(а) 13 окт 2011, 06:47:Речь не о романтике лагерной, блатной или еще какой-то, а об огромном пласте жизни России (так уж сложилось)
primero1 писал(а) 13 окт 2011, 18:17:Наверное у России других забот нет))
Насчет "огромного пласта" вы, батенька,загнули.
первый зампред Верховного суда в отставке, руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимир Радченко в своей статье в "Российской газете" сообщил, что с 1992 по 2007 год в стране осуждены свыше 15 млн человек — почти каждый четвертый взрослый мужчина или почти каждый десятый из 142-миллионного населения России.
Colt070462 писал(а) 13 окт 2011, 18:36:первый зампред Верховного суда в отставке, руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимир Радченко в своей статье в "Российской газете" сообщил, что с 1992 по 2007 год в стране осуждены свыше 15 млн человек — почти каждый четвертый взрослый мужчина или почти каждый десятый из 142-миллионного населения России.
Так то...
lilac72 писал(а) 13 окт 2011, 18:01:...У Джеммы Халид лучше получилось. (строго ИМХО, конечно).
Wall писал(а) 13 окт 2011, 19:56:А автор текста этой песни - Вера Инбер. Вот аж откуда корни шансона идут!!!
Sual писал(а) 14 окт 2011, 10:10:АОдин мой друг, видный музыковед однажды так сформулировал: "Да поебать какой стиль, главное, чтобы драйв был". Думаю, что он очень сильно прав
dodo11 писал(а) 14 окт 2011, 10:14:Помню реальную резонансную вибрацию зала сквозь меня на концерте "Сектора Газа", даже слов песен не мог разобрать, вот это драйв!
lilac72 писал(а) 13 окт 2011, 18:01: И последний куплет она поет, который ни Высоцкий, ни Северный почему-то не пели.
br1900 писал(а):Или вот эта
Loquito писал(а) 14 окт 2011, 21:30:...Очень душевно, особенно первая...
темный эльф писал(а) 15 окт 2011, 12:17:Диана Арбенина-Ночные снайперы....
Wall писал(а) 14 окт 2011, 21:52:А по-моему, Новиков и Вертинский - "две вещи несовместны". Ну не его это, не его!!! И это при том, что я поклонник Новикова.
br1900 писал(а) 16 окт 2011, 11:58:Не соглашусь.. просто он исполнил вещь из репертуара Вертинского в собственном стиле.. когда-то аналогично в собственном стиле исполнил песню из репертуара Вертинского Высоцкий в "Месте встречи".. тоже весьма ярко получилось..
iak67 писал(а) 04 апр 2012, 08:15:А динамики во всю мощь орут: "Владимирский централ, ветер северный!"
Ностальгия, хули там!
Что-то вы со своим высоким уровнем с цитированием не разобрались Не в тему? Так и я про то же!pointer писал(а) 08 апр 2012, 23:48: Ну и низкий уровень образованности, разумеется...
Император писал(а) 30 июл 2012, 21:49:У Круга
А вобще, тех кто любит блатняк - конкретные такие воровские песни - и тащится от них - расстрелять нахуй.
dodo11 писал(а) 30 июл 2012, 21:53:Его и расстреляли.
Император писал(а) 30 июл 2012, 21:56:Туда и дорога,
Император писал(а) 30 июл 2012, 21:49:У Круга - на мой взгляд есть одна замечательная песня - Магадан ( здесь уже упомянутая ) и клип на эту песню - простой и понятный.
И это не считаю шансоном, там нет никакой блатной лирики. А вобще, тех кто любит блатняк - конкретные такие воровские песни - и тащится от них - расстрелять нахуй.
Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:04:
И с ними тех, кто путает жанры "лирика" и "шансон".
У Круга есть песня "Приходите в мой дом" - что в ней блатного?
Император писал(а) 30 июл 2012, 22:09:Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:04:
И с ними тех, кто путает жанры "лирика" и "шансон".
У Круга есть песня "Приходите в мой дом" - что в ней блатного?
Не вопрос, лирику - приветствую. Мне вот запала одна песня, Вам - другая. Но вот тюремные песни - я ненавижу.
И другой аспект - человек может быть замечательным певцом, но например дружит с криминалом, ну нахуй нужен такой "кумир" ?
dodo11 писал(а) 30 июл 2012, 22:00:И с кем мы останемся: с Моисеевым и Киркоровым?
В песне главное не содержание, а энергетика.
Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:16:тут намедни темку одну прибили, ну Вы в курсе... надо как-то замаскированно теперь
Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:16:Не создавай себе кумира, однако. Песню послушал, душой помягчел, накатил 50 грамм и всё, без фанатизма и культа личности.
dodo11 писал(а) 30 июл 2012, 22:18:Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:16:тут намедни темку одну прибили, ну Вы в курсе... надо как-то замаскированно теперь
Скучаете по темке?
Император писал(а) 30 июл 2012, 22:26:Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:16:Не создавай себе кумира, однако. Песню послушал, душой помягчел, накатил 50 грамм и всё, без фанатизма и культа личности.
Ничего просто так в этом мире нет. Криминальные группировки есть и есть определенные вложения с их стороны для того что бы популязироватьь их, создавать им определенный имидж, соответственно привлекать какуюто часть населения в их ряды, используя фальшивую идеологию ( шансон в частности ). Те же поп- артисты готовы за соответствующий гонорар хоть мурку петь и голую жопу показать. Есть спрос - есть предложение. Бизнес.
Вот , блядь, другой вопрос - почему всех этих мудаков ( воров в законе ) нельзя взять и расстелять без суда и следствия ? Ведь мы уже несколько раз наблюдали в новостях - типа "накрыли сходку воров" - и чо ? через пару дней отпустили, все суки откупились. Кого посадили даже накрыв с оружием и наркотиками ? Все имена известны, и известно кто какой бизнес держит\крышует. Где справедливость ?
Император писал(а) 30 июл 2012, 22:26:Вот , блядь, другой вопрос - почему всех этих мудаков ( воров в законе ) нельзя взять и расстелять без суда и следствия ? Ведь мы уже несколько раз наблюдали в новостях - типа "накрыли сходку воров" - и чо ? через пару дней отпустили, все суки откупились. Кого посадили даже накрыв с оружием и наркотиками ? Все имена известны, и известно кто какой бизнес держит\крышует. Где справедливость ?
А полиция что делает? Убрать полицию, поставить воров. В Грузии эти вопросы решаются.Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2012, 22:31:Ну тут тема такая, однако, типа они порядок блюдут и мелкой шпане уличные войны вести не дают.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка