volga_volga писал(а) 15 ноя 2011, 17:11:А вы проверяли, как они этот валовой продукт считают? А я изнутри наблюдаю уже который год. Там как раз та статистика, которая всегда врет. НЕ ВЕРЮ. Весь рост Китая - липа на бумаге.
Есть такое, как есть и то, что в любой точке света, куда бы ты не сунулся, видишь огромное количество китайских товаров от дешёвых шмоток до дорогой высокотехнологичной продукции. И это касается не только бытовых вещей. Про электронику не говорю, сейчас, например, всё больше строительных компаний в Европе завязано на китайских поставщиков, автопроизводители, станочники... Есть огромное количество компаний и за границами Китая полностью или частично контролируемых китайскими гражданами, китайским капиталом. Есть целые города с полным китайским контролем админстративного аппарата, сферы производства и услуг, финансов. Как только Китай ослабит свою зависимость от доллара, точнее от триллионных долгов США, он начнёт со всеми разговаривать на другом языке и, кстати, первой, кто это почувствует, будет Россия. Впрочем, она уже это чувствует.
volga_volga писал(а) 15 ноя 2011, 17:11:а в отношении Индии, Японии, США у меня никогда не было иллюзий. Будущее за Россией ))
У меня тоже, хотя Японию очень люблю - не лидер она ни разу, да сдалось оно ей? Как писал выше, в отдалённой перспективе будущего за Китаем или США не вижу. Из предложенного списка выбрал Россию. В конце концов, эра Водолея это наше время! )))