Альдо Апач Рейн » 02 июл 2012, 15:00
Люди, будьте бдительны.
Понадобился тут "полный примус валюты", ну отлавливать заезжих интуристов на предмет наличности и ведения с ними переговоров на предмет безвозмездного, т.е. даром, передачи наличности с помощью "подушки и воронённого нагана" было некогда, посему я отправился в филиал финансового предприятия гордо именуемым банком (как известно у нас теперь нет "пунктов обмена валюты"), на предмет превращения, без помощи всякой магии и колдовства, одних купюр в другие.
На моей памяти, обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Суешь купюру в окошко, металлический лязг ячейки, несколько тревожных секунд, скрежет принтера, лязг ячейки и суетливо прижимая нажитое непосильным трудом ко впалой груди, шепча и крадучись передвигаешься к автомобилю. Казалось бы...но не в этот раз. Барышня сидящая в окошке сначала засунула деньги в считательную машинку, затем начала пересчитывать купюры вручную "орлом", а затем "решкой", тяжело вздыхая и тщательно мусоля пальцы. Затем вздохнула особенно печально и начала что-то печатать на компьютере, время шло, барышня печатала, одним пальцем. К концу первого периода, я разве что поспать не успел. Наконец сударыня нажала "энтер", и откуда-то был извлечен лист, в который барышня начала что-то вписывать. Затем она ещё раз(!) пересчитала купюры.
"Ответственный сотрудник, не зря ест свой хлеб и отсиживает зарплату" - успокаивал я себя. Тем временем девушка начала по одной сувать кредитные билеты в лампу для проверки на подлинность. Затем сложив их стопочкой начала рядом складывать нужную мне валюту, естественно тщательно их пересчитывая. Затем взяла мои купюры веером она сунула их в машинку для просветки где и оставила. Лампа для просветки была не очень видна
Затем девушка ещё раз начала считать готовые к выдаче купюры, посмотрела в справку, и снова принялась набивать что-то на компьютере. Из принтера выползла новая бумажка. Затем девушка вновь пересчитала купюры и отложила часть из них в сторону. Немало озадаченный такими действиями я робко подал голос
- Мадам, а что собственно говоря происходит?
- Я готовлю Вам к выдаче деньги.
- И?
- Ну так вот извольте получить сумму, всё копеечка к центику, как с куста - и назвала мне сумму мягко говоря слегонца отличавшуюся от ожидаемой в сторону уменьшения.
- Мадам, предназначенные мне к получению денежные средства, несколько меньше, чем положено по описи.
- Ну как же: вот Ваши деньги давайте вместе пересчитаем - и жестом фокусника из под лампы вытаскиваются купюры и раскладываются на столе. Их действительно именно столько сколько сказала работник нелегкого финансового труда - Ведь всё правильно, всё верно?
- Мадам, я не сошёл с ума, и вон у вас лежит первоначальная справка, с правильной суммой.
- Но ведь я тоже не сошла с ума. Их действительно нету.
После десятиминутного препирательства "А ты кто такой?" и выяснения психиатрического диагноза, я стал опасаться, что статистика в этом году пополниться не на двух пациентов "Белых Столбов", а на "ещё одна сгорела на работе". "И канистры как назло нету" (с) О Чём Говорят Мужчины.
Мадам приняла "соломоново решение": "Может куда-то закатились?" - вопросила она и с тяжким вздохом принялась перебирать бумажки на столе кипой лежащие около лампы. Искомого не обнаружилось.
- Ну вот видите нету - с интонацией из сна Никанора Босого, принялась за старое барышня - может и не было никакой валюты, а голубчик?
- Вызывайте ОМОН.
- Секундочку, я сейчас под столом подсмотрю, может туда ветром сдуло. (Ага, это в бронированной без окон камере - прим.авт)
Пару минут над столом возвышалась обширная корма, совершавшая такие движения, что я заподозрил её если не отдирании приклеенного к нижней планке столешницы, какого-нить огнестрельного аргумента, то в банальном рытье подземного хода. Обеспокоенный дематериализацией ден.знаков, автор не упаскал ни единого движения, в голове проносились "радужные" картины, с участием следователей Главной Прокураторы и корявой росписью внизу в графе "Потерпевший".
Наконец голова и жопа сменили местоположение, и сударыня, радостно потряхивая купюрами, принялась угадайте что? - Правильно пересчитывать деньги. А затем вновь заполнять бумажки.
Слегка озверевший от сервиса, я вопросил: "Доколе? Дайте мне мои деньги в любом формате, мне не нужны никакие документы, я пошёл"
- Что Вы так беспокоитесь? Это моя работа и должна её тщательно выполнять.
Не став её обвинять по ст. 159 прим, я, как отец родной, спросил
- Двадцать пять минут? "Слегка" ошибившись?
- Ну видите, мы же её с Вами исправили - и окошко выплюнуло давно ожидаемое.
Теперь купюры уже пересчитал я.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков