Viachik писал(а) 17 дек 2012, 23:57:Пока есть инфа из архива - 4 часа на плаву ,и подобрали. Все. Пока- все.
Когда был на Siargao - думал иногда , ну как его на рифе не разъебало ....
zerg69 писал(а) 18 дек 2012, 11:23: Цена этой автобиографии, в смысле документального первоисточника равна нулю, о литературных достоинствах судить тем кто читал, я руки и мозг этим не буду пачкать.
machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.
Bonacon писал(а) 18 дек 2012, 14:06:machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.
Тут все равно не стыкуется. Если это была спланированная операция по эвакуации "шпиёна", то не было бы 4 часов дрейфа. Или в зоне прямой видимости тела или вообще никак! Силами небольшого судна, без разведки с воздуха, не обнаружить человека на воде, тем более ночью. Только случайно, да и то шанс 1/1000000. А спустя 4 часа дрейфа, его местонахождение не вычислил бы никто. Очень уж рискованно так нужного человека "эвакуировать".
Если бы подбирали специально, то в течении 10-20 мин. А если никто его не ждал, то это действительно был отчаянный поступок.
Там сказано, что беглец выпрыгнул с лайнера «в предрассветных сумерках». Возможно, ему пришлось подождать восхода солнца, чтобы увидеть другое судно.
Sunray писал(а) 18 дек 2012, 15:17:А я вроде как слышал по телику, что он сначала ориентировался по огням уходящего судна, а потом ждал появления звезд на небе.
slish писал(а) 18 дек 2012, 16:35:возможности человеческого организма бесконечны... весь спор крутится вокруг одного - возможно ли это чисто теоретически? Чисто теоретически возможно, если
Kamal писал(а) 18 дек 2012, 19:02:Теоретически Джек Воробей мог на черепахах с острова сбежать, как гласила молва, однако в действительности всё, как оказалось, было немного иначе.
Kamal писал(а) 18 дек 2012, 19:02:Я не думаю, что можно хотя бы на шаг продвинуться дальше того, что уже известно. Никаких доказательств его марафона нет и не может появиться даже теоретически, поскольку единственный свидетель мёртв, а Книга рекордов Гиннеса не вела пристальный мониторинг его заплыва.
Впрочем, не обнародовано и доказательств того, что этого не было. Но здесь теоретически возможно установление истинны, "от противного". Если бы удалось обнаружить документальное подтверждение того, что Курилов не плыл 3 дня и 100 км, например, свидетельство того, что кто-то подобрал его в море, скажем, найдены соответствующие записи в судовом журнале, то всё встало бы на свои места, однако, поскольку за 40 лет такие документы не всплыли, ожидать, что они появятся со дня на день, маловероятно.
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 19:49:А какие такие жуткие секреты, наносящие нокаутирующий удар безопасности страны мог знать (и естественно выдать) сбежавший океанолог? Он же не физик-ядерщик, не разработчик новейших штаммов биооружия (как Алибеков, например), не угонял уникальный самолет (как Беленко), не конструктор новых батискафов. Вот если объективно, без патриотических эмоций. Карты рельефа морского дна советских территориальных вод? И что - это было большим и очень важным секретом для супостата?
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:10:Аналогично американские подлодки шастали подо льдами и всплывали на Северном полюсе, также исследовали льды, течения и т.п. Что такого уникального мог сообщить океанолог?
Да что говорить - рассказывал моряк-подводник: всплывает наша лодка в океане. Рядом американский эсминец, с мостика кричит офицер "привет, XXX" (называет нашего командира по фамилии), "как жена, как дочка?" - Какие нах секреты? От кого?!
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 19:49:не конструктор новых батискафов.
slish писал(а) 18 дек 2012, 19:19:То что не нашли "судовые записи" и т.д. .... а кто-то всерьез искал?
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:23:Открою страшную тайну - работаю геодезистом. Да, атавизм секретности остался. Но давно смотрят на это "сквозь пальцы", ибо смешно в век спутников зашифровывать системы координат, усложняя работу себе, но никак не злобному супостату.
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:58:Пусть немного утрированно, но от истины недалеко
Kamal писал(а) 18 дек 2012, 20:42:Не думаю, что за 8 лет после появления книги с описанием беспрецедентного эксперимента не нашлось бы желающих проверить его достоверность. Что же касается кина, то после фразы о том, что первым словом Славы Курилова на этом свете было слово "вода", отношение к нему соответствующее, и в технологию мифотворчества верится несколько больше, чем в торжество безграничных возможностей человеческого организма.
Бетман писал(а) 18 дек 2012, 21:09:а что вас настолько удивило в том что его самым сильным желанием после многочасового заплыва было желание пить?
Бетман писал(а) 18 дек 2012, 20:38:slish
по подготовке Курилова
из фильма 20часов в день занятий йогой-это норма....36 дней без еды-это норма
это результаты очень подготовленного организма;)
почему он не взял компаса и воды
в фильме жена показывает оригинал карты с расчетами курилова оптимальной точки для прыжка...там по его подсчетам до острова должно было быть около 10!!километров..вы бы стали брать с собой в заплыв на 10 километров запас еды и воды?
также из фильма следует что плыл он всего два дня..до острова на горизонте а затем просто дрейфовал на течении которое к его удивлению вынесло его на рифы..т.е в море находился возможно и 3 дня но плыл только 2.
мне не очень понятно откуда взялась цифра 100км...
с учетом всего этого и ласт(кстати насколько бы увеличилась ваша возможная максимальная) дистанция если бы не спеша плыли в ластах?))) считаю такой заплыв вполне реальным...
я давал ссылку на севастопольца-марафонца по плаванью...он сейчас жив..можно его найти и поинтересоваться его мнением...
а еще большой скепсис возникает у людей которые боятся море..но для многих в том числе и для курилова море это родная стихия и проплыть 10 до мечты это никакой не геройский поступок а выполнение жизненных планов
Kamal писал(а) 18 дек 2012, 21:12: Речь в кине шла о первых словах новорожденного Славы.
Бетман писал(а) 18 дек 2012, 11:16:Инфа для тех кто боится моря
Пловец из Севастополя Олег Софяник совершит новый экстремальный заплыв продолжительностью более 300 км из Одессы в Севастополь. Об этом он заявил на пресс-конференции прошедшей 15 сентября в приёмной депутата......
Павел Максимов [69a] писал(а) 02 мар 2013, 00:23:Я верю в эту историю.
москVичка писал(а) 02 мар 2013, 12:36:Ответы бывают внутренними - когда твердо уверен или когда лучше не "заморочиваться"
Bonacon писал(а) 02 мар 2013, 13:54:Павел Максимов [69a]";p=3561915]Я верю в эту историю.
[quote="москVичка писал(а) 02 мар 2013, 12:36:Ответы бывают внутренними - когда твердо уверен или когда лучше не "заморочиваться"
москVичка писал(а) 02 мар 2013, 16:40:Читали или логически рассуждаете?
Alex Humster писал(а) 02 мар 2013, 19:47:Может и не совсем соответствует действительности, но человека уважаю - съебался из ....... , и слава Богу.
Kisol писал(а) 06 мар 2013, 08:29:был в гидрокостюме
Kisol писал(а) 06 мар 2013, 08:29:Добрый день!
Слава имел маску, ласты, трубку и был в гидрокостюме. Мы с ним переписывались в 90-х годах по одному проекту.
Busya писал(а) 09 мар 2013, 21:29:а можно поподробнее? Если действительно имело место то, о чем Вы так скромно написали. В книге есть четкое описание как и в чем он прыгал - маска, ласты. Но нет упоминания о костюме. Более того, еще он описывает то, что когда выходил на берег , он был покрыт мерцающим планктоном. И никак не костюм.
slish писал(а) 10 мар 2013, 00:21:Busya писал(а) 09 мар 2013, 21:29:а можно поподробнее? Если действительно имело место то, о чем Вы так скромно написали. В книге есть четкое описание как и в чем он прыгал - маска, ласты. Но нет упоминания о костюме. Более того, еще он описывает то, что когда выходил на берег , он был покрыт мерцающим планктоном. И никак не костюм.
Да пиздеж сплошной в книге, надо было продать, вот и наваял "Властелина колец"
Busya писал(а) 10 мар 2013, 10:41:как то нехорошо Вы говорите! ничего ему уже не нужно было продавать, это его жена книгу склеила из его разрозненных мемуаров уже после его смерти. когда читаешь, чувствуется через строки,что это искренно, Вы хоть прочите для интереса. Уверена, что эти призания в любви океану мало кого оставят равнодушными...
Alex Humster писал(а) 10 мар 2013, 01:16:Он обрёл свободу, захотел заниматься тем, чем хотел, стал путешествовать по планете Земля.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка