Три дня вплавь. Это фантастика?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #61

Сообщение slish » 18 дек 2012, 16:35

Sunray писал(а) 18 дек 2012, 15:17:А я вроде как слышал по телику, что он сначала ориентировался по огням уходящего судна, а потом ждал появления звезд на небе.

В его книге об этом говорится... а также о том, что он то от них плыл, то на них - сбивался. Без приборов держать курс в открытом море невозможно. Звезд кстати по его словам он не видел (один раз выглянуло)...

Бетман возможности человеческого организма бесконечны Но подготовленного именно под конкретные задачи... марафонное плавание - люди годами занимаются только им, и даже 20 кратный олимпийский чемпион Фелпс им проиграет в марафоне на открытой воде, он банально к другому готовится. Да, Вячеслав умел плавать, но не марафоны в открытой воде. О его разрядах в плавании ничего не известно. Просто - умел хорошо плавать. Кстати в соревнованиях на звание Ironman мой знакомый выступал, тоже из плавания, мы в 10 классе в пятиборье перешли, дальше я завязал, а он продолжил занятия.

П.с. весь спор крутится вокруг одного - возможно ли это чисто теоретически? Чисто теоретически возможно , если проведение на твоей стороне и совпадут все "если"... А жизнь учит, что в 99% случаев если совпадают все "если", то что-то тут не так. Меня выбивает из логики - взять ласты/трубку/маску и не взять воду и компас... Причем в круиз где одни океанологи и курсанты мореходок Да они там поди на спор местонахождения корабля определяли и компасов думаю ручных было вагон. Просто если взять за факт, что выловили его через 4 часа и он знал где спрыгивать и куда плыть, имел при себе приборы позволяющие ориентироваться.... все встает на свои места. С учетом большой волны, за 4 часа можно преодолеть 2-4 км (а если встречающее судно на встречу еще и пойдет). Видимая линия горизонта из воды около 3 км и океанограф это прекрасно знал. Увидел "встречающих" и сиганул, потом подобрали... задача была не утонуть за это время, а на открытой воде в пределах видимости найти человека не проблема, особенно если точно знаешь что он там есть.

После прочтения книги вылезает масса логических нестыковок. А когда нестыковок много все начинает попахивать туфтой. Машинист метро, ни разу океана не видевший, мог в ластах хуйнуть ночью за борт в 100 км от берега без воды и компаса, в одних ластах, а океанограф точно знал что он делает и что ему для этого надо.

А мог и сигануть наудачу, кто там знает что в голове у него творилось... потом подобрало судно случайное, дальше "родилась легенда" работника пиццерии и появилась книга. Все бывает. Как оно было на самом деле остается только гадать. Все таки не просто бросить семью, а подставить ее под "пиздарезку" - тут особый склад ума надо иметь и что спец. службы его "потрошить" будут как перебезчика, человек работающий с сов. секретными документами прекрасно понимал, как понимал и то, что отвечать придется и рассказывать все... и что разглашение этих данных на "измену Родине" тянет тоже понимал Что у таких в голове, только таким же и ведано...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #62

Сообщение zerg69 » 18 дек 2012, 18:53

slish
Совершенно верно, именно так это все и видится. Ну и " бритва Окама" помогает ближе подойти к истине.
Bonacon
Аналогия с Пастернаком здесь не проходит. Я не говорил, что не знаком с этим событием из других источников. Еще раз повторяюсь, о литературной ценности произведения Славы Курилова я не сужу. Принимать ли это произведение, как строго документальное, наверное решит каждый за себя. Я выше приводил элемент биохимии клетки человека, работать на морской или в отсутсвии воды 3 суток клетка и организм не может. Так гласит мое образование и я склонен верить ему чем Славе Курилову. Если у вас другой жизненный бекграунд применимый к этим событиям, мы с радостью его послушаем.
С уважением.
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #63

Сообщение Kamal » 18 дек 2012, 19:02

slish писал(а) 18 дек 2012, 16:35:возможности человеческого организма бесконечны... весь спор крутится вокруг одного - возможно ли это чисто теоретически? Чисто теоретически возможно, если

Теоретически Джек Воробей мог на черепахах с острова сбежать, как гласила молва, однако в действительности всё, как оказалось, было немного иначе.
В принципе возможно всё, практически же, можно куда быстрее накидать авоську аргументов почему для него самого или его возможных "помощников" было важно появление именно такого мифа, чем поверить в этот уникальный случай.
Я не думаю, что можно хотя бы на шаг продвинуться дальше того, что уже известно. Никаких доказательств его марафона нет и не может появиться даже теоретически, поскольку единственный свидетель мёртв, а Книга рекордов Гиннеса не вела пристальный мониторинг его заплыва. Более того, даже если появится человек, который покажет на практике возможность такого марафона под запись, это будет, конечно, весомым аргументом, но, тем не менее, не станет доказательством того, что Курилов действительно проделал в своё время то же самое.
Впрочем, не обнародовано и доказательств того, что этого не было. Но здесь теоретически возможно установление истинны, "от противного". Если бы удалось обнаружить документальное подтверждение того, что Курилов не плыл 3 дня и 100 км, например, свидетельство того, что кто-то подобрал его в море, скажем, найдены соответствующие записи в судовом журнале, то всё встало бы на свои места, однако, поскольку за 40 лет такие документы не всплыли, ожидать, что они появятся со дня на день, маловероятно. Так что на данный момент всё однозначно упирается в "верю-не верю", какие бы аргументы не приводили сторонники той или иной точки зрения.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #64

Сообщение slish » 18 дек 2012, 19:19

Kamal писал(а) 18 дек 2012, 19:02:Теоретически Джек Воробей мог на черепахах с острова сбежать, как гласила молва, однако в действительности всё, как оказалось, было немного иначе.

Как в 99% случаев это и бывает

Kamal писал(а) 18 дек 2012, 19:02:Я не думаю, что можно хотя бы на шаг продвинуться дальше того, что уже известно. Никаких доказательств его марафона нет и не может появиться даже теоретически, поскольку единственный свидетель мёртв, а Книга рекордов Гиннеса не вела пристальный мониторинг его заплыва.
Впрочем, не обнародовано и доказательств того, что этого не было. Но здесь теоретически возможно установление истинны, "от противного". Если бы удалось обнаружить документальное подтверждение того, что Курилов не плыл 3 дня и 100 км, например, свидетельство того, что кто-то подобрал его в море, скажем, найдены соответствующие записи в судовом журнале, то всё встало бы на свои места, однако, поскольку за 40 лет такие документы не всплыли, ожидать, что они появятся со дня на день, маловероятно.

Ну как нам показали здесь, в газетах того времени говорилось четко - подобрало через 4 часа судно. Версия о "фантастическом заплыве чудо-йога" появилась намного позже со слов автора в книге имеющей коммерческую цель быть проданной. То что не нашли "судовые записи" и т.д. .... а кто-то всерьез искал?
История не стоящая выеденного яйца о перебезчике, Западу не очень хотелось развенчивать миф, нашим были затруднены поиски в силу "железного занавеса".
Сейчас - всем вообще пох. Еслиб не эта ветка и документальный фильм эта история осталась бы не услышанной массами. Если начнут ее поднимать на некие знамена борьбы с чем угодно, вот тут и начнут копать и узнавать.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #65

Сообщение Еволампий » 18 дек 2012, 19:49

А какие такие жуткие секреты, наносящие нокаутирующий удар безопасности страны мог знать (и естественно выдать) сбежавший океанолог? Он же не физик-ядерщик, не разработчик новейших штаммов биооружия (как Алибеков, например), не угонял уникальный самолет (как Беленко), не конструктор новых батискафов. Вот если объективно, без патриотических эмоций. Карты рельефа морского дна советских территориальных вод? И что - это было большим и очень важным секретом для супостата?
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #66

Сообщение zerg69 » 18 дек 2012, 20:02

Еволампий
Бог его знает. Но у океанологов СССР были интересующие западную военщину секреты. Например наши дрейфующие станции СП занимались изучением, течений , толщиной льда и пр в том числе по заказу МО. Это было необходимо и для выработки правильной стратегии применения подводных ракетоносцев.
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #67

Сообщение Еволампий » 18 дек 2012, 20:10

Аналогично американские подлодки шастали подо льдами и всплывали на Северном полюсе, также исследовали льды, течения и т.п. Что такого уникального мог сообщить океанолог?
Да что говорить - рассказывал моряк-подводник: всплывает наша лодка в океане. Рядом американский эсминец, с мостика кричит офицер "привет, XXX" (называет нашего командира по фамилии), "как жена, как дочка?" - Какие нах секреты? От кого?!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #68

Сообщение slish » 18 дек 2012, 20:16

Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 19:49:А какие такие жуткие секреты, наносящие нокаутирующий удар безопасности страны мог знать (и естественно выдать) сбежавший океанолог? Он же не физик-ядерщик, не разработчик новейших штаммов биооружия (как Алибеков, например), не угонял уникальный самолет (как Беленко), не конструктор новых батискафов. Вот если объективно, без патриотических эмоций. Карты рельефа морского дна советских территориальных вод? И что - это было большим и очень важным секретом для супостата?

Да.... 90% документов, с которыми работали океанографы в СССР находились под грифом Сов. секретно. Немного даже чудной вопрос. Вас не удивляет почему картографы страшно засекречены, а карты предмет охоты спец. служб? Рельеф морского дна, течения, береговая линия вероятного противника оооочень интересны Я не буду говорить очевидные вещи, что знание рельефа морского дна позволит проложить маршрут подхода кораблей и уж тем более подлодок.
Это очень ценный перебежчик, мега ценный.
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:10:Аналогично американские подлодки шастали подо льдами и всплывали на Северном полюсе, также исследовали льды, течения и т.п. Что такого уникального мог сообщить океанолог?
Да что говорить - рассказывал моряк-подводник: всплывает наша лодка в океане. Рядом американский эсминец, с мостика кричит офицер "привет, XXX" (называет нашего командира по фамилии), "как жена, как дочка?" - Какие нах секреты? От кого?!

Где они плавали, американцы? В наших территориальных водах или международных?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #69

Сообщение Djim-en » 18 дек 2012, 20:21

Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 19:49:не конструктор новых батискафов.

Вот тут угадал...
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #70

Сообщение Еволампий » 18 дек 2012, 20:23

Открою страшную тайну - работаю геодезистом. Да, атавизм секретности остался. Но давно смотрят на это "сквозь пальцы", ибо смешно в век спутников зашифровывать системы координат, усложняя работу себе, но никак не злобному супостату. Но это про сухопутные карты. В морских не специалист.

Американцы плавали в нейтральных водах.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #71

Сообщение Бетман » 18 дек 2012, 20:38

slish
по подготовке Курилова
из фильма 20часов в день занятий йогой-это норма....36 дней без еды-это норма
это результаты очень подготовленного организма;)
почему он не взял компаса и воды
в фильме жена показывает оригинал карты с расчетами курилова оптимальной точки для прыжка...там по его подсчетам до острова должно было быть около 10!!километров..вы бы стали брать с собой в заплыв на 10 километров запас еды и воды?
также из фильма следует что плыл он всего два дня..до острова на горизонте а затем просто дрейфовал на течении которое к его удивлению вынесло его на рифы..т.е в море находился возможно и 3 дня но плыл только 2.
мне не очень понятно откуда взялась цифра 100км...
с учетом всего этого и ласт(кстати насколько бы увеличилась ваша возможная максимальная) дистанция если бы не спеша плыли в ластах?))) считаю такой заплыв вполне реальным...
я давал ссылку на севастопольца-марафонца по плаванью...он сейчас жив..можно его найти и поинтересоваться его мнением...
а еще большой скепсис возникает у людей которые боятся море..но для многих в том числе и для курилова море это родная стихия и проплыть 10 до мечты это никакой не геройский поступок а выполнение жизненных планов
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Аватара пользователя
Бетман
активный участник
 
Сообщения: 521
Регистрация: 26.03.2005
Город: ПАТТАЯ
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #72

Сообщение Kamal » 18 дек 2012, 20:42

slish писал(а) 18 дек 2012, 19:19:То что не нашли "судовые записи" и т.д. .... а кто-то всерьез искал?

Не думаю, что за 8 лет после появления книги с описанием беспрецедентного эксперимента не нашлось бы желающих проверить его достоверность. Что же касается кина, то после фразы о том, что первым словом Славы Курилова на этом свете было слово "вода", отношение к нему соответствующее, и в технологию мифотворчества верится несколько больше, чем в торжество безграничных возможностей человеческого организма. Кстати, довольно странно, что этот уникальный случай оказался почему-то совершенно вне интересов пользователей англоязычной Википедии.
Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:23:Открою страшную тайну - работаю геодезистом. Да, атавизм секретности остался. Но давно смотрят на это "сквозь пальцы", ибо смешно в век спутников зашифровывать системы координат, усложняя работу себе, но никак не злобному супостату.

Вопрос был про 1974 год или про то, что "в век спутников..."?
Кроме того, напомню, что не далее, как весной этого года бывший полковник Генштаба Владимир Лазарь получил 12 лет колонии строго режима за шпионаж в пользу США, выразившийся в том, что он "действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал значительный объем растровых изображений топографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну".
Далее, если Вы думаете, что это атавизм советского времени, то, наверное, Вас удивит, что вплоть до недавнего времени действовала договорённость между Израилем и Google, согласно которой некоторые территории Израиля не отображались на картах GoogleMaps.
Замечу по ходу, что помимо рельефа дна, течений и прочих природных особенностей есть ещё и POI. Кстати, как Вы полагаете, являются ли пробы грунта секретными или в наше время это тоже не столь важно? И почему, как Вы думаете, экологи в разных странах находятся под пристальным вниманием спецслужб одних стран и работают под кураторством аналогичных структур других государств, вследствие чего самые громкие шпионские скандалы последних лет в России связаны именно с экологической темой?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #73

Сообщение Еволампий » 18 дек 2012, 20:58

Kamal Да, гриф "секретно" с крупномасштабных карт никто не снимал, и если взяв их подмышку (скачав из интернета ) пойти продавать на базар - естественно посадят. Но могу Вам привести слова старого геодезиста, советской закалки, работавшего всю жизнь еще с 60-х годов: "все эти заморочки с секретностью ....(нецензурно), где-нибудь в Сан-Франциско на барахолке давно можно купить каталог координат пунктов госгеосети советcкого города N". Пусть немного утрированно, но от истины недалеко.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #74

Сообщение Kamal » 18 дек 2012, 21:07

Еволампий писал(а) 18 дек 2012, 20:58:Пусть немного утрированно, но от истины недалеко

Я и сам могу привести примеры иррациональности некоторых положений о секретности. Тем не менее, несмотря на "фольклор" некоторые ограничения достаточно обоснованы и, как я написал выше, из материалов суда над Владимиром Лазарем следует, что что-то для американской военной разведки купить в Сан-Франциско оказалось затруднительно и она, несмотря на всем известное скупердяйство, не пожалела денег для закупки макулатуры у бывшего полковника Генштаба РФ.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #75

Сообщение Бетман » 18 дек 2012, 21:09

Kamal
"Что же касается кина, то после фразы о том, что первым словом Славы Курилова на этом свете было слово "вода", отношение к нему соответствующее, и в технологию мифотворчества верится несколько больше, чем в торжество безграничных возможностей человеческого организма"
а что вас настолько удивило в том что его самым сильным желанием после многочасового заплыва было желание пить?
думаю slish обоснованно пишет что длительные физические нагрузки нарушают водный баланс в организме и спортсмен испытывает жажду не зависимо от того боксер он или пловец
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Аватара пользователя
Бетман
активный участник
 
Сообщения: 521
Регистрация: 26.03.2005
Город: ПАТТАЯ
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 54

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #76

Сообщение slish » 18 дек 2012, 21:10

Kamal писал(а) 18 дек 2012, 20:42:Не думаю, что за 8 лет после появления книги с описанием беспрецедентного эксперимента не нашлось бы желающих проверить его достоверность. Что же касается кина, то после фразы о том, что первым словом Славы Курилова на этом свете было слово "вода", отношение к нему соответствующее, и в технологию мифотворчества верится несколько больше, чем в торжество безграничных возможностей человеческого организма.

По большому счету книга прошла незамеченной, это не "история Катыни" чтобы копать.... Кстати со слов самого Курилова, пить ему не очень то и хотелось и он долго с аборигенами тер за жизнь. О мучавшей его жажде ни слова Уже подгоняют под правдоподобие?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #77

Сообщение Kamal » 18 дек 2012, 21:12

Бетман писал(а) 18 дек 2012, 21:09:а что вас настолько удивило в том что его самым сильным желанием после многочасового заплыва было желание пить?

Меня не это удивило, Вы не поняли. Речь в кине шла о первых словах новорожденного Славы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #78

Сообщение slish » 18 дек 2012, 21:21

Бетман писал(а) 18 дек 2012, 20:38:slish
по подготовке Курилова
из фильма 20часов в день занятий йогой-это норма....36 дней без еды-это норма
это результаты очень подготовленного организма;)
почему он не взял компаса и воды
в фильме жена показывает оригинал карты с расчетами курилова оптимальной точки для прыжка...там по его подсчетам до острова должно было быть около 10!!километров..вы бы стали брать с собой в заплыв на 10 километров запас еды и воды?
также из фильма следует что плыл он всего два дня..до острова на горизонте а затем просто дрейфовал на течении которое к его удивлению вынесло его на рифы..т.е в море находился возможно и 3 дня но плыл только 2.
мне не очень понятно откуда взялась цифра 100км...
с учетом всего этого и ласт(кстати насколько бы увеличилась ваша возможная максимальная) дистанция если бы не спеша плыли в ластах?))) считаю такой заплыв вполне реальным...
я давал ссылку на севастопольца-марафонца по плаванью...он сейчас жив..можно его найти и поинтересоваться его мнением...
а еще большой скепсис возникает у людей которые боятся море..но для многих в том числе и для курилова море это родная стихия и проплыть 10 до мечты это никакой не геройский поступок а выполнение жизненных планов

фильм не смотрел, прочитал его книгу. Смотрю расхождения со словами самого Курилова и тех кто делал фильм довольно серьезные Кому верим? В книге про 10 км ни слова... кстати карта откуда у жены? В ласту засунул? В книге, которую писал сам Куриленко все более "необдуманно и на авось", в фильме смотрю уже подгоняют ответы под возникающие скептические вопросы

мне не очень понятно откуда взялась цифра 100км... это официальная версия "запротоколированная филиппинскими и канадскими властями"
10 км проплыть в теплой воде вообще не проблема, еще и течение сопутствующее... но вот остров на 10 км гористый на горизонте уже виден (тем более с палубы - укол еще выше), а об этом ни слова в книге. Как и о том, что Курилову был маршрут известен в плане на какое расстояние где корабль подойдет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #79

Сообщение zerg69 » 18 дек 2012, 21:21

Kamal писал(а) 18 дек 2012, 21:12: Речь в кине шла о первых словах новорожденного Славы.

О да кстати! Это был сильный ход. Я аж звук прибавил....
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение: #80

Сообщение oil monkey » 18 дек 2012, 21:26

Бетман писал(а) 18 дек 2012, 11:16:Инфа для тех кто боится моря
Пловец из Севастополя Олег Софяник совершит новый экстремальный заплыв продолжительностью более 300 км из Одессы в Севастополь. Об этом он заявил на пресс-конференции прошедшей 15 сентября в приёмной депутата......

Не, ну мужик явно отличный пловец, только вот:
Задержан в море

Севастополец Олег Софяник был задержан пограничниками, когда совершал 15-километровый заплыв в Балаклаву, посвященный 150-летию начала Крымской войны.

В среду, 15 сентября, около часа дня Олег Софяник стартовал из Батилимана. За собой О. Софяник тянул привязанную к поясу резиновую лодку. В ней находилась верхняя одежда .............(подозреваю что не только одежда ) Бла-бла, вобщем уплыл не далече!!!
Кому интересно, можете на Севастопольских форумах почитать, там этого кренделя очень уж "любят"(особливо за политические пристрастия!)
Всегда!!!
Аватара пользователя
oil monkey
активный участник
 
Сообщения: 913
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва ВДНХ СССР
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль