Московские пробки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Московские пробки

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 10:02

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:34:Тогда не очень понятно куда пойдет разница от повышения цен на бензин? Вся первая сотня форбс станет русской? Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее и революция?В любом случае как ограничительная мера это не вариант - цены обуславливает спрос-предложение, а не команда сверху. Проще тогда уж сразу в коммунизм. Всех раскулачить, все национализировать, у кого две машины посадить, у кого пять - расстрелять.

то же хорошее предложение

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:23:Про штрафы...ну да, нулевая толерантность нужна, это так. Но важнее, чем повышение штрафов (это очень легко) - обеспечение неотвратимости наказания и равенство всех перед законом (это очень нелегко, да и реально ли принципиально в РФ в обозримом будущем - большой вопрос).

про неотвратимость и равенство это не суть важно, важны высокие штрафы, все остальное придет само.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VitaminCa » 15 мар 2013, 10:08

Альдо Апач Рейн, не придирайся, и так понятно что я имела ввиду. Это просто перечисление - какой город к какой области относится я знаю, уж во всяком случае тех, в которых была. Считай что я слово "прочих" заменила на слово "разных".
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 12:54

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 10:02:
про неотвратимость и равенство это не суть важно, важны высокие штрафы, все остальное придет само.

Конечно придет, если остальное это бабло в карман гаишникам. Высокие штрафы без борьбы с коррупцией прямой путь к взяткам.
VitaminCa писал(а) 15 мар 2013, 09:55:Хорошо, тогда железобетонный аргумент - Сталинградская битва!

Нисколько не умаляя героизма защитников Сталинграда, все таки аргументы Перми не менее мощны. И протяженность всего чуть чуть меньше Волгограда и пермский период да и Волга как ни крути в Каму впадает по последним научным изысканиям )) я думаю именно поэтому из Перми в Москву едут мало - свой город лучше ))
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 13:41

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 12:57:Высокие штрафы без борьбы с коррупцией прямой путь к взяткам.

а пофиг. Мне не суть важно кому пойдут штрафы, важно что народу меньше будет.
zerokol
Старожил

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 14:02

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 13:41:а пофиг. Мне не суть важно кому пойдут штрафы, важно что народу меньше будет.
логично. И про это я писал. Пусть деньги распределят по регионам и понаехалы уедут домой плюс визовый режим с братскими народами. И думаю все само собой решится и даже цены на бенз повышать не потребуется
Zoobaw

Сообщение Панова » 15 мар 2013, 15:16

Москвичи! Домой поехали, а? Там пока только 5 баллов. Валим все, валим потихому
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 15 мар 2013, 15:20

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 23:17:Москвич в пробке делает всё!

Это не москвич, а дурак в пробке начинает "делать всё". По сути, при нормальной организации собственного времени и жизненного пространства, пробок на твоём пути просто не возникает. У меня всё в пределах одного района, ни одна пробкозагруженная трасса не проходит на моём пути. Единственные пробки, в которые я попадаю - это:
а) по причине ДТП на маленькой улочке, забитой припаркованными авто, октуда трудно выехать обратно или протиснуться
б) летом при поездках к родителям мужа на выходные из-за потока дачников поездка может занимать 2-2,5 часа, зимой летаем туда-же за 40 минут от ворот до ворот. Поэтому летом стараемся не мотаться каждую неделю, а просто выезжать на длительные периоды в отпуск или не ездить вообще.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 15 мар 2013, 15:28

Cutie Pie
Ань, не загружай. Пятница все-таки. Вчера расписалась в дневнике под записью красным "Употребляет ненормативную лексику при общении с одноклассниками. С ее интеллектом можно сделать это не столь категорично". Это в плохое или хорошее или в пробки, мать их так?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 15:41

Панова писал(а) 15 мар 2013, 15:16:Москвичи! Домой поехали, а? Там пока только 5 баллов. Валим все, валим потихому

Только москвичи или понаевхавшим тоже можно?
Cutie Pie писал(а) 15 мар 2013, 15:20:
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 23:17:Москвич в пробке делает всё!

Это не москвич, а дурак в пробке начинает "делать всё". По сути, при нормальной организации собственного времени и жизненного пространства, пробок на твоём пути просто не возникает. У меня всё в пределах одного района, ни одна пробкозагруженная трасса не проходит на моём пути. Единственные пробки, в которые я попадаю - это:
а) по причине ДТП на маленькой улочке, забитой припаркованными авто, октуда трудно выехать обратно или протиснуться
б) летом при поездках к родителям мужа на выходные из-за потока дачников поездка может занимать 2-2,5 часа, зимой летаем туда-же за 40 минут от ворот до ворот. Поэтому летом стараемся не мотаться каждую неделю, а просто выезжать на длительные периоды в отпуск или не ездить вообще.
а как быть если работа далеко от дома?
Zoobaw

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 16:10

Панова писал(а) 15 мар 2013, 15:28:Cutie Pie
Ань, не загружай. Пятница все-таки. Вчера расписалась в дневнике под записью красным "Употребляет ненормативную лексику при общении с одноклассниками. С ее интеллектом можно сделать это не столь категорично". Это в плохое или хорошее или в пробки, мать их так?

С высоким интеллектом, и материться умеет? Далеко пойдет
Когда я научился, было уже поздно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение VitaminCa » 15 мар 2013, 16:38

Cutie Pie писал(а) 15 мар 2013, 15:20:б) летом при поездках к родителям мужа на выходные из-за потока дачников поездка может занимать 2-2,5 часа, зимой летаем туда-же за 40 минут от ворот до ворот. Поэтому летом стараемся не мотаться каждую неделю, а просто выезжать на длительные периоды в отпуск или не ездить вообще.

Зато летом по городу полегче немного. Но что касается дачи - это ахтунг. Я сейчас стараюсь на дачу ездить не попадая в пиковые часы. Или "против шерсти" А торчать выходные в москве, не на природе, с шашлыком и речкой выше моих сил.
Последний раз редактировалось VitaminCa 15 мар 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение rty9000 » 15 мар 2013, 17:18

Пробки есть не только в Москве. У нас их тоже достаточно. Как и приличных машин. Хотя два моих последних посещения Москвы наводят на мысль, что количество и качество пробок в Москве сильно преувеличено, они нужны многим для оправдания опозданий. Правда, я был в выходные, но это было поздней осенью и ранней весной, было холодно, но дороги были полупустыми. Так что, москвичи, хоть вы и гордитесь своими самыми большими в стране пробками (а может и в мире), но на взгляд посторонего человека они не такие большие.
И пропускают у вас нормально, я это вообще впервые увидел в Москве, давно правда уже, но был приятно удивлен, выезжаешь со двора, тебя пропускают, у нас такого не было тогда, позже начали.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Панова » 15 мар 2013, 17:45

rty9000
Да все у нас норм, есличе. И нас пропускают, и мы пропускаем. Невзирая на марку и модель
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alex.vanHalen » 15 мар 2013, 17:47

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 07:59:
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Уважаемый это не выход! Во первых цены на всё возрастут, энергоносители как никак, а от них цена на всё пляшет.

товары возят на газелях, они на газу, так что цены не подорожают.
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:А потом наши люди лучше не доедят, но на авто всё равно будут ездить, потому что хочется и необходимо.

значит сделать 100 рублей за литр, не поможет - 150 итд На самом деле мера вполне действенная, не стоит задача отсечь всех, достаточно что бы некая прослойка, получающая скажем 40-60 к рублей и катающаяся на кредитных помойках перестала ездить.
Еще хороших ход - эта платная стоянка в центре, я бы вообще ее во всей Москве внедрил.

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Дороги нужно строить

в Москве это не поможет, как то только построят новые дороги, их тут же заполняют новые ездуны.

Да уж вариант вы предложили!

Поднятие цены на бензин до 100 рублей т.е. в 3 раза супротив нынешнего, поднимет цены в 3 раза на продукты питания, на товары народного потребления, на авиа, ж/д перевозки, на услуги и во столько же подскочат налоги! Авиабилет во Францию будет стоить не 8, а 24 тыр, ноутбук не 30, а 100 тыр, кило мяса не 300, а штуку!

Готовы платить такие денежки те кто пешедралом перемещается?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение RomualdOso » 15 мар 2013, 17:53

rty9000 писал(а) 15 мар 2013, 17:18:я это вообще впервые увидел в Москве, давно правда уже, но был приятно удивлен, выезжаешь со двора, тебя пропускают, у нас такого не было тогда, позже начали.

Лет 5 назад разговорился с водителем из Казани.

- Как Вам московское движение?
- Ахуительно! Выезжаю со двора... Не первый, так, максимум, третий пустит!!!! У нас можно стоять долго-долго... Хер кто пустит, если он на главной.

Сам много езжу по стране... Конечно, самы пиздец, из того, что видел - это Махачкала... Потом, наверное, Ростов на Дону, хотя и Тюмень прикольна...
Пробок нет, но стиль езды....
С другой стороны со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Года три назад встречал коллегу из Воронежа, ... едем по Москве, поворот, у меня главная дорога, по второстипенной на перекрёсток выезжает что-то (не помню уже) типа Кайены или Бентли... Смотрю... коллега вжимается в сиденье, т.к. я не сбавляю скорость, а потом мне удивленно говорит: "У нас бы водитель Кайены никогда бы никого не пропустил бы, даже если на второстипенной...".

Но пробки это полный пиздец... Года четыре у же не езжу на работу на автомобиле. Причем, после изменения в руководстве города, пробки стали иметь место и по выходным.

Вспоминается Покровский.
===============================================
- Не-ет, флотом управляют двоечники...
- Вы хотите сказать, что командующий флотом - двоечник?
- А разве командующий флотом управляет флотом?..
===============================================
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex.vanHalen » 15 мар 2013, 17:58

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:40:
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:39:А почему именно ТРИ машины на семью? Шведская?;)

Бабушка тоже хочет ездить.
Или если бабушки уже нет, то тогда одна открытая для лета, другая закрытая для езды по городу зимой и один внедорожник для вне-дорожья.
Но это все надо регламентировать. Два внедорожника, например, на семью иметь - чистые понты и путь к социальной напряженности. Тут налог должен быть тройным.

А кто будет регламентировать и как? У нас уже был один регламент с 1917 по 1991 года! Поначалу даже хотели сделать общих жён, детей забирать от матерей в 2 года, а позади колхозников человек с ружьём стоял!

Запретить, разобраться откуда у человека 7 машин, поднять цены на бензин, ввести налоги - это всё крайность, это кстати присуще российскому народу и его правительству! Вы допредлогаетесь, что навержу вас услышат и примут все пожелания трудящихся!
Было такое уже, всем мало не показалось!
Хотя наш народ жизнь ничему не учит!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Господин Инженер » 15 мар 2013, 21:28

RomualdOso писал(а) 15 мар 2013, 17:53:
rty9000 писал(а) 15 мар 2013, 17:18:Года три назад встречал коллегу из Воронежа, ... едем по Москве, поворот, у меня главная дорога, по второстипенной на перекрёсток выезжает что-то (не помню уже) типа Кайены или Бентли... Смотрю... коллега вжимается в сиденье, т.к. я не сбавляю скорость, а потом мне удивленно говорит: "У нас бы водитель Кайены никогда бы никого не пропустил бы, даже если на второстипенной...".

По-моему, в Москве такое было минимум лет 10 назад...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 21:34

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 17:47:Поднятие цены на бензин до 100 рублей т.е. в 3 раза супротив нынешнего, поднимет цены в 3 раза на продукты питания, на товары народного потребления, на авиа, ж/д перевозки, на услуги и во столько же подскочат налоги! Авиабилет во Францию будет стоить не 8, а 24 тыр, ноутбук не 30, а 100 тыр, кило мяса не 300, а штуку!

еще раз повторю - газели ездят на газу, авиа тут вообще не причем, также как и жд.
zerokol
Старожил

Сообщение rty9000 » 15 мар 2013, 21:53

Транспортные расходы в цене товара примерно 20%, бензин в транспортных расходах примерно 50%. И так получается, что при цене бензина 100 руб цены вырастут на 30%
rty9000

Сообщение Alex.vanHalen » 15 мар 2013, 22:04

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 21:34:
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 17:47:Поднятие цены на бензин до 100 рублей т.е. в 3 раза супротив нынешнего, поднимет цены в 3 раза на продукты питания, на товары народного потребления, на авиа, ж/д перевозки, на услуги и во столько же подскочат налоги! Авиабилет во Францию будет стоить не 8, а 24 тыр, ноутбук не 30, а 100 тыр, кило мяса не 300, а штуку!

еще раз повторю - газели ездят на газу, авиа тут вообще не причем, также как и жд.

Уважаемый Зерокол! Вы меня не понимаете!

Почему у нас цены растут? Да потому что цены на энергоносители растут уже итак каждый месяц!
Растёт цена на бензин и соляру, на газ, на электричество, на воду! Всё это жизненно необходимо.
К примеру. По традиции в начале лета поднимают цену на соляру, в итоге осенью поднимется цена на хлеб, мясо, молоко и так по цепочке на всё!
В любом товаре заложена цена топлива. Комбайны, трактора, фуры на газу не ездят!

А Газели пущай хоть на говне ездят, мне то что!
rty9000 писал(а) 15 мар 2013, 21:53:Транспортные расходы в цене товара примерно 20%, бензин в транспортных расходах примерно 50%. И так получается, что при цене бензина 100 руб цены вырастут на 30%

Вырастут на 300% т.е. в 3 раза.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 23:21

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 22:06:Растёт цена на бензин и соляру, на газ, на электричество, на воду! Всё это жизненно необходимо.

я говорю только про цены на бензин, в Москве
zerokol
Старожил

Сообщение Alex.vanHalen » 15 мар 2013, 23:31

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 23:21:
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 22:06:Растёт цена на бензин и соляру, на газ, на электричество, на воду! Всё это жизненно необходимо.

я говорю только про цены на бензин, в Москве

Никто спецом не сделает цены АИ-95 - 100 рубь, АИ-92 - 95 рубь, дизель - 95 рубь, даже указом мэра или президента, т.к. у нас рыночная экономика и госрегулирование цен априори невозможно. Ежели рыночно подогнать цены на топливо под указанный уровень, то подорожает всё вокруг и авиационный керосин а с ним авиабилеты и газ вместе с Газелями и даже презервативы с девушками.

Если это сделать только в Мск и Мос.области то москвичи рьяно кинутся в провинцию за топливом и оно подорожает повсеместно.
Увеличение транспортного налога в 100 раз тоже ничего не даст ибо цены и в этом случае подскочат на всё раз в десять, да и кому нужны пара миллионов разгневанных автовладельцев у стен Кремля?
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 00:48

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 21:34:

Могу поспорить на этот счет.
Как правило сейчас все компании по доставке перешли на другие автомобили, типа Форд, Пежо, Ситроен и другие марки. А они не предусмотрены на газ- топливо.
И сейчас не очень выгодно переходить на газ( из за цены газа и оборудования), отбивается в лучшем случае через 2 года, за это время машины типа Газель, подыхают через 2 года. Экономии ни какой нет, а едут( тянут с грузом) на этом виде топлива хуево.
На Газелях с газом, ездят только дети гор, которые купили эти авто где то, еще очень много в столице.
У нас как правило, поднялись цены на топливо на один рубль, мы поднимем сразу на 3 рубля, и уведомляем клиентов на этот счет. А они уже, в свою очередь закладывают в стоимость товара 5 рублей.
Грустно конечно, но это факт.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 16 мар 2013, 00:58

Как старый "газовщик" разъясню!!! Пропан-бутан дешевле бензина АИ-92, где-то на 45%! Будет бензин по сотке, газ будет по 65ть!!! И хуй куда денешься!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 01:02

oil monkey писал(а) 16 мар 2013, 00:58:Как старый "газовщик" разъясню!!! Пропан-бутан дешевле бензина АИ-92, где-то на 45%! Будет бензин по сотке, газ будет по 65ть!!! И хуй куда денешься!!!

Как старый это понятно, ну не ездят сейчас современные грузовые автомобили на газу, это я вам говорю по современному опыту логистики.
По мне, как я с этим связан нужен комплекс мер, но это очень трудно выполнимо.
Лужков уже их пытался ввести, но тщетно.
1) Подвоз товара в точки, сделать ночным. Здесь очень большая проблема с приемом, выгрузкой.
2) Въезд легкового авто в Москву, по четным дням только с номерными знаками четными , по не четным с номерами не четными.
3) Пропускать легковые авто бесплатно в Москву при наличии более 2 пассажиров, два и менее за деньги.
4) Строительство большого количество на трассах перехватывающих парковок около конечных станций метро.
ПрофиТ

Сообщение oil monkey » 16 мар 2013, 01:10

Да я не к тому! Тут Коля про газели говорил и про газ за "три коппейки"!!! Так вот я к тому говорю, что цена газа, будет сопоставима с ценой на бензин!!! (вобщем хрен сэкономишь!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение zerokol » 16 мар 2013, 08:36

ну значит надо повышать транспортный налог для легковых автомобилей.
И спец налог вводить, за право ездить в Москве, для начала где то 500 баксов в месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение Alex.vanHalen » 16 мар 2013, 08:59

zerokol писал(а) 16 мар 2013, 08:36:ну значит надо повышать транспортный налог для легковых автомобилей.
И спец налог вводить, за право ездить в Москве, для начала где то 500 баксов в месяц.

Не, лучше сделать въезд в Москву 1000 баксов, страховку на период пребывания в столице баксов за 500, вчинить въезжающим иметь: жилет отражающий с надписью "провинциал", талон ТО с прохождением в Москве и алкотестер, а также бензин для понаехавших сделать 100 рубь кто приехал из 500 км радиуса, 150 рубь - из 1000 километрового и 500 для тех кто дальше тыщи!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 16 мар 2013, 09:21

zerokol писал(а) 16 мар 2013, 08:36:ну значит надо повышать транспортный налог для легковых автомобилей.

А для борьбы с перенаселением Москвы (а именно это вызывает пробки) надо повысить налог на жилье и спец налог за право работать в Москве... в перспективе налог за право дышать воздухом ( не забыть ввести доп налоги за пользование водой, канализацией, электричеством системами вентиляции и кондиционирования, самый большой налог ввести на интернет и мобильный телефон).
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 16 мар 2013, 09:32

Не надо никаких адских налогов для борьбы с перенаселением. Просто один небольшой - каждый работающий в москве должен отдавать десять процентов зп на развитие регионов и десять процентов в фонд миграции из москвы (из него будут арлучать доплаты те, кто захочет вернуться в регионы). Тогда все уедут в регионы и москвичи будут очень рады. Ну и думаю нелишним будет родившимся в москве запретить выезжать за 100 км от москвы без спецразрешения и уплаты спецпошлины в размере 500 долларов. В общем жизнь в москве надо сделать предельно непривлекательной и все разьедутся. Но это временно, когда все уедут - можно будет все эти меры отменить и оставить только запрет на переселение в москву и из москвы
Zoobaw

Сообщение Alex.vanHalen » 16 мар 2013, 09:52

Короче всё отнять и поделить!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение rty9000 » 16 мар 2013, 19:21

Есть такое понятие-площадь дорог в общей площади города. Есть нормативы этой площади на количество населения и количество автомобилей. Сдается мне, что Москве просто не хватает площади дорог и стоянок. Впрочем, как и Казани.
Отсюда вывод, отводить больше площади под дороги и меньше под строительство.
И лет через двадцать все придет в норму....
rty9000

Сообщение oil monkey » 16 мар 2013, 20:02

rty9000 писал(а) 16 мар 2013, 19:21:Отсюда вывод, отводить больше площади под дороги и меньше под строительство.

Приблизительно, но близко!!! Прекратить строить дороги в Москве вообще!!! Все! Хватит!!! Ездите как хотите!!! И очень многие не захотят!(вообще приезжать) А хули? Хочешь быть москвичом, забудь про машину (до дачи и обратно, да по путевому листу!) А так , будьте добры в Метро!
И стройки всякие сами-собой утухнут, сей час -то им инфраструктуру обещают, а тут хуй вам! (вот гостевой паркинг на три машиноместа и пешеходная дорожка к автобусной остановке, и все!!!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение dodo11 » 16 мар 2013, 21:44

Всё правильно власти делают. Я тут посмотрел фильм "Пятый элемент", там хорошо решен вопрос с транспортом, думаю, что немного подождать и в Москве так же наладится.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex.vanHalen » 17 мар 2013, 11:05

Вчера в Москве стреляли. Место на парковке не поделили! А вы пробки, да пробки!

Даёшь инверсную децимацию, но для тех у кого московская прописка!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2013, 01:29

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 22:06:Уважаемый Зерокол! Вы меня не понимаете!

Почему у нас цены растут? Да потому что цены на энергоносители растут уже итак каждый месяц!
Растёт цена на бензин и соляру, на газ, на электричество, на воду! Всё это жизненно необходимо.

А я согласен с Зероколом. Пусть в Москве цены на все вырастут в три раза а зарплаты останутся теми же. Тогда люди уедут в регионы (и бизнес выведет туда все мощности) и москвичи получат то, что и хотят. Правда тут надо предусмотреть меры против того, чтобы москвичи тоже ехали в другие города и создавали там пробки. Можно их всех сделать невыездными, построить Московскую стену.
Хочешь жить в регионах - надо пройти процесс миграции длиной лет в пять, тесты всякие.
Zoobaw

Сообщение MC » 18 мар 2013, 08:42

Тут тихий разумный глас что,
дорожает топливо = дорожает все
похоронен под градом шуточек-смехуечков и нелепых предложений по тыще баксов за право ездить на своей машине.

Вот например многих людей машина кормит.
Кто извозом промышляет, кто доставкой.
Много предпринимателей используют свою единственную машину для своего небольшого, не особо прибыльного, но тем не менее кормящего семью дела.
Кто кондеи чинит, кто двери устнавливает. Кто продукты-товары к себе в небольшой магазинчик-лавочку везет.
Кто производит то-се да и перевозит тут же. И примеров таких много.
Статистики не ведаем, но думаю если все эти люди выдут на улицу из за чьих то глупых мер, то прошлогодние акции либерастов покажутся детским утренником.
Так что строить дороги и парковки, только так.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2013, 08:51

MC писал(а) 18 мар 2013, 08:42:Вот например многих людей машина кормит.
Много предпринимателей используют свою единственную машину для своего небольшого, не особо прибыльного, но тем не менее кормящего семью дела.
Кто кондеи чинит, кто двери устнавливает. Кто продукты-товары к себе в небольшой магазинчик-лавочку везет.
Статистики не ведаем, но думаю если все эти люди выдут на улицу из за чьих то глупых мер, то прошлогодние акции либерастов покажутся детским утренником.

Кто на велосипед пересядет, кто на электрокары. Заодно и здоровье нации и экология улучшится.
Zoobaw

Сообщение MC » 18 мар 2013, 09:16

Zoobaw писал(а) 18 мар 2013, 08:51:Кто на велосипед пересядет, кто на электрокары. Заодно и здоровье нации и экология улучшится.

Кто то похоже забыл или не знал что такое русская зима?
Какой извините нахуй лисапед?
MC
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2013, 09:18

MC писал(а) 18 мар 2013, 09:16:Кто то похоже забыл или не знал что такое русская зима?
Какой извините нахуй лисапед?

Точно, забыл.
Можно сделать сезонные цены. Зимой подешевле. Или лыжи, коньки...
Zoobaw

Сообщение Alex.vanHalen » 18 мар 2013, 10:52

MC писал(а) 18 мар 2013, 08:42:Тут тихий разумный глас что,
дорожает топливо = дорожает все
похоронен под градом шуточек-смехуечков и нелепых предложений по тыще баксов за право ездить на своей машине.

Вот например многих людей машина кормит.

Самая трезвая и правильная мысль во всей теме! А господин Zoobaw он же в Виктории в Австралии похоже, а там пробок и русской зимы отродясь не было, нет и не будет.
Эт у него юмор такой австралийский, особенно про лисапеды.
Его б заставить на лисапеде проехать в начале декабря, когда снегом Москву завалило иль щас когда лужи по .... ну вам по пояс будет!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение zerokol » 18 мар 2013, 10:55

на самом деле есть хороший способ- сделать платную парковку везде, рублей по 50-100 час.
zerokol
Старожил

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2013, 11:13

Alex.vanHalen. Я тут ( в Виктории, Австралия) не так давно и про русскую зиму знаю побольше иного москвича.
zerokol писал(а) 18 мар 2013, 10:55:на самом деле есть хороший способ- сделать платную парковку везде, рублей по 50-100 час.

Я там вам выше задавал вопрос на эту тему. Что из себя такая парковка должна представлять? Люди будут ходить и помечать машины или навороченные системы какие нибудь компьютерные?
Zoobaw

Сообщение Alex.vanHalen » 18 мар 2013, 11:42

Zoobaw писал(а) 18 мар 2013, 01:29:А я согласен с Зероколом. Пусть в Москве цены на все вырастут в три раза а зарплаты останутся теми же. Тогда люди уедут в регионы (и бизнес выведет туда все мощности) и москвичи получат то, что и хотят.

Переезд одного Конституционного суда в Питер стоил больше 5 млрд. Это переезд из одного здания в другое госструктуры без торговых площадей, товара, техники, складов, офисов и проч, просто забрать с собой канцтовары и поменять вывески и документы. А вот теперь представьте переезд из Москвы крупных компаний со всей инфраструктурой например в Воронеж или Нижний Новгород?
Zoobaw писал(а):По мне так это ересь не большая, чем предложения повысить цены в сто раз на бенз. Так что не я первый начал

Не, ну тут много горячих голов, рубять сгоряча да не по своему!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Princle » 18 мар 2013, 20:58

zerokol писал(а) 18 мар 2013, 10:55:на самом деле есть хороший способ- сделать платную парковку везде, рублей по 50-100 час.

Абсолютно согласна, как только Страстной бульвар сделали платным, он сразу стоять перестал практически. Побольше бы таких парковок в центре. У меня работа разъездная, два-три раза в неделю могу заплатить за пару часов, а приезжать в центр каждый день и на 8-10 часов оставлять машину, имхо, довольно неразумно.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 01:31

Alex.vanHalen писал(а) 18 мар 2013, 11:43:
Переезд одного Конституционного суда в Питер стоил больше 5 млрд. Это переезд из одного здания в другое госструктуры без торговых площадей, товара, техники, складов, офисов и проч, просто забрать с собой канцтовары и поменять вывески и документы. А вот теперь представьте переезд из Москвы крупных компаний со всей инфраструктурой например в Воронеж или Нижний Новгород?

Не путайте. Переезд конституционного суда финансируется из налогов и потому оттуда крадут все кто только можно. Переезд же частного бизнеса - это дело частного бизнеса. Захочет - переедет, не захочет - будет подстраиваться под новые условия (снижать стоимость продукта в том числе и за счет гигантских зарплат менеджеров, опять же станет меньше Кайенов на дорогах). Стране в любом случае от этого колоссальный плюс.
Zoobaw

Сообщение Zakkaryka » 25 мар 2013, 12:43

Интересно, что будет в Москве лет через 5. И в плане пробок и в плане парковок у дома.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ПрофиТ » 02 авг 2013, 23:47

А Москвичи предлагают вам не перезжать в столицу, как быть тогда ?
ПрофиТ

Сообщение MC » 03 авг 2013, 01:24

Evilliks писал(а):Не понимают люди, что имеют. Мне просто есть, с чем сравнивать, потому и недоумеваю - если кому-то что-то в жизни не нравится, жизнь нужно менять. Не бывает безвыездных ситуаций - приехал, снял хату, устроился на работу, живёшь. Прописки и прочее появляется со временем.
Главное - желание жить так, как хочешь. :?:

Точно, Москва это получше других российских городов. Странно ее хаять. Согласен.
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль