Лоботрясы португальцы получают больше, чем лоботрясы русские
Ну про это и тема. Можно в Бангладеше 3 нормы у станка выполнить, а зарплаты там все равно никакие.
Лоботрясы португальцы получают больше, чем лоботрясы русские
Ralph писал(а) 27 мар 2013, 13:58:Наверное до Португалии где в данное время очень много людей живет на минималке в 485 евро в месяц
Много это сколько ? Сыылку дайте пожалуйста.
kristmas писал(а) 27 мар 2013, 14:07:В какой развитой стране такие разрывы, как в РФ? Назовите хоть одну, где такой разрыв деревня-Москва, как в России?
Нет таких разрывов в развитых странах.
Год назад было 400 тысяч
kristmas писал(а) 27 мар 2013, 14:07:Назовите хоть одну, где такой разрыв деревня-Москва, как в России?
Diminho писал(а) 27 мар 2013, 14:28:Вы были США. В Детройт заезжали? Вам уже посоветовали Выше, съездите и посмотрите как там люди живут и сравните, например, с Бостоном или Нью-Йорком.
это вы к чему?artur2011 писал(а) 27 мар 2013, 11:01:
А я-то думаю, кто же вместе со мною в пробках каждый день давится??? А это, оказывацца, список Форбса. Ка-акой балшой список, аднака !
Leopardos писал(а) 27 мар 2013, 08:17:ВВП действительно определяет не уровень жизни, а размеры производства товаров и услуг. Кто-то тут утверждал, что в России производят только нефть, а вот в Латвии есть промышленность и сельское хозяйство. Но вот в Новгородской области нет нефти и газа, а ВВП на душу населения примерно как в Латвии, значит все-таки есть какая-то еще экономика?
HDI не сильно лучше, там основной показатель - ВНД, а это тоже "все взять и поделить". Индекс образования - смешно, им можно только африканские страны детектировать. Причем они детский сад тоже считают за образование, и именно из-за этого США там опережает Россию. Единственный стоящий показатель там - продолжительность жизни.
Loquito писал(а) 27 мар 2013, 22:59:3 года не был в России, вернулся - впечатление такое, что здесь жить становится немного лучше. И в то же время в Европе жизнь становится тяжелее, даже в пока благополучных странах. Но в целом в Европе пока еще лучше. Разница между Европой и Россией уменьшается. Только лишь мои впечатления.
Loquito писал(а) 27 мар 2013, 22:59:3 года не был в России, вернулся - впечатление такое, что здесь жить становится немного лучше. И в то же время в Европе жизнь становится тяжелее, даже в пока благополучных странах. Но в целом в Европе пока еще лучше. Разница между Европой и Россией уменьшается. Только лишь мои впечатления.
artur2011 писал(а) 27 мар 2013, 23:28:Мне тоже так кажется. В Европе я бываю в год раза по три-четыре , но обычно в разных местах (только в Эстонию с Финляндией в год пару раз постоянно езжу за последние года 4).
Zoobaw писал(а) 28 мар 2013, 01:46: разные аспекты хорошо-плохо.
Zoobaw писал(а) 28 мар 2013, 01:46: Уменьшается, но все еще остается колоссальной? Или уменьшается и в обозримом будущем исчезнет?
Loquito писал(а) 28 мар 2013, 08:17:В более богатые страны типа Норвегии или Бельгии приезжают поляки, румыны, болгары и создают конкуренцию местным рабочим, строителям и т.д., понижая зарплатную планку для всех. Это для коренных жителей плохо.
Zoobaw писал(а) 28 мар 2013, 08:19: Что хорошо в России и плохо в Европе и наоборот. Для местного (да даже не обязательно для местного, в целом).
artur2011 писал(а) 27 мар 2013, 23:28:А наши города, куда я приезжал после некоторого отсутствия.. внешне расцветают.
Loquito писал(а) 28 мар 2013, 08:26:Самое главное, что лучше в Европе - медицина.
Sual писал(а) 28 мар 2013, 08:30:Вот ломал я как-то руку в Швеции, от момента прихода в больницу до наложения гипса прошло 5 часов и 150 евро.
В Москве 30 минут и 300 рублей, тк полиса ОМС не было.
Да, руки срослись одинаково хорошо.
Sual писал(а) 28 мар 2013, 08:30:Вот в моём родном Брянске, который занимает последнее место в РФ по показателю объём банковских депозитов/кол-во народа лет 7-8 назад было за счастье обладание старыми жигулями, а теперь хер проедещь по городу, сплошная пробка из иномарок.
Всё это не особо стабильно, конечно, но где сейчас стабильно, кроме Зимбабве?
Zoobaw писал(а) 28 мар 2013, 08:41:Только что выше Вы предлагали сравнивать местное для местных,
Zoobaw писал(а) 28 мар 2013, 08:41: У нас десять лет назад на последнем курсе института на группу было три автомобиля - подержанная Ауди и пара ушатанных Жигулей. Теперь все по другому.
Loquito писал(а) 28 мар 2013, 08:17:Если все будет идти, как идет - лет через 10 сравняемся...Но тут больше не Россия идет вперед, а Европа идет назад.
.Sual писал(а):
Да очень просто - в интернете попиздеть немного, а оно само наладится
PavelН писал(а) 28 мар 2013, 17:08: потребителю, дабы электроэнергию, производимую на свежееотстроенй в 2003 Бурейской ГЭС государственные компании продавали мне по цене экспорта в КНР, а не в 3 раза дороже?
PavelН писал(а) 28 мар 2013, 17:08: И каким еще производственным образом необходимо изъебнуться простому дальневосточному потребителю, дабы электроэнергию, производимую на свежееотстроенй в 2003 Бурейской ГЭС государственные компании продавали мне по цене экспорта в КНР, а не в 3 раза дороже?
artur2011 писал(а) 28 мар 2013, 19:31:
Розничная цена электроэнергии всегда В РАЗЫ дороже оптовой, это во всем мире так. В Эстонии, например, Испании и др. А при экспорте - куда бы то ни было - она еще и от НДС освобождается
вечный отпускник писал(а) 29 мар 2013, 07:31: Интересно, население Украины тоже платит более оптовой цены на газ исходя из 450 баксов за тыс. кум. м?
kristmas писал(а) 28 мар 2013, 11:04:Loquito писал(а) 28 мар 2013, 08:17:Если все будет идти, как идет - лет через 10 сравняемся...Но тут больше не Россия идет вперед, а Европа идет назад.
А с чем сравняетесь? С каким уровнем жизни? С уровнем жизни в Мск и СПб, например, или с уровнем жизни в поселках с населением 30 тыс. чел? Уровень жизни везде в РФ разный.
AbuHasan писал(а) 29 мар 2013, 08:17:вечный отпускник писал(а) 29 мар 2013, 07:31: Интересно, население Украины тоже платит более оптовой цены на газ исходя из 450 баксов за тыс. кум. м?
Население Украины платит за газ на 10 % меньше,чем население России,а в Казахстане почти в 2 раза меньше...Чем обосновываются внутренние цены на энергоносители в России хрен поймешь,хотя скорей всего какое-то обоснование для людей подготовлено обязательно...Сейчас "сапоги" придут и все объяснят...
artur2011 писал(а) 29 мар 2013, 11:12: Януковича с Лукашенко Вы одобрять будете, или впадлу ? Тогда от предыдущего одобрения Украины за более низкие цены на газ для населения отказаться придется. И как будете выворачиваться?!
AbuHasan писал(а) 29 мар 2013, 11:44:artur2011 писал(а) 29 мар 2013, 11:12: Януковича с Лукашенко Вы одобрять будете, или впадлу ? Тогда от предыдущего одобрения Украины за более низкие цены на газ для населения отказаться придется. И как будете выворачиваться?!
Если это мне,то ни одобрять,ни выкручиваться не буду...чисто их внутреннее дело,тянет их бюджет дотации,и флаг им в руки...,но мы то газодобывающая страна,в отличии от Белоруссии и Украины..и могли бы своему населению продавать газ по нормальной цене,как это делает такой-же газодобывающий Казахстан..
Loquito писал(а) 29 мар 2013, 08:51: в "Магнитах" и "Пятерочках" рядовые сотрудники получают немногим более 10 т.р.
. полностью согласен. Для нефтяной страны у нас кощунственные цены на бензин - при этом качество -гавно. Правда вот РосНефтя собирается в течении 2 лет каждый свой завод гидрокрекингом оснастить. Посмотрим на качество. Сколько там в ОАЭ стоимость бензина - 15 рублей за литр 95-го? Или вот опять же смотрю на КНР - и удивляюсь - получается, их коммунистические правила поправильнее наших правил будут.kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51: Да и бензин бы можно по 15 рублей держать
Согласно опубликованному 26 марта заявлению Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, с 27 марта ожидается снижение розничных цен на один литр бензина номер 90 и дизельного топлива номер 0 соответственно на 0,23 и 0,26 юаня.
По сообщению Госкомитета, после регулирования цен на топливо 25 февраля текущего года на отечественном рынке наблюдалось продолжительное снижение цен на нефтепродукты на мировом рынке.
По состоянию на 26 марта уже 22 дня подряд отмечается колебание в сторону снижения стоимости сырой нефти на мировом рынке в среднем на уровне более 4 проц. В этом случае, согласно установленным правилам государства, цены на горючее на китайском рынке должны быть снижены
kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И Гранту сделать 170 в базе.
AbuHasan писал(а) 29 мар 2013, 12:15:kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И Гранту сделать 170 в базе.
Ну это как-бы не из той оперы,все-таки авто не вещь первой необходимости,чтоб его датировать,хотя я бы этот хлам и за 50 тыс.не купил...,но энергоресурсами торгуют госмонополии,потому внутренние тарифы можно и порегулировать
kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И цена за квадратный метр должна равняться средней ЗП по региону, как принято в нормальных странах
не рынок определяет цену недвижимости, а какие-то принятые на государственном уровне установки
Ralph писал(а) 29 мар 2013, 13:39:не рынок определяет цену недвижимости, а какие-то принятые на государственном уровне установки
Ну во-первых kristmas этого не говорил, а во-вторых полно примеров строительства социального жилья в Швеции, Германии итд итп
У kristmasa ориентация на "Запад", то есть англосаксонские страны, он в Скандинавии не был, сравнивает с тем, что видел.
Скандинавия это вообще отдельная песня, мне кажется, скоро всей толерантности придет конец, в той же Дании национализм уже нехило голову поднимает
Ralph писал(а) 29 мар 2013, 14:29:Social housing есть также и в Англии. А придет ли конец Скандинавии не знаю, я уже 30 лет назад в журнале Крокодил и газете Гудок прочитал, что Запад гниет и скоро совсем сгниет.
Ralph писал(а) 29 мар 2013, 15:26:Сколько лет вы еще Европе даете до полного пиздеца ?
Diminho писал(а) 29 мар 2013, 15:22:если незомбированные граждане той же Бельгии или Франции в приватных разговорах говорят
Diminho писал(а) 29 мар 2013, 15:22:Пиздец в смысле христианскому белому населению.
zerokol писал(а) 29 мар 2013, 17:49:я бы положил лет 10-15.
vagabondit писал(а) 30 мар 2013, 04:38:В общем, отдельным тщщам не так важно, чтобы у себя по углам было чисто и по сусекам чтоб не крали, а главное - чтобы у соседа корова сдохла, а еще лучше, чтобы и лошади заодно. И тогда - трын трава и не горюй!!!
Ruslik писал(а) 30 мар 2013, 09:19:Меня лично вот что удручает: в России очень трудно жить в частном доме, с садом вокруг дома, и при этом иметь хорошую зарплату.
zerokol писал(а) 30 мар 2013, 09:26:Имхо лопнет все, и полный хз где будет лучше
zerokol писал(а) 30 мар 2013, 09:26:ну понятно дело - людишек больно много
В Лондоне тоже то не очень просто жить в частном доме с садом, и в Париже тоже ))
Ruslik писал(а) 30 мар 2013, 10:15:Мы кажется не Москву сравниваем, а Россию в целом.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка