Кvакин писал(а) 29 мар 2013, 23:52:Ахметова от Абрамовича разделяет вещь принципиальная,пока первый мучается желая создать топ-клуб,второй выиграл Лигу Чемпионов.Первого никто не знает.второго знают все.Даже чукчи на Чукотке
И?
Сейчас этот форум просматривают: Руслана_ua и гости: 8
Кvакин писал(а) 29 мар 2013, 23:52:Ахметова от Абрамовича разделяет вещь принципиальная,пока первый мучается желая создать топ-клуб,второй выиграл Лигу Чемпионов.Первого никто не знает.второго знают все.Даже чукчи на Чукотке
House495 писал(а) 13 июл 2012, 16:25:Kor писал(а) 12 июл 2012, 19:26: Не, она иллюстрирует, что бедные очень четко понимают что действительно нужно для успеха, а богатые просто стесняются в этом признаться и поэтому включают дурака, и гонят "самвсегодобился" и "надопростомногоработать".
Она иллюстирирует то, что каждый верит в то, во что хочет верить.
Бедные - в то, что для успеха нужны лишь капитал, связи и криминальные наклонности. Потому что это автоматически избавляет их от ответственности за то, что существенная часть из них является просто ленивыми ни на что не годными долбоебами.
Богатые хотят верить в то, что им все досталось упорным трудом, называть отсутствие моральных принципов "предприимчивостью", и напрочь забывают о том, что почти у каждого в жизни был свой Иван Иванович, который таки запихал его в нужный проект, дал денег на развитие, пробил разрешение от властей, и тд и тп
А интернет-хомячки хотят верить, что не зря потратили годы жизни на изучение таких волнительных материй, как бухучет и экономический анализ.
И что самое любопытное - все как один уверены, что таланты, способности и интеллект никакой связи с жизненным успехом не имеют Что имхо правда
House495 писал(а) 30 мар 2013, 00:05:Не мог не вспомнить
matvey писал(а) 30 мар 2013, 09:29:House495 писал(а) 30 мар 2013, 00:05:Не мог не вспомнить
В приведенной вами схеме, почти нет - везения, удачи..
Ни кто не верит в фортуну
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 мар 2013, 09:31:В фортуну верят только неудачники.
matvey писал(а) 30 мар 2013, 09:35:Иван дурак сидел на печи, пока счастье не привалило. Иван царевич в лягушку попал. А скатерть самобранка, а золотая рыбка
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 мар 2013, 09:38:Поверь: целуй не целуй всё одно жабы или прочие слизняки
matvey писал(а) 30 мар 2013, 09:43:Альдо Апач Рейн писал(а) 30 мар 2013, 09:38:Поверь: целуй не целуй всё одно жабы или прочие слизняки
Ты же сам приводил пример, что за ..надцать лямов готов не то что жабу, жопу продать
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 10:28: Учите их быть всегда недовольными текущим положением вещей. Лучше личным примером. Только человек, которому всегда хуево, стремится добиваться чего-то лучшего. Человек, которому и так хорошо, и который и так всем доволен, ничего добиваться не будет. Он и так удовлетворен. А от добра добра не ищут. В общем, главное, чтобы ребенок никогда не испытывал удовлетворения от того, что у него уже есть. Тогда он будет вечно стремиться к тому, чего у него пока нет. И самое главное, чтобы получив желаемое он тоже не испытывал удовлетворения. А то ну как дальше добиваться успеха перестанет?
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 10:44:Наверное тем, кто грезит об успехе?
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 10:28: Учите их быть всегда недовольными текущим положением вещей. Лучше личным примером. Только человек, которому всегда хуево, стремится добиваться чего-то лучшего. Человек, которому и так хорошо, и который и так всем доволен, ничего добиваться не будет. Он и так удовлетворен. А от добра добра не ищут. В общем, главное, чтобы ребенок никогда не испытывал удовлетворения от того, что у него уже есть. Тогда он будет вечно стремиться к тому, чего у него пока нет. И самое главное, чтобы получив желаемое он тоже не испытывал удовлетворения. А то ну как дальше добиваться успеха перестанет?
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 10:28: В общем, главное, чтобы ребенок никогда не испытывал удовлетворения от того, что у него уже есть. Тогда он будет вечно стремиться к тому, чего у него пока нет. И самое главное, чтобы получив желаемое он тоже не испытывал удовлетворения. А то ну как дальше добиваться успеха перестанет?
Alex Catamaran писал(а) 30 мар 2013, 11:45:Да-да... Так и воспитываются стяжатели, стукачи, завистники.
ViktoriaI писал(а) 29 мар 2013, 22:22:Он это чувствует за всеми. Смотрит на нынешнюю молодежь и говорит: "Вот, бл.., одни раздолбаи, пьянь, и быдлогейство. Вот так родим,
будем стараться воспитать человека, а вырастет такое чмо"
Laa писал(а) 30 мар 2013, 11:17:jhuk писал(а) 30 мар 2013, 10:28: Учите их быть всегда недовольными текущим положением вещей. Лучше личным примером. Только человек, которому всегда хуево, стремится добиваться чего-то лучшего. Человек, которому и так хорошо, и который и так всем доволен, ничего добиваться не будет. Он и так удовлетворен. А от добра добра не ищут. В общем, главное, чтобы ребенок никогда не испытывал удовлетворения от того, что у него уже есть. Тогда он будет вечно стремиться к тому, чего у него пока нет. И самое главное, чтобы получив желаемое он тоже не испытывал удовлетворения. А то ну как дальше добиваться успеха перестанет?
Как все это неверно. Мало того, что от жизни никогда не получаешь удовлетворения, так еще и нет прямой зависимости между "человеком, которому всегда плохо" и "стремлением добиваться чего-то лучшего". Стремление добиваться, я б сказала, вообще не зависит от реальной удовлетворенности положением вещей, скорее это личностные качества, как и невозможность получить удовлетворение от жизни - личностные характеристики. Тому есть многие примеры, которые прекрасно существуют себе в состоянии вечного недовольства жизнью, но ничего не добиваются, как и те, кто довольны жизнью и пытаются и далее ее усовершенствовать
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 10:51:Нет, в данном случае все равно испытаешь чувство удовлетворения. Не годится для успешного человека.
Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 15:30:К сожалению есть вещи невоспитуемые и падающие с неба на родительскую голову,к примеру нестандартная сексуальная ориентация
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50:Абсолютное большинство знакомых мне девушек-лесбиянок
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 16:56:Где Вы их столько находите? У меня вот среди знакомых ни лесбиянок, ни геев нет. Да вообще их не встречал. Что я делаю не так?
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 17:00:Почему вы так уверены в том, что среди ваших знакомых их нет?
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:04:Paloma писал(а) 30 мар 2013, 17:00:Почему вы так уверены в том, что среди ваших знакомых их нет?
Если даже допустить,что есть, то никто это не говорит и не афиширует.
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 17:09:Совершенно верно. Вы задали вопрос, что не так делаете вы. Я ответила, что, возможно, ваши знакомые - интеллигентные люди, не афиширующие свою личную жизнь.
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:04:Если даже допустить,что есть, то никто это не говорит и не афиширует.
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:04:Ну ладно бы один/одна среди знакомых такой нашелся, но "большинство"?!
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50:Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 15:30:К сожалению есть вещи невоспитуемые и падающие с неба на родительскую голову,к примеру нестандартная сексуальная ориентация
Вот тут не соглашусь. Ориентация очень часто зависит от воспитания. Абсолютное большинство знакомых мне девушек-лесбиянок стали такими из-за родителя. Обычно это: "папа пил, бил, мужики-козлы" или "папа, как все мужики-мямля, тюфяк и чмо, всем заправляла мама".
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:13: Но, как Вы верно заметили - возникает вопрос о круге знакомств.
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 17:14:Для Вас большинство-это человек сто, не меньше?
По одной из версий, нетрадиционная ориентация может иметь генетическую природу. И тогда это действительно, как пишет товарищ Квакин, падает с неба на родительскую голову. Конечно, роль воспитания в данном случае чрезвычайно важна, но, к сожалению, вторична.ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50:Вот тут не соглашусь. Ориентация очень часто зависит от воспитания
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50: Абсолютное большинство знакомых мне девушек-лесбиянок стали такими из-за родителя.
demikri писал(а) 30 мар 2013, 17:17:Две дочки, разница в 1,5 года между детьми! Старшая - прекрасная мать и жена, вторая - лесби.
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 17:30:Офигеть! Нашли проблему - ориентация. Больше нет проблем с детьми...
Прямо не устаю удивляться. Неужто есть родители, для которых это важно? По мне, так без разницы, "лишь бы мамочку любил" (с)
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:24:Знаю семью, где два брата, один - нормальный человек, второй с юности пошел по тюрьмам за разбой и убийство. Родители нормальные, не алкаши. Неужели одного воспитывали нормально, а второго нет?
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 17:39:Как говорит моя мамочка: "Да я вообще к этому отношусь спокойно! Потому что мои-то нормальные"
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 17:41:Интереснее все же кто как относится к собственному полученному воспитанию, что вкладывает в это понятие. Все ли из того, чему учили в детстве вы до сих пор считаете правильным.
Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 18:14:Например?
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 18:21:Могли научить поступать сообразно чужим ожиданиям. Место, к примеру, пассажирам с детьми уступать.
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 18:29: Могли бы вообще испортить и "хорошую девочку" из меня воспитать.
demikri писал(а) 30 мар 2013, 17:17:Знаю очень близко одну успешную семью, живущую в столице. Две дочки, разница в 1,5 года между детьми! Старшая - прекрасная мать и жена, вторая - лесби. Одно воспитание, одна семья, одни ценности... Где-то упустили? В чем причина? Для полноты картины - папа не бил и не пил, прекрасный отец, в смысле - спри свободном времени всегда с удовольствием и гулял с детьми и уроки делал и о жизни говорил. Далеко не подкаблучник, мама не всем заправляла, финансы и главные семейные темы всегда на отце
Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 18:13:То же самое с генетической предрасположенностью к психическим отклонениям,не говоря уже о заболеваниях,которые проявляются и через поколения.С генетикой спорить глупо,это даже не фрейдизм,который можно принимать или отталкивать. Поэтому родители,берущие приемных детей рискуют в разы больше,в своем большинстве они лишены информации о родословной,обычно учитывается лишь состояние здоровья. Если этот милый ребенок через 30 лет станет маньячить я бы не стал обвинять в этом воспитание,такие вещи гораздо глубже
Не стоит всерьез принимать отношения мальчика и тигра в фильме Жизнь Пи.Тигра можно научить прыгать через обруч,сидеть на тумбе,да даже лаять,но инстинкт дикого хищника обуздать невозможно, в случае голода этот хищник загрызет все,что попадется ему на глаза.А вы говорите воспитание.. Это для наглядности
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 мар 2013, 11:17:Объясните мне связь между воспитанием и сексуальной ориентацией?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка