Безупречно(е) ли воспитание

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8

Re: Безупречно(е) ли воспитание

Сообщение Еволампий » 30 мар 2013, 17:19

ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 17:14:Для Вас большинство-это человек сто, не меньше?

"Большинство" в данном случае это если среди знакомых таких окажется более среднестатистического значения (более 5%).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 30 мар 2013, 17:22

ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50:Вот тут не соглашусь. Ориентация очень часто зависит от воспитания
По одной из версий, нетрадиционная ориентация может иметь генетическую природу. И тогда это действительно, как пишет товарищ Квакин, падает с неба на родительскую голову. Конечно, роль воспитания в данном случае чрезвычайно важна, но, к сожалению, вторична.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Paloma » 30 мар 2013, 17:24

Еволампий, вы настаиваете на собственном прочтении фразы:
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 16:50: Абсолютное большинство знакомых мне девушек-лесбиянок стали такими из-за родителя.

Понятно же, что имеется ввиду не общее большинство знакомых, а лишь большинство знакомых определенной ориентации.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Еволампий » 30 мар 2013, 17:24

demikri писал(а) 30 мар 2013, 17:17:Две дочки, разница в 1,5 года между детьми! Старшая - прекрасная мать и жена, вторая - лесби.

Знаю семью, где два брата, один - нормальный человек, второй с юности пошел по тюрьмам за разбой и убийство. Родители нормальные, не алкаши. Неужели одного воспитывали нормально, а второго нет?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 30 мар 2013, 17:30

Офигеть! Нашли проблему - ориентация. Больше нет проблем с детьми...
Прямо не устаю удивляться. Неужто есть родители, для которых это важно? По мне, так без разницы, "лишь бы мамочку любил" (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ViktoriaI » 30 мар 2013, 17:39

jhuk писал(а) 30 мар 2013, 17:30:Офигеть! Нашли проблему - ориентация. Больше нет проблем с детьми...
Прямо не устаю удивляться. Неужто есть родители, для которых это важно? По мне, так без разницы, "лишь бы мамочку любил" (с)

Как говорит моя мамочка: "Да я вообще к этому отношусь спокойно! Потому что мои-то нормальные"

Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 17:24:Знаю семью, где два брата, один - нормальный человек, второй с юности пошел по тюрьмам за разбой и убийство. Родители нормальные, не алкаши. Неужели одного воспитывали нормально, а второго нет?

Да, таких семей много, меня тоже удивляет, отчего так? Может как раз одинаковое воспитание так влияет на разных людей?
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Paloma » 30 мар 2013, 17:41

К сожалению, в начале обсуждение свелось в основном к людям в политике. А их я привела только в качестве яркого примера.
Интереснее все же кто как относится к собственному полученному воспитанию, что вкладывает в это понятие. Все ли из того, чему учили в детстве вы до сих пор считаете правильным.
Никогда не считала, что дружба и воспитание - взаимоисключающие понятия. Уверена, что дружба с ребенком - часть воспитания, одна из самых важных. Даже подумать не могла, что кто-то в это понятие вкладывает исключительно назидательно-карательный смысл.

Ответ Зерокола - самый точный по теме, как мне кажется. Спасибо!

От себя повторюсь, очень ценю то, чему меня учили в детстве. Но никогда не буду аргументировать: "Меня так воспитали!" Меня так воспитывали, а уже я, став взрослым человеком, делаю выводы стоит ли действовать по схеме, которую пытались заложить, или приму другое решение. Родители тоже могли ошибаться\смотреть на жизнь с позиции своего времени.
За свои решения и поступки ответственность несу только я, безусловно в некоторой степени согласовывая с заложенными в детстве принципами.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение jhuk » 30 мар 2013, 17:53

ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 17:39:Как говорит моя мамочка: "Да я вообще к этому отношусь спокойно! Потому что мои-то нормальные"

Ага. Один в один - моя подруга: "Я против дискриминации. Нельзя обижать низшие расы!"
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 17:41:Интереснее все же кто как относится к собственному полученному воспитанию, что вкладывает в это понятие. Все ли из того, чему учили в детстве вы до сих пор считаете правильным.

Бесконечно благодарна родителям за свое воспитание. Правда, в классическом варианте "кнута и пряника" его никогда не было, но личный пример, все же был. Оный до сих пор считаю правильным. Воспитывалась в атмосфере абсолютной лени и гедонизма. Даже уроки в школе ни разу не делала. Повезло с родителями, чего уж там.
Кстати, еще свезло, что учителей никогда не уважала. Уж эти-то точно могли научить плохому.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Квакин » 30 мар 2013, 18:04

То же самое с генетической предрасположенностью к психическим отклонениям,не говоря уже о заболеваниях,которые проявляются и через поколения.С генетикой спорить глупо,это даже не фрейдизм,который можно принимать или отталкивать. Поэтому родители,берущие приемных детей рискуют в разы больше,в своем большинстве они лишены информации о родословной,обычно учитывается лишь состояние здоровья. Если этот милый ребенок через 30 лет станет маньячить я бы не стал обвинять в этом воспитание,такие вещи гораздо глубже
Не стоит всерьез принимать отношения мальчика и тигра в фильме Жизнь Пи.Тигра можно научить прыгать через обруч,сидеть на тумбе,да даже лаять,но инстинкт дикого хищника обуздать невозможно, в случае голода этот хищник загрызет все,что попадется ему на глаза.А вы говорите воспитание.. Это для наглядности
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 30 мар 2013, 18:14

jhuk писал(а) 30 мар 2013, 17:53: Уж эти-то точно могли научить плохому.

Например?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 30 мар 2013, 18:21

Еволампий писал(а) 30 мар 2013, 18:14:Например?

Посеять во мне "разумное доброе вечное"...
Могли научить поступать сообразно чужим ожиданиям. Место, к примеру, пассажирам с детьми уступать.
jhuk

Сообщение Еволампий » 30 мар 2013, 18:24

jhuk писал(а) 30 мар 2013, 18:21:Могли научить поступать сообразно чужим ожиданиям. Место, к примеру, пассажирам с детьми уступать.

И только? Я-то уж подумал невесть что.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 30 мар 2013, 18:29

А этого что мало? Вот и стояла бы я как дура всю дорогу...
Но вообще, намерено смягчила. Могли бы вообще испортить и "хорошую девочку" из меня воспитать.
jhuk

Сообщение Квакин » 30 мар 2013, 18:33

Учителя плохому не научат,разве что трудовик шкурить черенок лопаты.Нах нужно,проще за 50 рублей купить.
На днях товарищ жаловался,что дочка уже который год каждый вечер торчит в сети,и это в 12 лет.Какое может быть развитие ребенка если она отучилась общаться вживую..
Краем уха слышал,по какой то непонятной статистике оказывается люди стали читать больше,чем раньше.Как то все это кажется нелепым
Квакин
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 30 мар 2013, 18:50

jhuk писал(а) 30 мар 2013, 18:29: Могли бы вообще испортить и "хорошую девочку" из меня воспитать.

Ну, "хорошие и правильные" девочки часто оказываются такими, что диву даешься. В смысле, что хорошая девочка, отличница и уважающая учителей - это не показатель.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 30 мар 2013, 18:55

demikri писал(а) 30 мар 2013, 17:17:Знаю очень близко одну успешную семью, живущую в столице. Две дочки, разница в 1,5 года между детьми! Старшая - прекрасная мать и жена, вторая - лесби. Одно воспитание, одна семья, одни ценности... Где-то упустили? В чем причина? Для полноты картины - папа не бил и не пил, прекрасный отец, в смысле - спри свободном времени всегда с удовольствием и гулял с детьми и уроки делал и о жизни говорил. Далеко не подкаблучник, мама не всем заправляла, финансы и главные семейные темы всегда на отце

Мама би, младшая видила... папа вообще не при делах....
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Квакин » 30 мар 2013, 19:00

В смысле успешная?Успешность вообще размытый критерий,полудурок Ван Гог тоже вроде как пользуется успехом до сих пор,вряд ли эта известность принесла бы ему счастья
Квакин
полноправный участник

Сообщение кумушка » 31 мар 2013, 11:14

Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 18:13:То же самое с генетической предрасположенностью к психическим отклонениям,не говоря уже о заболеваниях,которые проявляются и через поколения.С генетикой спорить глупо,это даже не фрейдизм,который можно принимать или отталкивать. Поэтому родители,берущие приемных детей рискуют в разы больше,в своем большинстве они лишены информации о родословной,обычно учитывается лишь состояние здоровья. Если этот милый ребенок через 30 лет станет маньячить я бы не стал обвинять в этом воспитание,такие вещи гораздо глубже
Не стоит всерьез принимать отношения мальчика и тигра в фильме Жизнь Пи.Тигра можно научить прыгать через обруч,сидеть на тумбе,да даже лаять,но инстинкт дикого хищника обуздать невозможно, в случае голода этот хищник загрызет все,что попадется ему на глаза.А вы говорите воспитание.. Это для наглядности

На одной из лекций по психологии слышала такую версию:
При формировании личности 70% - влияние генетики, 20% - социума. Так что родителям достаётся только 10%. (а может и 80)
А по поводу одинакового воспитания в одной семье, тоже не факт. Может быть кому-то уделялось родителями больше внимания по разным причинам. Это мама-папа считают, что любят всех детей одинаково. А как думают дети.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 мар 2013, 11:17

Объясните мне связь между воспитанием и сексуальной ориентацией?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение кумушка » 31 мар 2013, 11:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 31 мар 2013, 11:17:Объясните мне связь между воспитанием и сексуальной ориентацией?

Иногда никакой, а иногда - самая прямая.
Пример: папа мечтает о сыне, рождается дочь. В восьмом классе девочка решает стать мальчиком. В 11 классе аттестат выписывается не Наталье, а Антону.
А сколько зацелованных мамами, нарядных, как картинки и с длинными локонами мальчиков!!! Кто знает, что будет?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль