Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 11:08:Так что дело свядётся к обыкновенной холливар нищеброды vs алигархи.
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 11:26:RomualdOso
ну вообще-то я темой ошибся)
Не туда помесстил
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2013, 10:12:чушь. сравнивать с продуктами питания - абсурд. почти любой промтовар можно вернуть, если он не устраивает.
ну давайте, че, поступать с музыкой и фильмами аналогично. не понравилось - закачал обратно, мне денежку вернули -)
т.е. п. Земля возвращается к ситуации которая существовала почти все время, кроме последних лет 20. Т.е. жить на свой творческий труд удается только гениям и особенно коммерески успешным деятелям, все творители нетленки среднего пошиба идут и работают, а несут человечеству доброе и светлое в свободное от работы время.
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 10:58:При том, что многие музыканты из так называемого "андерграунда" выкладывают свои произведения на торрентах абсолютно добровольно, так там и помечены - "авторские раздачи". На самом деле очень правильная позиция. При том, что эти музыканты не особо жируют.
На самом деле, мне, как гражданину страны, которая продаёт на экспорт свои полезные ископаемые - хоть газ, хоть лес.... ничего не перепадает (хотя у нас недра и природные богатства принадлежат народу). Т.е. это не пиратство, а вот скачать с торрента фильм, начать его смотреть... на 10-й минуте выключить и стереть очередную лажу - это пиратство!
Alien43 писал(а) 20 ноя 2013, 01:30:Да, про ископаемые - любимая песня тех, кто ездит в электричках зайцев, потому что Якунин и так богатый. Логика хромает, но оправдание удобное.
DiScorpio писал(а) 20 ноя 2013, 08:36:К чему эта тема вообще создана?
Alien43 писал(а) 20 ноя 2013, 01:30:Чушь - считать, что за работу человека не надо платить.
А в театре, если вам представление не понравилось, вам тоже деньги возвращают? А в кинотеатре? А за бумажную газету или журнал?
Вот это право авторов решать, в какое время они творят - в свободное после разгрузки болванок или весь день в студии. И они своё право справедливо защищают.
Так-то конечно удобно сказать: "да мне плевать, что вы [авторы] там считаете: раз создали произведение, то я им бесплатно буду пользоваться". В 90-е за автобус никто не платил по аналогичной схеме, пришлось ставить турникеты (что для Европы дикость), все пострадали, зато халявщиков меньше стало.
Kirill Vlasoff писал(а) 20 ноя 2013, 10:20:я вот вчера вечером потренировался - 4 км пробежал. знаете, тоже работа. заплатите? нет? почему? ведь за работу человека надо платить -))
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 ноя 2013, 10:22:Kirill Vlasoff писал(а) 20 ноя 2013, 10:20:я вот вчера вечером потренировался - 4 км пробежал. знаете, тоже работа. заплатите? нет? почему? ведь за работу человека надо платить -))
А вы для себя бегали, или чтобы это зрелище людям продать?
А ценник за просмотр был объявлен?
RomualdOso писал(а) 20 ноя 2013, 07:57:Кто такой Якунин я, к стыду своему, не знаю, но Вам из Мюнхена видней, кто как на электричках ездит. Не сомневаюсь.
Логичный Вы наш, объясните дураку, если я, купившись на рекламу, приобрёл более чем лицензионную копию фильма (в кино на тест-драйв) не ходил. По первым 10-ти минутам я понял, что это полная лажа. Мне останется только утешать себя, что да, ты парень лох, но ни разу не пират?
Вы купите автомобиль, запакованный в чёрный контейнер, из описания знаете, что там 4 колеса и сиденья в салоне?
В этом плане мне, кстати, нравится организация Андроидовского Маркета - купил, пусть игру, попробовал - не понравилось, у меня есть 10 минут, чтобы вернуть покупку.
А позиция "Купите кота в мешке, а если не купите, то Вы "вор и пират" мне не нравится. Если мне фильм или игра (для PC) действительно нравится, я всегда куплю лицензионный диск, а покупать огульно всё подряд (на 99% полное дерьмо) я не хочу. Но у всех свои предпочтения.
Ещё раз. Мне кажется, что вместо того, чтобы платить за очередное лицензионное говно, гораздо лучше купить на туже сумму сосисок бездомным собакам. И хрен Вы меня из своего Мюнхена переубедите.
И потом. Если кому-то из горе-правообладателей не нравится "пиратство" - нефиг оцифровывать копии своих продуктов. Фильм - только на плёнке и охрану к каждой копии. А то и на ёлку влезть и рыбку попробовать...
Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49:Если через 2 дня носки ботинки начали натирать ногу, через месяц сна на новом матраце стала болеть спина или через 5 минут осмотра картинной галереи она наскучила,
Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 19:54:"вы даже адекватных примеров не можете придумать", - сказал человек, предложивший 2 дня дома ходить в ботинках и заплатить бегуну за его 4 км на улице.
Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49:Как вы собираетесь предпросмотреть фильм, если в большинстве случаев это удовольствие на один раз?
Alex Catamaran писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:Это - одна из ключевых фраз для понимания этой хитровы***ной системы, где нам впаривают кота в мешке, зная, что второй раз эту бредятину смотреть не будешь. То есть, система изначально мошенническая, рассчитанная на то, чтобы - вне зависимости от реального художественного достоинства "произведения" - отбить по-быстрому с продаж дисков и билетов затраты на производства этого "креатива", а также накормить адвокатов, дистрибьюторов и ещё тьму народу.
Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49: Как вы собираетесь предпросмотреть фильм, если в большинстве случаев это удовольствие на один раз?
Alien43 писал(а) 22 ноя 2013, 20:19:Так, а почему тогда музыку и софт воруют?
Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Вот сидят в Майкрософте несколько десятков (или сотен) тысяч сотрудников по всему миру и нихрена полезного, с момента выпуска Windows XP, не делают... Получают немало бабла и, чтобы оправдать своё существование, изобретают фенечки, которые не нужны 99,99-ти %-там потребителей.
Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:И всё это пакуют в новый интерфейс и начинают "продвигать". За каким, спрашивается, потребитель, которого лишили поддержки и возможности легально купить Офис 2003, скажем, должен напрягаться и покупать Офис 2013 и Винду8?
Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Битлы померли уже практически все, а "правообладатели" ещё долгие годы сосали кровь с фанатов (может, до сих пор сосут). Битлам на тот свет, что ли, эти деньги шли/идут? Нет, они идут монополистам-паразитам...
Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Вот раньше на ярмарке пели скоморохи или шарманщики - это и был честный труд. Спел, понравилось - получил. Хочешь снова денег - пой опять. А теперь - разок спел, права на запись оформил и до конца жизни почивай на лаврах?
Mrloyalty писал(а) 15 ноя 2013, 19:48:Думается надо просто удешивить сам сделать очень массовым и доступным контент, сделать покупки удобными приятными и недорогими. Ну например, за просмотр фильма дома, ну как ни крути 30-60 рублей можно отдать, да и совесть чиста. Только чесно все шоб было.
columbus_123 писал(а) 23 ноя 2013, 07:56:Есть такое. Называется Netflix,
Sorry, Netflix is not available in your country yet
Alien43 писал(а) 23 ноя 2013, 03:52:Так, а оценивать вклад Майкрософта поручено вам, верно? И вы как специалист призваны определить, достойна ли продукция данной компании покупательских денег? Вместо рыночной экономики ценообразование и контроль за качеством переводим под ваш контроль.
Тапочки тоже за пару лет снашиваются, и ничего, надо приходить и покупать новые. Не могу сказать, что они оказываются сильно технологичнее прежних, разве что дороже. Вы, когда платите деньги, читаете, что покупаете? Или Майкрософт вас обманул, обещав поддерживать динозавра ХР всю жизнь, а потом внезапно прекратив?
А сегодня сочинил, оформил авторство и ждёшь оценки общественности, которая конвертирует популярность в доход. Было бы странно обратное.
Стас27 писал(а) 20 ноя 2013, 12:09: покупать пластик за 1000 на раз для дома- верх кощунства. максимум 50 ре готов дать хоть за блюр хоть за двд5.
Alien43 писал(а) 25 ноя 2013, 02:42:На западе несколько показательных дел завели, энтузиазма по пиратству у народа поубавилось. Но и до того здесь люди, видимо, от дремучести, в целом исправно платили за контент. И, к счастью, в мире это останется нормой.
Alien43 писал(а) 18 ноя 2013, 23:51:Почему же в интернете всё можно? Потому что не придумали соответствующую защиту информации, всегда находится винт с резьбой.
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Итак, приходится констатировать, что поборники жёсткого копирайта технично уходят от ответов на вопрос...
Cutie Pie писал(а) 25 ноя 2013, 13:44:Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Итак, приходится констатировать, что поборники жёсткого копирайта технично уходят от ответов на вопрос...
а у меня вот закрался к вам личный вопрос, от ответа на которых вы тоже технично ухОдите Вот вы сами к какому лагерю принадлежите? Сторонник копирайта или нет? А то, читая ваши постинги здесь, может создаться впечатление, что вы явные противник копирайта, а читая вот эту вот тему О патентной импотенции, или Путь в никуда совсем наоборот, явный его поборник. А может, просто тролль?
Cutie Pie писал(а) 25 ноя 2013, 13:44:а у меня вот закрался к вам личный вопрос, от ответа на которых вы тоже технично ухОдите Вот вы сами к какому лагерю принадлежите? Сторонник копирайта или нет?
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 15:34:В случае с со скачиванием на халяву свои деньги остаются в своем кармане.
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 15:36:Я - сторонник рационального подхода. Если люди действительно вложились и создали нечто интересное/полезное для потребителя, то они имеют право - в ограниченный период времени (а не пожизненно) - пожать плоды перевенства и новизны, в т.ч. - через ограниченный во времени копирайт. Ограниченный, а не пожизненно-столетний. Ограничение действия копирайта во времени - не единственное требование, впрочем. Одно из других требований - разумное соответствие требуемого функционала и цены. Предоставление образцов на пробу, с правом возврата - ещё одно требование. Есть и другие...
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 15:36:Но есть и другие, кто тратит своё личное время на сканирование и раздачу книг и тд и тп. Они и компы не отрубают сразу после закачки, чтобы - взамен скаченного ими у людей контента "А" - люди у них скачали контент "Б", так что торренты - не для всех халява и 100% "бесплатщина".
не поняла, если честно...
Я вот честно посижу на раздаче до коэффициента 2-3, а то и 20-30, но не считаю паразитами тех, кто скачал и не раздаёт.
MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:35:
Максимум, что я готова платить за скачивание - 20-30 руб. и то, не всегда. Хотя бы потому, что авторы/издательства не озаботились чистоплотностью в переизданиях (это касается наших) и вычиткой переводов (касается иностранцев, как они это сделают - не моё дело), но платить за говённый перевод (зачастую переводов несколько) или за дубляж книг под другими названиями я не собираюсь.
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 16:12:Ну, Вы можете не считать их паразитами. Душа у Вас добрая, Вы всегда сможете найти им оправдание. Но негативный оттенок у "личера" появился неспроста.
А, вообще, я попытался, как мог, показать, что есть среди "скачивальщиков" люди, которые - таки или иначе - оплачивают (через трудозатраты, время, оплачиваемый траффик) то, что они скачивают в торрент-сетях.
MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:43:Я за бумажный не готова уже. Читайте выше. В бумажном покупаю только то, как и многие высказавшиеся выше, что проверено. В коллекцию.
И еще: я плачу нехилые деньги за устройство-читалку. Хотя бы по этому электронные д.б. дешевле, полюбасу - там нет бумаги, работы печатников и т.д., эту роль выполнят моя, уже оплаченная покупка. А Вы, Даниил, не пойму, чисты, аки агнец, чтоб такие вопросы задавать?
MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:53:Я вот музыку покупаю только на лицензии.
Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2013, 19:18:не так давно в жж достаточно известный писатель-фантаст Лазарчук бучу поднял, типа ах какой ужос, заплатило бабла только 6% скачавших.
кому интересно - достаточно легко найти в сети, ссылки на .ру у нас тут запрещены вроде как.
MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 19:52:Сделайте ссыль неактивной
Юдакова писал(а) 25 ноя 2013, 21:21:А ведь были когда-то времена, когда интернета не было! И как люди умудрялись музыку слушать или фильмы смотреть?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка