Аудио и Видео пиратство

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Аудио и Видео пиратство

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2013, 11:08

Друзья Вы не о том спорите.
Покупательная способность валюты - количество товаров и услуг, которые Вы можете получить за единицу валюты.
Надеюсь никто не станет спорить, что на 1000 рублей сейчас можно позволить себе меньше, чем два-три года назад?

В связи с этим - покупательная способность именно рубля падает. Другое дело, что возможно происходит рост доходов и вы это падение не замечаете.
Но разговор то про другое...

Так что дело свядётся к обыкновенной холливар нищеброды vs алигархи.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2013, 11:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 11:08:Так что дело свядётся к обыкновенной холливар нищеброды vs алигархи.

Точно! Или лохи vs не лохи.
Я на сэкономленные 500 рублей лучше сарделек бездомным собакам куплю, или эти 500 р. музыкантам в переходе отдам.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2013, 11:26

RomualdOso
ну вообще-то я темой ошибся)
Не туда помесстил
Альдо Апач Рейн

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2013, 11:58

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 11:26:RomualdOso
ну вообще-то я темой ошибся)
Не туда помесстил

А и хер с ней... С темой...
RomualdOso

Сообщение Alien43 » 20 ноя 2013, 01:30

Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2013, 10:12:чушь. сравнивать с продуктами питания - абсурд. почти любой промтовар можно вернуть, если он не устраивает.
ну давайте, че, поступать с музыкой и фильмами аналогично. не понравилось - закачал обратно, мне денежку вернули -)
т.е. п. Земля возвращается к ситуации которая существовала почти все время, кроме последних лет 20. Т.е. жить на свой творческий труд удается только гениям и особенно коммерески успешным деятелям, все творители нетленки среднего пошиба идут и работают, а несут человечеству доброе и светлое в свободное от работы время.

Чушь - считать, что за работу человека не надо платить.
А в театре, если вам представление не понравилось, вам тоже деньги возвращают? А в кинотеатре? А за бумажную газету или журнал?
Вот это право авторов решать, в какое время они творят - в свободное после разгрузки болванок или весь день в студии. И они своё право справедливо защищают.
Так-то конечно удобно сказать: "да мне плевать, что вы [авторы] там считаете: раз создали произведение, то я им бесплатно буду пользоваться". В 90-е за автобус никто не платил по аналогичной схеме, пришлось ставить турникеты (что для Европы дикость), все пострадали, зато халявщиков меньше стало.

RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 10:58:При том, что многие музыканты из так называемого "андерграунда" выкладывают свои произведения на торрентах абсолютно добровольно, так там и помечены - "авторские раздачи". На самом деле очень правильная позиция. При том, что эти музыканты не особо жируют.

На самом деле, мне, как гражданину страны, которая продаёт на экспорт свои полезные ископаемые - хоть газ, хоть лес.... ничего не перепадает (хотя у нас недра и природные богатства принадлежат народу). Т.е. это не пиратство, а вот скачать с торрента фильм, начать его смотреть... на 10-й минуте выключить и стереть очередную лажу - это пиратство!

Вот кто считает нужным бесплатно выкладывать, тот выкладывает. К счастью, обязательным это никогда не будет.
Так можно далеко зайти: многие люди подвозят бесплатно голосующих, поэтому это мы за такси тогда платим? многие люди бесплатно принимают гостей по каучсёрфингу, зачем тогда отели и гестхаузы нужны? Давайте решим за всех: нечего с нам деньги брать, у нас должно быть право ездить бесплатно и останавливаться бесплатно. Потом попробуем это реализовать, увидим, что не работает. Почему? Потому что пиратство развито только в интернете, да у берегов Сомали.
Да, про ископаемые - любимая песня тех, кто ездит в электричках зайцев, потому что Якунин и так богатый. Логика хромает, но оправдание удобное.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение RomualdOso » 20 ноя 2013, 07:57

Alien43 писал(а) 20 ноя 2013, 01:30:Да, про ископаемые - любимая песня тех, кто ездит в электричках зайцев, потому что Якунин и так богатый. Логика хромает, но оправдание удобное.

Кто такой Якунин я, к стыду своему, не знаю, но Вам из Мюнхена видней, кто как на электричках ездит. Не сомневаюсь.
Логичный Вы наш, объясните дураку, если я, купившись на рекламу, приобрёл более чем лицензионную копию фильма (в кино на тест-драйв) не ходил. По первым 10-ти минутам я понял, что это полная лажа. Мне останется только утешать себя, что да, ты парень лох, но ни разу не пират?
Вы купите автомобиль, запакованный в чёрный контейнер, из описания знаете, что там 4 колеса и сиденья в салоне?
В этом плане мне, кстати, нравится организация Андроидовского Маркета - купил, пусть игру, попробовал - не понравилось, у меня есть 10 минут, чтобы вернуть покупку.
А позиция "Купите кота в мешке, а если не купите, то Вы "вор и пират" мне не нравится. Если мне фильм или игра (для PC) действительно нравится, я всегда куплю лицензионный диск, а покупать огульно всё подряд (на 99% полное дерьмо) я не хочу. Но у всех свои предпочтения.
Ещё раз. Мне кажется, что вместо того, чтобы платить за очередное лицензионное говно, гораздо лучше купить на туже сумму сосисок бездомным собакам. И хрен Вы меня из своего Мюнхена переубедите.
И потом. Если кому-то из горе-правообладателей не нравится "пиратство" - нефиг оцифровывать копии своих продуктов. Фильм - только на плёнке и охрану к каждой копии. А то и на ёлку влезть и рыбку попробовать...
RomualdOso

Сообщение DiScorpio » 20 ноя 2013, 08:36

7777
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение Sual » 20 ноя 2013, 08:42

DiScorpio писал(а) 20 ноя 2013, 08:36:К чему эта тема вообще создана?

Забыли тебя спросить, действительно, непорядок.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 ноя 2013, 10:20

Alien43 писал(а) 20 ноя 2013, 01:30:Чушь - считать, что за работу человека не надо платить.
А в театре, если вам представление не понравилось, вам тоже деньги возвращают? А в кинотеатре? А за бумажную газету или журнал?
Вот это право авторов решать, в какое время они творят - в свободное после разгрузки болванок или весь день в студии. И они своё право справедливо защищают.
Так-то конечно удобно сказать: "да мне плевать, что вы [авторы] там считаете: раз создали произведение, то я им бесплатно буду пользоваться". В 90-е за автобус никто не платил по аналогичной схеме, пришлось ставить турникеты (что для Европы дикость), все пострадали, зато халявщиков меньше стало.

я вот вчера вечером потренировался - 4 км пробежал. знаете, тоже работа. заплатите? нет? почему? ведь за работу человека надо платить -))
театр живет на подачки государства, а не деньги зарабатывает. бумажная газета - физический наситель, тут никто против того чтобы платить за банку тушенки или авто не выступает. кстати, если я газету купил, никто мне не запретит ее комраду дать почитать или в другом месте использовать по назначению. они защищают не справедливо и, как следствие, их массово посылают нахер.
Не знаю кто как, а я в автобусе в 90ые всегда платил. Турникеты, кстати, только в Москве -) Может там слишком много талантивых авторов нетленки скопилось? -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 ноя 2013, 10:22

Kirill Vlasoff писал(а) 20 ноя 2013, 10:20:я вот вчера вечером потренировался - 4 км пробежал. знаете, тоже работа. заплатите? нет? почему? ведь за работу человека надо платить -))

А вы для себя бегали, или чтобы это зрелище людям продать?
А ценник за просмотр был объявлен?

Альдо Апач Рейн

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 ноя 2013, 10:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 ноя 2013, 10:22:
Kirill Vlasoff писал(а) 20 ноя 2013, 10:20:я вот вчера вечером потренировался - 4 км пробежал. знаете, тоже работа. заплатите? нет? почему? ведь за работу человека надо платить -))

А вы для себя бегали, или чтобы это зрелище людям продать?
А ценник за просмотр был объявлен?

разумеется для людей, что за странный вопрос!
кстати, если фильм на торренте скачаю, там тоже будет объявление о ценнике на просмотр? и информация о том, что люди делали кину для того чтобы его продать? -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Стас27 » 20 ноя 2013, 12:09

думаю надо как с ботинками. купил их человек( прокатчик) , а что он с ними потом делать будет его личное дело. хоть туда хоть сюда. в кино смотрю зрелищные вещи , в хорошем зале. программа выходного дня. покупать пластик за 1000 на раз для дома- верх кощунства. максимум 50 ре готов дать хоть за блюр хоть за двд5.

а если человека ношеные ботинки потом никто не купит, то в ведро их.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение DiScorpio » 20 ноя 2013, 23:54

[quot
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение Alien43 » 21 ноя 2013, 01:49

RomualdOso писал(а) 20 ноя 2013, 07:57:Кто такой Якунин я, к стыду своему, не знаю, но Вам из Мюнхена видней, кто как на электричках ездит. Не сомневаюсь.
Логичный Вы наш, объясните дураку, если я, купившись на рекламу, приобрёл более чем лицензионную копию фильма (в кино на тест-драйв) не ходил. По первым 10-ти минутам я понял, что это полная лажа. Мне останется только утешать себя, что да, ты парень лох, но ни разу не пират?
Вы купите автомобиль, запакованный в чёрный контейнер, из описания знаете, что там 4 колеса и сиденья в салоне?
В этом плане мне, кстати, нравится организация Андроидовского Маркета - купил, пусть игру, попробовал - не понравилось, у меня есть 10 минут, чтобы вернуть покупку.
А позиция "Купите кота в мешке, а если не купите, то Вы "вор и пират" мне не нравится. Если мне фильм или игра (для PC) действительно нравится, я всегда куплю лицензионный диск, а покупать огульно всё подряд (на 99% полное дерьмо) я не хочу. Но у всех свои предпочтения.
Ещё раз. Мне кажется, что вместо того, чтобы платить за очередное лицензионное говно, гораздо лучше купить на туже сумму сосисок бездомным собакам. И хрен Вы меня из своего Мюнхена переубедите.
И потом. Если кому-то из горе-правообладателей не нравится "пиратство" - нефиг оцифровывать копии своих продуктов. Фильм - только на плёнке и охрану к каждой копии. А то и на ёлку влезть и рыбку попробовать...

Что ж вас так Мюнхен задел, что он два раза в посте не в тему встречается? Ну да, тут хорошо, после Москвы особенно. Это важно?
Многие товары нельзя оценить до покупки. А когда их оценка субъективна, то это зачастую принципиально невозможно. Если через 2 дня носки ботинки начали натирать ногу, через месяц сна на новом матраце стала болеть спина или через 5 минут осмотра картинной галереи она наскучила, то никто вам не вернёт деньги, и будет абсолютно прав. Как вы собираетесь предпросмотреть фильм, если в большинстве случаев это удовольствие на один раз? Изучите трейлер, отзывы, другие работы режиссёра, состав актёров и делайте вывод, нужен вам фильм или нет. Я в кино не разбираюсь и не знаю, как там этот процесс устроен. С книгами проще - из электронной книги часто можно прочитать бесплатно начало, а потом купить целую. С музыкой всё вообще замечательно, потому что она подразумевает регулярное прослушивание, поэтому раскрутиться можно на радио и в интернете, выкладывая версии в плохом качестве или отдельные композиции с альбома. У компьютерного софта есть триал-версии, у игр, думаю, тоже. Если у вас проблема с тем, что вы не можете определить, нужен ли вам фильм, то вы должны искать решение проблемы. Но когда под рукой удобный вариант - ненаказуемое воровство, то остальные варианты как-то сами собой сходят на нет. Поэтому воруют всё: и музыку, и игры, и софт, и книги, и фильмы.
Нравится андроидовский маркет - так сделайте аналог для фильмов, чтобы люди могли 15 минут смотреть бесплатно, а дальше покупать. Тогда вы будете устанавливать правила. К счастью, это всегда делает правообладатель. К несчастью, за этим очень сложно следить.
В нынешний век отказаться от цифры - это как вернуться в пещеру. Простите, прогрессивная часть общества не готова к этому из-за того, что у кого-то ручки шаловливые. Мне ещё супермаркет удобнее, чем продавщица с прилавком, да и от турникетов уже с удовольствием отвык.
Alien43
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 ноя 2013, 09:14

Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49:Если через 2 дня носки ботинки начали натирать ногу, через месяц сна на новом матраце стала болеть спина или через 5 минут осмотра картинной галереи она наскучила,

вы даже адекватных примеров не можете придумать.
в ботинках, если есть сомнения, можно походить дома пару дней - и их можно вернуть, если через месяц заболела спина - это проблемы со спиной, а с картинами можно предварительно познакомится в инете.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 21 ноя 2013, 19:54

"вы даже адекватных примеров не можете придумать", - сказал человек, предложивший 2 дня дома ходить в ботинках и заплатить бегуну за его 4 км на улице.
Alien43
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 ноя 2013, 23:10

Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 19:54:"вы даже адекватных примеров не можете придумать", - сказал человек, предложивший 2 дня дома ходить в ботинках и заплатить бегуну за его 4 км на улице.

более того, настаивающий на оплате! ведь работа должна быть оплачена!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 22 ноя 2013, 11:38

Практически по любому из видов товара есть конкуренция, позволяющая потребителю оптимизировать расходы. Наказания за ограничение конкуренции - в странах Европы и США - весьма жестоки.

Авторское право, узурпированное и искусственно раздутое крючкотворами-адвокатами, убивает конкуренцию между поставщиками контента, являясь, по сути, монополией.

Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49:Как вы собираетесь предпросмотреть фильм, если в большинстве случаев это удовольствие на один раз?

Это - одна из ключевых фраз для понимания этой хитровы***ной системы, где нам впаривают кота в мешке, зная, что второй раз эту бредятину смотреть не будешь. То есть, система изначально мошенническая, рассчитанная на то, чтобы - вне зависимости от реального художественного достоинства "произведения" - отбить по-быстрому с продаж дисков и билетов затраты на производства этого "креатива", а также накормить адвокатов, дистрибьюторов и ещё тьму народу.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Alien43 » 22 ноя 2013, 20:19

Alex Catamaran писал(а) 22 ноя 2013, 11:38:Это - одна из ключевых фраз для понимания этой хитровы***ной системы, где нам впаривают кота в мешке, зная, что второй раз эту бредятину смотреть не будешь. То есть, система изначально мошенническая, рассчитанная на то, чтобы - вне зависимости от реального художественного достоинства "произведения" - отбить по-быстрому с продаж дисков и билетов затраты на производства этого "креатива", а также накормить адвокатов, дистрибьюторов и ещё тьму народу.

Так, а почему тогда музыку и софт воруют?
Alien43
активный участник

Сообщение boremann » 22 ноя 2013, 21:28

Alien43 писал(а) 21 ноя 2013, 01:49: Как вы собираетесь предпросмотреть фильм, если в большинстве случаев это удовольствие на один раз?

В свое время очень понравился фильм "однажды в Америке". В конце 90-х, не буду рассказывать каких усилий мне это потребовалось, нашел и купил его на видео кассетах, лицензионный. Далее купил на диске его же( хотя, я уже за него заплатил, почему бы мне его не прислать, взяв только за ДВД болванку и пересылку) И по сей день иногда его просматриваю. Есть и другие фильмы, которые купил, и они у меня в фильмотеке, и тоже периодически смотрю.
По книгам. Так же, как и с фильмами, есть книги, которые прочитав, или отдал, или оставил где нибудь. Есть те, которые нашли свое достойное место в моей библиотеке. Причем, всегда предпочитал бумажные книги. Но вот почитал темку, отобрал у ребенка планшет, скачал читалку. Скачал книжку, причем бесплатно Зачем по электричкам таскать с собой тяжелую книгу?
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 23 ноя 2013, 00:44

Alien43 писал(а) 22 ноя 2013, 20:19:Так, а почему тогда музыку и софт воруют?

Воруют - это когда у Вас было, а потом стало меньше или вообще не стало.

Что же касается оптимизации расходов, то причины могут быть разные: экономические, культурологические, психологические и др.

Вот сидят в Майкрософте несколько десятков (или сотен) тысяч сотрудников по всему миру и нихрена полезного, с момента выпуска Windows XP, не делают... Получают немало бабла и, чтобы оправдать своё существование, изобретают фенечки, которые не нужны 99,99-ти %-там потребителей. Но всю эту орду, сидящую на контрактах, надо кормить. А ещё юристы, партнёры и тд и тп. Т.е. практического движения вперёд нет, новизна - надуманная. Более того, в сотрудничестве с амэриканскими спецслужбами и винда, и офис превращены вообще хрен знает во что...

И всё это пакуют в новый интерфейс и начинают "продвигать". За каким, спрашивается, потребитель, которого лишили поддержки и возможности легально купить Офис 2003, скажем, должен напрягаться и покупать Офис 2013 и Винду8?

Музыка...
Битлы померли уже практически все, а "правообладатели" ещё долгие годы сосали кровь с фанатов (может, до сих пор сосут). Битлам на тот свет, что ли, эти деньги шли/идут? Нет, они идут монополистам-паразитам...

Вот раньше на ярмарке пели скоморохи или шарманщики - это и был честный труд. Спел, понравилось - получил. Хочешь снова денег - пой опять. А теперь - разок спел, права на запись оформил и до конца жизни почивай на лаврах?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 23 ноя 2013, 03:52

Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Вот сидят в Майкрософте несколько десятков (или сотен) тысяч сотрудников по всему миру и нихрена полезного, с момента выпуска Windows XP, не делают... Получают немало бабла и, чтобы оправдать своё существование, изобретают фенечки, которые не нужны 99,99-ти %-там потребителей.

Так, а оценивать вклад Майкрософта поручено вам, верно? И вы как специалист призваны определить, достойна ли продукция данной компании покупательских денег? Вместо рыночной экономики ценообразование и контроль за качеством переводим под ваш контроль. Только компаний страдающих много, так что надо будет подготовить ещё критические тексты о тысячах других, чтобы обосновать, поэтому у них хорошо воровать.

Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:И всё это пакуют в новый интерфейс и начинают "продвигать". За каким, спрашивается, потребитель, которого лишили поддержки и возможности легально купить Офис 2003, скажем, должен напрягаться и покупать Офис 2013 и Винду8?

Тапочки тоже за пару лет снашиваются, и ничего, надо приходить и покупать новые. Не могу сказать, что они оказываются сильно технологичнее прежних, разве что дороже.
Вы, когда платите деньги, читаете, что покупаете? Или Майкрософт вас обманул, обещав поддерживать динозавра ХР всю жизнь, а потом внезапно прекратив? Да, лицензия продаётся на определённое время. Мир вокруг изменился, и только российские Робины Гуды продолжают устанавливать мировую справедливость.
Не хотите платить, не можете себе позволить - ставьте линукс с ОО. Воровство продукта - это не голосование рублём на рынке.

Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Битлы померли уже практически все, а "правообладатели" ещё долгие годы сосали кровь с фанатов (может, до сих пор сосут). Битлам на тот свет, что ли, эти деньги шли/идут? Нет, они идут монополистам-паразитам...

Авторские права можно передать по наследству.
"Монополисты" не пустили к себе на рынок, что ли? И в чём это заключалось? А почему группа их выбрала, а не кого-то ещё? Кто делает хорошую работу, тот получает хорошие деньги - это относится и к музыкантам, и ко всевозможным посредникам. Слабые не задержатся.

Alex Catamaran писал(а) 23 ноя 2013, 00:44:Вот раньше на ярмарке пели скоморохи или шарманщики - это и был честный труд. Спел, понравилось - получил. Хочешь снова денег - пой опять. А теперь - разок спел, права на запись оформил и до конца жизни почивай на лаврах?

Да. И вы тоже спойте, да почивайте долгие годы, раз всё так просто.
Раньше сочинил что-нибудь, получил за это всеобщение уважение и потом всё жизнь слушаешь, как другие это играют и поют. А сегодня сочинил, оформил авторство и ждёшь оценки общественности, которая конвертирует популярность в доход. Было бы странно обратное.
Сегодня шуты тоже есть. Пожалуйста, можно хоть на площади, хоть в электричке сыграть и попросить за это денег - схема одинаковая что в Москве, что в Мюнхене. Но мне не нравится, что они играют, я предпочту диск Пинк Флойда.
Alien43
активный участник

Сообщение columbus_123 » 23 ноя 2013, 07:56

Mrloyalty писал(а) 15 ноя 2013, 19:48:Думается надо просто удешивить сам сделать очень массовым и доступным контент, сделать покупки удобными приятными и недорогими. Ну например, за просмотр фильма дома, ну как ни крути 30-60 рублей можно отдать, да и совесть чиста. Только чесно все шоб было.

Есть такое. Называется Netflix, нелимитированное пользование за 8 долларов в месяц. Netflix DVD - нелимитированная аренда DVD с доставкой на дом за 8 долларов в месяц.
Hulu - еще одна компания, которая работает в индустрии Video on Demand.
Подобная услуга есть и у Amazon Prime Instant Video. 40000 различных фильмов и шоу за 7 долларов в месяц.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение colt » 23 ноя 2013, 08:04

columbus_123 писал(а) 23 ноя 2013, 07:56:Есть такое. Называется Netflix,

В СМН может и есть, а тут...
Sorry, Netflix is not available in your country yet
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Alex Catamaran » 24 ноя 2013, 12:47

Alien43 писал(а) 23 ноя 2013, 03:52:Так, а оценивать вклад Майкрософта поручено вам, верно? И вы как специалист призваны определить, достойна ли продукция данной компании покупательских денег? Вместо рыночной экономики ценообразование и контроль за качеством переводим под ваш контроль.

Я - такой же участник рынка. Как и миллионы других, кто скачивает контент. Но, если моё мнение об оправданной цене не слушают и мне выкручивают руки искусственно завышенными ценами - я имею полное право ответить доступным мне способом. Это и есть рынок, т.е. свобода выбора, в том числе.

Тапочки тоже за пару лет снашиваются, и ничего, надо приходить и покупать новые. Не могу сказать, что они оказываются сильно технологичнее прежних, разве что дороже. Вы, когда платите деньги, читаете, что покупаете? Или Майкрософт вас обманул, обещав поддерживать динозавра ХР всю жизнь, а потом внезапно прекратив?

Тапочки изнашиваются физически. Редактор Ворд - нет. И, если Майкрософт мне не обещал поддерживать оптимальное и разумное соотношение между необходимым функционалом и ценой, то и я не обещал ему покупать его следующие продукты. И, опять-таки, не надо чёрной риторики - Винда ХР, по функционалу и надёжности, - отнюдь не динозавр.
Рынок: хочу у Майкрософта или его дилеров покупаю, хочу - на улице.

А сегодня сочинил, оформил авторство и ждёшь оценки общественности, которая конвертирует популярность в доход. Было бы странно обратное.

Странно или нет - это вопрос субъективный. Вы поддерживаете психологию паразитов-рантье. Ваше право. Только не надо ворами называть тех, кто не пытается купить индульгенцию для себя, заплатив другому паразиту-монополисту. Общество, которое и есть часть рынка, голосует за торрент. Что же Вы возмущаетесь?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 25 ноя 2013, 02:42

Раньше общество за бесплатный проезд на ОТ голосовало, борясь с жадными монополистами. А мне из-за этого цены повышали. Нашли способ противодействия, и идейных борцов внезапно стало в 10 раз меньше. И за коммуналку многие не платят, считая, что им должны. И за ремонт в подъезде у нас скидывалось 15% жителей. Так и здесь: пока плохо лежит, контролировать себя не могут, надо прибрать к своим рукам. А там, глядишь, и теория подтянется, почему так делать нормально.
На западе несколько показательных дел завели, энтузиазма по пиратству у народа поубавилось. Но и до того здесь люди, видимо, от дремучести, в целом исправно платили за контент. И, к счастью, в мире это останется нормой.
Alien43
активный участник

Сообщение Zoobaw » 25 ноя 2013, 06:26

Стас27 писал(а) 20 ноя 2013, 12:09: покупать пластик за 1000 на раз для дома- верх кощунства. максимум 50 ре готов дать хоть за блюр хоть за двд5.

Такой нравственно-материальный парадокс решается развитием видеопрокатов, например.
Alien43 писал(а) 25 ноя 2013, 02:42:На западе несколько показательных дел завели, энтузиазма по пиратству у народа поубавилось. Но и до того здесь люди, видимо, от дремучести, в целом исправно платили за контент. И, к счастью, в мире это останется нормой.

Почему к счастью? Показательные дела - прямой путь к росту социальной напряженности, дальше революция.
По мне так единственное будущее - в принятии авторами системы добровольных пожертвований за скачанные материалы. Ну станут посредники немножко победнее, начнут работать более эффективно. Да и от того, что звезда на сотню другую тыщ долларов меньше получит - ничего страшного нет.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Beyzn » 25 ноя 2013, 07:02

Alien43 писал(а) 18 ноя 2013, 23:51:Почему же в интернете всё можно? Потому что не придумали соответствующую защиту информации, всегда находится винт с резьбой.

Полностью согласен. В конечном счете все определяется лишь транзакционными издержками - финансовыми, моральными, социальными, политическими - всегда всеми в комплексе. Если такие издержки на охрану любого преимущественного права больше, чем выигрыш, получаемый от реализации охраняемого продукта, преимущественное право начинает размываться либо вовсе не работает и даже не применяется. И наоборот. Вселенский опыт говорит, что как только выигрыш от реализации преимущественного права на все, что угодно, начинает достаточно превышать издержки на охрану этого права, это преимущественное право моментально устанавливается какой-либо группой людей, чаще всего группой людей, которая представляет собой государство той или иной страны. Хотя, не обязательно государство. Но устанавливается. И устанавливается под любыми предлогами. Уверен, что если бы издержки на охрану преимущественного права, например, дышать обычным воздухом были бы достаточно малы по сравнению выигрышем от реализации преимущественного права на такое дышание, то по этому поводу моментально было бы введено лицензирование, патентирование, налогообложение и бог знает что еще.
Поэтому нужно грамотно оценивать общественные транзакционные издержки. Но это очень трудно сделать, поскольку общество не однородно, а состоит из разных людей, с разными интересами и даже просто понять, что такое общественное благо это неимоверно сложно, а уж понять, какие действия идут ему на пользу, во много крат сложнее.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Alex Catamaran » 25 ноя 2013, 12:11

Итак, приходится констатировать, что поборники жёсткого копирайта технично уходят от ответов на вопрос: почему потребители контента должны переплачивать за:
- лишний функционал (в случае софта);
- сомнительные и/или отсутствующие достоинства "креатива" (музыка и фильмы);
- существование армии юристов-адвокатов-менеджеров, главная функция которых состоит в обеспечении своего собственного безбедного существования, генерации дополнительных издержек, перелагаемых на потребителя;
- жадность паразитов-"правообладателей", желающих получать дивиденды даже и тогда, когда реальный автор/исполнитель ушёл в мир иной;

Т.е., по сути, произошло отделение прибавочной стоимости от самого продукта. Прибавочная стоимость превращается в пузырь, искусственно раздуваемый паразитами-правообладателями и крючкотворами-маркетологами, и уже, практически, никак не связанный с качеством продукта, как таковым.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 25 ноя 2013, 13:44

Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Итак, приходится констатировать, что поборники жёсткого копирайта технично уходят от ответов на вопрос...

а у меня вот закрался к вам личный вопрос, от ответа на которых вы тоже технично ухОдите Вот вы сами к какому лагерю принадлежите? Сторонник копирайта или нет? А то, читая ваши постинги здесь, может создаться впечатление, что вы явные противник копирайта, а читая вот эту вот тему О патентной импотенции, или Путь в никуда совсем наоборот, явный его поборник. А может, просто тролль?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 15:34

Cutie Pie писал(а) 25 ноя 2013, 13:44:
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Итак, приходится констатировать, что поборники жёсткого копирайта технично уходят от ответов на вопрос...

а у меня вот закрался к вам личный вопрос, от ответа на которых вы тоже технично ухОдите Вот вы сами к какому лагерю принадлежите? Сторонник копирайта или нет? А то, читая ваши постинги здесь, может создаться впечатление, что вы явные противник копирайта, а читая вот эту вот тему О патентной импотенции, или Путь в никуда совсем наоборот, явный его поборник. А может, просто тролль?

Ань, элементарно...
В случае с со скачиванием на халяву свои деньги остаются в своем кармане.
А в случае с абстрактным патентом свои деньги уже не интересуют...поэтому можно быть на стороне закона
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 25 ноя 2013, 15:36

Cutie Pie писал(а) 25 ноя 2013, 13:44:а у меня вот закрался к вам личный вопрос, от ответа на которых вы тоже технично ухОдите Вот вы сами к какому лагерю принадлежите? Сторонник копирайта или нет?

Я - сторонник рационального подхода. Если люди действительно вложились и создали нечто интересное/полезное для потребителя, то они имеют право - в ограниченный период времени (а не пожизненно) - пожать плоды перевенства и новизны, в т.ч. - через ограниченный во времени копирайт. Ограниченный, а не пожизненно-столетний. Ограничение действия копирайта во времени - не единственное требование, впрочем. Одно из других требований - разумное соответствие требуемого функционала и цены. Предоставление образцов на пробу, с правом возврата - ещё одно требование. Есть и другие...

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 15:34:В случае с со скачиванием на халяву свои деньги остаются в своем кармане.

Да, есть паразиты - чистые личеры - и среди сидящих на торренте.
Но есть и другие, кто тратит своё личное время на сканирование и раздачу книг и тд и тп. Они и компы не отрубают сразу после закачки, чтобы - взамен скаченного ими у людей контента "А" - люди у них скачали контент "Б", так что торренты - не для всех халява и 100% "бесплатщина".
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 25 ноя 2013, 15:48

Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 15:36:Я - сторонник рационального подхода. Если люди действительно вложились и создали нечто интересное/полезное для потребителя, то они имеют право - в ограниченный период времени (а не пожизненно) - пожать плоды перевенства и новизны, в т.ч. - через ограниченный во времени копирайт. Ограниченный, а не пожизненно-столетний. Ограничение действия копирайта во времени - не единственное требование, впрочем. Одно из других требований - разумное соответствие требуемого функционала и цены. Предоставление образцов на пробу, с правом возврата - ещё одно требование. Есть и другие...

что-то когда я говорила об ограниченном патенте, то вы меня упрекнули в том, что я де не даю зарабатывать честным программерам, вообще мол, не даю.
Ну да ладно, просто хотелось выяснить последовательность позиции.
Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 15:36:Но есть и другие, кто тратит своё личное время на сканирование и раздачу книг и тд и тп. Они и компы не отрубают сразу после закачки, чтобы - взамен скаченного ими у людей контента "А" - люди у них скачали контент "Б", так что торренты - не для всех халява и 100% "бесплатщина".

не поняла, если честно...
Я вот честно посижу на раздаче до коэффициента 2-3, а то и 20-30, но не считаю паразитами тех, кто скачал и не раздаёт. Ну может ограничение у них в этих ваших энторнэтах, ну или времени нет, всякое бывает. Это дело добровольное, но даже при полной своей добровольности торренты процветают. Значит это на данный момент самая правильная организация взаимодействия.
Сама ни одной раздачи не делаю, ибо "всё уже своровано до нас", ну в смысле, все раздачи уже оформлены и мне нечего добавить.
Cutie Pie

Сообщение Alex Catamaran » 25 ноя 2013, 16:12

не поняла, если честно...
Я вот честно посижу на раздаче до коэффициента 2-3, а то и 20-30, но не считаю паразитами тех, кто скачал и не раздаёт.

Ну, Вы можете не считать их паразитами. Душа у Вас добрая, Вы всегда сможете найти им оправдание. Но негативный оттенок у "личера" появился неспроста.
А, вообще, я попытался, как мог, показать, что есть среди "скачивальщиков" люди, которые - таки или иначе - оплачивают (через трудозатраты, время, оплачиваемый траффик) то, что они скачивают в торрент-сетях.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 16:35

А я вот с библиотеками всё успокоиться не могу... В нашем государстве испокон века существует такое понятие, как "публичная библиотека", где любой записавшийся имеет право взять почитать. Почему сейчас такое гонение на электронные библиотеки? Я, например, готова оплатить библиотеке один раз вступительный взнос, или, на худой конец "годовой абонемент", и пользоваться контентом. А денежные отношения пусть происходят м/у библиотекой - автором. Платить за каждое скачивание - равно покупке, а это, как говорили уже, нечестно, покупать кота в мешке. Знаете, что делают сейчас издательства? Они перевыпускают книгу под другой обложкой и под другим названием. Как я должна догадаться, что я этого еще не читала? С бумажными версиями попадала так стописят раз.

Максимум, что я готова платить за скачивание - 20-30 руб. и то, не всегда. Хотя бы потому, что авторы/издательства не озаботились чистоплотностью в переизданиях (это касается наших) и вычиткой переводов (касается иностранцев, как они это сделают - не моё дело), но платить за говённый перевод (зачастую переводов несколько и хрен знает, какой нормальный) или за дубляж книг под другими названиями я не собираюсь.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 16:36

MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:35:
Максимум, что я готова платить за скачивание - 20-30 руб. и то, не всегда. Хотя бы потому, что авторы/издательства не озаботились чистоплотностью в переизданиях (это касается наших) и вычиткой переводов (касается иностранцев, как они это сделают - не моё дело), но платить за говённый перевод (зачастую переводов несколько) или за дубляж книг под другими названиями я не собираюсь.

Почему за бумажный носитель Вы готовы заплатить 300-400 рублей, а за электронный нет?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 25 ноя 2013, 16:37

Alex Catamaran писал(а) 25 ноя 2013, 16:12:Ну, Вы можете не считать их паразитами. Душа у Вас добрая, Вы всегда сможете найти им оправдание. Но негативный оттенок у "личера" появился неспроста.
А, вообще, я попытался, как мог, показать, что есть среди "скачивальщиков" люди, которые - таки или иначе - оплачивают (через трудозатраты, время, оплачиваемый траффик) то, что они скачивают в торрент-сетях.

Думаю, что либо и те и другие - паразиты, либо ни те, ни другие - не паразиты. Говорить, что один пират пиратее другого как-то глупо Да, есть среди пиратов благородные доны, а есть просто алкаши на шхуне, но для системы - оба они одинаковы и плачет по ним виселица. И в своей борьбе против системы и благородный разбойник, и пропившийся самодур будут кагбэ так сказать, выступать единым фронтом. То же самое и здесь - если будет ахтунг на торрентах, то одинаково пострадают и те, кто оформлял релизы, и те, кто качал-раздавал с большим рейтингом, и те, кто только качал, и те, кто вообще "1 раз зашёл".
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 16:43

Я за бумажный не готова уже. Читайте выше. В бумажном покупаю только то, как и многие высказавшиеся выше, что проверено. В коллекцию.

И еще: я плачу нехилые деньги за устройство-читалку. Хотя бы по этому электронные д.б. дешевле, полюбасу - там нет бумаги, работы печатников и т.д., эту роль выполнят моя, уже оплаченная покупка. А Вы, Даниил, не пойму, чисты, аки агнец, чтоб такие вопросы задавать?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 16:44

MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:43:Я за бумажный не готова уже. Читайте выше. В бумажном покупаю только то, как и многие высказавшиеся выше, что проверено. В коллекцию.

И еще: я плачу нехилые деньги за устройство-читалку. Хотя бы по этому электронные д.б. дешевле, полюбасу - там нет бумаги, работы печатников и т.д., эту роль выполнят моя, уже оплаченная покупка. А Вы, Даниил, не пойму, чисты, аки агнец, чтоб такие вопросы задавать?

Ещё в первом посте написал, что нет.
Но вот книги покупаю только бумажные.
Фетиш.
Альдо Апач Рейн

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 16:53

Мой фетишизм победило как-то незаметно, с детства, развившиеся скорочтение. Я ооочень быстро читаю.
Я вот музыку покупаю только на лицензии. И видео в коллекцию.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Морскойберег » 25 ноя 2013, 17:06

MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 16:53:Я вот музыку покупаю только на лицензии.

А на тусовках музыка стырена из сети, поэтому ты тоже аудиопират, хоть и косвенно. Так сказать, береговой пират, настоящие пираты добыли в море, а ты участвуешь в разгрузке корабля.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 17:09

Морскойберег
Ну и хрен с ним. Азбука у нас вообще Кирилла и Мефодия.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Морскойберег » 25 ноя 2013, 17:12

MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 17:09: Азбука у нас вообще Кирилла и Мефодия.

Первые пираты.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2013, 19:18

мне кажется, что итогом всех этих боданий будет какой-то средний, компромисный вариант.
ну т.е. будет много бесплатного контента и достаточное кол-во платного, но достаточно дешевого и, что важно, удобного для использования.

опять же, важный момент, насколько народ ан-масс будет зажиточный. если бабла будет как в Европе - ну грех 100-200-500 руб в месяц на нужный контент не потратить, а вот если у большинства зпл едва ли больше 10-15 тр, то сложно как-то ожидать сверхцивилизованного подхода.

не так давно в жж достаточно известный писатель-фантаст Лазарчук бучу поднял, типа ах какой ужос, заплатило бабла только 6% скачавших.
кому интересно - достаточно легко найти в сети, ссылки на .ру у нас тут запрещены вроде как.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 19:52

Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2013, 19:18:не так давно в жж достаточно известный писатель-фантаст Лазарчук бучу поднял, типа ах какой ужос, заплатило бабла только 6% скачавших.
кому интересно - достаточно легко найти в сети, ссылки на .ру у нас тут запрещены вроде как.

Сделайте ссыль неактивной
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2013, 20:13

MATILDA писал(а) 25 ноя 2013, 19:52:Сделайте ссыль неактивной

номер раз:
хттп://urus-hay.livejournal.com/325676.html

а вот тут веселее:
хттп://ru-scifi.livejournal.com/1336131.html
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Юдакова » 25 ноя 2013, 21:21

А ведь были когда-то времена, когда интернета не было! И как люди умудрялись музыку слушать или фильмы смотреть?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 ноя 2013, 21:42

Юдакова писал(а) 25 ноя 2013, 21:21:А ведь были когда-то времена, когда интернета не было! И как люди умудрялись музыку слушать или фильмы смотреть?

перезаписывали кассеты... и как жил весь наш шоубиз от такого многократного незаконного копирования? А ещё раньше пели под гитару! Ну тут вообще бесконтрольный ахтунг...
Cutie Pie

Сообщение Морскойберег » 25 ноя 2013, 22:08

Все зло от Интернета. Пусть шоу-бизнес его запретит и мы забудем наш спор.
Морскойберег
активный участник

Сообщение MATILDA » 25 ноя 2013, 22:44

Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2013, 20:13:номер раз:
а вот тут веселее:

Феерично.
Зачиталась комментариями)
Ваша Мотя ♥