Как я писала дамский роман

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как я писала дамский роман

Сообщение ROM62 » 11 май 2014, 10:59

теперь поняла))
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 11:03

Ну в общем, да, писала чтоб поржать. Мне смешно было, когда писала. А выложила по просьбе, изложенной в начале темы. Об этом зашел разговор в другой теме. Надо было, наверное, в "дамской комнате" выложить. В курилке это не совсем уместно. Хотя Мурзик пишет, темы не закрывают. А похожую тему Странного закрыли. Я все равно буду продолжать. Уже начала писАть продолжение. Независимо от того, буду ли дальше выкладывать или нет. Мне важнее писАть, а не чтоб читали.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 11 май 2014, 11:14

jhuk писал(а) 11 май 2014, 11:03: Мне важнее писАть, а не чтоб читали.

И у меня так же. Давно пишу. Потом читаю и мне весело. И мне это нравится.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 13:33

Сима писал(а) 11 май 2014, 11:14:Потом читаю и мне весело. И мне это нравится.

Я хоть и не пишу ничего, но Вас понимаю. Иногда как вспомню, что сказанУла, так тоже смеюсь.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Sudson » 11 май 2014, 14:06

jhuk писал(а) 11 май 2014, 08:56:Мадам Бовари - это я", как говаривал Флобер.

Гм, совсем недавно в Питере (режиссер А.Жолдак) была поставлена "Мадам Бовари".
Сюжет перелицован значительно, но сама главная героиня таки наличествует.
- Знаю, что для вас я - прочитанная книга...Но я не такая-, бросает она в зал.
Физиология мадам в этом спектакле бурлит. Она даже вступает в явно сексуальный контакт с лисицей.
jhuk писал(а) 11 май 2014, 10:12: разные субличности одного автора.

С этим согласен.
В трактате ТС представлены разные ипостаси.
Однако есть и лакуны.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение иголочник » 11 май 2014, 14:10

lidaOV писал(а) 11 май 2014, 10:58:Не всю же жизнь Аверченко перечитывать?!

Отчего же...
"Не помня себя, он судорожно прижал её к груди, и всё заверте…" А. Аверченко. "Неизлечимые". Очень смешно...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 17:39

Как я «покупала» шубу.
Ну вот, можно меня поздравить, как говорится, с почином... Начала набирать материал для своего дамского романа, который, впрочем уже в общих чертах и написан (осталось только вставить этот самый набранный материал в нужных местах). В общем, для начала, сходила в магазин, посмотреть на шубы.
Одна беда, не в тот магазин я, видать, пришла... Хоть бы мне у кого сперва было узнать, где в Москве магазины с нормальными шубами. Потому что в том, где я была, шубы явно ненормальные, судя по ценам. В самих шубах я, как говорится, ни в зуб ногой. Но от цен, прямо скажем, я ошалела. Может это скидки такие перед летом... или и вовсе это какие-нибудь ношенные шубы... или может там какой-нибудь очевидный обычному человеку брак. Но хотите верьте, хотите нет, а шубу там можно купить за 125 тысяч рублей. Это норку. Убогую, конечно до безобразия. Ну, то есть обычную, классическую.... Но все равно. Мне-то по незнанию казалась, что цены на норку начинаются тысяч от двухсот. И это на какой-нибудь голозадый перпендейчик. А тут, обычная шуба ниже колена длинной - 125 тыр. Даже некоторые сумки, говорят, стоят дороже. Прямо какой-то другой мир. У меня, в дешевых магазинах, все просто, нормальная линейная логика. Пальто 1000 рублей, куртка 500, сумка 200. А тут шубы дешевле сумок. Логика какая-то женская. Ой, Господи, грехи мои тяжкие, тут явно какие-то неправильные шубы. Где ж теперь нормальные-то искать? Ну не может же быть чтоб все эти танцы с бубнами, тетки устраивали вокруг шуб ценой в 125 тыр. Специально цену три раза написала, чтоб читатель не подумал что тут опечатка...
В общем, первый блин, как говорится, комом. Ну ладно, буду смотреть что есть тут. В качестве мне все равно не разобраться во век, просто хоть так, приблизительно прикину, что к чему. Начала с той самой классической норки. Примерила, легонькая, тепленькая, понравилось даже. Не иначе как процесс оздоровления пошел. Подхожу к зеркалу... Единственное что я смогла вымолвить, это «Здравствуй, баба Фиса!»... Мне бы хоть, дуре, одной приехать, потому что в зеркале мы отразились с партнером вдвоем. Это была картина «Задорный пионер переводит бабушку через дорогу». Представляю, вот так вот по улице пройтись... Деликатно попросив его «не отсвечивать», я набрала побольше воздуха в легкие и взглянула в зеркало еще раз. Из зеркала на меня сверкал «безжизненной синевой» натуральный трехстворчатый шкаф...
В общем, шуба мне добавила килограмм 50 и лет 30. Ну, одно хорошо, что теперь я хоть точно узнала, как буду выглядеть на восьмом десятке. Нет, уж. Несмотря на цену, это мне решительно не подходит.
Надо найти что-нибудь поживее. Начали искать что-нибудь светленькое. Нашли шубку, красивого жемчужного цвета, примерила. Ну, это вообще, как будто «Джип» во дворе снегом замело. Светлое еще больше полнит, как же я забыла.
Может все дело в фасоне шубы? Это, видимо, просто не мой фасон. Нашла приталенную, покороче, юбочка-трапеция, на вешалке прямо конфетка. И стоит всего 96 тыр. Надела. Шеи нет, головка маленькая, а туловище как раз по пропорциям сравнялось с ногами. Кто не помнит, ноги у меня как от другого человека, который больше размеров на пять. А тут все стало пропорционально. Тело прямо под стать ногам. Они (ноги) даже худенькими на фоне тела в шубе показались. Но меня это почему- не обрадовало.
Что за черт? С третьей попытки прихожу к одному и тому же результату. Раньше я такого за шубами не замечала. Неужели же дело не в шубах?..
Надо сказать, что у меня уже были две искусственные шубы. Вернее, одна была, а одна есть до сих пор. За ними я такого поведения не припомню. Одна из шуб, была лет в 20, как раз в те самые 90-е. Вернее это была не шуба, а полушубок коротенький, ярко салатового цвета с торчащими в разные стороны клочками более светлых волос. Из такого меха еще всяких обезьянок шили. Вспомнилось, как я, расхаживая в этой шубе на какой-то выставке, где было полно «живой рекламы», поймала на себе весьма заинтересованный взгляд молодого человека. Приосанившись, я прошла мимо, но ход замедлила, чтоб ему меня догонять было сподручнее. Догнал и спрашивает: «А это Вы что-то рекламируете или по доброй воле так оделись?». В общем, не завязался у нас как-то дальнейший разговор. Но полушубок я тот очень любила.
А тот что нынче ношу, поскромнее. Рыженький такой, лохматый. С имитацией лисьих хвостиков в разрезах подола и рукавов. Правда, в меня в этом полушубке однажды попала петарда, так что там прожгло дырку, размером с пачку сигарет. Ну и с горки я в ней пару раз основательно покаталась. Так что она на заднице немного полысела. Но, так как ворс у шубы длинный, почти ничего и не заметно. Шубе-то сносу нет!
Так вот, эти шубы так себя не вели. Выглядела я в них, как сиротка-переросток. А в норах этих, прям какая-то статусная матрона в климаксе. Ни с горки съехать, ни петарду запустить. Стой всю зиму кОлом, в шубах этих. Ой, что-то меня не в ту степь занесло...
В общем, путем проб и ошибок я поняла что все дело в шубиных плечах. Плечи пошиты отвратительно и рукав очень плохо вшит. В смысле не по качеству плохо, а по покрою. Наверху (в плечах) все эти шубы образуют четкий прямоугольник, из-за которого находящейся в ней человек выглядит как коротышка на трибуне, у которого из под нее (трибуны) одна голова торчит.
Все ясно, надо искать шубу с плечами другого покроя.
Смех смехом, но в магазине меня обуял такой азарт, я прямо в раж вошла, подбирая себе шубу. Просто вот лопну на месте, если шубу подходящую не найду. На какой-то момент даже забыла, что покупать я ничего не собираюсь вовсе. Подбираю прям как взаправду, пыхтя и отдуваясь. Может у них там в магазине психологическое воздействие на потенциального покупателя оказывают какое? Эдак вместо оздоровления заработаешь какой-нибудь психоз.
В общем, долго ли коротко ли, но нашла весьма хорошенькую шубку. Плечики покатые, рукав широченный, три четверти, сама шубка на ладонь выше колена и стоит всего 71 тысячу рублей. Прям хоть покупай. Стою, в зеркало на себя любуюсь, запоминаю что в романе надо описывать. Прямо чувствую как на поправку иду.
И тут ни с того ни с сего, вспоминаю что шубу носят зимой. То есть к шубе еще полагается шапка. О том чтоб зимой без шапки ходить, даже речи не может быть. Шапки я ношу с начала сентября по конец мая. Надо сказать, что шапок у меня целая коллекция. Я и сама их вяжу и покупаю, в общем три огромных коробки шапок. Но о том чтоб какую-нибудь из моих шапок под эту шубу надеть, даже речи не может быть. Сочетание будет примерно таким же, как покрасить танк в розовый цвет в желтый горох. Плюс понадобится какая-то сумка. Идти в этой шубе и с моими сумками за 200 рублей... Лучше уж тогда просто с полиэтиленовыми мешками ходить. Я уж не упоминаю про валенки.
В общем, чистый «Жизнь и воротник». Сначала воротник потребовал кофточку, потом юбку, потом кошмарный полосатый диван, который в итоге и сожрал старого, неподходящего ко всему этому великолепию, мужа...
Из магазина я весьма расстроенная пришла. Затея с шубой, по-моему, провалилась. Никакого просветления, после стольких то усилий.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 11 май 2014, 17:51

Жук, у Вас и без шубы есть талант приодеться. Никак не могу забыть Ваш зеленый плащ с красной подкладкой - "чистый арбуз". Теперь как арбуз вижу, так Вас и вспоминаю)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 18:50

Жук, у Вас талант. и это произведение должно увидеть свет. Теперь по делу.
Скажите, а на фото в Вашем профайле девушка в розовых брюках и розовой кофте на фоне океанского прибоя - это кто?
Про шубы. Вот интересно, пишете, что понятия о шубах не имеете, а понятие о ценах имели:)
В самих шубах я, как говорится, ни в зуб ногой. Но от цен, прямо скажем, я ошалела. ... Мне-то по незнанию казалась, что цены на норку начинаются тысяч от двухсот.

кстати. тут есть очень информативная ветка о шубном шоппинге.

Из магазина я весьма расстроенная пришла. Затея с шубой, по-моему, провалилась. Никакого просветления, после стольких то усилий.

Вам ведь материал надо набирать, а не шубу купить:) Или уже шуба понадобилась сама по себе?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Redmond » 11 май 2014, 18:59

Sudson писал(а) 11 май 2014, 14:06:Физиология мадам в этом спектакле бурлит. Она даже вступает в явно сексуальный контакт с лисицей.
jhuk писал(а) 11 май 2014, 10:12: разные субличности одного автора.

С этим согласен.
В трактате ТС представлены разные ипостаси.
Однако есть и лакуны.

Лакуны? В смысле пустые, не заполненные ничем места?
Да, интересно, что при таком подробном описании внешности героини не были описаны её девичьи и женские мечты в динамике, чаянья и устремления будущей писательницы и одновременно героини женского романа.
Мне всегда казалось, что все девушки и женщины - мечтательницы. Как сказал поэт, "жила - не просто хлеб жевала, девчонка о любви мечтала" (с)
Хотя образ создан достаточно андрогинный, может, у них все не так как у обычных женщин?
И мечты необычные - например, отрастить бороду, как у победителя евровиденья
А лисица в спектакле была живая или чучело?
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 19:05

Alamo писал(а) 11 май 2014, 18:50: Или уже шуба понадобилась сама по себе?

В том то и дело что не понадобилась. А надо было, чтобы понадобилось. В этом и должно состоять оздоровление.
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 19:06

jhuk писал(а) 11 май 2014, 17:39:Из зеркала на меня сверкал «безжизненной синевой» натуральный трехстворчатый шкаф...

Вот так я битый десяток лет пытаюсь приноровиться к своей детской мечте- шубке их рыжей лисы. Померяю-поржу да и...домой пойду.
А если серьезно для меня есть одно неоспоримое удобство шубы. Пуховики и куртки у меня, как у махровой тряпичницы есть на любое количество ладоней вверх и вниз от колена, но ни один из них с таким успехом не осуществляет терморегуляцию моей тушки в разных температурных условиях.
Говоря совсем проще: в шубе мне комфортно и в -2 и в -20, А вот все обилие остальных курток-курточек-пальтишек покрывают этот температурный интервал лишь всем скопом по очереди.
lidaOV

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 19:17

jhuk писал(а) 11 май 2014, 17:39:Как я «покупала» шубу.

Смех смехом, но в магазине меня обуял такой азарт, я прямо в раж вошла, подбирая себе шубу. Просто вот лопну на месте, если шубу подходящую не найду. На какой-то момент даже забыла, что покупать я ничего не собираюсь вовсе. Подбираю прям как взаправду, пыхтя и отдуваясь. Может у них там в магазине психологическое воздействие на потенциального покупателя оказывают какое? Эдак вместо оздоровления заработаешь какой-нибудь психоз.
В общем, долго ли коротко ли, но нашла весьма хорошенькую шубку. Плечики покатые, рукав широченный, три четверти, сама шубка на ладонь выше колена и стоит всего 71 тысячу рублей. Прям хоть покупай. Стою, в зеркало на себя любуюсь, запоминаю что в романе надо описывать. Прямо чувствую как на поправку иду.
И тут ни с того ни с сего, вспоминаю что шубу носят зимой. То есть к шубе еще полагается шапка. . Но о том чтоб какую-нибудь из моих шапок под эту шубу надеть, даже речи не может быть. . Плюс понадобится какая-то сумка.
.

должна Вас разочаровать. Или поздравить с исцелением, от которого Вы бежите , как черт от ладана?
Вы - обычная нормальная женщина. как все. это моё мнение. Вы только признать этого не хотите. И сбежали, "прикрывшись" сумкой, шапкой, Валенками и т.д.
А Вы думаете , всем женщинам сразу всё подходит в первом же магазине?
Всё, описанное Вами - женская норма. в смысле того, что эти же мысли, эмоции и разговоры, сомнения, метания и искания во время шоппинга бывают у всех женщин, которых я в своей жизни встречала.
В магазине не психологическое воздействие, это инстинкт собирательства у женщины просыпается. Шоппинг - один из способов расслабиться и успокоиться.
А как писатель ВЫ талантливы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 19:29

Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:17:[ Шоппинг - один из способов расслабиться и успокоиться.

Нет, уж дудки! Больше никакого шоппинга. Устала, как будто только что дров заготовила на две зимы.
Согласна даже на ресторан, только не шоппинг.
... Хотя на ресторан-то уже согласна... Правда Ваша... Похоже пошел процесс психотерапии.
Последний раз редактировалось jhuk 11 май 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 19:32

jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:29: Больше никакого шоппинга. Устала, как будто только что дров заготовила на две зимы.
*

а кто обещал, что женская жизнь - легкая?
шоппинг очень утомителен, когда реально что-то нужно.
бродить бесцельно, невзначай прикупить пачку геркулеса и помаду - отдых.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 19:33

Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:17:Шоппинг - один из способов расслабиться и успокоиться.

Не соглашусь. Грамотный шоппинг- это серьезный и утомительный труд.
А бездарный или сиюминутный шоппинг грозит только тем, у кого денег, как "у дурака фантиков" (купил, пришел домой, прозрел, выбросил) или гениально чувствующим стиль и момент.
а вообще - это занятие ничем не отличается от других заморочек.
Последний раз редактировалось lidaOV 11 май 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 19:35

Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:32:а кто обещал, что женская жизнь - легкая? .

Не знаю как женская, а моя была легкая до сей поры. Может ну ее эту психотерапию?
Ладно, заканчиваю чат.
jhuk

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 19:40

jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:35:Не знаю как женская, а моя была легкая до сей поры. Может ну ее эту психотерапию?

поздно пить боржоми. "Остапа несло, он не ел 6 дней. " процесс пошел:)

lidaOV Грамотный шоппинг- это серьезный и утомительный труд.

ещё как согласна. в этом я лентяйка похлеще Жука. потому полна сочувствия к ней:)))
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 19:47

Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:40:поздно пить боржоми.

Похоже на то. Сижу вот, думаю, какие же под шубы носят шапки... Мож кто подскажет?
jhuk

Сообщение Sudson » 11 май 2014, 20:06

Женские мечты должны быть возвышенными, но при этом не лишенными какой-то реалистической основы.
Вожделенные норковая и лисья шуба как раз попадают в этот интервал.
Можно сколько угодно писать, что шубейка в меховом салоне меряется, чтобы поржать или из психотерапевтических соображений...
jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:35:Может ну ее эту психотерапию?

lidaOV писал(а) 11 май 2014, 19:06:Померяю-поржу да и...домой пойду.

...женщины в это не поверят (пример тому уже есть в теме), а мужчины и подавно.
Redmond писал(а) 11 май 2014, 18:59:А лисица в спектакле была живая или чучело?

Что-то непонятное, покрытое лисьим мехом.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Redmond » 11 май 2014, 21:06

Sudson писал(а) 11 май 2014, 20:06:Женские мечты должны быть возвышенными, но при этом не лишенными какой-то реалистической основы.
Вожделенные норковая и лисья шуба как раз попадают в этот интервал.
Можно сколько угодно писать, что шубейка в меховом салоне меряется, чтобы поржать или из психотерапевтических соображений...

Redmond писал(а) 11 май 2014, 18:59:А лисица в спектакле была живая или чучело?

Что-то непонятное, покрытое лисьим мехом.

А-а, понятно. Символическое совокупление с символом шубы. По смыслу то же что и бесконечные примерки шуб, которые не по карману и не по фигуре. Слияние с вожделенным, но недоступным объектом.
Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:17:
jhuk писал(а) 11 май 2014, 17:39:Как я «покупала» шубу.

должна Вас разочаровать.
Вы - обычная нормальная женщина. как все. это моё мнение. Вы только признать этого не хотите.
Всё, описанное Вами - женская норма. в смысле того, что эти же мысли, эмоции и разговоры, сомнения, метания и искания во время шоппинга бывают у всех женщин, которых я в своей жизни встречала.

Как вы могли такое сказать? Разве из текста не видно, что ТС совсем не такая как все?
Redmond
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 21:29

jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:47:Сижу вот, думаю, какие же под шубы носят шапки

Вся дрянь заключается в том, что опыт показывает, что.... из зверя, идентичного шубке (в Вашем случае). Даже крашеным кроликом не получится отделаться. Ну, ей богу, все по Тэффи! Перескочить через ступеньку не выйдет! Только- ухнуть через перила. , шоб отсечь все разом, вместе с ногами и головой.
lidaOV

Сообщение Redmond » 11 май 2014, 21:33

lidaOV писал(а) 11 май 2014, 21:29:Перескочить через ступеньку не выйдет! Только- ухнуть через перила. , шоб отсечь все разом, вместе с ногами и головой.

Интересная рекомендация
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 21:48

jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:47: Сижу вот, думаю, какие же под шубы носят шапки... Мож кто подскажет?

вместе с шубами всегда продаются и шапки, идеально подходящие, как Лида уже сказала - из того же меха.
Мне понравился салон Сагитта, Королева имхо хуже. Ну и Грецию никто не отменял:)
Redmond писал(а) 11 май 2014, 21:10:Как вы могли такое сказать? Разве из текста не видно, что ТС совсем не такая как все?

конечно видно. каждая женщина - не такая, как все. потому все и одинаковые:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Сима » 11 май 2014, 22:52

jhuk

пожалуйста, к шубе никаких меховых шапок! Меня от этого реально тошнит, хоть ты иди выскажись в бесит и раздражает.
Только не меховую, Жук, Христа Ради!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение m.margoz » 11 май 2014, 23:15

Если меховую, то хотя бы из другого меха, иначе это как сумку под цвет обуви выбирать - скучно и не актуально.
Вязаная шапка вполне к шубе подходит, главное чтобы с шубой сочеталась и к лицу была.
А вообще слишком заморачиваетесь, по моему, что не сочетается с вашей самоиронией.

Удачного шоппинга и исцеления!)))
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sudson » 11 май 2014, 23:56

Сима писал(а) 11 май 2014, 22:52:jhuk

пожалуйста, к шубе никаких меховых шапок! Меня от этого реально тошнит, хоть ты иди выскажись в бесит и раздражает.

Солидарен в этом вопросе.
ИМХО, сочетание норковой шубы с норковой шапкой (что в тон, что нет), что с другой меховой шапкой, что с шапкой с меховым декором - жуткая пошлятина.
Смотрится ужасно, почти так же, как зеленый плащ с красной подкладкой.
Sudson
полноправный участник

Сообщение ROM62 » 12 май 2014, 00:15

jhuk писал(а) 11 май 2014, 19:47:
Alamo писал(а) 11 май 2014, 19:40:поздно пить боржоми.

Похоже на то. Сижу вот, думаю, какие же под шубы носят шапки... Мож кто подскажет?

под шубы носят головы
ну и себя иногда носят
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 06:43

Меня осенила догадка... Да вы тут надо мной издеваетесь? Надеть меховую шапку. Да еще с шубой... Нет, народ, вы реально жжете! Еще мне какой-то юмор приписываете.... И с партнером куда-нить пойти в таком виде. Да? Мама гномика. Да неужели же в природе так кто-нибудь ходит? Прям раньше 70 лет надевают меховую шапку?
Нет ушанку озорную, я еще могу понять. Типа такой

Да и то никак ни с шубой. В крайнем случае, воротник такой же на пальто могу допустить.
А вы из меня кого хотите сделать? Вот такую мамзель?

Лучше сразу удавиться.
Нет ребяты, "Кепи я уже не вынесу" (с)
m.margoz писал(а) 11 май 2014, 23:15:Вязаная шапка вполне к шубе подходит, главное чтобы с шубой сочеталась и к лицу была.

Естественно, к шубе только вязанную рассматриваю. Просто мои не подходят к шубе в принципе. Ни одна. Они у меня нарочито "дешевые". Кислотных цветов, в полоски яркие... А может и хорошо, немного сбили бы шубный пафос. А то действительно, прям нафталином запахло от меня в шубах этих.
m.margoz писал(а) 11 май 2014, 23:15:А вообще слишком заморачиваетесь, по моему, что не сочетается с вашей самоиронией.

Да нет, сегодня уже отпускает, мало помалу. Дело ведь не в шапках и сапогах, а в том что шубы эти вообще не из моей жизни. Не шапки надо менять, под шубу, а жизнь. А меня моя вполне удовлетворяет. Может кто-то и прется от бомжей на "бентли" (или как там, в машинах я еще хуже, чем в шубах) а мне прям жалко их.
jhuk

Сообщение Sudson » 12 май 2014, 07:01

jhuk писал(а) 12 май 2014, 06:53: Надеть меховую шапку. Да еще с шубой..

Понимать надо!
На этих фотках эктерьеристые и женственные мамзели.
Упакуй таких в кирзу и ватник - все равно не испортишь.
Но женщина-киник, это, конечно, круто!
Последний раз редактировалось Sudson 12 май 2014, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Sudson
полноправный участник

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 07:02

Сима писал(а) 11 май 2014, 22:52:jhuk

Сима, не могу вторую спасибу поставить. Плюсую здесь +
jhuk

Сообщение m.margoz » 12 май 2014, 07:42

jhuk писал(а) 12 май 2014, 06:53:Нет ушанку озорную, я еще могу понять. Типа такой
Да и то никак ни с шубой.

я как раз такой вариант имела ввиду, как крайний

m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 07:48

В каком смысле "крайний". Как недопустимый, что ль? или наоборот, возможный на "крайний случай"?
Шапка мне нравится, только патлы надо убрать.
Шуба вообще жесть. Это кто? может ей платят за то чтоб она эту шубу носила в целях рекламы?
Сумку такую я бы даже по приговору суда бы не носила.
Господи, какой счастье, что у меня нет вкуса.
А то бы ходила, вот такой вот Федорой.
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 12 май 2014, 08:58

jhuk писал(а) 11 май 2014, 17:39:... в зеркале мы отразились с партнером вдвоем. Это была картина «Задорный пионер переводит бабушку через дорогу».

Так вот куда уходит нерастраченный потенциал материнства... Ночью - партнёр, а днём - пионер-ребёнок...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sudson » 12 май 2014, 09:03

На Олимпийских Играх, увидев расфуфыренных в пух и прах афинян, философ заявил:
- Это гордыня!
И тут же ему попались на глаза одетые в грязные и поношенные хитоны спартанцы.
- И это гордыня -, со вздохом сказал он.
Одного поля ягода, по себе судил.

Что-то совсем офф-топ пошел: шубы, шапки, покупать-не покупать, одевать - не одевать...
Но ведь здесь по большому счету топикстартершей утверждается, что наилучшая жизнь заключается
в избавлении от условностей и искусственностей, в свободе от обладания бесполезным и лишним.
Это главное.
Как тут не вспомнить об основателе школы киников Антисфене и его любимом ученике Диогене.
Все то же самое декларируется, в частности,
ходи в прикиде от фриков и будет тебе счастье.
Верещать как Диоген по-птичьи, дабы привлечь к себе внимание?
И это имеет место быть.
Не хватает только залезть в бочку и публично мастурбировать.
Однако, надеюсь, что не во всем женщины-киники следуют Диогену.
Они все же женщины.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 12 май 2014, 10:28

Sudson писал(а) 12 май 2014, 09:03:
Что-то совсем офф-топ пошел: шубы, шапки, покупать-не покупать, одевать - не одевать...

самый что ни на есть дамский роман, подслушанный в жизни.

Sudson писал(а) 12 май 2014, 09:03:Но ведь здесь по большому счету топикстартершей утверждается, что наилучшая жизнь заключается
в избавлении от условностей и искусственностей, в свободе от обладания бесполезным и лишним.
Это главное.
Как тут не вспомнить об основателе школы киников Антисфене и его любимом ученике Диогене.
ходи в прикиде от фриков и будет тебе счастье.
Верещать как Диоген по-птичьи, дабы привлечь к себе внимание?
Не хватает только залезть в бочку

самое лишнее и бесполезное - гордыня и цинизм.
шубы и шапки - самое нужное.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Сима » 12 май 2014, 11:31

Жук, шапка на фотке хорошо бы подошла к твоему лыжному костюму
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laa » 12 май 2014, 12:06

exit писал(а) 10 май 2014, 20:42:Кто это люди? А.. просто очередной поток сознания с претензией на гениальные мысли.. ну для подростков пойдет.

А в чем разница? (шубного "юмора" и потока сознания от подростков)
Вот между Петросяном и Галустяном есть разница
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Sudson » 12 май 2014, 13:12

Laa писал(а) 12 май 2014, 12:06:А в чем разница? (шубного "юмора" и потока сознания от подростков)

Тутошний "шубный юмор" с претензией на философию.
Хотя, да, подростки из музыкальной группы СВСМ тоже тужаться в том же направлении.
Но философские школы, конечно, разные.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Laa » 12 май 2014, 13:41

Sudson писал(а) 12 май 2014, 13:12:Но философские школы, конечно, разные.

а какой график творчества у подростков?
если правильно поняла, обострения шубного вдохновения приходятся на весну да на осень)
jhuk писал(а) 09 май 2014, 17:54:
Alamo писал(а) 09 май 2014, 13:36:так хочется "продолжения" этих нечеловеческих мук...

Ждите не раньше конца сентября. Мы съезжаем на дачу, мне будет на до психотерапевтических глупостей. У меня открывается купальный сезон.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Redmond » 12 май 2014, 14:26

jhuk писал(а) 12 май 2014, 06:53: Надеть меховую шапку. Да еще с шубой... И с партнером куда-нить пойти в таком виде. Да? Мама гномика.
Да нет, сегодня уже отпускает, мало помалу. Дело ведь не в шапках и сапогах, а в том что шубы эти вообще не из моей жизни. Не шапки надо менять, под шубу, а жизнь. А меня моя вполне удовлетворяет. Может кто-то и прется от бомжей на "бентли" (или как там, в машинах я еще хуже, чем в шубах) а мне прям жалко их.

До чего же мощная вещь материнский инстинкт... Вытесняют его, вытесняют,,, А он все-равно прорывается, хоть и в такой необычной форме - мама гномика тоже мама
Материнские чувства к партнеру неоспоримы. Алекс Катамаран тоже это заметил.
Жалость к бомжам на "бентли" - тоже симптоматична.
Не надо скрывать своих эмоций, не надо держать их в себе - подойдите к этим бомжам на бентли и так и скажите "Мне прям вас жалко".
Это несомненно добавит фактического материала для написания романа.
Redmond
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 12 май 2014, 18:15

jhuk писал(а) 12 май 2014, 06:53:Меня осенила догадка... Да вы тут надо мной издеваетесь? Надеть меховую шапку.

А вязаную-то меховую шапку слабо, что ли надеть? Зачем эти жуткие фоты формованных канистр?
lidaOV

Сообщение Alamo » 12 май 2014, 18:22

Redmond
подойдите к этим бомжам на бентли и так и скажите "Мне прям вас жалко".

обнять и поплакать
Жук, я как самая старшая из присутствующих здесь дам умудренная опытом прохождения через подобный расколбас - считаю - не надо обнимать бамперы и владельцев Бентли и Мазератти (если, конечно, один из них - не Ваш партнер).
Купите шубу, и шапку, и что к ним будет прилагаться.
Сережки (если уши проколоты) , цепочку, кулончик, а там как попрет. Сопротивление бесполезно.
lidaOV писал(а) 12 май 2014, 18:15:А вязаную-то меховую шапку слабо, что ли надеть?

смотрела я такие - обман населения
холодные они. если Жук ходит в шапке с сентября по май - замерзнет. это точно будет издевательство
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 18:28

lidaOV писал(а) 12 май 2014, 18:15:А вязаную-то меховую шапку слабо, что ли надеть? Зачем эти жуткие фоты формованных канистр?

Посмотрела. Очень понравились. Никогда о таких и не знала. Есть очень клевые. Присмотрюсь внезависимости от шубы. Спасибище.
Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:26:Сережки (если уши проколоты) , цепочку, кулончик, а там как попрет. Сопротивление бесполезно.s

Лучше уж сразу под поезд броситься.
Про "бомжей на бентли" не поняла в чем Ваш юмор. Может Вы не поняли, что я имела ввиду нищебродов, которые покупают марки машин явно не по своему статусу. ВОт их мне жалко. Я хочу сообразно своему социальному статусу жить. И не хочу переходить в другой.
jhuk

Сообщение lidaOV » 12 май 2014, 18:34

Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:26:смотрела я такие - обман населения холодные они. если Жук ходит в шапке с сентября по май - замерзнет. это точно будет издевательство

Эт Вы зря! Обратите внимание на мой город. Зима у нас с середины октября по май. У меня 2 штуки таких. Обе теплые. Одна с ушками- их завязал и в 30 градусный мороз все нипочем!
Бывают такие, у которых мех нашит на вязаный чепчик, а бывают такие (как я купила). которые связаны непосредственно из нарезанных и каким-то образом скрученных меховых "ниток- ленточек". Последние- меховые в обеих сторон. Можно навыворот носить
Последний раз редактировалось lidaOV 12 май 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 18:35

Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:26:холодные они. если Жук ходит в шапке с сентября по май - замерзнет. это точно будет издевательство

Да что с Вами? А из синтетики вязанные, которые я ношу не холодные? Неужели же Вы взаправду думаете, что я могу надеть такую шапуу как на этой клуше на фото? Правда, формованная кастрюля какая-то. Да неужели ж это реально кто-то может надеть?
Вязанные шапочки из меха просто прелесть. Спасибо Лида. Как же я их в магазине-то не увидела? Скорее всего куплю.
jhuk

Сообщение Alamo » 12 май 2014, 18:42

jhuk писал(а) 12 май 2014, 18:31:Лучше уж сразу под поезд броситься.
Про "бомжей на бентли" не поняла в чем Ваш юмор. Может Вы не поняли, что я имела ввиду нищебродов, которые покупают марки машин явно не по своему статусу.

Не надо сразу под поезд:))) подождите следующего:)
насчет машин не по статусу. Я понимаю, о чем Вы.
Я согласна про дорогие часы при рваных носках. это кстати, считается отклонением.
Но машины... раз человек купил эту машину - значит, на неё деньги есть.
а в чем он, этот статус? например, разбогатели - появилась дорогая машина . статус изменился? статус - это такая скользкая субстанция. Кто её определяет? извне или изнутри? да и кому какое дело.
человек может переходить из "статуса" в " статус".
был ребенком, стал юношей, потом взрослым. был бедным, стал богатым.
был олимпийским чемпионом, потом стал тренером, потом ушел в участники телешоу.
была девочка, потом - мама, потом - бабушка.
се ля ви.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 12 май 2014, 18:46

Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:42:Я согласна про дорогие часы при рваных носках. это кстати, считается отклонением. Но машины... раз человек купил эту машину - значит, на неё деньги есть.

Озадачили? В чем разница?
Почитайте тут тему про "Ушлепков, погрязших в кредитах"
lidaOV

Сообщение Alamo » 12 май 2014, 18:50

lidaOV писал(а) 12 май 2014, 18:46:
Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:42:Я согласна про дорогие часы при рваных носках. это кстати, считается отклонением. Но машины... раз человек купил эту машину - значит, на неё деньги есть.

Озадачили? В чем разница?
Почитайте тут тему про "Ушлепков, погрязших в кредитах"

читала. там больше о кредитах на чайники - тостеры, но не на Бентли.
кредит надо отдавать, а если машина ездит по улицам, значит, за неё кредит выплачивают, да и крупный кредит дают обычно по 2-НДФЛ.

lidaOV писал(а) 12 май 2014, 18:34: Обратите внимание на мой город. бывают такие (как я купила). которые связаны непосредственно из нарезанных и каким-то образом скрученных меховых "ниток- ленточек".

Внимание на город обратила. Люди разные. И у нас многие ходят без шапки круглый год. и у Вас, возможно, такие есть.
шапки из "ниток- ленточек" о них и говорю. в дырки продувать будет. имхо - меховая шапка - так меховая.
jhuk писал(а) 12 май 2014, 18:35:А из синтетики вязанные, которые я ношу не холодные? Неужели же Вы взаправду думаете, что я могу надеть такую шапуу как на этой клуше на фото? Правда, формованная кастрюля какая-то. Да неужели ж это реально кто-то может надеть?
Вязанные шапочки из меха просто прелесть.

я ж не в магазин Вас на аркане тащу
я в такой "ушанке" хожу много лет, ушки завязываю сзади, очень кокетливо получается.
а за Вас рада:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 12 май 2014, 18:51

Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:42: значит, на неё деньги есть.

Господи! Да Вы как с луны свалились. А еще говорят что я жизни не знаю...

В общем сходила сегодня в дорогую парикмахерскую. Или как там их? "салон красоты". Вернее не в дорогую а в обычную. Не в свою эконом класса. Сейчас буду дальше дописывать. Жаль только выложу не скоро, назавтра на дачу заказали такси. Не успеть. Сразу раскрою интригу, стригут совершенно по-другому. Результат, правда, абсолютно идентичный, но процесс иной от начала и до конца.
Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:50:
я в такой "ушанке" хожу)

Так против ушанок я ничего не имею. Если лохматая из лисы или из енота. Только, конечно, не норковая.
А вот вязаные норковые мне очень понравились. Может и жилетки такие есть? Хотя жилетки небось уже устарели...
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль