Котищще писал(а) 09 окт 2014, 21:25:однако я уж и не вспомню, когда меня (друзей, знакомых) тормозили в принципе...
Видимо, лица у вас титульной национальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Котищще писал(а) 09 окт 2014, 21:25:однако я уж и не вспомню, когда меня (друзей, знакомых) тормозили в принципе...
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:19:Котищще писал(а) 09 окт 2014, 21:25:однако я уж и не вспомню, когда меня (друзей, знакомых) тормозили в принципе...
Видимо, лица у вас титульной национальности.
Котищще писал(а) 09 окт 2014, 22:36:А вообще, при всём уважении, давайте уже с Вами оффтоп закончим.
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:19:Видимо, лица у вас титульной национальности.
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:42:Котищще писал(а) 09 окт 2014, 22:36:А вообще, при всём уважении, давайте уже с Вами оффтоп закончим.
Извините за оффтоп. Однако из ваших постов становится понятно, почему вам в Москве лучше.
Howe писал(а) 10 окт 2014, 07:20:Чтобы не возникало иллюзий у людей, статистика вместо "услышал от знакомых", "случилось у соседей", "гетто" и т.п.
Число смертей на дорогах на 100 000 авто
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
Германия 6.9
Россия 55.4
Разница в 8 раз
Уровень умышленных убийств
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Германия 0.8
Россия 9.2
Разница в 11.5 раз!
Ожидаемая продолжительность жизни
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy
Германия 81
Россия 70.5
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:Вон, у меня прадед, умер в 96 лет, и то из-за простой простуды в деревне, пройдя перед этим "первую империалистическую", переворот в 1917,голод в 1921-м, голод в 1933-м, Великую Отечественную в оккупации и т.п., при ожидаемой продолжительности жизни для родившихсяв 1888 году в 30 с небольшим лет...Прабабушка умерла в 91год , отпахав в колхозе столько, что за это пенсий таких нет.))Дед умер в 90 лет, с 4 ранениями, полученными на фронте.... Это всё не для пафоса ради, а о том, что всё относительно в жизни ичасто не укладывается в статистические данные.
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:И?
Это как общая температура по больнице. Банально, но с каждым произойдёт то, что должно произойти.
Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют:
жил вот я в прекрасной и благополучной стране, вдруг заработал какую-нибудь саркому, отравился, упал с лестницы,
прожив 25 или 35 лет никчёмной жизни...и хорошо, если умер сразу, а не стал инвалидом... И что мне с того, что другие проживут 100 лет?
Вон, у меня прадед, умер в 96 лет, и то из-за простой простуды в деревне, пройдя перед этим "первую империалистическую", переворот в 1917,
голод в 1921-м, голод в 1933-м, Великую Отечественную в оккупации и т.п., при ожидаемой продолжительности жизни для родившихся
в 1888 году в 30 с небольшим лет...Прабабушка умерла в 91год , отпахав в колхозе столько, что за это пенсий таких нет.))
Дед умер в 90 лет, с 4 ранениями, полученными на фронте.... Это всё не для пафоса ради, а о том, что всё относительно в жизни и
часто не укладывается в статистические данные.
zerokol писал(а) 10 окт 2014, 10:04:как говориться -"плюс много." Скажем статистика тех же убийств высока из за пьяных разборок, и соответственно если ты не пьешь - то все эти данные не про тебя и не про твое окружение.
Neroch писал(а) 10 окт 2014, 10:14:Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:И?
Это как общая температура по больнице. Банально, но с каждым произойдёт то, что должно произойти.
Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют:
жил вот я в прекрасной и благополучной стране, вдруг заработал какую-нибудь саркому, отравился, упал с лестницы,
прожив 25 или 35 лет никчёмной жизни...и хорошо, если умер сразу, а не стал инвалидом... И что мне с того, что другие проживут 100 лет?
Вон, у меня прадед, умер в 96 лет, и то из-за простой простуды в деревне, пройдя перед этим "первую империалистическую", переворот в 1917,
голод в 1921-м, голод в 1933-м, Великую Отечественную в оккупации и т.п., при ожидаемой продолжительности жизни для родившихся
в 1888 году в 30 с небольшим лет...Прабабушка умерла в 91год , отпахав в колхозе столько, что за это пенсий таких нет.))
Дед умер в 90 лет, с 4 ранениями, полученными на фронте.... Это всё не для пафоса ради, а о том, что всё относительно в жизни и
часто не укладывается в статистические данные.
Да нет, это не средняа температура по больнице. Ессесно, вы можете попасть в в тот небольшой процент дорожных аварий в Германии, пробыв там всего один день. Но вероятность погибнуть в ДТП в России у вас гораздо выше. И т.п. Статистика, знаете ли, это наука. И "ожидаемая продолжительность жизни" - тоже научный термин.
Howe писал(а) 10 окт 2014, 10:02:Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют
Я привел данные, которые показывают, что Германия на порядок безопаснее, чем Россия.
А кто говорит, что вам кто-то что-то гарантирует? О чем вы хотите поспорить? Товарищу гуманитарию не понравилось слово "ожидаемый"? Вам показать данные по средней продолжительности жизни или сами найдете?
Galja писал(а) 10 окт 2014, 10:37:Если вы в Германии, то через 15 минут приедет скорая и с большой вероятностью вас таки откачают, и вылечать, и даже в случае инвалидности у вас будет возможность поодолжать нормальную активную жизнь, а если авария будет в России, то за те часы, пока к вам приедет скорая, вы скончаетесь на месте и конечно потом вам уже будет все равно, как вы и написали. Только в этом случае отпущенно вам будет гораздо меньше.
Serji1 писал(а) 10 окт 2014, 11:03:..Вспомнили милицию и врачей, никто только не сказал что они не работают))) врачи не лечат, менты не ловят злодеев(может поэтому так много убийств?
Howe писал(а) 10 окт 2014, 10:22:Итого имеем 3 убийства из 10 не под алкоголем. Все равно более чем в 3 раза выше, чем в Германии.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Можно еще посчитать статистику убийств среди эмигрантов в Герминии, которая значительно выше, чем "средняя температура по больнице", ведь уехавший от сюда местным не станет, тогда может оказаться, что Германии для эмигрантов опаснее, чем России для местных.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Т.е. вместо того, что бы исправлять эти ужасы, строить нормальную страну, так что бы жить можно было, бороться со злом, лучше - убежать от сюда поджав хвост?
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Можно еще посчитать статистику убийств среди эмигрантов в Герминии, которая значительно выше, чем "средняя температура по больнице", ведь уехавший от сюда местным не станет, тогда может оказаться, что Германии для эмигрантов опаснее, чем России для местных.
Neroch писал(а) 10 окт 2014, 12:06:Это ваши предположения, или все же у вас есть статистика?
Howe писал(а) 10 окт 2014, 11:04:"Если я скончаюсь до приезда скорой, значит это произойдёт"
"Но это вовсе не означает, что я с пофигизмом отношусь к своему здоровью"
А вам не кажется что это взаимоисключающие фразы?
Вам плевать на вероятность умереть, переходя дорогу.
Вам можно нестись на предельной скорости (потому что какая разница? все ведь предрешено) по ухабистой дороге (деньги на ремонт которой были разворованы)
Вам все равно, через сколько приедет скорая.
С таким пофигизмом делать в этом топике нечего (зачем переезжать, можно жить хоть в Гондурасе).
BigIron писал(а) 10 окт 2014, 12:02:Если ваши олигархи строят будущее своих семей исключительно на Западе, то может они знают что-то, чего не знаете вы?
Иногда стоит задавать себе простые вопросы, которые даже не требуют ответов.
Neroch писал(а) 10 окт 2014, 12:06:Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Т.е. вместо того, что бы исправлять эти ужасы, строить нормальную страну, так что бы жить можно было, бороться со злом, лучше - убежать от сюда поджав хвост?
А что, думете, не пытались? Бесполезняк...
BigIron писал(а) 10 окт 2014, 12:02:Если ваши олигархи строят будущее своих семей исключительно на Западе, то может они знают что-то, чего не знаете вы?
Иногда стоит задавать себе простые вопросы, которые даже не требуют ответов.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Т.е. вместо того, что бы исправлять эти ужасы, строить нормальную страну, так что бы жить можно было, бороться со злом, лучше - убежать от сюда поджав хвост?
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:
Я считаю, перспектив здесь больше.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:Вы думаете такая статистика существует? Я думаю вряд ли..
Ну так и речь в теме о тех, у кого "и тут всё хорошо"Neroch писал(а) 10 окт 2014, 13:44:Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:
Это для кого как.
exit писал(а) 10 окт 2014, 14:41:Насчет статистик - их нет смысла приводить, не понимая методологию расчета. В частности, count в рейтинге умышленных убийств на 100 тыс. РФ и Китая практически одна и та же, rate 1.0 и 9.2 соответственно. И вообще - откуда что взялось, когда и как сравнивалось.
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 13:14:Не, не плевать.
При переходе дороги, несложно оглянуться по сторонам, даже на "зебре"
и, убедившись в безопасности этого манёвра, завершить переход (с).
Однако, я допускаю мысль, что кто-то может проскочить на "красный" или
не пропустить на "зебре", ну и?
alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то?
alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Вот я, например, вообще живу с государством в разных плоскостях, и меня абсолютно не волнует, кто там у кого ворует, где строят дачи и прочее
alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Что меня забавляет в подобных обсуждениях: большинство по умолчанию уверены в том, что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то? Вот я, например, вообще живу с государством в разных плоскостях, и меня абсолютно не волнует, кто там у кого ворует, где строят дачи и прочее. Не визу ни одного резона ругать свою страну, кроме как тотальное безделье и ограниченность.
1) Государство - для людей (население объединилось, чтобы сообща заботится о безопасности, вместе строить инфраструктуру)
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 15:54:1) Государство - для людей (население объединилось, чтобы сообща заботится о безопасности, вместе строить инфраструктуру)
Это ненаучная фантастика.
alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Что меня забавляет в подобных обсуждениях: большинство по умолчанию уверены в том, что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то?
Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:
Не стоило..) Имея в виду методологию расчета на примере РФ и Китая, я не демонстрировала отсутствие математического навыка, а хотела сказать, что ни rate , ни count не помогут понять, насколько безопаснее мне будет в Пекине, чем в Москве , скажем, если я решу эмигрировать в Китай. В 2013 у нас соседи по rate - Сейшелы. А Ливия 1,7 .И? Какой можно вывод-то сделать? Даже по сравнению с Германией? Методология - это прежде всего алгоритм получения и сопоставления однородной информации для получения результата, а уж умножение и деление - это ерунда . Как пример, определение «преднамеренного убийства» существенно отличается от страны к стране и тд. Часто rate в этой таблице понимается как индекс уровня насилия в обществе в целом, хотя подобная корреляция далеко не всегда существует.Howe писал(а) 10 окт 2014, 14:58:Я вам подскажу.
Count - это
exit писал(а) 10 окт 2014, 22:31:Именно поэтому считаю, что жонглировать статистикой в общем без какого- либо дополнительного анализа частенько бессмысленное занятие. Но выглядит эффектно, согласна..)
exit писал(а) 10 окт 2014, 22:31:Имея в виду методологию расчета на примере РФ и Китая, я не демонстрировала отсутствие математического навыка, а хотела сказать, что ни rate , ни count не помогут понять, насколько безопаснее мне будет в Пекине, чем в Москве , скажем, если я решу эмигрировать в Китай.
Leopardos писал(а) 10 окт 2014, 23:16:Представляю форум путешественников в Сомали, там, наверное, тоже кто-то пишет: "А что, у меня все хорошо, езжу по Могадишо на бронированном джипе с пулеметчиками, государство меня не волнует, у меня уровень жизни хороший. Эмигрировать нет смысла."
А ведь России до Сомали - один шаг.
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.
Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
а можно не платить вообще. И всё это добровольно. Большинство пока выбирают третий или четвёртый путь.
Чтобы понятно было и для характерного примера: у меня есть знакомая семья, где жена и муж - декораторы, дизайнеры и архитекторы
в одном лице. Работают с квартирами, коттеджами и т.д.. С ремонтами, подборами мебели, декора и прочего дизайна.
За смету, менее 0,5 млн. евро, они не берутся в принципе. Всё это - частным образом: есть свои поставщики, бригады ремонтников, проектировщики и т.п.,
никакой бухгалтерии, фирмы и соответственно налогов. Свой круг клиентов и так уже последние лет 15.
Недавно купили дом за 2,0 млн. евро в ближайшем Подмосковье, на нужном направлении. Есть квартира в Москве, и не одна. Одна дочь учится в Англии за 90 тыс. фунтов в год,
другая в Париже... Сами потихоньку путешествуют между Лондоном, Москвой и Тосканой.
Так вот: как не странно, они клянут своё теперешнее место жительство и тяжёлое положение почём зря: и устриц перестали завозить с французским сыром
и народ быдловат и политика не та, но на выборы ходить не зачем и климат нехороший и медицина и дороги неважнецкие, да и вообще - "надовалить".
На мой вопрос, что сколько мол они платят налогов, что бы "было самое то", ответ простой: "только не этой стране",
хотя всего лишь за 10% их "частно-предпринимательских" художеств, в Германии или в Штатах, тюрьма со штрафом и конфискацией
плакала бы горючими слезами, нет? В какой "цивилизованной" стране такое возможно? А таких знакомых (только у меня) немало...
Поэтому пока ни государству до нас, ни нам до государства, в большинстве случаев нет никакого дела..., в отличии от "экономически развитых стран",
где ты платишь не сколько считаешь нужным, а сколько скажут и сколько за тебя решили, причём и полученное будет расходоваться по их усмотрению.
Howe писал(а) 11 окт 2014, 05:58:А число смертей на дорогах
.эмиграцию надо рассматривать как изменение личных условий, а не средней температуры по больнице
Я бы еще добавила - как. И патриотизм здесь ни при чем.Точно знают куда хотят поехать, зачем и почему
exit писал(а) 11 окт 2014, 09:10:Howe писал(а) 11 окт 2014, 05:58:А число смертей на дорогах
Вы всё никак не успокоитесь в США и РФ разница не слишком критична - 11 и 18 (а брать общее количество погибших граждан, так в США на 10 тыс превышает - просто на 10 тыс. больше гробов, при том, что у них уровень медицины выше и скорая так-то как Бэтмен, в отличие от РФ, как здесь приводили аргументы), зато в Гватемале 6.7. Как это (и вообще статистика) может повлиять на решение эмигрировать и куда?
exit писал(а) 11 окт 2014, 09:10:Еще раз эмиграцию надо рассматривать как изменение личных условий, а не средней температуры по больнице.
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.
Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
а можно не платить вообще. И всё это добровольно. Большинство пока выбирают третий или четвёртый путь.
Aromo писал(а) 11 окт 2014, 11:20:Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
Да что Вы такое говорите? Большинство нанятый персонал и вот они то платят по полной программе 34%+13%. Если Вы лично работаете только на свой кошелек, то не нужно автоматически думать ,что и все остальные в нашей стране работают по аналогичной схеме. Если бы все было бы так замечательно, то "серых" зарплат не существовало бы в природе.
DMGarikk писал(а) 10 окт 2014, 17:13:Перспектив...перспектив чего? Умения договорится с местной администрацией, авторитетами (нет...не ворами...90е давно прошли, просто с представителями среднего бизнеса), раскрутить ликвидный бизнес который не сожрут в случае чего? А его сожрут как только появятся деньги и при отсутствии связей...но не как в 90х...а тупо откроют конкурента и через администрацию передавят
Я 7 лет владел рекламным агентством с замахом на ИТ и идеями "чёнить глобальное замутить", вся перспективность больших проектов заключалась в правильных договорённостях с администрацией...т.е.. работа заключается в сплошных поисках связей, блате, откатов и прочей хрени, а не действительно работе. Чё это за перспектива?
Да и конечно чёрная бухгалтерия, зарплата в конвертах, обналичка, липовые накладные, подставные фирмы.... болото...ага...перспективное болото.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка