добряк7 писал(а):Оптимизация налогов на 90% это контакт с руковогдителем налогового органа
да вы фантазёр
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8
добряк7 писал(а):Оптимизация налогов на 90% это контакт с руковогдителем налогового органа
Born Rules писал(а):Cutie Pie писал(а):пример с врачами тоже очень показательный, я об этом тоже подумала...
Куда как хорошо видно, где место бухгалтера в производственном процессе.
медицинский бизнес часто или на упрощёнке, где роль бухгалтера минимальна, или врач вообще на частной практике и платит фиксированный налог.. так что сравнение некорректное...
Сигарилка писал(а):
ЗЫ Бон Рулс, вы когда заболеете, приходите в больницу и сразу в бухгалтерию, там вас и обследуют и прооперируют И деньги вы им за ИХ работу заплатите
контролировать - не определятьBorn Rules писал(а): контролировал ценовую политику аж двух департаментов.
Сигарилка писал(а):Born Rules писал(а):Cutie Pie писал(а):пример с врачами тоже очень показательный, я об этом тоже подумала...
Куда как хорошо видно, где место бухгалтера в производственном процессе.
медицинский бизнес часто или на упрощёнке, где роль бухгалтера минимальна, или врач вообще на частной практике и платит фиксированный налог.. так что сравнение некорректное...
какая клиника на упрощенке? стоматологический кабинет с одним креслом и 2-3 чел.работников? или госпиталь со штатом в 200-400 человек?
я в театр иду, там гардеробщики первые на входе, так что они там главные?Born Rules писал(а):про медицину я уже писал.. кстати, сейчас если вы приходите не в муниципальную поликлинику, то сначала в кассу идёте.. и только потом к врачу, а никак не наоборот..
Сигарилка писал(а):контролировать - не определятьBorn Rules писал(а): контролировал ценовую политику аж двух департаментов.
от мании величия лечиться не пробовали? хотя, если вас лечат бухгалтера от мед.учреждений, то неудивительно, что такой результат
Сигарилка писал(а):я в театр иду, там гардеробщики первые на входе, так что они там главные?Born Rules писал(а):про медицину я уже писал.. кстати, сейчас если вы приходите не в муниципальную поликлинику, то сначала в кассу идёте.. и только потом к врачу, а никак не наоборот..
ваши аргументы на уровне детского сада, почти каждая гос.больница еще занимается коммерческой деятельностью, в большинстве случаев на гос.финансирование не проживешь. Так что и там занимаются оказанием мед.услуг на коммерческой основе.Born Rules писал(а):и сколько у нас госпиталей частных с таким штатом? только крупные государственные больницы.. вы в большинстве случаев вначале идёте к врачу, а не в госпиталь..
аааа, так в театре главный кассир???? Т.е. оказывается я плачу не за то, чтобы посмотреть на игру актеров, а за работу бухгалтерии? Пи...ц, какое-то воспаленное бухгалтерское самосознание УшлаBorn Rules писал(а):Сигарилка писал(а):я в театр иду, там гардеробщики первые на входе, так что они там главные?Born Rules писал(а):про медицину я уже писал.. кстати, сейчас если вы приходите не в муниципальную поликлинику, то сначала в кассу идёте.. и только потом к врачу, а никак не наоборот..
в театр вы тоже бесплатно ходите?
Сигарилка писал(а):ваши аргументы на уровне детского сада, почти каждая гос.больница еще занимается коммерческой деятельностью, в большинстве случаев на гос.финансирование не проживешь. Так что и там занимаются оказанием мед.услуг на коммерческой основе.Born Rules писал(а):и сколько у нас госпиталей частных с таким штатом? только крупные государственные больницы.. вы в большинстве случаев вначале идёте к врачу, а не в госпиталь..
Бон Рулс, вы же крутой специалист, у таких спецов есть хорошая добровольная страховка от работодателя, вам ли не знать, какая доля больниц в вашем списке ведомственная но вы-то туда пойдете на коммерческих условиях?
Сигарилка писал(а):аааа, так в театре главный кассир???? Т.е. оказывается я плачу не за то, чтобы посмотреть на игру актеров, а за работу бухгалтерии? Пи...ц, какое-то воспаленное бухгалтерское самосознание УшлаBorn Rules писал(а):Сигарилка писал(а):я в театр иду, там гардеробщики первые на входе, так что они там главные?Born Rules писал(а):про медицину я уже писал.. кстати, сейчас если вы приходите не в муниципальную поликлинику, то сначала в кассу идёте.. и только потом к врачу, а никак не наоборот..
в театр вы тоже бесплатно ходите?
Radial писал(а):Уважаемые, а что вы копья ломаете??? Человек учится у бухгалтеров, лечится у бухгалтеров, в театр ходит на кассира, детей на воспитание тоже бухгалтерам отдает, ест продукцию произведенную бухгалтерами и т.д. и т.п. кругом одни бухгалтера... диагноз понятен
Сигарилка писал(а):в свое время я работала в Сиданко, там гл.бух была счетоводом и не более, ни на одном совещании с контагентами не участвовала, не ее это дело - деньги зарабатывать. Ее задача была выполнять указы руководства кому\сколько платить, а кому делать круглые глаза и рассказывать сказки "денег нет". А вот если отчитается неправильно, то ответит по полной программе.Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а):Но стратегию исправления таких ошибок тоже определит не главбух Его задача - оптимизация налогов, правильная отчетность и все. Важная роль, но не главная - ИМХО.
Вы это где нибудь в Газпроме, Лукойле или Альфа-групп скажите и вас сразу уволят с формулировкой за профнепригодность..
ЗЫ Бон Рулс, вы когда заболеете, приходите в больницу и сразу в бухгалтерию, там вас и обследуют и прооперируют И деньги вы им за ИХ работу заплатите
Cutie Pie писал(а):Born Rules, по моему вы спорите ради спора... Видимо, упрямство мешает вам признать вторичность должности главбуха по отношению к основному производственному процессу.
Давайте не будем бодацца, ведь Новый Год на носу, пора бы и выпить!!!!
В общем, мирдружбажвачка!
Born Rules писал(а):а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..
Radial писал(а):Born Rules писал(а):а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..
у меня зав. производством получает в три раза больше бухгалтера, и важнее он в разы чем мелкая сошка считающая деньги заработанные производством и продажниками. А затраты я сам считаю, два высших образования позволяют сделать несложные арифметические действия Если мне бухгалтер начнет диктовать условия работы, тут же пойде в туманную даль, бухгалтеров как грязи, а технологов и прочее днем с огнем не найдешь.
Ваш диагноз мне лично понятен, вопросов больше не имею
Radial писал(а):Born Rules писал(а):а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..
у меня зав. производством получает в три раза больше бухгалтера, и важнее он в разы чем мелкая сошка считающая деньги заработанные производством и продажниками. А затраты я сам считаю, два высших образования позволяют сделать несложные арифметические действия Если мне бухгалтер начнет диктовать условия работы, тут же пойде в туманную даль, бухгалтеров как грязи, а технологов и прочее днем с огнем не найдешь.
Ваш диагноз мне лично понятен, вопросов больше не имею
Malis писал(а):Господа, ну вспомните с чего дисскусия началась...
Человек высказал намерение заняться птицеводством, причем не производственных, ни кадровых, ни каких-либо еще проблем он в этом не видит.
По его цифиркам на бумаге все очень получается красивенько, по-научному........Он соберет еще несколько бухгалтеров, просто и доходчиво расталкует свои расчеты каждой птичке и бройлеру
и сядет считать прибыля т.е. самое важное на предприятии дело.
Самое веселое, что никакой разницы в видах деятельности для него нет. Все по одному алгоритму.......
Наверно очень много у нас таких бухгалтеров в экономике
Born Rules писал(а):добряк7 писал(а):Оптимизация налогов на 90% это контакт с руковогдителем налогового органа
да вы фантазёр
Born Rules писал(а):я и на примерах вижу... занимаются люди.. довольно ликвидно...
Born Rules писал(а):самое трудное в этом бизнесе сбыт наладить..
Cutie Pie писал(а):фраза сомнительного свойства ибо когда работают профессионалы своего дела, то со стороны всегда кажется, что легко.
Cutie Pie писал(а):давайте вспомнить экономическую теорию. Итак есть жизненный цикл товара.
Производство товара - доведение товара до потребителя - реализация товара потребителю.
Это триединый процесс, в котором нельзя выделить какую-то одну более главную составляющую. Хотя процесс неравновесный.
Born Rules писал(а): но мы говорим о бизнесе... цель бизнеса в конечном итоге прибыль...
Born Rules писал(а): оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..
Radial писал(а):Born Rules писал(а): но мы говорим о бизнесе... цель бизнеса в конечном итоге прибыль...
до этогоBorn Rules писал(а): оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..
Как это понимать? Аксиома поменяялась?
Born Rules писал(а): прибыль вам гарантирует поддержание оборотов
Radial писал(а):Born Rules писал(а): прибыль вам гарантирует поддержание оборотов
Уважаемый, у вас в сознании все перевернуто с ног на голову. Не прибыль поддерживает обороты, а наоборот, обороты должны увеличивать или поддерживать прибыль, также как и бухгалтер только обеспечивает процесс ззарабатывания денег, а не наоборот. Двойка вам.
Born Rules писал(а): без оборота прибыли не будет вообще..
Radial писал(а):Born Rules писал(а): без оборота прибыли не будет вообще..
А кто с этим спорит? Речь шла об уменьшении оборота, а не о полном его отсутствии, так же как и в этой теме, речь не идет о том, что бухгалтер не нужен, а о том, что он только обслуживает процесс и не более того.
вы уже сами путаетесь, то вы в театр на кассира ходите, раз к нему первому несут денежки. Потом утверждаете, что достаточно режиссера и грамотного бухгалтера, чтобы создать успешный театрBorn Rules писал(а):рядовых бухгалтеров я и не приравнивал к ключевым фигурам - обычные клерки... но главбух, как не крути, статусная фигура...
Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а): да никакой бухгалтер не может контролировать работу технолога. Маркетологи разрабатывают стратегию выхода на рынок с продукцией, например. Определяют, какой сегмент рынка будет охвачен. Определяют ценовую политику.
когда я ещё в "Альфа-Эко" работал то как раз контролировал ценовую политику аж двух департаментов. Именно в бухгалтерии им говорили по какой цене можно продавать, по какой цене спишем на себестоимость и от какой цены им бонусы будем считать. Всё согласно такому документу как Учётная политика организации.
Сигарилка писал(а):вы уже сами путаетесь, то вы в театр на кассира ходите, раз к нему первому несут денежки. Потом утверждаете, что достаточно режиссера и грамотного бухгалтера, чтобы создать успешный театрBorn Rules писал(а):рядовых бухгалтеров я и не приравнивал к ключевым фигурам - обычные клерки... но главбух, как не крути, статусная фигура...
а насчет статуса....глав.бух - не статус, а просто высокая зп за то, что пойдет под суд за право подписи и все. А среди финансистов статусная фигура - финансовый директор, которому по уму глав.бух подчиняется, хоть у него и нет права подписи обычно
И не надо утверждать, что фин.дир и гл.бух - одно и то же, тогда и руководителя департамента логистики можно одновременно сделать и начальником склада. Вот глав.бух примерно "начальник склада" среди финансистов, как ему фин.дир скажет, так и будет.
Garina писал(а):Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а): да никакой бухгалтер не может контролировать работу технолога. Маркетологи разрабатывают стратегию выхода на рынок с продукцией, например. Определяют, какой сегмент рынка будет охвачен. Определяют ценовую политику.
когда я ещё в "Альфа-Эко" работал то как раз контролировал ценовую политику аж двух департаментов. Именно в бухгалтерии им говорили по какой цене можно продавать, по какой цене спишем на себестоимость и от какой цены им бонусы будем считать. Всё согласно такому документу как Учётная политика организации.
А вот это уже интересно... Давно занимаюсь автоматизацией бух. учета. Любимая тема - себестоимость готовой продукции на производственных предприятий. Так вот, она обычно расчитывается не согласно Учетной политике организации (там может быть заложена только методика расчета - списание материалов по ФИФО, попередельный учет, учет незавершенки, но это к данному производству не имеет отношения), а согласно нормативам производства, которые определяются только технологами. Или я на с неправильными предприятиями работала
Кстати, один раз была забавная ситуация - технологи посмотерили рассчитанную нами себестоимость, и сказали, что она не похожа на правду, поговорили с ними, оказалось, что неправильно некоторые накладные расходы распределили не на ту продукцию... Исправились... А если бы их не послушали... Глядишь, и предприятие в убыток загнали...
Garina писал(а):Так вот, она обычно расчитывается не согласно Учетной политике организации (там может быть заложена только методика расчета - списание материалов по ФИФО, попередельный учет, учет незавершенки, но это к данному производству не имеет отношения), а согласно нормативам производства, которые определяются только технологами. Или я с неправильными предприятиями работала
Cutie Pie писал(а):Garina писал(а):Так вот, она обычно расчитывается не согласно Учетной политике организации (там может быть заложена только методика расчета - списание материалов по ФИФО, попередельный учет, учет незавершенки, но это к данному производству не имеет отношения), а согласно нормативам производства, которые определяются только технологами. Или я с неправильными предприятиями работала
есть такая тема, всякие феры, сбц, госты и прочие нормативные акты, которые регламентируют расходм материала и времени. Но по законам они сейчас не обязательны к применению.
Сермяжный смысл этих документов для составления смет в том, чтобы сдерживать хотелки поставщиков, которые могут зашкалить за все разумные рамки.
И кстати, бухгалтера не занимаются обсчетом смет (а вроде бы такие важные люди...). Осмечивают производство сметчики или сами инженеры, т.е. люди с профильным техническим образованием. А потом уже цену включает бухгалтер в свои расчеты.
Cutie Pie писал(а): А потом уже цену включает бухгалтер в свои расчеты.
Born Rules писал(а):Garina писал(а):Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а): да никакой бухгалтер не может контролировать работу технолога. Маркетологи разрабатывают стратегию выхода на рынок с продукцией, например. Определяют, какой сегмент рынка будет охвачен. Определяют ценовую политику.
А вот это уже интересно... Давно занимаюсь автоматизацией бух. учета. Любимая тема - себестоимость готовой продукции на производственных предприятий. Так вот, она обычно расчитывается не согласно Учетной политике организации (там может быть заложена только методика расчета - списание материалов по ФИФО, попередельный учет, учет незавершенки, но это к данному производству не имеет отношения), а согласно нормативам производства, которые определяются только технологами. Или я на с неправильными предприятиями работала
Кстати, один раз была забавная ситуация - технологи посмотерили рассчитанную нами себестоимость, и сказали, что она не похожа на правду, поговорили с ними, оказалось, что неправильно некоторые накладные расходы распределили не на ту продукцию... Исправились... А если бы их не послушали... Глядишь, и предприятие в убыток загнали...
ФИФО, ЛИФО и средневзвешенная... принцип тут один: вы выбираете метод на необозримое время.. если нет изменений в законодательстве то менять учётную политику уже не принято..
в моём случае отдел продаж как раз пытался списать себестоимость не так как это было прописано в УП с целью повысить прибыль от своих продаж.. это в корне неправильно..
Garina писал(а):Я писала о том, что бухгалтерия на производственном предприятии без данных технологов не может определить себестоимость... А Вы про выбор метода списания... Технологу все равно по какой методике списываются материалы в производство, ему важнее, чтобы они были надлежащего качества, чтобы не дай бог, не обвалился дом, в котором Вы живете, Вы не отравились продуктами, которые едите и так далее... Те люди, с которыми я работала и впрямь отвечали за то, что производится.
Born Rules писал(а):без данных ничего определить невозможно.. ..
Radial писал(а):Born Rules писал(а):без данных ничего определить невозможно.. ..
Как же так? В соседней ветке вы без всяких данных мой бизнес за две минуты на коленке просчитать пытались или все это очередное балаболство?
Born Rules писал(а):как это без данных? и просчитал не весь бизнес, а только высказал своё мнение на основе представленных вами данных.. про узость рынка сбыта прежде всего.. разве ошибся? или я вам просчитал до копейки вашу выручку и затраты с себестоимостью? тогда покажите где..
Radial писал(а):Born Rules писал(а):как это без данных? и просчитал не весь бизнес, а только высказал своё мнение на основе представленных вами данных.. про узость рынка сбыта прежде всего.. разве ошибся? или я вам просчитал до копейки вашу выручку и затраты с себестоимостью? тогда покажите где..
Конечо так и было, вам вас процитировать??? Вы взяли с потолка какие-то придуманные вами цифры и начали учить меня вести дела. Про рынок сбыта и узость я вам уже писал, что это вы бредите. Как можно просчитать рынок сбыта, не зная вид продукции и ассортимент??? Или вы хотите заявить, что рынок потребления Европы гораздо уже рынка России???
129-ФЗ писал(а):
Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
2. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
3. Основными задачами бухгалтерского учета являются:
формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
Born Rules писал(а):цифры в студию, пожалуйста!
Born Rules писал(а): у вас продукт... его себестоимость 50 евро.. вы его продаёте какому-то другому клиенту за 100 евро.. появляется новый клиент совсем из другой страны и просит вас продать ему ваш продукт за 70 евро.. итого с обоих клиентов вы имеете уже 70 евро чистой прибыли.. но вы гордо заявляете, что 70 евро цена неправильная, обосрусь, но не продам.. и имеете только 50 евро чистой прибыли.. при этом пытаетесь тут всех учить, что 50 евро выгоднее и больше, чем 70 евро.. учите матчасть!
Garina писал(а):Видно, что бухгалтерский учет (а не бухгалтерия) необходим для нормальной деятельности предприятия так же, как снабжение, производство, сбыт, управление. Выдернуть что-то трудно...
Но только.... "формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении" и "бухгалтерия это основа основ любого бизнеса" все же не одно и то же... Ну не может бухгалтерский учет существовать без деятельности предприятия...
Radial писал(а):Born Rules писал(а):цифры в студию, пожалуйста!
пожалуйстаBorn Rules писал(а): у вас продукт... его себестоимость 50 евро.. вы его продаёте какому-то другому клиенту за 100 евро.. появляется новый клиент совсем из другой страны и просит вас продать ему ваш продукт за 70 евро.. итого с обоих клиентов вы имеете уже 70 евро чистой прибыли.. но вы гордо заявляете, что 70 евро цена неправильная, обосрусь, но не продам.. и имеете только 50 евро чистой прибыли.. при этом пытаетесь тут всех учить, что 50 евро выгоднее и больше, чем 70 евро.. учите матчасть!
Вы здесь откуда такие цифры взяли??? Вообще откуда такая информация??? Еще про рынок сбыта в Европе ответьте пожалуйста конкретно!!! И напишите на каких конкретных данных вы основываетесь обсуждая узость сбыта моей продукции, или все это. как ветке про недвижимость, на плакатах написано???
Garina писал(а):
Видно, что бухгалтерский учет (а не бухгалтерия) необходим для нормальной деятельности предприятия так же, как снабжение, производство, сбыт, управление. Выдернуть что-то трудно...
Но только.... "формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении" и "бухгалтерия это основа основ любого бизнеса" все же не одно и то же... Ну не может бухгалтерский учет существовать без деятельности предприятия...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка