Размышления о бухгалтерии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:35

Сигарилка писал(а):
Born Rules писал(а):и сколько у нас госпиталей частных с таким штатом? только крупные государственные больницы.. вы в большинстве случаев вначале идёте к врачу, а не в госпиталь..
ваши аргументы на уровне детского сада, почти каждая гос.больница еще занимается коммерческой деятельностью, в большинстве случаев на гос.финансирование не проживешь. Так что и там занимаются оказанием мед.услуг на коммерческой основе.
Бон Рулс, вы же крутой специалист, у таких спецов есть хорошая добровольная страховка от работодателя, вам ли не знать, какая доля больниц в вашем списке ведомственная но вы-то туда пойдете на коммерческих условиях?

это у вас детские аргументы.. по поводу страховой медицины могу вас огорчить - не везде уровень медперсонала в государственных заведениях на уровне.. т.ч. всё условно.. нас недавно предлагали застраховать так страховой агент сам попросил нас порекомендовать клинику в которой нормально лечат..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Radial » 29 дек 2008, 17:37

Уважаемые, а что вы копья ломаете??? Человек учится у бухгалтеров, лечится у бухгалтеров, в театр ходит на кассира, детей на воспитание тоже бухгалтерам отдает, ест продукцию произведенную бухгалтерами и т.д. и т.п. кругом одни бухгалтера... диагноз понятен
Radial
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:38

Сигарилка писал(а):
Born Rules писал(а):
Сигарилка писал(а):
Born Rules писал(а):про медицину я уже писал.. кстати, сейчас если вы приходите не в муниципальную поликлинику, то сначала в кассу идёте.. и только потом к врачу, а никак не наоборот..
я в театр иду, там гардеробщики первые на входе, так что они там главные?

в театр вы тоже бесплатно ходите?
аааа, так в театре главный кассир???? Т.е. оказывается я плачу не за то, чтобы посмотреть на игру актеров, а за работу бухгалтерии? Пи...ц, какое-то воспаленное бухгалтерское самосознание Ушла

в театре главный режиссёр.. он задумывает некоторую идею.. её необходимо просчитать, составить смету, где помимо зарплат актёров, есть техперсонал, аренда, коммунальные платежи, налоги и прочие аналогичные расходы.. после составления сметы выбирают подходящих исполнителей по соотношению цена-качество и только потом ставят конечный продукт на продажу.. мы живём не при коммунизме, всё стоит денег, всё надо заранее просчитать и проконтролировать...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 29 дек 2008, 17:44

Born Rules, по моему вы спорите ради спора... Видимо, упрямство мешает вам признать вторичность должности главбуха по отношению к основному производственному процессу.
Давайте не будем бодацца, ведь Новый Год на носу, пора бы и выпить!!!!
В общем, мирдружбажвачка!
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:44

Radial писал(а):Уважаемые, а что вы копья ломаете??? Человек учится у бухгалтеров, лечится у бухгалтеров, в театр ходит на кассира, детей на воспитание тоже бухгалтерам отдает, ест продукцию произведенную бухгалтерами и т.д. и т.п. кругом одни бухгалтера... диагноз понятен

а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение moulya » 29 дек 2008, 17:45

Сигарилка писал(а):
Born Rules писал(а):
Сигарилка писал(а):Но стратегию исправления таких ошибок тоже определит не главбух Его задача - оптимизация налогов, правильная отчетность и все. Важная роль, но не главная - ИМХО.

Вы это где нибудь в Газпроме, Лукойле или Альфа-групп скажите и вас сразу уволят с формулировкой за профнепригодность..
в свое время я работала в Сиданко, там гл.бух была счетоводом и не более, ни на одном совещании с контагентами не участвовала, не ее это дело - деньги зарабатывать. Ее задача была выполнять указы руководства кому\сколько платить, а кому делать круглые глаза и рассказывать сказки "денег нет". А вот если отчитается неправильно, то ответит по полной программе.

ЗЫ Бон Рулс, вы когда заболеете, приходите в больницу и сразу в бухгалтерию, там вас и обследуют и прооперируют И деньги вы им за ИХ работу заплатите

Сигарилка, бога ради! кто ж мешает так относиться к бухгалтерии Вы как владелиц бизнеса, наприер, расставляете свои проритеты:типа мне важнее зарабатывающие подразделения, у них зп и бонусы, бэк-офис (в том числе бухгалтерия) идут по остаточному принципу. Это будет Ваше решение как владельца бизнеса и Вы будете отвечать за все последствия - перед налоговой, УБЭПом, трудовой инспекцией и т.д.)

Мне кажется, что Борн Рулс говорит немного о другой модели бизнеса, которая вам абсолютно непонятна, возможно потому, что Вы не работали в таких компаниях. поэтому для меня эта дискуссия стала практически бессмысленной.. за сим - откланиваюсь
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:47

Cutie Pie писал(а):Born Rules, по моему вы спорите ради спора... Видимо, упрямство мешает вам признать вторичность должности главбуха по отношению к основному производственному процессу.
Давайте не будем бодацца, ведь Новый Год на носу, пора бы и выпить!!!!
В общем, мирдружбажвачка!

да в том то и дело, что она не вторична.. иначе получится как в модном ныне новогоднем поздравлении:
Новый Год подарит вам новую работу, новую квартиру и новую жену. Потому что со старой работы вас уволят, старую квартиру заберёт у вас судебный пристав за долги по кредитам, а старая жена от вас после всего этого просто уйдёт. Всех с новым счастьем!

Чего я вам всем естественно НЕ желаю. Ушел в спортзал. Удачи всем и с Новым Годом!
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 29 дек 2008, 17:50

Born Rules писал(а):а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..

у меня зав. производством получает в три раза больше бухгалтера, и важнее он в разы чем мелкая сошка считающая деньги заработанные производством и продажниками. А затраты я сам считаю, два высших образования позволяют сделать несложные арифметические действия Если мне бухгалтер начнет диктовать условия работы, тут же пойде в туманную даль, бухгалтеров как грязи, а технологов и прочее днем с огнем не найдешь.
Ваш диагноз мне лично понятен, вопросов больше не имею
Radial
участник

Сообщение Timur » 29 дек 2008, 19:53

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):а по сути что сказать можете или лишь бы что ляпнуть? по вашей логике у вас на производстве главный рабочий дядя Вася (аналог известного сантехника Джо) ради которого весь ваш бизнес и существует.. вы видимо начинаете считать затраты только после продажи конечной продукции.. то же мне, бизнесмен..

у меня зав. производством получает в три раза больше бухгалтера, и важнее он в разы чем мелкая сошка считающая деньги заработанные производством и продажниками. А затраты я сам считаю, два высших образования позволяют сделать несложные арифметические действия Если мне бухгалтер начнет диктовать условия работы, тут же пойде в туманную даль, бухгалтеров как грязи, а технологов и прочее днем с огнем не найдешь.

Каждая профессия откладывает свой отпечаток- гбух не исключение.
Неадекватная самооценка и многое другое мне было известно.

Открыл новое - желание учить бизнесменов бизнесу.
Очевидно, это следствие определенных комплексов.

Обороты, обороты...
Timur
участник

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 21:24

Radial писал(а):

видимо и бизнес у вас несложный.. на пару арифметических действий.. считайте..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Malis » 30 дек 2008, 03:12

Господа, ну вспомните с чего дисскусия началась...
Человек высказал намерение заняться птицеводством, причем не производственных, ни кадровых, ни каких-либо еще проблем он в этом не видит.
По его цифиркам на бумаге все очень получается красивенько, по-научному........Он соберет еще несколько бухгалтеров, просто и доходчиво расталкует свои расчеты каждой птичке и бройлеру
и сядет считать прибыля т.е. самое важное на предприятии дело.
Самое веселое, что никакой разницы в видах деятельности для него нет. Все по одному алгоритму.......
Наверно очень много у нас таких бухгалтеров в экономике
Malis
новичок

Сообщение Born Rules » 30 дек 2008, 11:34

Malis писал(а):Господа, ну вспомните с чего дисскусия началась...
Человек высказал намерение заняться птицеводством, причем не производственных, ни кадровых, ни каких-либо еще проблем он в этом не видит.
По его цифиркам на бумаге все очень получается красивенько, по-научному........Он соберет еще несколько бухгалтеров, просто и доходчиво расталкует свои расчеты каждой птичке и бройлеру
и сядет считать прибыля т.е. самое важное на предприятии дело.
Самое веселое, что никакой разницы в видах деятельности для него нет. Все по одному алгоритму.......
Наверно очень много у нас таких бухгалтеров в экономике

я и на примерах вижу... занимаются люди.. довольно ликвидно... самое трудное в этом бизнесе сбыт наладить..
а вот из-за таких деятелей как вы экономика России и находится в
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение добряк7 » 30 дек 2008, 12:14

Born Rules писал(а):
добряк7 писал(а):Оптимизация налогов на 90% это контакт с руковогдителем налогового органа

да вы фантазёр

Не дай бог наедут на Вас конкуренты с выходами на силовые структуры. Будет у Вас АХУЕННЫЙ шанс продемонстрировать свой талант бухгалтера. И вспомните правовое государство и срок давности за налоговые преступления и судопроизводство и тд...
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Cutie Pie » 30 дек 2008, 12:18

Born Rules писал(а):я и на примерах вижу... занимаются люди.. довольно ликвидно...

фраза сомнительного свойства ибо когда работают профессионалы своего дела, то со стороны всегда кажется, что легко.
Born Rules писал(а):самое трудное в этом бизнесе сбыт наладить..

давайте вспомнить экономическую теорию. Итак есть жизненный цикл товара.
Производство товара - доведение товара до потребителя - реализация товара потребителю.
Это триединый процесс, в котором нельзя выделить какую-то одну более главную составляющую. Хотя процесс неравновесный.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 30 дек 2008, 12:26

Cutie Pie писал(а):фраза сомнительного свойства ибо когда работают профессионалы своего дела, то со стороны всегда кажется, что легко.

легко и ликвидно в данном случае не синонимы.. есть у меня знакомый ИП.. торгует с контейнера на строительном рынке... вечно на мой вопрос как дела, отвечает, что всё хреново, продаж нет и вообще полная однако у человека уже 3 квартиры и каждые полгода новая иномарка.. хотя работе его, естественно, не позавидуешь - пашет как негр на плантации..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 30 дек 2008, 12:31

Cutie Pie писал(а):давайте вспомнить экономическую теорию. Итак есть жизненный цикл товара.
Производство товара - доведение товара до потребителя - реализация товара потребителю.
Это триединый процесс, в котором нельзя выделить какую-то одну более главную составляющую. Хотя процесс неравновесный.

это всё важно.. никто и не спорит.. но мы говорим о бизнесе... цель бизнеса в конечном итоге прибыль... пусть не в ближайшей перспективе, но она должна быть точно просчитана когда (через месяц, год, пять лет) и сколько... без этого всё остальное теряет смысл.. когда у вас простое посредничество или производство на уровне кустарной артели (тут ничего уничижительного - любой труд почётен, но процессы слишком простые) все расчёты ведёт сам хозяин... а если вы, к примеру, автомобили строите то как? а так, естественно, все важны на своём месте.. просто кто-то должен затраты и эффективность контролировать..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 30 дек 2008, 12:56

Born Rules писал(а): но мы говорим о бизнесе... цель бизнеса в конечном итоге прибыль...

до этого
Born Rules писал(а): оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..

Как это понимать? Аксиома поменяялась?
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 30 дек 2008, 13:05

Radial писал(а):
Born Rules писал(а): но мы говорим о бизнесе... цель бизнеса в конечном итоге прибыль...

до этого
Born Rules писал(а): оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..

Как это понимать? Аксиома поменяялась?

ничего не поменялось.. в конечном итоге прибыль.. прибыль вам гарантирует поддержание оборотов - альтернатива уход с рынка.. кризис не вечен.. я именно это и пытался до вас донести всё это время...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 30 дек 2008, 13:20

Born Rules писал(а): прибыль вам гарантирует поддержание оборотов

Уважаемый, у вас в сознании все перевернуто с ног на голову. Не прибыль поддерживает обороты, а наоборот, обороты должны увеличивать или поддерживать прибыль, также как и бухгалтер только обеспечивает процесс ззарабатывания денег, а не наоборот. Двойка вам.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 30 дек 2008, 13:27

Radial писал(а):
Born Rules писал(а): прибыль вам гарантирует поддержание оборотов

Уважаемый, у вас в сознании все перевернуто с ног на голову. Не прибыль поддерживает обороты, а наоборот, обороты должны увеличивать или поддерживать прибыль, также как и бухгалтер только обеспечивает процесс ззарабатывания денег, а не наоборот. Двойка вам.

а вам кол тогда.. без оборота прибыли не будет вообще..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль