"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Lomantin » 23 ноя 2009, 17:26

А мне вот кажется,что человек все же способен эпизодически предвосхищать события.
По себе знаю,что это происходит (если происходит) внезапно и из ниоткуда. Это явно не результат умственной деятельности.... Не "накаркал", а "знал"...
Тут получается крайне странная штука. С одной стороны выходит,что все будущие события уже имеют место,то есть все предрешено. С другой стороны, я могу не сесть в машину которая попадет в аварию,то есть имею выбор
И самое удивительное,что и то и другое имеет место... Все имхо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 23 ноя 2009, 17:37

Lomantin писал(а):А мне вот кажется,что человек все же способен эпизодически предвосхищать события...
то есть имею выбор

Где-то уже выкладывал это видео, но здесь лишним не будет - на тему преопределенности и собственной возможности "выбирать"

А "эпизодически предвосхищать" это, да, но только эпизодически и то, если диджей позволит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 23 ноя 2009, 19:13

У меня случаются вспышки ясновидения и волшебства, состояние при этом всегда одинаковое: какое-то расфокусированное, что ли, не знаю как объяснить.
При этом настроение очень позитивное в такие мгновения. Специально генерировать такое состояние у меня не получается, предсказывать и волшебить по заказу - тоже. Это всегда исключительно спонтанно происходит. Приходит некая мысль или чувство, как бы по касательной к сознанию, и я легко так её подхватываю. Пересказать эту мысль невозможно, она просто ощущается. Логическому анализу не поддаётся. Просто вдруг понимаешь, что что-то нужно сделать/не сделать и т.д.
Из самых простых вариантов - неожиданное желание взять с собой, уходя из дома, некий предмет, зачастую, совершенно непонятно зачем. Например, иду на работу и вдруг мысль про измерительную рулетку, компас, плюшевую игрушку и т.д. Всегда оказывается, что надо было взять. Последней каплей для меня, после которой я с собой перестала спорить, была такая забавная ситуация. Мы с мужем вышли вечером на улицу к другу, который подъехал к нашему дому, поболтать. Вышли в домашнем, никуда не собирались. перед выходом мой взгляд упал на гладилку, на которой лежало три лея (молдавские деньги). И мне прям зазудело, что я должна их взять. Зачем? я вышла, но вернулась. Просто не могла выйти из дома без этих денег! Положила в карман. У подъезда подходит к нам какая-то девушка и спрашивает, не могли бы мы ей помочь. Она захлопнула дверь, а сын поехал к другу, ей нужно съездить к сыну за ключом, но она вышла без копейки денег. Остаётся добавить, что проезд на маршрутке у нас стоит ровно три лея! С того момента больше с собой не спорю, и, чтобы мне не пришло в голову перед выходом из дому, я это возьму или сделаю.
Но это работает и в разных других ситуациях.
Волшебство бывает намного реже. Я его ощущаю как сверхпозитивный импульс по отношению к собеседнику, он генерируется у меня иногда в районе солнечного сплетения, но чаще в горле и выстреливает оттуда в собеседника Обычно это происходит во время разговора по душам, или обсуждения каких-то его очень личных проблем. Я точно знаю в такие секунды, что его желание исполнится. Иногда мы говорим об одном, а я вдруг прочитываю его желание совсем о другом и оглашаю именно его. Осчастливленный обалдевает, уходит от меня заряженый по самое не могу, и на этом позитиве у него всё получается! Про это можно долго рассказывать)

А ещё со мной разговаривает телевизор. Я спрашиваю что-нибудь, а отвечает телевизор. Или продолжает мысль, или ещё как-то контактирует. Это у же все заметили )
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ulitka » 10 дек 2009, 11:43

Мне на "красивые" номера прям прет, из основного:
номер паспорта, номер ВУ, домашний телефон, мобильный телефон, номер машины, номер места на стоянке...
Всё случайно и бесплатно, как объяснить не знаю ))

Сейчас вот похоже моя цифра - 6 :
Страны: 6
Фокус
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Born Rules » 10 дек 2009, 11:47

Площадь клуба "Хромая лошадь" в Перми тоже составляла 666 кв. метров...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 10 дек 2009, 11:53

Born Rules , мой пост должен был быть на месте твоего
Ulitka
активный участник

Сообщение Kamal » 10 дек 2009, 11:54

Born Rules писал(а):Площадь клуба "Хромая лошадь" в Перми тоже составляла 666 кв. метров...

Как и сумма чисел на рулетке.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Born Rules » 10 дек 2009, 11:57

Ulitka писал(а):Born Rules , мой пост должен был быть на месте твоего

показываю язык (жаль нет такого смайлика)
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение MATILDA » 10 дек 2009, 12:07

Born Rules писал(а):показываю язык (жаль нет такого смайлика)

Приглядитесь с этому: --->
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 10 дек 2009, 12:12

Когда идёшь рядом с человеком и вдруг одновременно об одном и том же заговариваешь - это объяснимо: одинаковый менталитет, одинаковые ассоциации, всё сошлось - одновременно подумали и сказали. А вот когда человек из другого города звонит именно тогда, когда о нём подумаешь? Или уже взял трубку, чтобы ему позвонить? И не раз, не два такое бывало
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Born Rules » 10 дек 2009, 12:13

MATILDA писал(а):
Born Rules писал(а):показываю язык (жаль нет такого смайлика)

Приглядитесь с этому: --->

не... не катит... бе-бе-бе не получается...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Молли » 10 дек 2009, 12:28

я за полгода знала дату маминой смерти это знание просто пришло ко мне ниоткуда, вплыло в сознание... никому об этом тогда не сказала, но все сбылось точь-в-точь
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Ulitka » 10 дек 2009, 12:38

Молли писал(а):я за полгода знала дату маминой смерти

это страшно
Ulitka
активный участник

Сообщение Aromo » 10 дек 2009, 14:02

У меня с интуицией все плохо. Т.е. ничего не предчувствую не чувствую и сны не снятся. На днях купила себе чудесным образом сапоги. Надо сказать, что обувь мне для себя подобрать не просто. И дело не в размере, а в колодке.
Начнем с того, что в этот день я вовсе не собиралась приобретать обувь. Целью был жесткий съемный диск на 1 ТБ. Каким образом я зашла в магазин со шмотками непонятно. В нем обнаружила сапоги которые теоретически мне бы подошли, но моего размера не было. Я спросила есть еще такие же магазины и может быть в одном из них есть мой размер? Позвонить они почему-то не могли, но вот адреса мне выдали. Из 5 возможных вариантов я поехала на Проспект мира. Почему? Понятия не имею. В магазине на Проспекте таких тоже не было, а другие модели не подходили совершенно. Ну я подумала нет так нет и поплелась в тот, что рядом. Так вот в нем я сразу же подошла к совершенно другим, но своим сапогам. А как еще можно объяснить, что они мне идеально подошли и остались последние 38-го размера?!
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Peachy:) » 10 дек 2009, 16:26

Aromo писал(а):Начнем с того, что в этот день я вовсе не собиралась приобретать обувь. Целью был жесткий съемный диск на 1 ТБ. Каким образом я зашла в магазин со шмотками непонятно.

это женская логика
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Aromo » 10 дек 2009, 16:46

Нет, это судьба. Кстати, дело с диском я довела до логического конца.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение MATILDA » 10 дек 2009, 20:38

Пару недель что-то не давало забежать в Летуаль за подарком на предстоящий ДР подруги. То лень, то-бегом-на-электричку, то мимо магазина на автомате пролетаешь... Сегодня особо не хотелось, время еще есть в запасе, мечатала быстрее домой, поесть и отогреться, но что-то против воли и лени заставило зайти в магазин.
Сегодня, 10 декабря, в День Рождения магазина, у них 30% скидки на весь товар!
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Молли » 10 дек 2009, 21:43

MATILDA писал(а):Сегодня, 10 декабря, в День Рождения магазина, у них 30% скидки на весь товар!

там последние 2 месяца каждый день то 30, то 50% скидка на весь товар, мне их рассылка приходит
Молли
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 10 дек 2009, 21:52

Молли писал(а):там последние 2 месяца каждый день то 30, то 50% скидка на весь товар

Ух ты!
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Flamenk@ » 22 дек 2009, 09:53

Меня всегда очень пугала квартира моих родителей. С детства. Как только появилась возможность, я оттуда сбежала. А сестра осталась. Живет там со своей семьей. Так вот, племяшка (3 года) категорически отказывалась мыться в ванне. В комнате в тазу - пожалуйста, а в ванне - до истерик и просто чуть ли не до судорог. Кому ее только не показывали. Недавно мама решила освятить квартиру. Надо сказать, я без фанатизма к таким вещам отношусь (мягко говоря), вернее, относилась. Пригласили они знакомого священника, который квартиру освятил. Племяшка носилась вокруг него, радовалась и подставлялась под его окропления. Вечером подходит к моей маме и говорит: Бабуля, пойдем мыться. Мама говорит: сейчас твой тазик возьму. А она: Нет, в ванне. Мама чуть не села. Одним словом, теперь ребенка не вытащить из ванны. Купается, веселится. Мама в шоке. Я тоже весьма удивилась...
К слову сказать, священник за это мероприятие ничего не взял. Знаю, что некоторые за это платили.
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня. (с)
Flamenk@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexHappy » 22 дек 2009, 10:32

Lomantin писал(а):А мне вот кажется,что человек все же способен эпизодически предвосхищать события.
По себе знаю,что это происходит (если происходит) внезапно и из ниоткуда. Это явно не результат умственной деятельности.... Не "накаркал", а "знал"...

А чего тут "а мне кажется"?
Мысль-материальна! - давно пора уяснить это. Если я в подтверждение этих слов опишу все истории из толькосвоей жизни - это выльется в книжку в страниц так в пятьсот (без иллюстраций! ). Господа, старайтесь думать ТОЛЬКО о хорошем, в любой критической ситуации настраивайтесь на позитив. А ещё хочу всех послать подальше (нет, не подумайте, что к Наталье Правдиной или к истокам Фэн-Шуя), вот сюда, где вкратце - многое из того, что было для вас Необъяснимым в жизни, станет объяснимым http://ezoblog.ru/bioenergetika/mysl-materialna/
http://www.sunhome.ru/psychology/14026
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение AlexHappy » 22 дек 2009, 10:37

MATILDA писал(а):Пару недель что-то не давало забежать в Летуаль за подарком на предстоящий ДР подруги. То лень, то-бегом-на-электричку, то мимо магазина на автомате пролетаешь... Сегодня особо не хотелось, время еще есть в запасе, мечатала быстрее домой, поесть и отогреться, но что-то против воли и лени заставило зайти в магазин.
Сегодня, 10 декабря, в День Рождения магазина, у них 30% скидки на весь товар!

а
Молли писал(а):там последние 2 месяца каждый день то 30, то 50% скидка на весь товар, мне их рассылка приходит

Здорово позабавило! Почти анекдот!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение MATILDA » 22 дек 2009, 10:43

AlexHappy писал(а):Здорово позабавило! Почти анекдот!

Чего забавного? После это заходила к ним 3 раза (праздники на носу) скидок нет, несмотря на комментарий Молли. В тот раз зашла 1-й раз за пол-года - попала на скидку. Mеня как будто туда что-то затащило) Зашла бы раньше и позже на день - было бы не так приятно)))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Марий-Ка » 23 дек 2009, 12:38

Молли писал(а):
MATILDA писал(а):Сегодня, 10 декабря, в День Рождения магазина, у них 30% скидки на весь товар!

там последние 2 месяца каждый день то 30, то 50% скидка на весь товар, мне их рассылка приходит

Ничего подобного.
За последний год ни разу в ЛЭтуале не было скидки в 50 % на весь товар.
Максимум - 40 % при открытии, например, ЛЭ в Золотом Вавилоне.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Ani4ka » 26 дек 2009, 23:12

Если быть внимательным к своей жизни, таких историй можно найти массу. Я давно задумываюсь над их природой. Потому что логически это объяснить никак невозможно, а они происходят и происходят и сводят меня с ума. Сейчас вот читаю книжку Ронды Берн "Тайна" (по фильму "Секрет"), так там говорится, что мир - иллюзия, мы сами своим скорее даже не сознанием, а подсознанием, создаем все события, которые с нами происходят и всех людей, которые появляются в нашей жизни. Может в этом объяснение таких удивительных совпадений?
Ani4ka
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Молли » 27 дек 2009, 10:54

Марий-Ка писал(а):Ничего подобного.
За последний год ни разу в ЛЭтуале не было скидки в 50 % на весь товар.
Максимум - 40 % при открытии, например, ЛЭ в Золотом Вавилоне.

значит, врут, засранцы они своей рассылкой зас.али мне всю почту и мобильник со своими гигантскими скидками

а вот, например, домовых все видели?
я - да, но только в детстве. у бабушки в доме, когда я там в первый раз в жизни на ночь оставалась...
помню, он был небольшой, лохматый, не человек и не зверь. существо какое-то, в форточку залез и мне на грудь заполз, щекотал и душил, потом исчез... знакомился, наверное ))) вот я страху натерпелась!!

а вот несколько моих друзей и подруг, из тех, кому можно доверять, видели и будучи взрослыми... и, судя по описанию, все они выглядели по-разному - почти у всех это был маленький человечек мужеска пола
Молли
почетный путешественник

Сообщение JRoger » 27 дек 2009, 16:03

AlexHappy писал(а):Мысль-материальна! - давно пора уяснить это.

Угу. И у Зелнадна в "Трансферинге" о том же. И о том, откуда берутся "предчувствия" и "знания событий".
Странно все это, но очень интересно
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение RogovaN » 12 янв 2010, 21:07

История о сне.
Несколько лет назад была на Хайнане. Ночью приснился сон об одном моем однокласснике К. (вернее, о человеке из класса старше), не могу сказать, что мы друзья. Но все-таки в школе дружили-тусовались, а потом я у него на фирме работала 2 года (но за 7 лет, до описываемых событий).
Я хорошо знала всю его семью. Отец с ними не жил с раннего детства.
Когда К. было 18 лет, в автомобильной аварии погиб его друг и так случилось, что К. всю свою жизнь потом поддерживал мать и отца погибшего друга. Не просто "позванивал", а поддерживал, как хороший сын. И семья друга была для него второй семьей, фактически отца ему заменил отец его погибшего друга. (Назовем его Г.В.). Мужик был отличный, я его очень хорошо знала и любила.
Так вот СОН: снится мне К. , за его спиной небольшой 2х этажный дом. Я подхожу к К. Он страшно чем-то расстроен, просто убит. И я понимаю (во сне) - осиротел... Вот прямо этим словом: осиротел...
Утром у меня настроение паршивое, сон из головы не идет. Говорю двум подругам, с которыми отдыхаем, что сон очень плохой видела. В середине дня раздается звонок мобильного. Звонит секретарь К. Говорит: ночью Г.В. умер.
На 9 днях я спросила у жены Г.В. во сколько он умер. Оказалось, что примерно в то время, что сон приснился...

История о ветрянке.
Мне было 34-35 лет, когда я заразилась от сына ветрянкой. Честно скажу, чуть ласты не склеила. Температура около 40, вся в зеленке, есть ничего не возможно. Все тело чешется. И, естественно, все лицо тоже в этих ужасных прыщах, которые зеленкой и мажутся. И кошмар еще в том, что если прыщик содрать, то останется ямка - на всю жизнь. И проходят эти прыщики очень медленно. В районной поликлинике - паника, случай заболевания "детской" болезнью редкость и опасность большая для заболевшего.
А мне надо было через несколько дней на выставочном стенде представлять нашу фирму. И выздороветь, и не только выздороветь, но и от зеленых прыщей избавиться надо было в нереально маленький срок. И уж не знаю, откуда мне в голову мысль пришла... Беру листок бумаги, на нем карандашом рисую контур человеческого тела (свой типа) по всей поверхности тела ставлю множество точек карандашных, а потом беру ластик и все эти точки начисто стираю...
И у меня так быстро все зажило! Я пришла в поликлинику больничный закрывать, так там врачи сбежались: "Это Вы с ветряной оспой лежали?" Разглядывают меня. "Как это Вам удалось так быстро все залечить?" Ну я молчу. В общем, и следа не осталось...

И еще историю расскажу. Из разряда "накаркала".
Работаю я в кино. Готовились мы снимать один сериал. И все искали актера на главного героя. А у меня подружка собиралась ехать отдыхать на Мальту и меня звала с собой. А я не могла работу бросить. И говорю ей, смогу поехать, только если нас "заморозят", да и то надо, чтобы заморозили не больше, чем на 2 недели, а то если больше, то деньги терять не охота, нужно будет на другой проект выходить. А самой очень хотелось поехать отдохнуть. Хожу и твержу: "Эх, чтоб нас на 2 недели заморозили!". Хотя сама никогда ни под какие "заморозки" не попадала.
Подружка на Мальту визу сделала. Я уже по визе не успеваю. Типа дня 2 до вылета.
Прихожу в павильон - все какие-то грустные. Продюсер ко мне идет. И сообщает мне, проект замораживают. Всех на 1,5 месяца отправляют гулять, а мой цех в скользящем графике по 2 недели "заморозки" каждому. Ну на Мальту я уже не успевала, а с другой подружкой улетела через день на Мальдивы
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение АннаНа » 13 янв 2010, 16:48

Летом нашла на даче свой детский дневник (3-й класс).
На рождество кто-то научил гадать таким способом - написать на бумажках разные имена мальчиков, положить под подушку и то имя, которое утром вытащишь - будет именем твоего суженного.
Нарезала 10 бумажек.
Первые 8 написались легко - в классе было 4 Саши, 3 Алёши, 2 Серёжи (один из которых нравился очень), Вова, Дима , ну и ещё кто-то , не суть.
Я с детства сообразительная очень , написала имя Серёжа на двух бумажках (для надёжности ).
Потом как-то застопорило и имена придумываться перестали...
Взяла у родителей словарь русских имён, открыла на первой попавшейся странице один раз и добавила Павла (ну на странице были, конечно, всякие Прохоры, Порфирии и Проклы, но я же уже писала, что была чрезвычайно сообразительной и редкие имена писать не стала).
Осталось последнее.
Открыла словарик последний раз на букве "К".
Среди Калистратов, Корнеев и Климов нашла более-менее нейтрального Кирилла.
Свернула бумажки, уснула (наверняка, думала о Серёже! ), проснулась и ... вытащила Кирилла.
Расстроилась, Кирилл не сильно распространённое имя и таких знакомых мальчиков у меня не было...
Больше никогда не гадала, всегда помнила о "неудачной" попытке.
Вообще забыла об этом гадании, и, если бы не детский дневник, то и не вспомнила...

Моего любимого и единственного мужа зовут Кирилл...
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение tutovka » 13 янв 2010, 18:53

АннаНа писал(а):Моего любимого и единственного мужа зовут Кирилл...

здорово как
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 13 янв 2010, 19:02

RogovaN писал(а):Из разряда "накаркала".

это вообще интересная тема! я в школе, когда с уроков смывалась, врала, что у меня голова болит, спина болит. Поом перестала, поскольку так в роль входила, что и впарду сильно начинали болеть указанные места

RogovaN писал(а):История о ветрянке.

это тоже здорово! хорошая идея! нужно стереть себе кое-что

Я сестру лечила методом из той же серии. Она неожидано в больницу попала, а я к ней поехала с передачкой. И в магазине, где покупала продукты для неё, наткнулась взглядом на очень смешную открытку, где был изображён рыжий кот, весь залепленный крестиками лейкопластыря и с розочкой в лапах.
Я пришла домой, облепилась такими же крестиками и сочинила какое-то смешное четверостишие, написав его на открытке. Купила розочку и всю эту красоту предъявила сестре. Температура у неё резко упала, девчёнка повеселела и быстро выздоровела.
Мы с тех пор несколько раз так лечились - лейкопластырями )))
Это называется весёлое волшебство. У меня эта система работает великолепно в разных сферах.
Самая шикарная история была с возвращённым долгом, но это долго писать.
tutovka
Старожил

Сообщение Evskyi » 13 янв 2010, 19:31

Фурманов писал(а):Последнее время, когда взгляд СЛУЧАЙНО, НЕ СПЕЦИАЛЬНО падает на электронные часы, не важно где часы находятся - на мониторе, на мобиле, в машине, дома...они показывают время одинаковыми цифрами - 12-12, 22-22, 11-11, 10-10 ну и т.д., давненько уже стал это замечать. Где то читал, что не просто так вся эта фигня приключатся...
Почти +1. Почти каждый день замечаю 3:14 PM. К чему это....?
Evskyi
новичок

Страны: 9

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 20:03

Evskyi писал(а):Почти +1. Почти каждый день замечаю 3:14 PM. К чему это....?

3.14здец! Простите, не удержалась
Ulitka
активный участник

Сообщение RogovaN » 13 янв 2010, 23:47

Классе в 8-9 были у всех такие тетрадки с вопросами: Самая любимая певица? Самая любимая книга? Что такое любовь? ... и был какой-то вопрос о будущем образовании, ну вроде, куда хочешь поступать. А я разгильдяйка была и об этом еще вообще не думала. А у приятеля сестра старшая училась в Историко-Архивном институте. Ну и я, недолго думая, написала, что хочу в Историко-Архивный поступать.
Как Вы понимаете, в него и поступила Причем только через 2 года после окончания школы. Вообще никуда не собиралась поступать, а тут подружка в него собралась, я с ней за компанию на день открытых дверей пошла, потом за 2 месяца все наизусть выучила и поступила, а подружка в тот год не поступила...

И еще история:
Дело было в 1994 году или 95 году. У подруги умер муж скоропостижно. Подруга в 32 года осталась с 13ти летней дочкой. Если учесть, что у Подруги муж был первым и единственным на тот момент мужчиной в ее жизни, за которого она в 18 лет вышла замуж, жили они сразу отдельно от родителей и вообще практически не разлучались, трагедия была страшная. Подруга была совершенно убита горем, растеряна и т.д.
А мы с ней вместе работали. Прошло сколько-то дней, не много, точно не помню. Подруга меня зовет поговорить. И рассказывает, что муж ее, когда жив был, уезжал на работу раньше и с работы ей звонил, чтобы она не проспала. И теперь мужа нет, а каждое утро уже несколько дней подряд в то самое утреннее время раздается звонок домашнего телефона, она берет трубку, а там тишина... И спрашивает она меня, что я думаю об этом? А я думаю, что и она сама думает, что, конечно, это муж ей звонит, как это ни странно звучит... Говорю я Подруге: "А ты с ним поговори." Подруга очень удивилась, ничего мне не ответила.
На следующий день приходим на работу. Подруга говорит, что звонок был, что она говорила в молчащую трубку, сказала все, что хотелось и трубку повесила.
Больше звонков не было...
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 11

Сообщение araktoy » 14 янв 2010, 00:05

AglayaZ писал(а):
Фурманов писал(а):Последнее время, когда взгляд СЛУЧАЙНО, НЕ СПЕЦИАЛЬНО падает на электронные часы, не важно где часы находятся - на мониторе, на мобиле, в машине, дома...они показывают время одинаковыми цифрами - 12-12, 22-22, 11-11, 10-10 ну и т.д., давненько уже стал это замечать. Где то читал, что не просто так вся эта фигня приключатся...

У меня тоже самое... Сделала вывод, что слишком часто на часы смотрю, а запоминаются (акцентирую внимание) только на "красивые" цифирки...

У Лукьяненко в "Ночном дозоре" было про это: если человек часто видит такое время, то он наверняка имеет предрасположенность стать "иным".
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Фурманов » 18 фев 2010, 11:20

У Лукьяненко в "Ночном дозоре" было про это: если человек часто видит такое время, то он наверняка имеет предрасположенность стать "иным".[/quote]

Очень реалистично эта предрасположенность проявляется в субботу утром, после вечера пятницы Реально не "я" утром, точно "иной"
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение MATILDA » 10 апр 2010, 21:00

MATILDA писал(а):Тоже снятся. Только о том, что они вещие узнаю постфактум.

Еще снятся "говорящие" сны, т. н. определённые картинки, о которых знаешь "к чему это снится".
И еще заранее могу сказать "Что-то случится", т.к. после таких снов остается какое-то "послевкусие".

Сейчас, подумав о том, что скоро ложиться спать, аж вздогнула.
Вспомнила сегодняшний сон из серии "стрелялки-звездные воины".
Видела во сне падение несколькох самолетов. Серые, стального цвета, с чем то красным на крыле. Думалось, что это что-то типа терракта, один, вниз крылом, влетел в здание.
Даже подумалось во сне - "пролетел в нескольких сантиметрах, чуть меня не задел ".

С утра просто подумалось - очередной противненький сон.
А теперь вот что...
Имею отношение к авиации. Польской.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Пользователь » 12 апр 2010, 12:00

Мне подобный сон приснился, когда "Курск" затонул. Приснилась разведывательная операция, точное количество моряков, находящихся на подлодке, время, которое некоторые из них были еще живы. А на утро в новостях эта информация подтвердилась. До сих пор в ужасе от сна.
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cutie Pie » 12 апр 2010, 13:04

RogovaN
жуть
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Veller » 12 апр 2010, 13:35

Лет 10 назад,во время засыпания,в момент когда еще не наступил глубокий сон,иногда видел страницы с текстом.Причем текст научного содержания,со сложной терминологией,что то из области физики.А я к физике никаким боком,читал во сне а сам нихрена не понимаю,все собирался записать,но наутро уже ничего не помнил.Такое ощущение,что кто то пытался достучаться,жалко,что не по адресу обратились ,может быть что нибудь толковое вышло. Как в анекдоте: Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину,но он в ней ничего не понял,и ей пришлось присниться Менделееву.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение L.Fiona » 12 апр 2010, 13:38

Это, наверное, не про удивительное, а интуитивное…
В начале семейной жизни нам с мужем случалось снимать жилье. В 90-х это часто были квартиры в старом жилом фонде, сдаваемые наследниками после умерших бабушек-дедушек, причем и с мебелью покойных. Мы с присущим молодому организму пофигизмом относились к этому факту абсолютно спокойно и без рефлексий. И никакие страшилки в этих домах с нами не происходили.
Как-то доехали мы и до Владивостока. Сняли двушку-хрущевку (третья комната там была под замком). Единственное, что я заметила, в квартире был запах, стойко ассоциировавшийся у меня с церковью – то ли ладан, то ли от горевших свечей. Я тогда была сильно на сносях и с обостренным обонянием. Запах этот был постоянным, как будто въелся в стены.
Так вот после заселения меня по ночам начал одолевать ранее не свойственный мне ужас. Причем это был не просто ужас, а УЖАС. Накатывали такие волны страха, что руки холодели. Можно было бы списать на беременность, но и после рождения дочери эти страхи никуда не делись. Когда муж уезжал в командировки, я на ночь оставляла включенным на кухне свет, иначе просто не могла уснуть.
Сдававший квартиру дедушка как-то обмолвился, что на деньги от сдачи он растит внучку-сироту. Мы поняли, что это квартира ее родителей, но как они умерли, нам никто не рассказывал, а мы и не выспрашивали.
Через год я из города уехала, и как-то все забылось. А прошлым летом с мужниной сестрой трещали-вспоминали былые деньки, она тоже тогда приехала во Владивосток и какое-то время жила в той же квартире уже после нас. И она мне поведала, что эта квартира была после двойного убийства, родителей девочки убивали в этой квартире. Видимо, совсем незадолго до нашего вселения туда же, потому что мы там были первые квартиросъемщики после хозяев. Поведала ей об этом соседка. Ну вот тогда как-то я и нашла объяснение своему мягко говоря душевному дискомфорту в этой квартире.
Последний раз редактировалось L.Fiona 12 апр 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение old crow » 12 апр 2010, 13:50

Мне было 12 лет, прабабушка лежала после инфаркта в больнице, я была у бабушки в гостях.
Вечером, часов в 11 захотелось пить, все спали уже, свет включать было лень, взяла кувшин неаккуратно и разбила в потемках. Убирать черепки и воду не хотелось, хотелось спать, и я подумала, что утром будут спрашивать, скажу, что пошла в 3 часа ночи в кухню, взяла кувшин, и вдруг мне показалось, что стали бить часы, запрыгала посуда и стали надвигаться какие то тени, я бросила кувшин и убежала.
И пошла спать преспокойно.
Утром бабушка меня спросила, я свою сказочку ей пересказала, мне конечно никто не поверил, отругали за кувшин и за то, что вру (спасибо что не выпороли).

А в 11 утра к нам приходит медсестра из больницы и говорит, что в 3 часа ночи прабабушка умерла.

И после этого началось: сказочка моя обрела смысл, бабушка всем ее пересказывала, как реальную историю, как у нас на кухне в момент кончины прабабки духи приходили, все бабки на меня как на чудо смотрели, я конечно же на всякий случай не созналась что все придумала.

Но до сих пор как вспомню это совпадение, так вздрогну.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:57

Это объяснимое, но всё же закину в эту ветку.
Облако в виде ядерного гриба. Представляю, как все обосрались, когда его увидели
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1gvHpO26Xv4&feature=related[/youtube]
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Мистические (необычные) сновидения, события, ситуации

Сообщение САУЛЕ » 02 дек 2010, 12:37

Может, пока зимуем, поговорим о мистических сновидениях или просто будем размещать их...-это ведь тоже своего рода путешествия...
Если да, - то по такому случаю, пороюсь в архиве форума друзей и откопаю семь мистических сновидений...не поленюсь...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение Karusha » 13 дек 2010, 04:57

Ой, я как раз думала такую тему создать: о мистических и необычных снах, да и о мистических и необычных событиях и переживаниях можно, почему бы и нет. Думаю, многим есть что рассказать.
Может, в отдельную ветку эту тему выделить? А, тетушка Сауле ? Как Вы думете?

А Вас читаю давно, очень интересно. Спасибо Вам!
Последний раз редактировалось Karusha 14 дек 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение Priznak » 14 дек 2010, 21:02

Karusha писал(а):Ой, я как раз думала такую тему создать: о мистических и необычных снах, да и о мистических и необычных событиях и переживания можно, почему бы и нет. Думаю, многим есть что рассказать.
Может, в отдельную ветку эту тему выделить? А, тетушка Сауле ? Как Вы думете?

А Вас читаю давно, очень интересно. Спасибо Вам!

From Тетушка САУЛЕ
Давай, девочка, открывай тему и в отдельную ветку, почему нет?
Хочу повесить дома карту мира и втыкать булавки в места, где я побывал. Только сначала мне придется съездить в два места по краям карты, чтобы она не отвалилась. (c) Митч Хедберг
Priznak
новичок

Re: Мистические (необычные) сновидения, события, ситуации

Сообщение САУЛЕ » 16 дек 2010, 15:11

Рискну забросить постик

Сны бывают разные: обычные подсознательные, пророческие, мистические, осознанные сновидения,- ( вообще мы все сваливаем в одну кучу- сон и все), Сны-действия..
Сны- переживания ( их с натяжкой можно назвать снами, в силу привычки) - это реальные события, происходящие на других планах, и мы принимаем в них участие, иногда очень активное.От обычных снов они отличаются необычайной яркостью и интенсивностью, они оставляют глубокое впечатление и запоминаются надолго, если не на всю жизнь.Ситуации, события в этих снах кажутся более реальными, чем в нашей повседневной жизни.Это- не наша разыгравшаяся фантазия, не игра воображения, это- реальная жизнь на других планах, реальные события.
Вспомните классический пример с Чжуан-цзы..-
О том, как ему приснилось, что он был бабочкой, ведь ощущение у него было настолько реальным, что он не был уверен в том, - кто он на самом деле, то ли он- бабочка, которой снится Чжуан-цзы, то ли наоборот...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Karusha » 16 дек 2010, 19:45

Было, наверное, в 1989 или 1990 году. Мои брат и отец поехали в ночь по Военно-грузинской дороге, и мама беспокоилась как они доедут.
Утром она проснулась взволнованная и говорит мне:»Наверняка там что-то случилось. Мне нехороший сон приснился. Что они едут по дороге, темно, а на повороте неожиданно сверху большие камни на машину падают, и в папу летят ».
У меня сердце упало, потому что мне приснился точно такой же сон. Один в один. Я поняла, что
на дороге точно что-то случилось, но, естественно, маме про свой сон ничего не сказала, а стала ее успокаивать, что, мол, это всего лишь сон, все хорошо. А сама места себе не находила до 5 вечера, когда, наконец, позвонил брат (мобильников тогда, если вы помните, еще не было ). Как и надо было ожидать, ночью произошла авария, именно на повороте и именно из-за камнепада. Пару камешков попало в отца, но ничего серьезного, правда, пока я лично не переговорила с папой через пару часов я не успокоилась, все думала, что брат что-то скрывает и отец в больнице. Ну а потом уже рассказала маме про свой сон, и мы вместе поохали и поахали.
Последний раз редактировалось Karusha 25 янв 2011, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Karusha
путешественник

Сообщение Karusha » 16 дек 2010, 20:01

САУЛЕ писал(а):каким образом она относится к Ближнему и Среднему Востоку?
найдем, каким образом... может будем цитировать мудрецов Ближнего Востока...
Алех, погоди удалять, посоветуемся с Кarushi and Priznakom, probably, еще кто подтянется...

Хотелось бы, конечно, быть поближе к мудрости Востока , но и в других разделах тоже можно, если модераторы так считают. Главное, пишите и рассказывайте о своем опыте! Это же интересно!
Karusha
путешественник

Сообщение САУЛЕ » 17 дек 2010, 17:07

В 1983 году мне приснился сон: - сижу в кинозале и впереди меня на несколько рядов - сидит мой братишка. (он был младше меня на 3 года, в ту пору ему было 29 лет...) В кинозале, кроме нас - никого... Хотела окликнуть его- " А что ты тут делаешь?" - но меня отвлек какой-то звук, и вдруг я увидела глубокую яму в форме квадрата.. услышав звук падающего тела,- встала со стула и заглянула в яму... стенки выложены серыми кирпичами, стою и думаю. что же это может быть? - колодец...нет... шахта от лифта, может быть... Хотела спросить у брата- поднимаю голову, - а его нет, и его сиденье плавно так раскачивается...
Он ушел через три месяца...чувствуя, что приближается смерть,- отослал маму и вызвал меня...

У мусульман женщины не ездят на кладбище... но отец , не смотря на протесты имама, - взял меня с собой хоронить брата...Мне раньше казалось. что могилы роют в форме прямоугольника... но когда я увидела могилу брата в форме квадрата, и стенки выложены серыми кирпичами,- сразу там же вспомнила сон, и от растерянности спросила отца- "Пап, а где ты взял кирпичи..?"
САУЛЕ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль