Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Re: отношение к росиянам за границей

Сообщение Пахомыч » 01 сен 2009, 17:58

Miss Understanding писал(а):Дальше следует небольшой спитч про русских,как они по-свински себя ведут за границей,и что даже в Хельсинксом аэропорту от них никуда не скрыться.А сами-то вы откуда,спрашиваю,слегка подофигев..."А мы,гордо говорит,-из Латвии!"у меня даже дар речи пропал!

Я думаю, что инфа в посту намбер ван, к россиянам относится далеко не в полную меру. Народ из славной Украины и Белоруссии, нам русским россиянам-то и портит, репутацию. В спортивных штанах, кепках от армании и в цепях из "585" орды этих граждан, как раз и ведут себя так. (Хотя про всех не скажу, конечно, встретил как-то в Испании одну украинку нормальную ) А самое, главное, если их спрашивают иностранцы: "Вы кто?", они отвечают :"Русские!"
А то, что такое Украина и Белоруссия этим людям, очень долго объяснять, а если хуево знаешь инглиш, то вообще невозможно. Да и кто про их страны-то знает?! А родной язык для большинства "независимых" славян - русский. А вечно пьяным британским туристам, все славяне - русские

Более шумно и хулиганистее бритишей, никто на курортах себя не ведет. Лежаки понимаешь на ночь в номер кто-то взял. А вот британо-туристо со всех занятых лежаков у басика, полотенца собрал и устроил из них костер, прямо под окнами отеля. Причем утром, дескать, занимаете все места, а мне и лечь негде, сволочи! Наш турист, такое никогда не устроит. Пусть даже, если он хохол.
Не зря в опросе, на который ссылаетс топик-стартер, британцы на 3 место "самых противных туристов"... поставили своих соотечественников. Я до этого думал, что это только наши - своими соотечественниками за границей недовольны
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Lima » 01 сен 2009, 18:09

Malxaz писал(а): "ветеснил" это как????

Это сказывается постпоездочная ломка. От возвращения в "Росию"
Lima
полноправный участник

Сообщение igorkru » 01 сен 2009, 18:29

А вот мне кажется что отношение у простого народа за границей к какой то нации складывается не столько от того как люди себя ведут (пакетники не пакетники значения не имеет), а от внешней политики государства. Я вот сколько раз видел по-свински ведущих себя иностранцев (например немцев или англичан). Если страна ведет агрессивную внешнюю политику, то и нацию начинают воспринимать неадекватно. Так же американцев не очень любили пока там Буш руководил, а теперь ситуация поменялась.

При этом нельзя забывать что нация "заряжается" Средствами массовой информации (а как мне кажется в России центральные СМИ регулируются "министреством правды") вот и некоторые Россияне приезжают заграницу (например к нам в Крым) с очень агрессивным настроением.

Думаю что большинство людей все таки во всех странах достаточно культурные и добрые, вот тока иногда бывают сбои, но все это проходит.
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение igorkru » 01 сен 2009, 19:08

Malxaz писал(а):интересный фрагмент ... хоть и сам оттуда (еще и намного западнее, с Прикарпаття) но к вам в Крым???? и вспомню незлым, тихим словом знаменитого кукурузаведа.

Это я с сорказмом (заграницу в Крым) потому что те о ком я говорю приезжают к нам не как к друзьям, а как к врагам
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Lima » 01 сен 2009, 19:33

Malxaz писал(а):нууу держите себя в руках, с возвращением

Спасибо! По теме могу сказать, что мнение о россиянах у отдельно взятой квартирной хозяйки в Коста-Рике удалось поднять на недосягаемую высоту.
Lima
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 сен 2009, 20:47

igorkru писал(а):При этом нельзя забывать что нация "заряжается" Средствами массовой информации (а как мне кажется в России центральные СМИ регулируются "министреством правды") вот и некоторые Россияне приезжают заграницу (например к нам в Крым) с очень агрессивным настроением.

угу, настраивая себя еще до поездки, вопросами про русский язык (не будет ли проблем) и "нелюбовь" к россиянам...
а потом рассказывают - ГАИ остановило и требовало взятку, а я все го-то 170 шел по узкой дороге ночью...
есть хороший термин ЖПП - жертвы путинской пропаганды
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение oil monkey » 01 сен 2009, 23:10

Да нет никакой "нелюбви" к Россиянам. Не любят хамов, быдло и сволочь всякую,не умеющую себя вести! А! И еще политиканов
У меня никогда проблем ни с кем не возникает(чему я безумно рад, признаюсь)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение moulya » 02 сен 2009, 12:51

только он Жаров, господа! на Красное море предпочитаю ездить по пакету, самой по такой цене нужный отель не сделать, проверяла
особых ужасов от пакетников давно уже не видела, мое глубокое убеждение, что мы давно уже в целом не выделяемся по стилю одежды и поведению от толпы.
Кстати, в Египте беру отели с немецким менеджментом, потому что эти жлобы за пфеннинг душу из персонала вынимают, а я на все готовенькое вся в белом

есть перекосы. В частности народ из регионов, который покупает дешевые предложения. помню когда пустили рейсы в Марса-Алам я отдыхала в одном из отелей иберовской цепочки. Я была в 5*, в которой HB стоил как all в соседних, вот такой толпы экзотических соотечественников из этих оллов я давно не видела Зато в следующий раз была по полной награждена соотечественниками в этой же пятерке. Отель в глухой пустыне, вечером выхоить некуда, а они в джинсах Фенди с сумочками Гуччи но итальянцы от нас не отставали, они были еще круче
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение katyalebedeva » 02 сен 2009, 13:36

А я согласна, что все-таки русские - самые бескультурные.
Вот пара вчерашних опусов с Патонга:
- заходим в Carrefour у входа в торг.зал в 2 тележках сидят 2 русских парня лет 20-22 с бутылками пива и без футболок при этом громко что-то орут друг другу
- тут же в торг. зале компания из России 2 девушки и их кавалеры на всю округу орут друг на друга по поводу соков в бутылках, которые являются (девушки)\ не являются (кавалеры) фрэшами.
Знаю и про немцев, и про английских подростков, но их безумства не настолько сплошь и рядом.
Про внешний вид вообще молчу - на Патонге каблуки, неуместная одежда и боевой раскрас в дневное время - 100% русские

А отношение к русским на туристических курортах к сожалению там лучше, где русских меньше, а меньше их обычно там, где меньше пакетников
Последний раз редактировалось katyalebedeva 02 сен 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Тайланд - рай на земле
katyalebedeva
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Евгения 2 » 02 сен 2009, 13:41

Эту статью постят все кому не лень. Кто где то провел опрос и кто то на него ответил..Какова выборка, как производился отбор респондентов? Или англичане на глаз отличают выходца с Кавказа,русского или молдову или хохлов..Я еще понимаю на сайте "отзыв" это нормально. Но на форуме уже перебор. Некоторые англичане ответили...ну и что? Давайте теперь будем обсуждать выводы которые были сделаны на основание ответов 1000 человек.А фраза про одежду..просто приводит в ступор. Да, я ношу спортивный костюм и дорогие украшения и что из того?Теже америкосы в этих костюмах живут просто Я плохой турист..следственной связи этому нет вообще.И при чем тут неуместная одежда и боевая раскраска.Вам то от этого что? А мужеподобные немецкие бабы лучше? Во вторых не очень понятно как получены эти ответы..почему так много открытых вопросов.И вообще это анкета, тест или что непонятное. Да и вообще кто определяет,что и где уместно?? По вашему одно по моему другое.Люди проживают в разных городах и занимают разные социальные ниши,имеют разный ролевой набор.Что для вас хорошо для других плохо.
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 08:10

Во первых я лезу в свой монастырь..так это моя специальность!! Проводить опросы и делать после этого выводы. И когда читаешь подобную ересь..которую постят взрослые люди,то удивляешься.Костюм и драгоценности были приведены к слову..И опять очередные проблемы наших сограждан."Вы плохой стилист" А вы кто что бы оценивать? И кто вам дал право судить одежду других.Вы эксперт в этом вопросе? И правильно вы написали..не знаете проходите мимо...Вот это и к вам относиться,не знаешь,и не разбераешься в социологии,проходи мимо и не пости разную ерунду. А уж если хочеться что то запостить то то в чем шаришь!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 03 сен 2009, 08:18

Эту статью постят все кому не лень. Кто где то провел опрос и кто то на него ответил..Какова выборка, как производился отбор респондентов? Или англичане на глаз отличают выходца с Кавказа,русского или молдову или хохлов..Я еще понимаю на сайте "отзыв" это нормально. Но на форуме уже перебор. Некоторые англичане ответили...ну и что? Давайте теперь будем обсуждать выводы которые были сделаны на основание ответов 1000 человек.А фраза про одежду..просто приводит в ступор. Да, я ношу спортивный костюм и дорогие украшения и что из того?Теже америкосы в этих костюмах живут просто Я плохой турист..следственной связи этому нет вообще.И при чем тут неуместная одежда и боевая раскраска.Вам то от этого что? А мужеподобные немецкие бабы лучше? Во вторых не очень понятно как получены эти ответы..почему так много открытых вопросов.И вообще это анкета, тест или что непонятное. Да и вообще кто определяет,что и где уместно?? По вашему одно по моему другое.Люди проживают в разных городах и занимают разные социальные ниши,имеют разный ролевой набор.Что для вас хорошо для других плохо.

Точно, зацепило.
Что ж так нервничать то?
Ну не нравится Вам обсуждаемая тема, так и не читайте. Опросы эти проводятся довольно часто, на заказ разных изданий и хотя о их непогрешимости никто не говорит, тенденция все-таки прослеживается.
Под русскими, как совершенно верно замечено, подразумеваются выходцы их бывшего Союза, так что совсем не вавжно кавказец он, русский или ... хм, хохол (особенно очень "мило"использовать это название национальности, учитываю, что на форуме немало этих самых "хохлов").
Недавно, видел результаты опроса по заказу одной британской туристической компании, так вот там первенствуют британцы, а потом уже идут русские (немцы делять третье-четвертое место с американцами или китайцакми). Естественно, все это условно.
А вообще о русских судят в первую очередь по пакетникам, которых большинство и которые часто ведут себя неадекватно, хотя британская молодежь тоже те еще ребята.
Когда ездил три года назад в Тунис пакетником, то только русские приходили в столовую и таскали с собой полные сумки продуктов в номер, и песни по ночам пьяными голосами орали тоже только русские и это при том что специально выбирали отель, чтобы было мало земляков (преимущественно были испанцы, немцы и из восточной Европы). И к сожалению стеоротип в курортных странах у местного населения о русских уже сложился, что тоже напрягает во время поездки. В Тунисе, когда ходили по Медине перешли с женой на украинский и только так смогли прекратить навязчивые приставания продавцов.
А вот о русских, которые ездять не пакетом, а самостоятельно, я никогда плохого слова ни от кого не слышал и сам ничего плохого не скажу.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nasa » 03 сен 2009, 08:48

Malxaz писал(а):не могу ниче сказать но статья опубликована сегодня ... а про пакетников....и немцы, и итальянцы но их поменьше будет (итальянцев то точно) а деже если и не меньше то лежаки я так думаю они не утаскивают.

На прошлой неделе летала на север (город не называю, чтобы никого тут не обидеть). Большая часть людей в самолете возвращалась домой из отпуска. Половина мужиков, ей Богу, в спортивных костюмах и с цепями, женщины при размере 52 одеты в шмотки размера 46. У меня было ощущение, что это машина времени, которая полетит назад в 90-е!!!
nasa
новичок

Страны: 17

Сообщение _Lana_ » 03 сен 2009, 09:34

россияне похоже высказались:

Результаты опроса на звание "худших туристов в мире", проведенного британским порталом Realholidayreports.com, сильно изменились после вмешательства россиян, пишут "Ведомости". ....
После того, как в опросе приняли участие более 6300 человек, самыми плохими соседями по отдыху 68,1% респондентов называют самих британцев, пишут "Ведомости". На втором месте в антирейтинге - немцы (11,7%), на третьем - французы (9%). Россияне же заняли четвертое место (8%). Лучше них в этом списке только голландцы (3,2%).

Главный редактор сайта Гэри Хьюитт в интервью изданию объяснил, что резкое изменение "общественного мнения" скорее всего связано с протестным голосованием россиян.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/01/169914

можно и тут высказаться: http://forum.realholidayreports.com/sho ... 34#post634
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение _Lana_ » 03 сен 2009, 13:06

- Пап, дай 1000 рублей.
- Зачем?
- Да на четыре поменяю.
- Это по какому курсу?
- Да по социологии...

это не соцопрос, а инетопрос, о репрезентативности выборки можно только догадываться, да и в чем смысл этого опроса?
мы с негативным отношением к русским никогда не сталкивались, как было замечено выше, быдла во всех национальностях хватает
...а многие наши действительно странно одеваются

Bojulia, у нас практически никто национальность не спрашивал. В Хересе зашли в наст. бодегу, ктр. оптом торгует (как мы потом поняли), мужчина с охраны специально вызвал для нас англ.говорящего человека, тот нам объяснил, что тут опт, а туристы - в гонзалес биас, расспросил откуда мы и как нам Испания, где бывали, что видали и т.п., дал свою визитку, сказал, что если мы еще приедем в Херес,можем за пару дней его предупредить и он нас по настоящей (не туристической) бодеге поводит. Сплошной позитифф
_Lana_
участник

Сообщение _Lana_ » 03 сен 2009, 14:22

а, так понятнее...я со своим самоваром ездила.....)

Кстати, может это не так и плохо.
Мы с подругой как то раз поехали в болгарию, полежали на пляже, дело к вечеру, собрали вещички, идем вдоль моря, болтаем. Навстречу поддатые немцы...в общем немного с ними поболтали, вежливо их послали по поводу совместных планов на вечер, идем дальше...Вдруг они нас догоняют с вопросом "do u like surprise?" , подхватывают на руки и тащат в море. Короче искупали меня в одежде, с сумкой с деньгами/сигаретами/книжкой и т.п.

стала ли я хуже относиться к немцам - нет...важно ли дня них было что мы из россии - тож нет...короче быдло, оно где угодно быдло.
_Lana_
участник

Сообщение Golox » 03 сен 2009, 14:38

Самым большим открытием для меня стало то, что в большинстве случаев к российским гражданам не относятся никак. Ну, точнее, как ко всем остальным иноземцам. А то некоторым все хочется казаться какими-то "иными". Будто нас или любят, или ненавидят. Ха-ха.

Всем на всех наплевать.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Bojulia писал(а): ...этих румынов было видно невооруженным взглядом...мы сначала даже подумали "наши бандюки какие-то" - бычары такие огромные с татуировками с золотыми цепями на шее...

А румыны почему-то многие так одеваются, и женщины часто в каких-то жутких цветастых кофтах а-ля Черкизон начала девяностых, чуть ли не ангоровые свитера с аппликацией.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Сергей_P » 03 сен 2009, 14:56

А можно как то не подсниматься за рубежом и вести себя прилично в смысле морали. Тогда и отношение изменится в лучшую сторону. Одежда и цепи никого не волнуют.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Golox » 03 сен 2009, 15:04

Сергей_P писал(а):А можно как то не подсниматься за рубежом и вести себя прилично в смысле морали.

Можно. Не подснимайтесь. Все в ваших руках.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение _Lana_ » 03 сен 2009, 15:10

Golox

+1
_Lana_
участник

Сообщение Сергей_P » 03 сен 2009, 15:21

Golox писал(а):Можно. Не подснимайтесь. Все в ваших руках.

+45236522 Сути всё равно не меняет.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Elya » 03 сен 2009, 16:25

ИМХО, статья высосына из пальца...
И создается впечатление, что топикстартер просто "очки" себе на форуме зарабатвает.
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Мальберг » 03 сен 2009, 19:21

Elya писал(а):ИМХО, статья высосына из пальца...
И создается впечатление, что топикстартер просто "очки" себе на форуме зарабатвает.

Вот ведь...((
Пусть будет стыдно тому, кто подумает об этом плохо. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение zemancool » 07 сен 2009, 10:51

Miss Understanding писал(а):Тут он мне выдает:"Сейчас точно полсамолета русских будет,опять на рожи пьяные смотреть придется!ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ МОГУ В ТАЙЛАНД ЛЕТЕТЬ,КОГДА ТАМ ВОЙНА НАЧАЛАСЬ(там тогда небольшие беспорядки были,Таксина в очередной раз свергали или еще что-то,не помню уже).Дальше следует небольшой спитч про русских,как они по-свински себя ведут за границей,и что даже в Хельсинксом аэропорту от них никуда не скрыться.

После таких слов так хочется снять с себя маску культурного европейца и по-русски заехать в табло хаму.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Elya » 07 сен 2009, 11:26

а пока заработал только предупреждение...его на что-нибудь поменять

на вымвым
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение *Kirill* » 14 сен 2009, 17:27

zemancool писал(а):После таких слов так хочется снять с себя маску культурного европейца и по-русски заехать в табло хаму.

А за что именно - за войну в Тае или про пьяных русских?
Ну а по теме....явно провокационная. Тысячу раз обсуждалась во многих топах. Совесть за поведение "наших" (бСССР) мучает только "наших")) Большинство если и относятся с предубеждением, то только в силу стереотипов. Медведи,перестройка,Гарбачефф,мафия. Ну и в Турции Наташи, конечно, постарались))
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Сообщение Miss Understanding » 14 сен 2009, 22:16

Слышать от какого-то существа мужского полу, одетого дорого и глупо,о том какие русские некультурные люди,как они себя плохо ведут в самолете и за его пределами, что он бедняжка,надеялся их хотя бы в Хельсинки не увидеть,(действительно,от Выборга до Хельсинки 2 часа езды на машине, очень странно всретить в Хельсинки россиян! )-было как-то странно!
И это все он озвучивает мне,смею надеяться миловидной и неглупой девушке, на чистейшем русском языке!После того,как я им разьяснила,где начинается регистрация,и куда отдавать распечатку с номером брони!То,что ТОЛЬКО русские могут лететь в страну,где идет ВОЙНА,меня убило наповал!Сам-то что туда прешься??? И вообще,надо иметь свою голову на плечах,а не "кушать"все,что тебе преподносят СМИ!Хотя ждать от таких людей хотя бы проблеска самостоятельной мысли трудно,голова забита стереотипами,об это правильно написали выше!
Короче,я как культурная россиянка отошла от них в легком недоумении и после приземления в аэропорту Пукета не стала помогать им разобиратся, где им получать визу и куда вообще идти!(Хотя это не в моих правилах,ибо путешественник путешественнику-друг,советчик и товарищ! )
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение *Kirill* » 15 сен 2009, 07:57

Bojulia писал(а):Это все тут очень многопланово обсуждается...
но был на моих глазах странный случай...
летела я из Египта на первом ряду в первом салоне...
и вот - все стоят в очереди в туалет - а девушка все не выходит...
все, кому надо было по нужде - уже и нужду справили в других туалетах - и напряглись - кому надо и не надо - туалет работает или нет - и вроде туда кто-то входил....
потом из туалета начались рыдания и истерика в туалете - естественно - прибежали стюарды, стюардессы - переговоры вести - ОНА-девушка - кричала и билась головой - что она не может выйти выпустите ее отсюда - они нашли ключ - вытащили ее в истерике - реально - она им - я не знала как выйти из туалета - ее даже на почве истерики - стошнило....а у этой девушки - ребенок лет 4-х...
а девушка вся такая разодетая - по провинциальному - на каблуках - нарядная - ярко в блестках....
а вот первый перелет в жизни и как туалетом пользоваться...увы...

А может просто замок заело? На наших "кукурузниках" такое часто случается. Что же Вы, сразу так огульно выводы сделали? Или у человека клаустрофобия, да мало ли? Непонятно как этот случай, может раскрыть тему отношения к россиянам за границей)) Ну если конечно борт не иностранной ак был - тогда вопрос снимается))
*Kirill*
активный участник

Сообщение quadrat » 15 сен 2009, 08:31

Viivi писал(а):нормально относятся к русским на мой взгляд. но вот русские почему-то бегают от русских. даже если во всём отеле из русских только мы и ещё пара. в упор будут делать вид что не замечают, даже если в одном лифте едем и говорим по-русски. на "доброе утро за завтраком" поджимают губки. ну нет так нет, никому никогда не навязываемся. последний такой случай наблюдали в начале августа на Курасао, в отеле Вестин. путешественники были точно самостоятельные. никто не признается?

Не факт! Другое дело, что мы и в России друг с другом в отелях не здороваемся, а заграницей, вообще, обращение на русском - возможная попытка какого-нибудь развода !
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Фёдорыч » 15 сен 2009, 09:25

Golox писал(а): в большинстве случаев к российским гражданам не относятся никак. Ну, точнее, как ко всем остальным иноземцам. А то некоторым все хочется казаться какими-то "иными". Будто нас или любят, или ненавидят. Ха-ха. Всем на всех наплевать.

+1
Правда, до тех пор, пока поведение находится в пределах нормы.
А когда кто-то орет под окном или бьет друг другу морды, народ начинает интересоваться - "а хто ето"?
Относятся русские за границей к друг другу так же как и здесь. По утрам на завтраке не здоровуются, хамят персоналу, понтуются на пустом месте, орут и матеряться. Конечно, не все. Просто, достаточно 5-10 % таких товарищей, чтобы их было хорошо видно (в т.ч. здесь на форуме) и слышно.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 15 сен 2009, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение xina » 15 сен 2009, 09:27

Я думаю, такое отношение к русским связано с тем, что наши пакетники наносят очень точечные удары. Т.е., едут огромными количествами в определенные места, в определенные отели. Может, там начинает действовать некий стадный инстинкт. Одного-двух пьяных и орущих можно и не заметить, но если их 100 в одном месте, конечно, это уже страшно, и смело можно из этого делать вывод, что "русские на отдыхе ведут себя как свиньи". Все-таки, что бы кто ни говорил, есть места, куда (как правило) едут люди определенного уровня развития и социального статуса. Согласитесь, шансы нарваться на быдло в отеле "all inclusive" в Турции/Египте гораздо выше, чем встретить его же в рёкане в Токио.
Лично я на себе ни разу не ощущала какой-то дискриминации по национальному признаку (за исключением случайных встреч с обслуживающим персоналом из соотечественников). Хотя, было немного неприятно видеть удивление хозяйки квартиры в Германии: "Как? Вы из России?".
Еще меня удивляют люди, которые учат иностранцев русскому мату, не говоря им при этом, что это мат. За такое, извините, человек и по морде схлопотать может. "Прекрасное вино, просто песдетц, попробуйте".
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение *Kirill* » 15 сен 2009, 10:30

Malxaz писал(а):Также думаю, что наши и особенно на отдыхе считают, что если в синьку не напится то отдых испорчен, а когда понапиваются то вести себя и контролировать не умеют.Вот говорят британцы тоже. Не буду спорить но из моей практики случай: раз плыл на слоу-боте из Хуасая до Луанпрабанга (это два дня ) основная масса людей, процентов 65-70% были британская молодежь обоего пола. В жару все поупивались пивом и тихо-спокойно позасыпали везде по палубе.И никто никому не качал, не бил морду, не рыгал и прочее, прочее, прочее...

Странные Вам бритиши попались)) Спокойные....Давненько таких не встречал. Достаточно было посмотреть на НГ контингет кого вязали копы на Бангле. "Наш" турист если (стереотип) и хамоват от бескультурья, но гораздо менее агресивен, чем бриты. Просвещенную Европу не беру - нам до них как до Китая на карачках. Факт! Но есть куда стремиться))
*Kirill*
активный участник

Сообщение Ucon » 15 сен 2009, 12:43

Блин, во тема разошлась!
Мне кажется, что все зависит от собственной адекватности. Поездить пришлось не мало, ну хоть убейте меня, никто не отвернулся и не посмотрел косо, что я из России. Всегда находились интересные общие темы (слава Богу с языками не проблема). Возможно, сказалось, что я был без поводковых цепей на шее и не рыгал и не пукал где ни попадя.
Дело, думаю, в другом. Мой знакомый француз как-то поведал, что их со школьной скамьи их настривали против русских ("увидишь русского - убей"), а хамское поведение наших "туристов" только усиливает подсознательный антируссизм. Причем, прав Малхаз - русские это все - и хохлы и молдаване и т.д.
Характерно, кто-то в топике заметил - национальность ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ. Вот с эти полностью согласен.
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение quadrat » 16 сен 2009, 08:13

Viivi писал(а):что не факт?! я факт рассказала из того что с нами недавно произошло. или вы считаете я вру?

Если Вы что-либо предполагаете, то не факт, что так именно это произойдёт. Вы писали:
нормально относятся к русским на мой взгляд. но вот русские почему-то бегают от русских. даже если во всём отеле из русских только мы и ещё пара. в упор будут делать вид что не замечают, даже если в одном лифте едем и говорим по-русски.

То, что Вы рассказали - несомненно факт. Но русские русским рознь (как и люди других национальностей). Кто-то склонен общаться, кто-то нет.
Последний раз редактировалось quadrat 16 сен 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
quadrat
активный участник

Сообщение quadrat » 16 сен 2009, 10:39

les_paul писал(а):А что, надо обязательно замечать кого–то там?

Исправьте, пож, я не писал, я цитировал. И мне лично, так же как и Вам, абсолютно всё равно, есть в отеле соотечественники или их нет. И, услышав русскую речь, я отнюдь не буду ломиться в сторону говорящих, хотя, если увижу у них проблемы, то постараюсь помочь. Что же касается разговоров в лифте, то также вряд ли буду обращать особое внимание и радостно кричать "Привет, вы откуда", но если будут обращаться лично ко мне, то и отворачиваться не буду.
quadrat
активный участник

Сообщение *Kirill* » 16 сен 2009, 10:58

quadrat писал(а):Исправьте, пож, я не писал, я цитировал. И мне лично, так же как и Вам, абсолютно всё равно, есть в отеле соотечественники или их нет. И, услышав русскую речь, я отнюдь не буду ломиться в сторону говорящих, хотя, если увижу у них проблемы, то постараюсь помочь. Что же касается разговоров в лифте, то также вряд ли буду обращать особое внимание и радостно кричать "Привет, вы откуда", но если будут обращаться лично ко мне, то и отворачиваться не буду.

+1 Примерно так же и страюсь себя вести. Чрезмерное панибратство как и чрезмерный закос под "немцашведахуйпоймикого" одинаково дико.
*Kirill*
активный участник

Сообщение zerokol » 16 сен 2009, 14:27

а я с женой по арабски болтаю в поездках
но если вижу русских с какими то затруднениями - сразу помогу, подскажу или переведу если что надо, но в душу сам лезть не буду.
но кстати если скажем я в арабской стране и вижу затруднения у любых иностранцев - то же помогу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loquito » 16 сен 2009, 16:42

Мое личное соотношение по встреченным русским туристам - 80% уроды, 20% нормальные. Прежде чем помочь русским, я подумаю, так как по опыту знаю, что почти всегда в конфликтных ситуациях неправы именно они. И если я им начну помогать, они с удовольствием переложат проблемы на меня. Также любят после оказания помощи думать, что я нанялся им в помощники, приходится объяснять, что это не так.
Гораздо более комфортно общаться с итальянцами и испанцами, да и вообще с иностранцами (кроме французов). От русских всегда можно ожидать подвоха и неожиданного неадекватного поведения, особенно после приема алкоголя - в таких случаях лучше точно держаться подальше от соотечественников.
Хорошо, что русские очень редко сразу меня признавали за своего, поэтому было время подумать - открыть им свое происхождение или нет.
И как могут относиться к русским, скажем, кубинцы в Варадеро, если приехавшая на НГ группа свиней (в том числе и женского пола) купалась в бассейне холла, который предназначен для экзотических рыб и рвала этих самых рыб живьем зубами - типа прикол....
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение quadrat » 16 сен 2009, 17:16

Viivi писал(а):А вот финн если видит финна у чёрта на куличках, то обязтаельно поздоровается и спросит откуда и поболтает. разный менталитет

Это характерно для всех малых народов, менталитет здесь не причём.
quadrat
активный участник

Сообщение Shwed » 17 сен 2009, 08:37

Переезжаем в Курилку!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 17 сен 2009, 09:40

les_paul писал(а): на вопрос Whеre are you from? абсолютно честно отвечаю откуда я, ведь я же давно не живу в России...

Думаю, нужно честно отвечать на поставленный вопрос. Если спрашивают "откуда" - имеется ввиду место где ты родился. А вопросы "где ты живешь", "откуда приехал", "где у тебя квартиры/дома", "какой у тебя паспорт" и т.п. - это уже другие вопросы.

Я, например, тоже давно в Питере не живу. И что, мне себе другое место рождения придумывать? А может еще комплексовать по поводу места рождения, культуры, родного языка? Комплексовать на эти темы могут только люди с серьезными проблемами в голове.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение *Kirill* » 17 сен 2009, 10:13

Malxaz писал(а):а я вот родился в СССР и считаю ошибкой и преступлением развал такой страны и исскуственное натравливание славянских народов друг на друга. мне говорить кто я?????

Ну вот такой спитч точно не надо, а то потом будут думать, что мы хотим опять обратно в "совок".
Если Вы до сих пор в СССР живете, то так и говорите))
*Kirill*
активный участник

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2009, 10:20

Malxaz писал(а):а я так и говорю: моя Родина СССР, а если для вас это совок ... ладно не хочу развивать.закрыли.

"совок" в том понимании, в каком его принято употреблять, и большая многонациональная страна - разные вещи. Или я не права?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2009, 10:57

Malxaz писал(а):я незнаю, что вообще люди вкладывают в смысл слова "совок"???
я за отсутствие границ и виз, и за дружбу народов и нормальных людей, а не разжигание межнациональной розни.
а совок ... а куда он девался??? все те о ком негатив написан выше разве это не совок???

Вот именно. Страна развалилась, а "совок" - то никуда не делся
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение *Kirill* » 17 сен 2009, 10:58

Malxaz писал(а):ну тогда на совок сейчас китайцы похожи )))

Ну нееет, китайцы такие смирные, как пионеры))
Совок это пережиток убого соц прошлого - тырить еду впрок на баффете, ходить на прогулки, экскурсии с "авоськой" -вдруг что попадется, бухнуть с утра - отпуск=выходной, а в выходной надо бухнуть, говорить всегда очень громко - ибо заграницей никто не знает русского, имперская заносчивость оставшаяся с того же прошлого, когда мы якобы "диктовали всему миру свою железную волю"))
Кстати, Malxaz в другой ветке вы не с быдлом, случаем, совок путаете?
*Kirill*
активный участник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 13:48

...не перестаю удивляться желанию многих загнать всех жителей снг в какие то стереотипные рамки ...а всех -это почти 300 млн.человек...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 17 сен 2009, 17:41

les_paul писал(а):Я просто особой культуры в России вообще не наблюдал, там может в отдельно взятом Эрмитаже она и присутствует, а в повседневной жизни скорее отсутствие какой–либо культуры у людей заметно, кроме культуры пьянства и культуры уголовно–тюремных песен, орущих из каждой маршрутки.

Эка, Вас жизнь-то обделила. Неужто, и по семье, и по родственникам, и по знакомым Вашим было полное отсутствие присутствия? Или мучались здесь на крошечном атолле культуры в огромном океане русского бескультурия, пока не посчастливилось свалить? Сочувствую безмерно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 17:50

les_paul писал(а):Я не комплексую насчет культуры. Я просто особой культуры в России вообще не наблюдал,?

..а что для вас культура? когда едят рыбу ножом или что-то еще...? для меня язык, книги, история,кино, театр, балет и т.п...какую культуру вы нашли и приняли в доминиканской республике?просто интересно....
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loquito » 17 сен 2009, 17:53

les_paul писал(а): Я не комплексую насчет культуры. Я просто особой культуры в России вообще не наблюдал, там может в отдельно взятом Эрмитаже она и присутствует, а в повседневной жизни скорее отсутствие какой–либо культуры у людей заметно, кроме культуры пьянства и культуры уголовно–тюремных песен, орущих из каждой маршрутки. В какой–нибудь Колумбии и то культуры больше, на мой взгляд.

В мире вообще 90 процентов людей бескультурные или необразованные - массы, которые размножаются, воюют и т.д. Это все нормально, так и должно быть. Русский из зачуханной деревни, американец из маленького городка, китаец с периферии - они практически одинаково бескультурны.
Суть как я считаю не в культуре/бескультурье, а как люди себя ведут в других странах - громко или тихо...бесчинствуют или нет. Европейцы и американцы с низким IQ как правило, ведут себя нормально (и китайцы вроде тоже), а такие же русские - нет. Вот это и заставляет избегать соотечественников.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение *Kirill* » 17 сен 2009, 18:07

Loquito писал(а): Европейцы и американцы с низким IQ как правило, ведут себя нормально (и китайцы вроде тоже), а такие же русские - нет. Вот это и заставляет избегать соотечественников.

Очень спорное утверждение. Кроме китайцев- те зашуганы, до нельзя. Видел не раз неадекватов из разных стран. А соотечественников избегайте, это модно. А себя выдывайте за Шведаеропейца))
*Kirill*
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль