Viktor Prn писал(а):Тут все просто. Нужно задать себе вопрос "Готов ли я больше никогда не брать алкоголь в рот ?" - если наступает "ужас" даже при мысли, что нужно ответить "да" - зависимость налицо.
Дело в том, что я еще от много чего
не могу отказаться на всю жизнь, что имеет для меня лично более негативные последствия. в отношении алкоголя я пока просто для профилактики задумалась. пока все нормально. Более того, я уверена, что человек с алкогольной зависимостью может отказаться от алкоголя на всю жизнь, если он осознает проблему и обладает силой воли. У меня пока даже мотивации нет. Т.е. это точно не критерий.
Алкоголь сам по себе не сладкий и не вкусный, пейте морс
в том-то и дело, что я каждый раз пью не алкоголь, а вино, ликер, коктейль, пиво, еще что-то и в зависимости от этого и определяется доза - бейлиз вкусный и сладкий, отлично! нужно выпить всю бутылку. вино сухое и приятное - хорошо, ограничемся бокалом. я никогда не пью
алкоголь. В отличии скажем, когда человек хочет получить эффект, не получает, и решает для усиления запивать водку пивом, а потом лимонадом, потому что это дешевле, чем просто пить вино. Если бы можно было пить без эффекта, я бы каждый день пила - повторю, мне
не нравится состояние опьянения, более того это состояние останавливает меня от питья каждый день, потому что
нравиться сохранять трезвость ума. Я пью морс, но бейлиз, блин, вкусный!!!
От случая к случаю пьют все больше и больше - вы уже сами про себя это написали.
я этого не писала, или Вы не правильно поняли. Я не пью больше. Просто раньше дома без повода я не пила. Потом начала. Но я не пью все больше и больше, т.е. я не прогрессирую пока - меня просто волнует, что потом будет. потому что ведь спиваются люди, они же не специально это делают. хотя наверно нужно понаблюдать, сколько я пью и какой наблюдается эффект - журнал что ли алкогольный завести )))
Ну да. И культуру приема героина пропагандировать.. а фигли
здесь наверно соглашусь. может быть, если в обществе пропогандировать с детства, чтобы не пить вообще никогда (хотя, ИМХО, скучно жить будет - считаю что в праздники это просто необходимо), то это будет гуд. Но двигателем и пропогандистом в первых рядах быть не готова )
matvey писал(а): От начала систематического пьянства до развития похмельного синдрома проходит в среднем 3-4 года.
Вот кстати интересно. Что такое похмельный синдром? Я знаю похмелье на утро, но ведь оно может быть и у здорового человека? наоборт, судя по тому что
moulya написала, со временем проходит рвотный рефлекс, и дозы увеличиваются. Если похмельного синдрома никогда нет, ввиду малого количества выпиваемого, то и привыкание наступить не может?
потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.
это уже пожалуй синдромы алкоголизма, а не его предвестники?
Viktor Prn писал(а):Если генетически обусловлена - то почему нет случаев, когда ребенку начинают сразу после рождения вводить алкоголь ?
Не знаю правда или нет, но в школе - я хорошо помню, потому что в 9 классе сдавала экзамен по биологии, перед экзаменом была консультация, где мне учитель все разжевывала, а потом я вытащила билет о вреде алкоголя - в школе нам говорили, что такие случаи есть. Если мать алкоголичка рождает ребенка, то у ребенка уже может быть зависимость и чуть ли не правда вводят дозы.
li@m писал(а):Да человеку по любому нужен какой то, пусть минимальный, но всё же способ для расслабления, "ухода от реальности"... Вино, трава... ещё что ... кому как не знаю. Жить в постоянном трезваке, особенно тем у кого очень насыщенная эмоциями и событиями жизнь - это просто не реально. ИМХО конечно ж.
зы: заниматься йогой или медитацией не каждый сможет
Здесь не соглашусь. Много раз уже написала, что никогда не пью с целью расслабиться, не нравится состояние опьянения, если бы не это, пила бы больше - просто лишний раз не буду пить, потому что хочу сохранить трезвость.