Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 07:32

Viktor Prn писал(а):И Вы говорите про отсутствие зависимости ? Т.е. вы можете например с завтра не пить всю оставшуюся жизнь ?

Могу, только пока незачем. К тому же у меня есть такой опыт, с курением. Год назад бросил, когда почувствовал, что мне это больше не надо, не дает больше ничего, и не тянет совсем.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 13:39

Добавил голосовалку
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 13:48

PavelXXX писал(а):Добавил голосовалку

Паш, там нет: Временно не пью
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 13:51

Alex Humster писал(а):
PavelXXX писал(а):Добавил голосовалку

Паш, там нет: Временно не пью

А самому добавить?! Больше менять не буду - голоса "слетают"
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 13:56

Одним из первых кто то уже проголосовал - Каждый день в хлам
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 14:27

А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно: для дезинфекции разных микробов изнутри, так сказать и не нужно отказываться - во всяком случае себе даже целей таких не ставлю и не ставила никогда, зависимостью не считаю. в опросе ответила "раз-два в неделю умернно", хотя иногда еще реже - но решила что в среднем раз в неделю я все-таки пью по чуть-чуть. а вот когда кто-то по чуть-чуть не может, и если начинает пить, то обязательно напивается - то ИМХО, даже если такой человек совсем сумел отказаться от алкоголя и не пьет (но если начнет, то не сможет остановиться и выпить чуть-чуть), то вот это и есть зависимость. таким людям, конечно, пить нельзя. я вот много выпить не могу, даже если захочу. с определенного момента просто не лезет, и момент этот наступает достаточно быстро.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 14:42

solga77 писал(а):А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно

а если каждый? как например добрая часть французов или итальянцев раз в день но за столом бутылочку винца то раздавят семьёй, или бритиши с их после рабочим заходом в паб на пару пинт пивка
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 14:52

Говорят, французы, с их каждый день, против бритишей рулят, с их отрывом по выходным.
Sunray
путешественник

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 14:55

Да возможно, есть же даже какие то статистики. Но всё равно, во всяком случае по тому что видел я - самая бухара в мире это мы и бритиши
ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 15:07

li@m писал(а):
solga77 писал(а):А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно

а если каждый? как например добрая часть французов или итальянцев раз в день но за столом бутылочку винца то раздавят семьёй, или бритиши с их после рабочим заходом в паб на пару пинт пивка

Бритиши для меня точно не ориентир и не пример здорового образа жизни. Вообще считаю их одной из самых пьющих наций (субъективно, в Англии не была). Про французов и итальянцев думала, что норма бокал вина за обедом - опять же не знаю, может быть и по бутылочке (ну или если семья большая?). Считаю, что бокал вина в день может быть и полезно, но у меня желания пить каждый день нет. Просто даже от одного бокала у себя я наблюдаю небольшой опьяняющий эффект, и чувствовать его каждый день мне просто не хочется. Если бы хотела - то пила бы и не считала криминалом. вообще периодами, когда есть желание пью каждый день, потом могу не пить долго - причем все по желанию, никаких личных установок - типа надо завязывать. в среднем думаю получается как раз раз-два в неделю. а так это все конечно субъективно - где чуть-чуть и полезно, а где уже не чуть-чуть и во вред. просто думаю, что если человек пьет сколько хочет и когда хочет, и не выходит при этом за рамки, то это не зависимость. а если не пьет, потому что делает над собой усилие, ограничивает себя сознательно - то это скрытая зависимость, и может быть, срыв. ну а где эти рамки - это очень субъективно, конечно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 15:10

li@m писал(а):

У французов зато национальное заболевание прослеживается

Именно поэтому у французов, в стране, в которой возник «французский парадокс» - во Франции отмечается самая низкая заболеваемость сердечно-сосудистой системы, по сравнению с ее соседями Испанией, Италией, Великобритания, Голландия и т.д. Причем уровень сердечно-сосудистых заболеваний ниже в 2-3 раза! Долгое время ученые не могли понять, с чем это связано. И к началу 80-х годов было установлено, что такой эффект связан с защитным действием красного вина, которое исторически в большом количестве употребляют французы. Действительно, сам спирт, прежде всего, биофлавоноиды красного вина оказывают выраженное защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Но при этом распространенность цирроза печени у французов в 1,5-2 раза выше, чем у их соседей. То есть в данном случае, защищая сердечно-сосудистую систему, французы «платят» своей печенью...
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 15:20

А я не знаю, не верил особо никогда в эти байки про то что - эти пьют то то и поэтому здоровее тех кто пъёт то то. А то мнение где то по ящику видел, что якобы вообще неокрашенный алкоголь, считай водка, куда безвреднее окрашенного - виски, коньяк, вина и тп и тд. И чтож тогда, если все одну водку начнут бухать - то полстраны от цирроза вымрет через 10 лет
По мне, любой алкоголь в минимальных кол-вах полезен и для мозга и для пищеварения и для сердца, также как и противопоказан в больших объёмах. Проблема в другом, что порой налив себе под горячий борщичок рюмочку холодной, хочется потом её ещё одной утрамбовать, а после третьей под втрое может возникнуть желать и разделаться с початой 0,5, особенно если выходной и никуда спешить не надо. Вот поэтому я минибар дома и не держу - есть какое алко, я его достаточно быстро убираю, нет, хрен с ним, в магаз не побегу

Но пиво, сцуко, пъётся каждый день почти...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 15:36

Вообще, я за вино, но хорошее натуральное вино стОит дорого, а при моих потребностях в дозах я быстро выдохнусь материально, поэтому переходил на пиво, но оно тоже стало быстро низкого качества, да и количество его надо много, перешел на водку, выбрал один сорт, употребляю после работы за ужином чикалик (0,25), запиваю баночкой пива, потом бутылочкой лимонада старого, типа по госту, хотя, все-равно не такое. После высыпаюсь хорошо, и на работу просыпаться без проблем. Ну, в пятниццо и в субботу как получится...
Sunray
путешественник

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 15:48

Sunray писал(а):Ну, в пятниццо и в субботу как получится...

да ушшьь....
li@m
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 15:50

- Наши ведут, практически всухую!
- Последний голос, и тот ЗА!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 15:55

Все, конечно, субъективно. Но водку пивом запивать, да еще и каждый день, ИМХО, - алкоголизм
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 16:05

Блин, я переголосовал с "каждый день...", на "Каждый день понемногу, иногда иду в отрыв" . Конечно ж отрыв, куда ж без него то
li@m
почетный путешественник

Сообщение Мазай » 06 июл 2010, 06:45

В 87 ом лечился от перманентного алкоголизма..... 7 лет не употреблял ничего.... Тускло! Сейчас раз в 3 месяца со старинными друзьями устраиваем мальчишники . Часто концовки таких встреч в памяти смазаны. Пьём много , хорошую водку, под плотную закусь плюс помогаю видавшему виды организму активированным углём. Получаю огромное удовольствие от подобного процесса пития и ни прекращать ни форсировать подобный ритм не собираюсь. После подобных встречь однозначно чувствую себя лучше в моральном и духовном плане, как ни странно получаю заряд энергии и бодрости на последующий период. Пробовал на таких "суарэ" пить "в меру" - нет, не тот кайф. Водка и ейное питие - один из элементов антуража
мальчишника и ,буду банален, катализатор всех чувств восприятия . Слабо представляю себе сходку умудрённых жизнью мужиков за чашкой чая с баранками.
Мазай
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Sunray » 06 июл 2010, 07:34

solga77 писал(а):Все, конечно, субъективно. Но водку пивом запивать, да еще и каждый день, ИМХО, - алкоголизм

Если просто выпичь чикалик водки, у меня ни в голове, ни в других местах, надо больше, деньги на ветер, а запить бутылочкой пива - в самый раз. Да и не каждый день, устраиваю иногда периоды трезвости.
Sunray
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 06 июл 2010, 09:10

Мазай писал(а):Водка и ейное питие - один из элементов антуража
мальчишника и ,буду банален, катализатор всех чувств восприятия . Слабо представляю себе сходку умудрённых жизнью мужиков за чашкой чая с баранками.

Перед началом возлияний – ощутимая эйфория. В процессе – иллюзия взаимопонимания, при том, что на самом деле каждый гнёт свою линию. Если пьянка "до победного конца" (обычно в любой пьянке есть те, кто до победного конца), то заканчивается она полным распадом коллективного общения и, как правило, бытовым свинством. На утро – голова, конечно, болит, но это снимается опохмелом. Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение matvey » 06 июл 2010, 13:04

4real писал(а):На утро – голова, конечно, болит, но это снимается опохмелом. Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.

ну что же так пессимистично...
бывают же и хорошие моменты. от того что ничего не помнил
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 06 июл 2010, 13:17

4real писал(а):Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.

Вот поэтому и вина всякие пить лучше. А что мы, что бритиши ударяем по крепаку (водяра, вискарь) и потом рожи друг другу крушат, хрень всякую несут и белку ловят Французы и итальяшки спокойные бухарики, потому как они винные в основном, а северный народ - суров, потому как и напитки суровые

пс: Даже от текилы не такой приход как от водка, другая совсем история.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 06 июл 2010, 23:08

А вы знаете, что такое женский алкоголизм? Видели когда-нибудь? Я никого стараюсь не осуждать, но когда столкнулась с этим лицом к лицу, то честно говоря, по сей день пребываю в лёгком ахуе. Знакомая на работе, девушка с детским лицом ангела, тонкая и белокурая, любимица шефа и коллег, частенько в теч. года брала короткие отпуска за свой счёт. Однажды она мне позвонила вечером, и попросила помощи...я к ней приехала - картина маслом - лежит этот "ангел" после пятидневного запоя со спутанными грязными волосами, в несвежем белье(потому что сил нет даже принять душ), на кухне бедлам - допитый и недопитый коньяк, водка, пустые бутылки от вина(с него начиналось), остатки еды с мухами...Девушка просила вызвать ей анонимного нарколога для капельницы, и посидеть с ней....Вызвали, приехал, всё сделал, оставил снотворные таблетки, получил пять тысяч и уехал...оказалось, что это у неё продолжается с завидным постоянством, весь холодильник обклеен рекламой наркологов... Я вот только одного не понимаю - как можно себя убивать? свою печень, сердце, мозг вёдрами крепких напитков?? Зачем?? зачем нужно опохмеляться с утра после угарно проведённых вечера и ночи?? Какой смысл в многодневном уходе от реальности?? Да ещё много вопросов...мож кто ответит? Ответы этой девушки - только виноватое кивание головой в знак согласия...мож уже деградация? что не удивительно при таких дозах алкоголя:sad:
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение oil monkey » 07 июл 2010, 07:03

Проголосил за "тартарары!" Складываетцо впечетление что часть постов написана "закодированными" людьми! У меня есть пару знакомых, общаться с ними не реально!!! У них все кругом алкаши, а то что сами неделями ходили "в жопу" так это "не в этой жизни". В общем читайте Ерофеева! У Венички много про ЭТО есть!!!
Пы Сы. А насче УПОТРЕБЛЯЕТЕ? Явно мусор писал У них всегда присутствует нездоровый ажиотаж. Ну не могут они уразуметь что человек в бане может пить просто зеленый чай (к примеру) ну и.т.д. Уж насмотрелся я на ихнии "корпоративчики" (с пьяной ездой, дебошами и.т.д.) 100% скоты.с
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Rezoner » 07 июл 2010, 07:53

Delinda
Я вот только одного не понимаю - как можно ... ? Зачем??

Не "зачем", а "почему". Алкоголизм - болезнь. И выздороветь так, чтобы "пить как все" - невозможно. Можно прекратить пить вовсе, но очень трудно. Затем и существуют общества анонимных алкоголиков.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 09:20

Rezoner писал(а):Delinda
Я вот только одного не понимаю - как можно ... ? Зачем??

Не "зачем", а "почему". Алкоголизм - болезнь. И выздороветь так, чтобы "пить как все" - невозможно. Можно прекратить пить вовсе, но очень трудно. Затем и существуют общества анонимных алкоголиков.

Тут, наверно, вопрос, зачем доходят до того состояния, когда алкоголизм - болезнь, и впорос с "зачем" меняется на "почему". Все-таки алкоголизм - болезнь, но не вирусная, на улице ее не подцепить. Наверно, могу предположить две причины: 1) неудовлетворенность чем-то в жизни и уход от действительности 2) генетическая предрасположенность - такое может быть? Вообще алкоголизм, если не ошибаюсь, передается по наследству, но это не генетическая предрасположенность. А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает? Вообще это предположение, самой интересно, может такое быть или нет. Просто даже приминительно к себе, меня немного пугает, что я иногда пью алкоголь просто так, потому что вдруг захотелось. Сейчас ни о какой зависимости речи идти не может, кто меня знает в жизни вообще удивится, что я таким вопросом обеспокоена. Даже в праздники пью не много, ни разу серьезно не напивалась. Семья в меру пьющая - ну там праздники и т.п. алкоголиков нет. Но если раньше для меня алкоголь был "по праздникам в компании", то теперь нормальное явление вечером и в одно лицо. Причем я даже пока в эту тему не зашла и не подумала о том, сколько и как много я пью, темой обеспокоена вообще не была. И совсем не пить тоже не хочу: по чуть-чуть иногда мне нравится, и считаю что это не плохо. Но не может так получиться, что сейчас по чуть-чуть, а потом уже буду каждый день в хлам? Вообще просто почитала, как кто пьет, на мой взгляд многие от алкоголя уже зависимы: т.е. я просто очень хорошо это понимаю, у меня точно такая же зависимость от шоколлада и вообще сладкого. Т.е. все теми же словами: понемногу не могу, если начну то сразу всю плитку, могу завязать на время, совсем не употреблять, если начну, то не остановлюсь, дома не держу, если дома что-то будет, то обязательно съем, иногда иду в отрыв. С алкоголем сейчас не так: початая бутылка может стоять очень долго. А в детстве я кстати сладкое не очень любила, ела по чуть-чуть - шоколад дольками, новогодние подарки могли лежать полгода.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 10:11

Алкоголизм - болезнь

Наркозависимость. Причем алкоголизм это последняя стадия, так что те кто "пьют как все" просто еще не дошли до последней стадии, но тем не менее зависимость приобрели.

А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает?

Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 10:17

Viktor Prn писал(а):Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.

Скорее со временем меньше надо... видимо печень уже не та, а может просто организм стареет. Во всяком случае вспоминаю свои "подвиги" когда было лет 20ть...уххххх А сейчас, порой, после нескольких пива глаза уже могут в "кучку сойтись"
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 10:20

Viktor Prn писал(а):Алкоголь это наркотик в законе.

Алкоголь имеет в общественном сознании настолько особенное значение, что его даже не ставят в один ряд с другими наркотиками, а рассматривают отдельно (ну, например, устойчивое словосочетание - «алкоголизм и наркомания»). Однако, вещи надо называть своими именами, тогда всё встаёт на свои места. Алкоголь – это тяжёлый наркотик. Алкогольная наркомания – одна из самых трудноизлечимых. Стадии зависимости бывают разные. Психологическая зависимость возникает после первого же опьянения и очень опасна (все эти «водочка под селёдочку», «запотевший графин», «а как я буду расслабляться», «а чем я буду устриц запивать» и т.д. и т.п.). Слава космосу, не у всех зависимость будет усиливаться, но превознося алкоголь и поэтизируя околоалкогольный антураж, люди участвуют в большой рекламной кампании алкоголя. В результате этой рекламной кампании наши дети и внуки будут спиваться, или в состоянии алкогольного опьянения биться в ДТП, погибать в пьяных драках, падать под поезд или с балкона. Что там ещё? Каждый вспомнит с десяток знакомых, спившихся или погибших глупой смертью от алкоголя. Так что не прав Расул (или кто там за него писал?), нельзя пить всем, а, может, и вообще никому нельзя.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 10:27

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.

Скорее со временем меньше надо... видимо печень уже не та, а может просто организм стареет. Во всяком случае вспоминаю свои "подвиги" когда было лет 20ть...уххххх А сейчас, порой, после нескольких пива глаза уже могут в "кучку сойтись"

Организм со временем адаптируется. И если в 20 лет пол литра водки и блевать, то в 40 поллитра водки и нормально - спать хорошо.
А в кучку глаза от пива сходятся это потому, что организм не "очистился" от предыдущего спиртного.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 10:39

Viktor Prn писал(а):А в кучку глаза от пива сходятся это потому, что организм не "очистился" от предыдущего спиртного.

Балииин..... надо завязывать с "Каждый день понемногу, иногда иду в отрыв"...
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 10:40

Viktor Prn писал(а):Наркозависимость. Причем алкоголизм это последняя стадия, так что те кто "пьют как все" просто еще не дошли до последней стадии, но тем не менее зависимость приобрели.

Алкоголь - наркотик, да. Это вроде даже научный факт, по крайней мере это еще в школе на биологии проходили. но все же не соглашусь, что все кто выпивает, приобрели зависимость. Я просто знаю, что такое зависимость - от шоколада. И я знаю, что некоторые люди просто любят шоколад, но зависимости не имеют. Например, у моей мамы всегда дома есть шоколад, он может лежать долго, и ест она его по чуть-чуть - и больше просто не хочет! У меня такое просто не возможно, чтобы дома пролежала плитка шоколада больше одного дня. Алкоголь может стоять долго. Кроме того, если дома поставить бутылку водки, она там вообще всю жизнь простоит, потому что я ее не люблю, другое дело сладкий и вкусный бейлиз - непочатый может долго стоять, початый очень не долго. все-таки если бы я была зависима от алкоголя, то за неимением бейлиза и водка бы сгодилась, я так думаю. как с едой, если есть потребность, то за неимением чего-то более вкусного сгодится и что-то менее вкусное. и ни разу не пила, чтобы "расслабиться/напиться/забыться" - более того, не нравится состояние подпития, я бы и чаще пила, если бы после этого не было опьянения, всегда нравится какой-то определенный алкоголь с определенной едой.

Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.

С этим тоже не соглашусь Ибо многие люди пьют от случая к случаю, другое дело интересует где та грань, между чуть-чуть и зависимостью и как ее не перейти.

В результате этой рекламной кампании наши дети и внуки будут спиваться, или в состоянии алкогольного опьянения биться в ДТП, погибать в пьяных драках, падать под поезд или с балкона.

Мне кажется нужно пропогандировать не полный отказ от питья - потому что все равно будут пить, а культуру питься. ИМХО.
В общем интересно именно, как возникает зависимость. Считаю, что если от чего-то отказываться совсем, то однажды можно сильно сорваться - ну снова про шоколад, я знаю как это бывает. Интересно найти грань и способ ее не перейти )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение moulya » 07 июл 2010, 10:49

solga77 писал(а):[
Тут, наверно, вопрос, зачем доходят до того состояния, когда алкоголизм - болезнь, и впорос с "зачем" меняется на "почему". Все-таки алкоголизм - болезнь, но не вирусная, на улице ее не подцепить. Наверно, могу предположить две причины: 1) неудовлетворенность чем-то в жизни и уход от действительности 2) генетическая предрасположенность - такое может быть? Вообще алкоголизм, если не ошибаюсь, передается по наследству, но это не генетическая предрасположенность. А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает? Вообще это предположение, самой интересно, может такое быть или нет. Просто даже приминительно к себе, меня немного пугает, что я иногда пью алкоголь просто так, потому что вдруг захотелось. Сейчас ни о какой зависимости речи идти не может, кто меня знает в жизни вообще удивится, что я таким вопросом обеспокоена. Даже в праздники пью не много, ни разу серьезно не напивалась. Семья в меру пьющая - ну там праздники и т.п. алкоголиков нет. Но если раньше для меня алкоголь был "по праздникам в компании", то теперь нормальное явление вечером и в одно лицо. Причем я даже пока в эту тему не зашла и не подумала о том, сколько и как много я пью, темой обеспокоена вообще не была. И совсем не пить тоже не хочу: по чуть-чуть иногда мне нравится, и считаю что это не плохо. Но не может так получиться, что сейчас по чуть-чуть, а потом уже буду каждый день в хлам? Вообще просто почитала, как кто пьет, на мой взгляд многие от алкоголя уже зависимы: т.е. я просто очень хорошо это понимаю, у меня точно такая же зависимость от шоколлада и вообще сладкого. Т.е. все теми же словами: понемногу не могу, если начну то сразу всю плитку, могу завязать на время, совсем не употреблять, если начну, то не остановлюсь, дома не держу, если дома что-то будет, то обязательно съем, иногда иду в отрыв. С алкоголем сейчас не так: початая бутылка может стоять очень долго. А в детстве я кстати сладкое не очень любила, ела по чуть-чуть - шоколад дольками, новогодние подарки могли лежать полгода.

лкоголизм - это генетически обусловленная болезнь, где-то у 1го из 10 по другому работает обмен веществ. Для меня механизм чем-то похож на диабет, только сахар социално одобряемый продукт. Формирование алкголизма орпеделяется уже только на 2-ой стадии, когда бежать обратно поздно. Есть только один вариант лечения - не пить, никогда, ни капли. О полном излечении от алкоголизма никто и нигде не говорит, говорят о ремиссии, минимальный срок ремиссии должне быть не меньше года, ежели нету хотя бы года... хреновой прогноз. Поэтому и говорят, что алкоголик сегодня - алкоголик на всю жизнь. Анонимные алкоголики помогают признать эту проблему и научить как преодолевать срывы.

Первые негативные признаки для потребляющего алкоголь человека - это исчезновение рвотного рефлекса при передозировке и повышение толерантности, то есть если раньше пьянели после 200 грамм коньяка, то сейчас легко выпиваете поллитра, надо задуматься и (желательно) бросить пить. Потому как это первые признаки формирования 1-ой стадии алкоголизма
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 10:53

Это вроде даже научный факт, по крайней мере это еще в школе на биологии проходили. но все же не соглашусь, что все кто выпивает, приобрели зависимость.

Тут все просто. Нужно задать себе вопрос "Готов ли я больше никогда не брать алкоголь в рот ?" - если наступает "ужас" даже при мысли, что нужно ответить "да" - зависимость налицо.

сладкий и вкусный

Алкоголь сам по себе не сладкий и не вкусный, пейте морс

Ибо многие люди пьют от случая к случаю, другое дело интересует где та грань, между чуть-чуть и зависимостью и как ее не перейти

От случая к случаю пьют все больше и больше - вы уже сами про себя это написали.

Мне кажется нужно пропогандировать не полный отказ от питья - потому что все равно будут пить, а культуру питься.

Ну да. И культуру приема героина пропагандировать.. а фигли
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 10:53

solga77 писал(а):Мне кажется нужно пропогандировать не полный отказ от питья - потому что все равно будут пить, а культуру питься. ИМХО.

Существовала определённая культура употребления опиума. Тоже, кстати, воспетая поэтами. Можно себе представить и какую-нибудь полную романтики культуру употребления героина (впрочем, такая субкультура давно есть). Сто лет назад фирма "Байер" рекламировала героин наравне с аспирином и продавала его в аптеках. Лигалайз?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение matvey » 07 июл 2010, 10:58

Delinda писал(а):А вы знаете, что такое женский алкоголизм? Видели когда-нибудь?

да.... а чем он отличается.....
Бытует мнение, что алкоголизм у женщин имеет ускоренное развитие и неблагоприятное течение. Очень рано утрачивается контроль за мерой выпитого. Переносимость алкоголя (толерантность) у женщин ниже, чем у мужчин. От начала систематического пьянства до развития похмельного синдрома проходит в среднем 3-4 года. Похмелье у женщин такое же тяжелое, как и мужчин, но отличается тем, что и после того, как оно проходит, длительное время сохраняются колебания настроения и депрессия.
Но на самом деле больших различий между полами нет, симптомы алкоголизма одинаковы у обоих полов: потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.
мож кто ответит? Ответы этой девушки - только виноватое кивание головой в знак согласия...

алкоголикам не надо верить, они вруны.... В ее случае, не капаться надо, снимать симптоматику, а лечиться. Полное исключение алкоголя.

А так конечно, прекрасная половина человечества и алкоголизм – это по определению понятия несовместимые.
Употребляете?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 11:00

это исчезновение рвотного рефлекса при передозировке

Надо будет как-нибудь попробывать допиться до такого состояния вообще у меня никогда не было рвотного рефлекса, одно из двух: или пью мало, или врожденный алкоголизм имею ))) но вообще нужно будет понаблюдать: с одной стороны легкое опьянение наступает всегда почти сразу от одного бакала вина, а вот чтобы совсем опьянеть: начать совершать неадекватные поступки, ничего не помнить наутро и т.д. вообще не было. по большому счету даже похмелья почти никогда не было, разве что в какие-нибудь НГ праздники, но там не столько от алкоголя, сколько от недосыпа.
вообще наверно нужно сознательно ограничеть себя в бейлизе - из-за того, что сладкий, я не могу остановиться, ибо зависима от сладкого => могу наверно преобрести зависимость от алкоголя. с вином такого не бывает, если не праздник, то один-два бокала не больше. в праздники немного больше.
в общем нужно задуматься, пока не поздно ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 11:04

лкоголизм - это генетически обусловленная болезнь

Если болезнь, то определите симптоматику.
Если генетически обусловлена - то почему нет случаев, когда ребенку начинают сразу после рождения вводить алкоголь ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 11:05

Да человеку по любому нужен какой то, пусть минимальный, но всё же способ для расслабления, "ухода от реальности"... Вино, трава... ещё что ... кому как не знаю. Жить в постоянном трезваке, особенно тем у кого очень насыщенная эмоциями и событиями жизнь - это просто не реально. ИМХО конечно ж.

зы: заниматься йогой или медитацией не каждый сможет
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 11:09

li@m писал(а):Да человеку по любому нужен какой то, пусть минимальный, но всё же способ для расслабления, "ухода от реальности"... Вино, трава... ещё что ... кому как не знаю. Жить в постоянном трезваке, особенно тем у кого очень насыщенная эмоциями и событиями жизнь - это просто не реально. ИМХО конечно ж.

А вы не напрягайтесь
Эти мысли Вам умные люди с детства в голову вложили, чтоб легче было вами управлять.
А в детском саду жизнь была еще насыщеннее - тоже тогда киряли ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 11:12

Viktor Prn писал(а):А в детском саду жизнь была еще насыщеннее - тоже тогда киряли ?

нет, тогда у нас были другие стимуляторы - наши игрушки и придуманный мир
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 11:17

li@m писал(а):Да человеку по любому нужен какой то, пусть минимальный, но всё же способ для расслабления, "ухода от реальности"...

Такой способ есть, сон называется.

li@m писал(а):Жить в постоянном трезваке, особенно тем у кого очень насыщенная эмоциями и событиями жизнь - это просто не реально.

Почему не реально-то? Наоборот, употребление алкоголя добавляет проблем и эмоциональных стрессов. Про траву - другой разговор, она вообще предпочтительнее алкоголя, но принцип тот же: напряжение снимает, пока вещество действует.
li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):А в детском саду жизнь была еще насыщеннее - тоже тогда киряли ?

нет, тогда у нас были другие стимуляторы - наши игрушки и придуманный мир

Открою Вам страшную тайну - ничего не изменилось: те же игрушки и придуманные миры.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 11:20

Viktor Prn писал(а):Тут все просто. Нужно задать себе вопрос "Готов ли я больше никогда не брать алкоголь в рот ?" - если наступает "ужас" даже при мысли, что нужно ответить "да" - зависимость налицо.

Дело в том, что я еще от много чего не могу отказаться на всю жизнь, что имеет для меня лично более негативные последствия. в отношении алкоголя я пока просто для профилактики задумалась. пока все нормально. Более того, я уверена, что человек с алкогольной зависимостью может отказаться от алкоголя на всю жизнь, если он осознает проблему и обладает силой воли. У меня пока даже мотивации нет. Т.е. это точно не критерий.

Алкоголь сам по себе не сладкий и не вкусный, пейте морс

в том-то и дело, что я каждый раз пью не алкоголь, а вино, ликер, коктейль, пиво, еще что-то и в зависимости от этого и определяется доза - бейлиз вкусный и сладкий, отлично! нужно выпить всю бутылку. вино сухое и приятное - хорошо, ограничемся бокалом. я никогда не пью алкоголь. В отличии скажем, когда человек хочет получить эффект, не получает, и решает для усиления запивать водку пивом, а потом лимонадом, потому что это дешевле, чем просто пить вино. Если бы можно было пить без эффекта, я бы каждый день пила - повторю, мне не нравится состояние опьянения, более того это состояние останавливает меня от питья каждый день, потому что нравиться сохранять трезвость ума. Я пью морс, но бейлиз, блин, вкусный!!!

От случая к случаю пьют все больше и больше - вы уже сами про себя это написали.

я этого не писала, или Вы не правильно поняли. Я не пью больше. Просто раньше дома без повода я не пила. Потом начала. Но я не пью все больше и больше, т.е. я не прогрессирую пока - меня просто волнует, что потом будет. потому что ведь спиваются люди, они же не специально это делают. хотя наверно нужно понаблюдать, сколько я пью и какой наблюдается эффект - журнал что ли алкогольный завести )))

Ну да. И культуру приема героина пропагандировать.. а фигли

здесь наверно соглашусь. может быть, если в обществе пропогандировать с детства, чтобы не пить вообще никогда (хотя, ИМХО, скучно жить будет - считаю что в праздники это просто необходимо), то это будет гуд. Но двигателем и пропогандистом в первых рядах быть не готова )
matvey писал(а): От начала систематического пьянства до развития похмельного синдрома проходит в среднем 3-4 года.

Вот кстати интересно. Что такое похмельный синдром? Я знаю похмелье на утро, но ведь оно может быть и у здорового человека? наоборт, судя по тому что moulya написала, со временем проходит рвотный рефлекс, и дозы увеличиваются. Если похмельного синдрома никогда нет, ввиду малого количества выпиваемого, то и привыкание наступить не может?

потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.

это уже пожалуй синдромы алкоголизма, а не его предвестники?
Viktor Prn писал(а):Если генетически обусловлена - то почему нет случаев, когда ребенку начинают сразу после рождения вводить алкоголь ?

Не знаю правда или нет, но в школе - я хорошо помню, потому что в 9 классе сдавала экзамен по биологии, перед экзаменом была консультация, где мне учитель все разжевывала, а потом я вытащила билет о вреде алкоголя - в школе нам говорили, что такие случаи есть. Если мать алкоголичка рождает ребенка, то у ребенка уже может быть зависимость и чуть ли не правда вводят дозы.
li@m писал(а):Да человеку по любому нужен какой то, пусть минимальный, но всё же способ для расслабления, "ухода от реальности"... Вино, трава... ещё что ... кому как не знаю. Жить в постоянном трезваке, особенно тем у кого очень насыщенная эмоциями и событиями жизнь - это просто не реально. ИМХО конечно ж.

Здесь не соглашусь. Много раз уже написала, что никогда не пью с целью расслабиться, не нравится состояние опьянения, если бы не это, пила бы больше - просто лишний раз не буду пить, потому что хочу сохранить трезвость.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 11:37

Дело в том, что я еще от много чего не могу отказаться на всю жизнь,

А это, то от чего вы не можете отказаться, так же вредно для организма как алкоголь ?
Спирт если чЁ яд

что человек с алкогольной зависимостью может отказаться от алкоголя на всю жизнь, если он осознает проблему и обладает силой воли

Как все просто. Попробуйте сами - раз у вас нет запвисимости отказаться от алкоголя

вино, ликер, коктейль, пиво, еще что-то и в зависимости от этого и определяется доза - бейлиз вкусный и сладкий, отлично! нужно выпить всю бутылку. вино сухое и приятное - хорошо, ограничемся бокалом. я никогда не пью алкоголь.

Замените в своей фразе алкоголь на "цианистый калий", если его малую дозу разбавить сладким соком, вы его не почуствуете на вкус - пить это будете ?

я этого не писала, или Вы не правильно поняли. Я не пью больше. Просто раньше дома без повода я не пила. Потом начала. Но я не пью все больше и больше,

Это понимать так, что раньше дома поводов было много, а сейчас мало ? Но вы пьете тем не менее столько же ? Явный алкоголизм...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 11:38

4real писал(а):Почему не реально-то? Наоборот, употребление алкоголя добавляет проблем и эмоциональных стрессов.

+1 Я в общем поняла, разговор идет немного на разных языках, потому что большинство людей пьют для расслабления и алкогольного эффекта - будь то по чуть-чуть, или в хлам -от желаемого эффекта. И только я, как дура, пью для вкуса, потому что сладко но выводы наверно все-таки сделаю - буду наблюдать за собой и количеством выпиваемого, чтоб не прогрессировать.
Viktor Prn писал(а): А это, то от чего вы не можете отказаться, так же вредно для организма как алкоголь ?
Спирт если чЁ яд

Да, считаю сахар и соль более вредными, чем алкоголь в небольших количествах. Тем более, что сахар у меня как раз в больших количествах и я сознаю зависимость.
что человек с алкогольной зависимостью может отказаться от алкоголя на всю жизнь, если он осознает проблему и обладает силой воли

Как все просто. Попробуйте сами - раз у вас нет запвисимости отказаться от алкоголя

У меня нет для этого мотивации. Без мотивации не возможно сделать ничего. Если человек сознает проблему - зависимость от алкоголя - то мотивация есть. Кроме того, нужна сила воли. У меня есть мотивация отказаться от сладкого (я сознаю проблему), но нет силы воли. У некоторых впрочем получается.

Замените в своей фразе алкоголь на "цианистый калий", если его малую дозу разбавить сладким соком, вы его не почуствуете на вкус - пить это будете ?

ну я же не ребенок, чтобы обманывать себя. кроме того, убеждена, что в малом количестве - это полезно. (кстати как и цианистый калий - как прививка)

Это понимать так, что раньше дома поводов было много, а сейчас мало ? Но вы пьете тем не менее столько же ? Явный алкоголизм...

Ну, с этим спорить не вижу смысла. хотя многие, кто меня знают в жизни, в этом месте посмеялись бы.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 11:53

solga77 писал(а):И только я, как дура, пью для вкуса, потому что сладко

нет, почему же, ну многие девушки любят вкусный алко

Я вот например не понимаю людей которые ценители вина, эксперты епти.... которые способны оценить вино типо "ооо, весьма... каков букет " и тп и тд бла...бла...бла, люди которые готовы за эту жидкость отдавать больше 300, ну хорошо 500$ - это просто психи (сорри, ИМХО, не хочу никого обидеть если что ). Не может жидкость столько стоить Я вот пью вино в диапазоне 300-600р, и доволен, мне всё нравится вкусно. Как то товарищ угостил каким то розовым вином и с интересом ждал моей реакции типа "ну че, как?"
я ему сказал "ну да, вино, вкусно...." на что он поднапрягся типа: "ты чё, это ж ...бла бла... кокое то, 300 евро батл стоит...
Ну наверно, но мне до балды как то это, но "Арбатское" я конечно тоже пить не стану

Мне вот порой нравится за вкус вискарик, опять же когда его пъёшь умеренно, что б распробовать.... например любимые Джэк Дэниэлс или Джэмисон, пью всегда только со льдом, без всяких кол и соков... именно из за вкуса, точнее послевкусия... Первые пара бокалов это действительно хорошо, дальше уже начинается банальное пъянство.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 11:58

Да, считаю сахар и соль более вредными, чем алкоголь в небольших количествах. Тем более, что сахар у меня как раз в больших количествах и я сознаю зависимость.

Сахар и соль тут не по теме. Но тем не менее вывод - Вы, зная, что алкоголь это яд, тем не менее сознательно его продолжаете употреблять - на мой взгляд глуповато для разумного существа, нет ?
Далее - вы зная, что чистый алкоголь мерзок на вкус, употребляете его не в чистом виде, а в виде сладкого ликера, утверждая при этом, что вам нравится вкус алкоголя

У меня нет для этого мотивации. Без мотивации не возможно сделать ничего.

У вас нет мотивации вливать в себя яд Поэтому и не нужна мотивация перестать его в себя вливать
ну я же не ребенок, чтобы обманывать себя.

Про ребенка не знаю, а на счет самообмана см. первый абзац

На вопрос то ответ будет ?
Это понимать так, что раньше дома поводов было много, а сейчас мало ? Но вы пьете тем не менее столько же ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:01

Viktor Prn писал(а):У вас нет мотивации вливать в себя яд Поэтому и не нужна мотивация перестать его в себя вливать

Вы из общества Трезвости и Борьбы За Здоровый образ жизни? У вас просто задор такой прослеживается в изъяснениях
Ну а как вы относитесь к довольно таки частым сообщениям от различных ученых и медиков, что якобы в минимальных дозах алкоголь (ЯД как вы его называете) полезен и для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения и тп? В частности про красное вино думаю не раз же слышали?
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 12:04

li@m писал(а):нет, почему же, ну многие девушки любят вкусный алко

ну слава богу, а то уже усомнилась в своей нормальности

вино мне тоже нравится, вообще нравится разный алкоголь, кроме крепкого (исключение может быть виски или коньяк - но все равно крайне редко) но тоже не ценитель, хотя хотела бы быть. разбираюсь в вине плохо. и вот пожалй точно - виски/коньяк/глинтвейн я пью все-таки для эффекта - согревающего, но бывает это очень редко - раз в год - несколько раз в год. когда-то начинала кататься на лыжах, пила на склоне - потому что иначе вообще было холодно, сдувало, страшно. сейчас не пью, потому что страшно пить. только после лыж, вечером.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:10

solga77 писал(а):ну слава богу, а то уже усомнилась в своей нормальности

девушки помоему всегда любили и предпочитали сладкий алко - ликёры, шампанское и тп...

хотя я вот тоже порой люблю по шампанскому вдарить, да и Амаретто... блин сто лет уже не пил, надо надыбыть гденить
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль