Rezoner писал(а):DelindaЯ вот только одного не понимаю - как можно ... ? Зачем??
Не "зачем", а "почему". Алкоголизм - болезнь. И выздороветь так, чтобы "пить как все" - невозможно. Можно прекратить пить вовсе, но очень трудно. Затем и существуют общества анонимных алкоголиков.
Тут, наверно, вопрос, зачем доходят до того состояния, когда алкоголизм - болезнь, и впорос с "зачем" меняется на "почему". Все-таки алкоголизм - болезнь, но не вирусная, на улице ее не подцепить. Наверно, могу предположить две причины: 1) неудовлетворенность чем-то в жизни и уход от действительности 2) генетическая предрасположенность - такое может быть? Вообще алкоголизм, если не ошибаюсь, передается по наследству, но это не генетическая предрасположенность. А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает? Вообще это предположение, самой интересно, может такое быть или нет. Просто даже приминительно к себе, меня немного пугает, что я иногда пью алкоголь просто так, потому что вдруг захотелось. Сейчас ни о какой зависимости речи идти не может, кто меня знает в жизни вообще удивится, что я таким вопросом обеспокоена. Даже в праздники пью не много, ни разу серьезно не напивалась. Семья в меру пьющая - ну там праздники и т.п. алкоголиков нет. Но если раньше для меня алкоголь был "по праздникам в компании", то теперь нормальное явление вечером и в одно лицо. Причем я даже пока в эту тему не зашла и не подумала о том, сколько и как много я пью, темой обеспокоена вообще не была. И совсем не пить тоже не хочу: по чуть-чуть иногда мне нравится, и считаю что это не плохо. Но не может так получиться, что сейчас по чуть-чуть, а потом уже буду каждый день в хлам? Вообще просто почитала, как кто пьет, на мой взгляд многие от алкоголя уже зависимы: т.е. я просто очень хорошо это понимаю, у меня точно такая же зависимость от шоколлада и вообще сладкого. Т.е. все теми же словами: понемногу не могу, если начну то сразу всю плитку, могу завязать на время, совсем не употреблять, если начну, то не остановлюсь, дома не держу, если дома что-то будет, то обязательно съем, иногда иду в отрыв. С алкоголем сейчас не так: початая бутылка может стоять очень долго. А в детстве я кстати сладкое не очень любила, ела по чуть-чуть - шоколад дольками, новогодние подарки могли лежать полгода.