Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 15:10

li@m писал(а):
solga77 писал(а):А мне кажется, что если пить умеренно и не каждый день, то это даже полезно

а если каждый? как например добрая часть французов или итальянцев раз в день но за столом бутылочку винца то раздавят семьёй, или бритиши с их после рабочим заходом в паб на пару пинт пивка
У французов зато национальное заболевание прослеживается

Именно поэтому у французов, в стране, в которой возник «французский парадокс» - во Франции отмечается самая низкая заболеваемость сердечно-сосудистой системы, по сравнению с ее соседями Испанией, Италией, Великобритания, Голландия и т.д. Причем уровень сердечно-сосудистых заболеваний ниже в 2-3 раза! Долгое время ученые не могли понять, с чем это связано. И к началу 80-х годов было установлено, что такой эффект связан с защитным действием красного вина, которое исторически в большом количестве употребляют французы. Действительно, сам спирт, прежде всего, биофлавоноиды красного вина оказывают выраженное защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Но при этом распространенность цирроза печени у французов в 1,5-2 раза выше, чем у их соседей. То есть в данном случае, защищая сердечно-сосудистую систему, французы «платят» своей печенью...
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 15:20

А я не знаю, не верил особо никогда в эти байки про то что - эти пьют то то и поэтому здоровее тех кто пъёт то то. А то мнение где то по ящику видел, что якобы вообще неокрашенный алкоголь, считай водка, куда безвреднее окрашенного - виски, коньяк, вина и тп и тд. И чтож тогда, если все одну водку начнут бухать - то полстраны от цирроза вымрет через 10 лет
По мне, любой алкоголь в минимальных кол-вах полезен и для мозга и для пищеварения и для сердца, также как и противопоказан в больших объёмах. Проблема в другом, что порой налив себе под горячий борщичок рюмочку холодной, хочется потом её ещё одной утрамбовать, а после третьей под втрое может возникнуть желать и разделаться с початой 0,5, особенно если выходной и никуда спешить не надо. Вот поэтому я минибар дома и не держу - есть какое алко, я его достаточно быстро убираю, нет, хрен с ним, в магаз не побегу

Но пиво, сцуко, пъётся каждый день почти...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 05 июл 2010, 15:36

Вообще, я за вино, но хорошее натуральное вино стОит дорого, а при моих потребностях в дозах я быстро выдохнусь материально, поэтому переходил на пиво, но оно тоже стало быстро низкого качества, да и количество его надо много, перешел на водку, выбрал один сорт, употребляю после работы за ужином чикалик (0,25), запиваю баночкой пива, потом бутылочкой лимонада старого, типа по госту, хотя, все-равно не такое. После высыпаюсь хорошо, и на работу просыпаться без проблем. Ну, в пятниццо и в субботу как получится...
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 15:48

Sunray писал(а):Ну, в пятниццо и в субботу как получится...

да ушшьь....
li@m
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2010, 15:50

- Наши ведут, практически всухую!
- Последний голос, и тот ЗА!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 15:55

Все, конечно, субъективно. Но водку пивом запивать, да еще и каждый день, ИМХО, - алкоголизм
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 16:05

Блин, я переголосовал с "каждый день...", на "Каждый день понемногу, иногда иду в отрыв" . Конечно ж отрыв, куда ж без него то
li@m
почетный путешественник

Сообщение Мазай » 06 июл 2010, 06:45

В 87 ом лечился от перманентного алкоголизма..... 7 лет не употреблял ничего.... Тускло! Сейчас раз в 3 месяца со старинными друзьями устраиваем мальчишники . Часто концовки таких встреч в памяти смазаны. Пьём много , хорошую водку, под плотную закусь плюс помогаю видавшему виды организму активированным углём. Получаю огромное удовольствие от подобного процесса пития и ни прекращать ни форсировать подобный ритм не собираюсь. После подобных встречь однозначно чувствую себя лучше в моральном и духовном плане, как ни странно получаю заряд энергии и бодрости на последующий период. Пробовал на таких "суарэ" пить "в меру" - нет, не тот кайф. Водка и ейное питие - один из элементов антуража
мальчишника и ,буду банален, катализатор всех чувств восприятия . Слабо представляю себе сходку умудрённых жизнью мужиков за чашкой чая с баранками.
Мазай
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Sunray » 06 июл 2010, 07:34

solga77 писал(а):Все, конечно, субъективно. Но водку пивом запивать, да еще и каждый день, ИМХО, - алкоголизм

Если просто выпичь чикалик водки, у меня ни в голове, ни в других местах, надо больше, деньги на ветер, а запить бутылочкой пива - в самый раз. Да и не каждый день, устраиваю иногда периоды трезвости.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 06 июл 2010, 09:10

Мазай писал(а):Водка и ейное питие - один из элементов антуража
мальчишника и ,буду банален, катализатор всех чувств восприятия . Слабо представляю себе сходку умудрённых жизнью мужиков за чашкой чая с баранками.

Перед началом возлияний – ощутимая эйфория. В процессе – иллюзия взаимопонимания, при том, что на самом деле каждый гнёт свою линию. Если пьянка "до победного конца" (обычно в любой пьянке есть те, кто до победного конца), то заканчивается она полным распадом коллективного общения и, как правило, бытовым свинством. На утро – голова, конечно, болит, но это снимается опохмелом. Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение matvey » 06 июл 2010, 13:04

4real писал(а):На утро – голова, конечно, болит, но это снимается опохмелом. Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.

ну что же так пессимистично...
бывают же и хорошие моменты. от того что ничего не помнил
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 06 июл 2010, 13:17

4real писал(а):Хорошо всё-таки, что вчера никто никого не отпиздил или того хуже – не убил.

Вот поэтому и вина всякие пить лучше. А что мы, что бритиши ударяем по крепаку (водяра, вискарь) и потом рожи друг другу крушат, хрень всякую несут и белку ловят Французы и итальяшки спокойные бухарики, потому как они винные в основном, а северный народ - суров, потому как и напитки суровые

пс: Даже от текилы не такой приход как от водка, другая совсем история.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 06 июл 2010, 23:08

А вы знаете, что такое женский алкоголизм? Видели когда-нибудь? Я никого стараюсь не осуждать, но когда столкнулась с этим лицом к лицу, то честно говоря, по сей день пребываю в лёгком ахуе. Знакомая на работе, девушка с детским лицом ангела, тонкая и белокурая, любимица шефа и коллег, частенько в теч. года брала короткие отпуска за свой счёт. Однажды она мне позвонила вечером, и попросила помощи...я к ней приехала - картина маслом - лежит этот "ангел" после пятидневного запоя со спутанными грязными волосами, в несвежем белье(потому что сил нет даже принять душ), на кухне бедлам - допитый и недопитый коньяк, водка, пустые бутылки от вина(с него начиналось), остатки еды с мухами...Девушка просила вызвать ей анонимного нарколога для капельницы, и посидеть с ней....Вызвали, приехал, всё сделал, оставил снотворные таблетки, получил пять тысяч и уехал...оказалось, что это у неё продолжается с завидным постоянством, весь холодильник обклеен рекламой наркологов... Я вот только одного не понимаю - как можно себя убивать? свою печень, сердце, мозг вёдрами крепких напитков?? Зачем?? зачем нужно опохмеляться с утра после угарно проведённых вечера и ночи?? Какой смысл в многодневном уходе от реальности?? Да ещё много вопросов...мож кто ответит? Ответы этой девушки - только виноватое кивание головой в знак согласия...мож уже деградация? что не удивительно при таких дозах алкоголя:sad:
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение oil monkey » 07 июл 2010, 07:03

Проголосил за "тартарары!" Складываетцо впечетление что часть постов написана "закодированными" людьми! У меня есть пару знакомых, общаться с ними не реально!!! У них все кругом алкаши, а то что сами неделями ходили "в жопу" так это "не в этой жизни". В общем читайте Ерофеева! У Венички много про ЭТО есть!!!
Пы Сы. А насче УПОТРЕБЛЯЕТЕ? Явно мусор писал У них всегда присутствует нездоровый ажиотаж. Ну не могут они уразуметь что человек в бане может пить просто зеленый чай (к примеру) ну и.т.д. Уж насмотрелся я на ихнии "корпоративчики" (с пьяной ездой, дебошами и.т.д.) 100% скоты.с
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Rezoner » 07 июл 2010, 07:53

Delinda
Я вот только одного не понимаю - как можно ... ? Зачем??

Не "зачем", а "почему". Алкоголизм - болезнь. И выздороветь так, чтобы "пить как все" - невозможно. Можно прекратить пить вовсе, но очень трудно. Затем и существуют общества анонимных алкоголиков.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 09:20

Rezoner писал(а):Delinda
Я вот только одного не понимаю - как можно ... ? Зачем??

Не "зачем", а "почему". Алкоголизм - болезнь. И выздороветь так, чтобы "пить как все" - невозможно. Можно прекратить пить вовсе, но очень трудно. Затем и существуют общества анонимных алкоголиков.

Тут, наверно, вопрос, зачем доходят до того состояния, когда алкоголизм - болезнь, и впорос с "зачем" меняется на "почему". Все-таки алкоголизм - болезнь, но не вирусная, на улице ее не подцепить. Наверно, могу предположить две причины: 1) неудовлетворенность чем-то в жизни и уход от действительности 2) генетическая предрасположенность - такое может быть? Вообще алкоголизм, если не ошибаюсь, передается по наследству, но это не генетическая предрасположенность. А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает? Вообще это предположение, самой интересно, может такое быть или нет. Просто даже приминительно к себе, меня немного пугает, что я иногда пью алкоголь просто так, потому что вдруг захотелось. Сейчас ни о какой зависимости речи идти не может, кто меня знает в жизни вообще удивится, что я таким вопросом обеспокоена. Даже в праздники пью не много, ни разу серьезно не напивалась. Семья в меру пьющая - ну там праздники и т.п. алкоголиков нет. Но если раньше для меня алкоголь был "по праздникам в компании", то теперь нормальное явление вечером и в одно лицо. Причем я даже пока в эту тему не зашла и не подумала о том, сколько и как много я пью, темой обеспокоена вообще не была. И совсем не пить тоже не хочу: по чуть-чуть иногда мне нравится, и считаю что это не плохо. Но не может так получиться, что сейчас по чуть-чуть, а потом уже буду каждый день в хлам? Вообще просто почитала, как кто пьет, на мой взгляд многие от алкоголя уже зависимы: т.е. я просто очень хорошо это понимаю, у меня точно такая же зависимость от шоколлада и вообще сладкого. Т.е. все теми же словами: понемногу не могу, если начну то сразу всю плитку, могу завязать на время, совсем не употреблять, если начну, то не остановлюсь, дома не держу, если дома что-то будет, то обязательно съем, иногда иду в отрыв. С алкоголем сейчас не так: початая бутылка может стоять очень долго. А в детстве я кстати сладкое не очень любила, ела по чуть-чуть - шоколад дольками, новогодние подарки могли лежать полгода.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 10:11

Алкоголизм - болезнь

Наркозависимость. Причем алкоголизм это последняя стадия, так что те кто "пьют как все" просто еще не дошли до последней стадии, но тем не менее зависимость приобрели.

А вот может быть, что кто-то всю жизнь пьет по чуть-чуть и все нормально, зависимости нет. а другой начинает чуть-чуть, и потом привязывается, так что все больше и больше и не остановится - алкоголь затягивает?

Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 10:17

Viktor Prn писал(а):Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.

Скорее со временем меньше надо... видимо печень уже не та, а может просто организм стареет. Во всяком случае вспоминаю свои "подвиги" когда было лет 20ть...уххххх А сейчас, порой, после нескольких пива глаза уже могут в "кучку сойтись"
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 10:20

Viktor Prn писал(а):Алкоголь это наркотик в законе.

Алкоголь имеет в общественном сознании настолько особенное значение, что его даже не ставят в один ряд с другими наркотиками, а рассматривают отдельно (ну, например, устойчивое словосочетание - «алкоголизм и наркомания»). Однако, вещи надо называть своими именами, тогда всё встаёт на свои места. Алкоголь – это тяжёлый наркотик. Алкогольная наркомания – одна из самых трудноизлечимых. Стадии зависимости бывают разные. Психологическая зависимость возникает после первого же опьянения и очень опасна (все эти «водочка под селёдочку», «запотевший графин», «а как я буду расслабляться», «а чем я буду устриц запивать» и т.д. и т.п.). Слава космосу, не у всех зависимость будет усиливаться, но превознося алкоголь и поэтизируя околоалкогольный антураж, люди участвуют в большой рекламной кампании алкоголя. В результате этой рекламной кампании наши дети и внуки будут спиваться, или в состоянии алкогольного опьянения биться в ДТП, погибать в пьяных драках, падать под поезд или с балкона. Что там ещё? Каждый вспомнит с десяток знакомых, спившихся или погибших глупой смертью от алкоголя. Так что не прав Расул (или кто там за него писал?), нельзя пить всем, а, может, и вообще никому нельзя.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 10:27

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):Все кто начал выпивать, со временем пьют больше.

Скорее со временем меньше надо... видимо печень уже не та, а может просто организм стареет. Во всяком случае вспоминаю свои "подвиги" когда было лет 20ть...уххххх А сейчас, порой, после нескольких пива глаза уже могут в "кучку сойтись"

Организм со временем адаптируется. И если в 20 лет пол литра водки и блевать, то в 40 поллитра водки и нормально - спать хорошо.
А в кучку глаза от пива сходятся это потому, что организм не "очистился" от предыдущего спиртного.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль