Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Артурио и гости: 10

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение tetty » 09 ноя 2014, 17:14

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 17:03:А почему Вы остались без денег?

Карты заблокировали! А налички к тому времени не осталось. Дозвониться до банков из Мексики не смогли.
В итоге проводили сеанс связи: мы в скайпе с братом, он на телефоне с банком.
С горем пополам разблокировали, но нервов ушло...
Уже хотели через вестерн юнион деньги переводить, но найти эти отделения во вроде бы крупном городе целый квест.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 17:23

tetty писал(а) 09 ноя 2014, 17:14:А налички к тому времени не осталось.

Скажу банальность, но, НЗ из налички нужно всегда иметь... И тогда без разницы - Мексика или еще что...
В данном случае проблема не в отсутствии попутчика...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение tetty » 09 ноя 2014, 17:33

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 17:23:Скажу банальность, но, НЗ из налички нужно всегда иметь... И тогда без разницы - Мексика или еще что...

К концу третьего месяца путешествия все НЗ из налички закончились. А так да, если ехать на пару недель,
так по мне вообще проще только нал брать, не такая прям сумма.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 18:04

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 17:23:Скажу банальность

И я скажу банальность: и на старуху бывает проруха))))).
Вроде бы все предусмотришь, а споткнешься на, казалось бы, мелочи..ан нет, не мелочь.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Бем » 10 ноя 2014, 12:41

Jrik писал(а) 09 ноя 2014, 13:07:Ситуация - надо придумать как перевести деньги в боливию и при этом в выходной день и при этом друг еще и на даче в деревне или надо поменять билеты АргентиныАерлайнс, которые выписаны еще хз чем.
Не факт что друг дома в этом просто разбирается и просто сможет сделать.
Поэтому в таких ситуациях возможно попутчик полезен.

А каким образом попутчик мне родит деньги на месте в Боливии? В переходе играть на гитаре пойдет разве что. И поменять билеты Архентинос как он сможет, если я не смог?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Зачем путешествующему соло

Сообщение Jrik » 10 ноя 2014, 18:03

А каким образом попутчик мне родит деньги на месте в Боливии? В переходе играть на гитаре пойдет разве что. И поменять билеты Архентинос как он сможет, если я не смог

1) ну предполагается, что у попутчика есть с собой нал (или рабочая карта, с которой он тут же в переходе снимет нал) - и попутчик сможет этот нал занять до возвращения в рф.
2) обменять билет в живом представительстве в аэропорту (да же не зная языка) значительно проще, чем менять его по телефону из Москвы. В представительстве они хоть примеры обмена распечатают и покажут и ты им маршрут на бумажке новый напишешь - а это проще, чем диктовать это все по телефону не зная разговорный язык.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Бем » 10 ноя 2014, 18:20

Jrik писал(а) 10 ноя 2014, 18:03:2) обменять билет в живом представительстве в аэропорту (да же не зная языка) значительно проще, чем менять его по телефону из Москвы. В представительстве они хоть примеры обмена распечатают и покажут и ты им маршрут на бумажке новый напишешь - а это проще, чем диктовать это все по телефону не зная разговорный язык.

Боюсь, что в этом случае это именно мне и придется делать. Именно что по телефону. Даже лежа в больнице.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lily74 » 26 дек 2014, 11:58

когда поездка четко спланирована , то с попутчиками нет проблем- все оговоравается заранее, в чем могут быть разногласия??
храпит ли попутчик я выясняю на стадии бронирования, так что с этим тож нет проблем.

свободное время оговариваем на месте-хотим вместе гуляем, хотим-порознь.

ааа про тему забыла! мне попутчик нужен по двум причинам :
1) я латентная трусиха + в загранке слаба по части языков
2)чтоб делиться эмоциями вечерком за рюмкой чая.

Ну и просто с попутчиком удобно, посторожить сумку, разделить полномочия
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 26 дек 2014, 14:10

Lily74 писал(а) 26 дек 2014, 11:58:когда поездка четко спланирована , то с попутчиками нет проблем- все оговоравается заранее, в чем могут быть разногласия??

Невозможно обо всем договориться заранее...
Иногда разногласия могут возникнуть по каким-то мелочам, про наличие которых даже и не подумаешь...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 26 дек 2014, 14:18

Горыныч
возможно, но можно пример?
Lily74
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 дек 2014, 14:37

Lily74 писал(а) 26 дек 2014, 14:18:возможно, но можно пример?

Вот заселяетесь вы в апартаменты или дом и нужно определиться - кому какая спальня. Это может быть непростой задачей, даже если спален хватает всем и никому не надо спать в гостиной на диванчике (в прошлый раз я думал с ума сойду, когда был дележ спален, хоть их в доме было аж 7 штук на 9 человек).
Или приезжаете в какой-то городок - кому-то на осмотр хватило 2 часов, а кто-то все эти 2 часа проторчал в одном магазине и к осмотру еще не приступал...
Ну, и т.д.
Горыныч

Сообщение vik_pik » 26 дек 2014, 15:26

Lily74 писал(а) 26 дек 2014, 14:18:Горыныч
возможно, но можно пример?

Например, поехали с новой приятельницей в OAE, в номере была одна двухспальная кровать (огромная).
Я сто раз с этим сталкивалась, и для меня это вообще не важно, а для попутчицы - ужас-ужас.
Бронь делала я, пересылала ей для согласования, но каждый думал о своем и .......
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 26 дек 2014, 21:38

vik_pik писал(а) 26 дек 2014, 15:26:Например, поехали с новой приятельницей в OAE, в номере была одна двухспальная кровать (огромная).

О-о, такие вещи я вообще не допускаю при планировании...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 27 дек 2014, 09:20

Горыныч писал(а) 26 дек 2014, 14:37:Или приезжаете в какой-то городок - кому-то на осмотр хватило 2 часов, а кто-то все эти 2 часа проторчал в одном магазине и к осмотру еще не приступал...

нуууууу
в любой поездке более 2х чел есть типо"главный" (видимо тот , кто организатор)

организатор и рулит временем : приехали в городок - 2 часа на историю, 2 часа на магазы (если есть желающие)

чесно , я удивлена какой то нелепой дележкой спален и тд. ведь можно договориться изначально : на такой-то стоянке ты выбираешь койку, на следующей-я))

я оч тщательно стараюсь подготовться к поездке , поэтому стараюсь предусмотреть все глюки.

зы: единственное, избегаю в попутчиках домохозяек- уж больно эгоистичны.
Lily74
путешественник

Сообщение Горыныч » 27 дек 2014, 09:42

Lily74 писал(а) 27 дек 2014, 09:20:нуууууув любой поездке более 2х чел есть типо"главный" (видимо тот , кто организатор) организатор и рулит временем : приехали в городок - 2 часа на историю, 2 часа на магазы (если есть желающие)чесно , я удивлена какой то нелепой дележкой спален и тд. ведь можно договориться изначально : на такой-то стоянке ты выбираешь койку, на следующей-я))

Боже мой, это же не армия...
Понятно, что все оговаривается, но, одному не хватило, другому лишку. "А давайте еще на часик останемся..."
Естественно, это не значит, что все сразу начинают спорить или ругаться. Но, это все противоречия с разной степенью накала, которые могут в определенный момент вылиться в конфликт.
И не предусмотреть всего этого заранее, особенно, если это женская компания...
Lily74 писал(а) 27 дек 2014, 09:20:я удивлена какой то нелепой дележкой спален и тд. ведь можно договориться изначально : на такой-то стоянке ты выбираешь койку, на следующей-я))

А если их семеро? Или стоянка только одна?
Горыныч

Сообщение Adward » 27 дек 2014, 09:47

С людьми, которых не знаешь ездить нельзя, тест драйв перед бронированием не поможет.
На зимовку в Тай нашёл попутчицу... билеты, виза - сама делала, остальное - моё, по октябрьскому курсу доллара хватало. Нашли домик, сняли машину. Надо отметить - физиологическая совместимость - оч важная вещь, у нас её не оказалось. В связи с ростом стоимости жизни предложил оплачивать её половину машины, хотя бы - 6 тонн бат, для неё незначительная сумма. Это и послужило камнем преткновения, утомился смотреть на неё часами сидящую в скайпе поодаль, устраивающую личную дальнейшую жизнь уже на Пхукете. Устроила очевидно, съехала с удовольствием не брезгуя перед этим телефонными переговорами с претендентами прямо из кровати.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Lily74 » 27 дек 2014, 09:51

это не армия.
это организованная поездка.
и это делается для удобства компании-ну это вменяемым людям очевидно!
и если кому то не хватило именно потому что не хватило-это одно, конечно можно задержаться на 40 минут
а если кому то не хватило, потому что он отклонился от маршрута на магазы - это другое

я вам хочу заметить, что женская компания более организованная чем смешанная
и почти все можно предусмотреть
я ж из собственного ёпыта глаголю
много ездили компанией до 10-12 чел (ну это с друзьями)
ездили и с незнакомыми попутчиками с форума 1-2 чела

не знаю, здесь такие ужасы пишут про попутчиков, что аж жуть.
удивлена
Lily74
путешественник

Сообщение Lily74 » 27 дек 2014, 09:57

Adward писал(а) 27 дек 2014, 09:47:С людьми, которых не знаешь ездить нельзя,

можно,но не на долго, я так думаю на 2 недели нормально для первого раза
Lily74
путешественник

Сообщение Горыныч » 27 дек 2014, 10:14

Lily74 писал(а) 27 дек 2014, 09:51:это не армия.это организованная поездка.и это делается для удобства компании-ну это вменяемым людям очевидно!и если кому то не хватило именно потому что не хватило-это одно, конечно можно задержаться на 40 минута если кому то не хватило, потому что он отклонился от маршрута на магазы - это другое

Так не в том вопрос, задержаться или нет. А в том, что в компании достаточно часто накапливаются противоречия (в т.ч. по мелочам) и избежать этого не всегда просто...
Lily74 писал(а) 27 дек 2014, 09:51:я вам хочу заметить, что женская компания более организованная чем смешанная

Я Вас умоляю...
Я, ведь, тоже не теоретическими изысканиями занимаюсь, а привожу вполне невинные примеры из своей практики - большая часть моих клиентов, которых я вожу по Европе, женщины...
Иногда , ведь, и в голову не придет, что в какой-то ситуации может возникнуть проблемка...
И при этом, они не решают никаких бытовых проблем (с едой и прочим).
Горыныч

Сообщение italalla » 27 дек 2014, 10:17

Не, с женщинами еще "веселее" бывает. Бывало, с подругой своей пуд соли, кажется, съела, а на отдыхе разногласия какие-то появляются вплоть до ссоры навсегда.
Но я бы, если ехала с незнакомыми, только в паре, а не по 10 человек. В коллективе только, если ты совершенно самостоятелен - хочешь с ними дальше едешь, хочешь - нет, у вас только жилье общее (не общая квартира, а общий дом, отель, корабль и т.п.)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль