семигор писал(а):Всё взвесила и поняла: мне ТУДА. Ну и дай Бог!
семигор писал(а):А я и не оцениваю. И тем более не осуждаю. Но у каждого свои обстоятельства и приоритеты.
nat_ru писал(а):Прочитала - обрыдалась, негодяев евреев-космополитов не обличали на партобраниях в 60-е? Больно стиль похож:-)
НЕ надо приписывать мне то, чего я не говорил лишь потому, что у Вас имеется красивый ответ.
Этот стиль тоже давно известен.
nat_ru писал(а):Границы и расстояния сейчас не проблема,
Проблема. Если Вы этого не понимаете, то что толку объяснять..
nat_ru писал(а):Привычки - Вы раб своих привычек?
Нет, но ценность привычки может перевесить ценность предлагаемого. Например, вести домашнее хозяйство аж двухэтажного дома в Испании, а не одноэтажного в Тульской губернии.
Я говорю про статью, которую привели, как типичный пример. Женщины поехали овладевать культурным наследием испанского народа? Отнюдь; поехали они за лучшим бытом. И я не в праве их осуждать. Пусть едут. Это вообще более характерно именно для женщин. НЕ случайна тема про женщин, уехавших от низких зарплат за границу, но не самим пробиваться, а через брак, т.е. получив хорошие бытовые обстоятельства (ну и для кого-то, возможно, и хорошие стартовые условия для новой жизни) в обмен на "любовь и ласку", ибо никакой иной "валюты" уехавшие женщины предложить не могут в 99%. Про мужчин таких тем отчего-то нет; уехал, де, русский Ваня-скотник от низкой зарплаты, да бытовухи надоевшей за лучшей долей в ту же Испанию, предложив взамен на хороший дом и пенсию своё прекрасное тело и душевную теплоту.
Да тысячами, тысячами...
Женская психология одна, мужская другая. Мужчина более склонен изменять мир под себя, а женщина более склонна изменять себя под мир.
Только обратных примеров, типа альфонсов и бизнес-леди не надо. Я же об общих тенденциях, а не о частностях и исключениях.
Есть люди, которых или устраивает их жизнь и они не видят нужды менять её кардинально, а есть те, кого не устраивает, но он видит иные пути её изменения. Уехать в сытость-безопасность через замужество - это всего лишь один из возможных путей в жизни. Всего лишь один.
ОН не плох и не хорош сам по себе. Это просто вариант. Осуждать уехавших за лучшей долей так же глупо, как и осуждать тех, кто остался.
Напомню, что речь ведь не идёт о том, что "любовь нечаянно нагрянет". НЕт, речь идёт о СОЗНАТЕЛЬНОЙ эмиграции через брак.
nat_ru писал(а):В многонациональных контораx и мультинациональных больших городах всем наплевать, из какой страны ты приехал. Тут таких вагон и маленькая тележка: индусы, румыны, итальянцы, южноафриканцы. Поверьте, мы ничем особым из этой толпы не выделяемся.
Не буду спорить. Но речь не обо мне. И не все местные жители "цивилизационных" оазисов в восторге, от "понаехавших". Другое дело, что трудно с этим что-то поделать.
Спросите у почтенных леди из английской провинции, желали бы они раствориться среди румын и индусов, или предпочли бы пожить в привычной среде и привычной культуре? ВЫ их тоже окатите презрением "новых космо"? Но им может быть просто неинтересно менять своё на чужое! В конце концов, ведь не они приехали в Россию, а ВЫ к ним в UK.
Потому что.