Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Медицина в России

Сообщение Zlatan » 19 май 2015, 13:24

Думаю, что помимо Каширки, как неплохой вариант , 62 больница.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Назиля » 19 май 2015, 17:05

Дорогие мои: огромное спасибо за поддержку! Внимаю, вникаю...
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение семигор » 10 июн 2015, 22:01

_https://дурашка подзалупная/zloymedik?z=video232059492_171282703%2F788f72a3efd05132ed
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Zlatan » 11 июн 2015, 00:39

Коллега !
Это как бы не новость. Но что Вы скажете на предложение свыше лечить в деревнях людей по скайпу?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 июн 2015, 09:34

Zlatan писал(а) 11 июн 2015, 00:39:Но что Вы скажете на предложение свыше лечить в деревнях людей по скайпу?

Поскольку я тоже коллега, позволю себе вступить в дискуссию.
Предложение неплохое, все дело в его реализации.
У нас, к сожалению, умудряются извратить и испоганить любую хорошую идею.Это раз.
Второе. Чтобы лечить по скайпу, уметь им пользоваться должен не только врач, но и пациент. Врачей научить проще, а вот как учить пациентов по деревням? Или предполагается держать в каждом селе по айтишнику с компом?
Третье. Лечение по скайпу может быть хорошим дополнением. Оно не может в полной мере заменить наличие врача в реале. А наши "умники", похоже, рассматривают это исключительно в качестве возможности экономии, вроде того "позакроем все ФАПы и маленькие больнички, а врачей в райцентре и области обяжем лечить удаленно".
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zlatan » 11 июн 2015, 10:36

Дорогие коллеги-медики !

Если на Форуме помещать все реальные изменения в здравоохранении, которые ввели и будут введены и к чему они привели и приведут по оценкам экспертов, то ...

Ну вот например, как Вы отнесётесь к тому, что должны ввести временные нормы по приёму пациентов, например терапевт - 15 мин., а офтальмолог - 14 минут, ну и т.д.

Или про судьбу массы лечебных учреждений, которые сокращают, в Москве во всяком случае. И т.д. , и т.п.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 июн 2015, 13:26

Zlatan писал(а) 11 июн 2015, 10:36:Если на Форуме помещать все реальные изменения в здравоохранении, которые ввели и будут введены и к чему они привели и приведут по оценкам экспертов, то ...

Если в рамках данной темы, то вполне допустимо. Тема создана именно для обсуждения разнообразных вопросов, связанных с медициной и здравоохранением.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 12 июн 2015, 10:12

Sara Вы правы. Иначе население так и будет считать, что у врачей все очень хорошо и, вообще, нечего им "жировать" и возмущаться своей ЗП в 25 000р (и да, пусть, мол, ординаторы и аспиранты (лица с высшим мед.образованием и специализацией) не жалуются на свои ежемесячные 6600р. А то, что выпускники экономич.вузов устраиваются в свои банки минимум за 30 000р, не дежурят ночами, им оплачивают отпуск и у них есть фиксированный перерыв на обед - это никого не волнует ).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 12 июн 2015, 11:47

Hispano писал(а) 12 июн 2015, 10:12:А то, что выпускники экономич.вузов устраиваются в свои банки минимум за 30 000р, не дежурят ночами, им оплачивают отпуск и у них есть фиксированный перерыв на обед - это никого не волнует ).

Ха, выпускники экономических ВУЗов!
Вы домработницу попробуйте найти за 1000 в день (это на полдня работы на постоянной основе) - нет уже таких. Даже в Иркутске и то нет (я про Москву не знаю, но сильно подозреваю, что там больше зарплата у домработниц).
20-22 тысячи в месяц за полдня неквалифицированного труда народ никак не устраивает!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 12 июн 2015, 14:17

Ну если про диспропорции в зарплатах.
Профессор оборонного ВУЗа, готовящий кадры для авиационной и космической промышленности (мой сын у него аспирант) получает 28 500. Секретутка в соседнем офисе - 30000. Зато вся страна в нанотехнология от уважаемого г-на Чубайса, после того, как он у нас высоко поднял энергетику и соответствующую промышленность. Дальше продолжать про то, кто больше ценится в стране?
В Москве сокращено 7500 врачей, 14 000 коек в больницах, из последних достижений - закрывается 59 больница, которую недавно оснастили самой современной медтехникой и отремонтировали.
Есть специализированные медицинские форумы, где постоянно задаются вопросы- зачем это делается?

Не,... ну если кому-то интересно, пишите мне в личку, я могу отправлять ссылки, но здесь давайте лучше о путешествиях. Я так в Норвегию планируют.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение семигор » 12 июн 2015, 18:17

Zlatan писал(а) 12 июн 2015, 14:17:здесь давайте лучше о путешествиях.

На форуме достаточно много тем не о путешествиях.
Форум стал уже чем-то большим, нежели справочным пособием по самостоятельному туризму.
Он для многих уже стал неотъемлемой частью жизни, во всех её проявлениях.
И если владелец ресурса поддерживает такое развитие "форума Винского", то с чего бы нам, рядовым его посетителям, решать нужно это здесь или нет.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hispano » 14 июн 2015, 18:08

Причем тут путешествия? Данная ветка о медицине. О путешествиях - 95% всего форума.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение alamag333 » 14 июн 2015, 18:32

Как-то во время длительного перелета Токио-Москва разговорились с соседом, профессором-хирургом, преподавателем ВУЗа. Обычное дело - "старая песня о главном"- мизерная зарплата врачей. На мой вопрос: " Так почему же в мед.вузы один из самых больших конкурсов при поступлении, вероятно все так "рвутся" помогать людям, работать по призванию?", последовал ответ: " Вовсе нет, "рвутся" они туда за взятками, так как в карманах у них будет значительно больше чем у успешного менеджера". Это так, слова человека, знающего отрасль изнутри....
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Zlatan » 14 июн 2015, 22:20

Ну уж, только ради взяток. Знаю несколько студентов, которые пошли в медицину, ради того, чтобы лечить людей. Однако менталитет и традиции некоторых российских регионов, увы, предусматривают именно данную цель в мёд.образования

Ну и официальная информация. В апреле министр Скворцова сообщила, что смертность выросла на 3,7%. Основными причинами роста смертности назвала рост продолжительности жизни, ОРЗ, ОРВИ и плохую работу мёд.руководителей на местах. За что 29 чел. были уволены. На прошлой недели министр сообщила, что за полгода смертность выросла на 5,5% и тенденция , увы, сохраняется.

Далее. В Гос.думе после принятия очень актуального закона разрешающего россиянам получение второго загранпаспорта рассматривается вопрос об отмене больничных листов.

Ещё нужна официальная информация из области медицины? Или,не дай бог, мнения экспертов из области медицины? А то я могу .

Но не нарушаются ли правила Форума?
Теперь цитирую эксперта:"Сегодня бесплатное здравоохранение, по сути, сворачивается. " Юрий Бузиашвили, академик РАН, замдиректора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
На сегодня достаточно
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 15 июн 2015, 14:57

Президент дал задание Премьеру исправить до 30 июня ситуацию с ростом смертности в России. Теперь все будет хорошо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sara » 15 июн 2015, 15:44

alamag333 писал(а) 14 июн 2015, 18:32:Так почему же в мед.вузы один из самых больших конкурсов при поступлении

Уже нет. Число желающих падает с каждым годом. Разве что на стомфак.
alamag333 писал(а) 14 июн 2015, 18:32:вероятно все так "рвутся" помогать людям, работать по призванию

Вы не поверите!
Работая со студентами-выпускниками могу вас уверить - подавляющее большинство идут учиться именно по призванию и именно с желанием помогать. Остальные (меньшинство) идут в мед чаще потому, что родители так решили. Такие учатся кое-как, чтобы диплом "показать маме", а потом бросают медицину, даже не начав в ней работать.
alamag333 писал(а) 14 июн 2015, 18:32:"рвутся" они туда за взятками, так как в карманах у них будет значительно больше чем у успешного менеджера".

Чтобы в кармане "было больше", а тем более "значительно" - должны пройти годы и десятилетия. Молодой врач, как и молодой юрист, никому не интересны, в плане получения от них платных услуг. Врач начинает что-то иметь, когда у него появляется репутация, а на это много лет уходит. Какой тут интерес молодого специалиста? Кто и, главное, где, даст ему эту самую "взятку" (в народе под "взяткой врачу" обычно подразумевают любую оплату его услуг). В платной клинике его не ждут, если платная клиника не папина. В государственной медицине он долго будет никто, которого звать никак - писатель историй и вклейщик анализов. Особенно хирург. Его бы до стола допустили, какие уж тут "взятки"!
alamag333 писал(а) 14 июн 2015, 18:32: Это так, слова человека, знающего отрасль изнутри....

Судя по словам этого человека, плохо он знает отрасль изнутри.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 15 июн 2015, 16:39

По всем пунктам абсолютно согласен!
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 15 июн 2015, 19:52

Самую же экзотическую версию повышения региональной смертности привел врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. По его мнению, одна из причин, по которой в области стали чаще умирать, связана с привлекательностью местных платных кладбищ.

Ну что, не надоела ещё информация из официальных источников ? Продолжать ? Или перенести в тему "Анекдоты" ?
Последний раз редактировалось Zlatan 15 июн 2015, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alamag333 » 15 июн 2015, 20:22

Sara " Судя по словам этого человека, плохо он знает отрасль изнутри."

Ничего не могу сказать по этому поводу, лишь процитировала слова человека, который по его словам в медицине 40 лет и работает со студентами.
Встречающаяся, к сожалению, с "имеющими призвание и желающими помогать" нашими врачами как пациент, к великому сожалению должна сказать, что ни желания помочь, ни знаний не увидела. Возможно это мне так не повезло. " Небо и земля" в сравнении с медиками Германии и Израиля и неотложной помощью в США ( личный опыт). Если же говорить о том, что у "них там" это очень дорого, а у нас " бесплатно", то и платно у нас тоже крайне неудовлетворительно, т.е. и при хорошей заработной плате нет должного качества медицинских услуг.
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Sara » 15 июн 2015, 22:46

Zlatan писал(а) 15 июн 2015, 19:52:Или перенести в тему "Анекдоты" ?

Вы не имеете полномочий переносить темы.
alamag333 писал(а) 15 июн 2015, 20:22:лишь процитировала слова человека, который по его словам в медицине 40 лет и работает со студентами.

Я работаю в медицине уже 35 лет (с первого курса подрабатывала, начинала с санитарки), со студентами работаю уже 22 года, и уверяю вас, вам сказали полную чушь. Есть такие люди, чаще среди пожилых кафедралов - любят повздыхать, что вот раньше были врачи - это да, студенты были - не чета нынешним, и трава зеленее была, и вообще все лучше. А сейчас все в мед идут исключительно грести деньгу большой совковой лопатой.
Все это, конечно же, не так.
У подавлюящего, преобладающего большинства врачей в России нет ни денег, ни лопаты, чтобы ей грести.
alamag333 писал(а) 15 июн 2015, 20:22:ни желания помочь, ни знаний не увидела

Желание помогать иногда исчезает с возрастом - у кого раньше, у кого позже. Исчезает от бессилия, от тяжелых условий работы, безумной загруженности. Есть и те, у которых не исчезает до самой старости.
Знания есть, конечно, но бывает, что они не соответствуют нынешним реалиям. Система последипломной подготовки устаревшая, нет нормальных стандартов и протоколов, нет возможности читать мировую медицинскую литературу. Для этого язык надо знать, а когда врачу его учить.
Проблем масса, но это уже совершенно другая история, никак не связанная с мотивами поступления абитуриентов в медицинские ВУЗы.
Не нужно обвинять в какой-то безумной корыстности всех подряд врачей, а уж тем более - студентов-медиков, которые, как и другие молодые люди, часто имеют весьма романтическое представление о взрослой жизни, очень далекое от ее реалий.
alamag333 писал(а) 15 июн 2015, 20:22:платно у нас тоже крайне неудовлетворительно, т.е. и при хорошей заработной плате нет должного качества медицинских услуг

Качество медицинских услуг определяется не качеством врача-специалиста, это всего лишь одна из составляющих. Система организации медицинской помощи, уровень лабораторной службы, инструментальных методов обследования, качество медпрепаратов, еще куча всего.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль