Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Zoobaw » 25 июл 2013, 11:27

Sual писал(а) 25 июл 2013, 08:47:
Ralph писал(а) 24 июл 2013, 23:30:По состоянию на 2012 год, Россия удерживает лидерство по количеству абортов. На 1000 рожденных детей приходится 1022 аборта

Первая взятая на проверку цифра , как обычно, оказывается наглым наебаловом. В указанном году абортов миллион, что, конечно, потрясает, но родившихся при этом два.
Если взять статистику чисто по абортам 1990 - 4 млн, 2000 - 2 млн, 2012 - 1 млн и перенести в Америку, например, то она бы занимала тоже первое место в рейтинге, но не по абортам, а по снижению их количества
а че, мат снова разрешили на форуме?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 25 июл 2013, 11:28

zerokol писал(а) 25 июл 2013, 11:23:но получается 28 рабочих )) в итоге 6 отпусков по 9 дней ))

Вот кому на Руси жить хорошо Этож как все перевернуть умудрился, раз в два месяца по 10 дней гулять... подумай о печени
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laтиfa » 25 июл 2013, 11:43

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 11:20:
Если вы мои посты внимательно читали, то уже наверное поняли, что адвокатом США я здесь не являюсь. И данные по статистике, как другие здесь делают, подтасовывать или приукрашивать не буду.

Проанализируйте ситуацию в России и попробуйте экстраполировать ее на США.

Не, ну как я могу экстраполировать неэкстраполируемое. К тому же я не про Россию Вас спрашивала, а про США. Как в такой материально благополучной стране, практически в потребительском раю образуется такое количество заключенных - 730 на 100 000 человек. Мне интересно услышать мнение местного жителя.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение PavelН » 25 июл 2013, 11:45

Забавно, пошить новую якунинскую форму РЖД в ателье того же РЖД в Хабаровске стоит 28 000 рублей, через границу на расстоянии 60 км в китайском Фуюане -3000 руб. 60 км и разница в 9,5 раз. Фантастика, бл . Вот и очень многие в ДВЖД стараются совместить приятное (заграницу) с полезным (новая форма). а вы всё -"шубохранилища"...
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 11:47

zerokol писал(а) 25 июл 2013, 11:23:
House495 писал(а) 25 июл 2013, 10:07:У меня проблем нет, поскольку мои иностранные буржуи по факту предоставляют 25 рабочих дней (а еще в прошлом году было 30 ).

а у меня формально 28 календарных, но получается 28 рабочих )) в итоге 6 отпусков по 9 дней ))

А я ... а я могу вообще на работу на ходить Во щас вишь дома сижу, работаю. В принципе, с тем же успехом мог бы проделывать это и с Бора-Бора, был бы вайфай Еще у нас ввели частично оплачиваемые отпуска дополнительно к основному ... типа если тебе делать особо нечего, вместо простоя можешь взять месяц отпуска, из которого неделю тебе оплатят ... думаю ... и на зиму из Москвы охота, и денег жадно Недели мне зимой мало, если меньше чем на 4 в декабре-январе убываю из Москвы, замораживаюсь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cutie Pie » 25 июл 2013, 11:49

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 11:20:По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) приводим следующую статистику абортов в России. Каждый год во всем мире двадцать два процента беременностей заканчиваются искусственными абортами, т.е. сорок шесть миллионов женщин прибегают к данной процедуре. Количество абортов в России в два раза превышает рождаемость малышей

не хочу дискутировать насчёт самой цифры, т.к. не ясна методика подсчета, но что-то мне подсказывает, что не все так просто.
А именно. Учесть в статистику можно только аборты, проводимые в клинике - это хируригический аборт, вакуумная чистка, а также иногда под присмотром врача делают медикаментозный аборт. В эту статистику войдут как аборты по медицинским показаниям, так и добровольный отказ от беременности. Приведённая статистика не раскрывает этот аспект. А вот с медикаментозным абортом на дому вообще интересный финт. Статисты, ничтоже сумняшеще, просто учитывают объёмы продаж фармпрепаратов по прерыванию беременности, но ведь не факт, что препарат был использован. Тоже не раскрыт этот аспект. Кроме того, следует учитывать, что в разных странах по разному трактуется наступление беременности. Например, в США беременностью будут считать оплодотворённую яйцеклетку, которая всё ещё плавает где-то там. А в Англии это даже за беременность не считают. В России считают наступившую беременность с момента прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки и ещё дают 2 недели на сохранение плодного яйца. Соответственно, из-за такой, казалось бы, незначительной разницы в подходах может рождаться большая разница в статистике. Т.к. приём того же препарата Постинор, который де-юре является посткоитальным противозачаточным средством, спокойно вызывает выброс неприкреплённой яйцеклетки. Как трактовать приём постинора? В России им сейчас очень увлекаются, особенно молодёжь. Вполне возможно, что статистика его продаж вошла в эту статистику по нашей стране.
П.С. врачом не являюсь, всё вышесказанное - моё сугубо дилетантское ИМХО, основанное на бытовом представлении о протекающих процессах, ага...
В общем, как обычно, цифры можно приводить всякие, но желательно также приводить методику подсчёта этой цифры. А то может случиться так, что в приведённых цифрах ну очень много допущений....
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 25 июл 2013, 11:50

Мне интересно услышать мнение местного жителя.

Я вынужден вас очень разочаровать: я не живу в США.

Не знаю, как вы к такой экстравагантной мысли пришли, но факт остается фактом. Я много раз был там, но никогда не жил.

Как говорят те же американцы "never say never", может на старости лет уеду в пенсионерский рай Флориду, там такие места душевные есть, что аж хочется все бросить и сразу переехать.
П.С. врачом не являюсь, всё вышесказанное - моё сугубо дилетантское ИМХО, основанное на бытовом представлении о протекающих процессах, ага...
В общем, как обычно, цифры можно приводить всякие, но желательно также приводить методику подсчёта этой цифры. А то может случиться так, что в приведённых цифрах ну очень много допущений....

Чем мне Cutie Pie нравится: всегда серьезный подход и дает непредвзятую информацию.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 25 июл 2013, 11:59

Cutie Pie писал(а) 25 июл 2013, 11:49:В общем, как обычно, цифры можно приводить всякие, но желательно также приводить методику подсчёта этой цифры. А то может случиться так, что в приведённых цифрах ну очень много допущений....

Золотые слова. Респект. Нажал бы плюсик, но стараюсь нажимать только за инфу по тематике форума (путешествиям), пардон
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 25 июл 2013, 12:02

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 11:52: Не знаю, как вы к такой экстравагантной мысли пришли, но факт остается фактом.

Вы так страстно защищали уровень жизни в Майами, я подумала, что бьетесь за свое, родное.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Zoobaw » 25 июл 2013, 12:04

Laтиfa писал(а) 25 июл 2013, 11:43:Не, ну как я могу экстраполировать неэкстраполируемое. К тому же я не про Россию Вас спрашивала, а про США. Как в такой материально благополучной стране, практически в потребительском раю образуется такое количество заключенных - 730 на 100 000 человек.

Порекомендовал бы Вам посмотреть статистику - кто сидит, за что сидят и так далее. Может быть тогда станет понятно.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 25 июл 2013, 12:05

Вы так страстно защищали уровень жизни в Майами, я подумала, что бьетесь за свое, родное

Я бьюсь только за правду.

Я кстати прочитал, что доходы и зарплаты в Майами в общеамериканском сравнении относительно низкие.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 25 июл 2013, 12:20

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 12:05: Я бьюсь только за правду.

Скорее в этой теме отстаиваете свою точку зрения, которая Вам кажется правдой. Теперь понятно, почему Вы не ответили ни на один мой вопрос, начиная от стоимости высшего образования в США, заканчивая ценой на медстраховку, и какими бывают последствия неправильного выбора этого самого страхования.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 25 июл 2013, 12:32

начиная от стоимости высшего образования в США, заканчивая ценой на медстраховку, и какими бывают последствия неправильного выбора этого самого страхования

Никто не спорит, что высшее образование в США платное, как и во многих других странах. Цены на него, однако тоже очень сильно различаются. От очень дорогого Гарварда и есть места, где совсем дешево. Не стоит также забывать, кто хочет, высшее образование в США получит. В России в армии служат за так, а в США армия платит за образование, стипендии есть.

Кстати, когда в марте по Лос-Анжелесу катались, случайно заехали на территорию университета. Вот так бы я хотел учиться. Не за зря они свои деньги платят.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2013, 17:09

slish писал(а) 25 июл 2013, 10:46:Да я йоптыть даже отпускные не беру.... у меня это называется "командировочные" на одну карту и "представительские расходы" на другую и поехал "за казенный счет" на переговоры на море

А за границей фуй мне кто так сделает

Простите поправлю. Мои друзья в любом отпуске собирают все чеки и относят их на фирму. Отель, ресторан, бензин все учитывается в расходах фирмы и НДС возмещается.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение slish » 25 июл 2013, 17:22

Sr. Tomato писал(а) 25 июл 2013, 17:09:
slish писал(а) 25 июл 2013, 10:46:Да я йоптыть даже отпускные не беру.... у меня это называется "командировочные" на одну карту и "представительские расходы" на другую и поехал "за казенный счет" на переговоры на море

А за границей фуй мне кто так сделает

Простите поправлю. Мои друзья в любом отпуске собирают все чеки и относят их на фирму. Отель, ресторан, бензин все учитывается в расходах фирмы и НДС возмещается.

А с какого болта фирма им это возмещает, когда они в отпуске? Они в Лапландии на Санта Клауса оленями работают? "Откель такие подарки"

П.с. отношу тока посадочные и чек-аут из отелей. Оставшуюся сумму делю на кол-во дней и обзываю "суточными" (подтверждать чеками не трэба)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2013, 18:33

slish писал(а) 25 июл 2013, 17:22:А с какого болта фирма им это возмещает, когда они в отпуске? Они в Лапландии на Санта Клауса оленями работают? "Откель такие подарки"

П.с. отношу тока посадочные и чек-аут из отелей. Оставшуюся сумму делю на кол-во дней и обзываю "суточными" (подтверждать чеками не трэба)

Нет, они относят на затраты своей фирмы, а в отношении документов, я так понимаю, что в чек-ауте нет НДС, а они его к возмещению ставя.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение slish » 25 июл 2013, 18:53

Sr. Tomato писал(а) 25 июл 2013, 18:33:
slish писал(а) 25 июл 2013, 17:22:А с какого болта фирма им это возмещает, когда они в отпуске? Они в Лапландии на Санта Клауса оленями работают? "Откель такие подарки"

Нет, они относят на затраты своей фирмы, а в отношении документов, я так понимаю, что в чек-ауте нет НДС, а они его к возмещению ставя.

Так фирма своя Это другое дело. В заграничном чек-ауте конечно нет НДС, как и в эл. билетах на самолет (а на ж/д есть кажись), вернее на самолет есть ндс, но не указывают и мало кто заморачивается с возмещением - не те суммы.
Я отдаю посадочные, билеты и счет за гостишку, все. Бухгалтера сами знают, что из этого сваять. Суточные - отчета не требуют, главное чтобы не фантастически выглядели, не выше 30-40 т.р., ну и раскидываешь их по дням.
slish
почетный путешественник

Сообщение Трубочник » 25 июл 2013, 21:50

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 12:32:В России в армии служат за так, а в США армия платит за образование, стипендии есть.

А как это согласуется с осознанием гражданского долга? Таки армия - дело мужской чести, а не денег, нет?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2013, 22:05

Трубочник писал(а) 25 июл 2013, 21:50:
Ralph писал(а) 25 июл 2013, 12:32:В России в армии служат за так, а в США армия платит за образование, стипендии есть.

А как это согласуется с осознанием гражданского долга? Таки армия - дело мужской чести, а не денег, нет?

какой же вы демагог
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ralph » 25 июл 2013, 22:14

А как это согласуется с осознанием гражданского долга? Таки армия - дело мужской чести

В Америке люди идут служить в армию, осознавая свой гражданской долг. Мужчины идут в армию, потому что знают, что армия - дело мужской чести, женщины знают, что армия это дело женской чести.

Армия ценит патриотизм своих солдат по достоинству и оплачивает им учебу в вузе, платит им хорошую зарплату итд итп.

В результате ситуация где все в выигрыше или как говорят американцы, win win situation.

Welcome to America.
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль