m.margoz писал(а) 18 фев 2014, 23:33:немного свернув в сторону от мужского катания вообще. как я вас поняла, в мужском фигурном катании всем молодым и перспективным помешал Плющенко, он во всем виноват и перешел всем дорогу. а в женском? Липницкая не в счет, ей только 15 лет, она практически вундеркинд и ее целенаправленно никто не растил (ну кроме ее тренера, естественно) - такая неожиданная звездочка и счастливое стечение обстоятельств. Своего Плющенко в женском нет, за много лет никого и никогда не было, была Слуцкая, но и та ни разу золота на олимпиаде взять не смогла. что или кто там помешало вырастить чемпиона? причем заметьте, их там вообще никогда не было по большому счету.
Я извините, долго писала, я вообще долго пишу. И много. Вот Вы же сами пишите, никто Липницкую целенаправленно не растил, все сама, сама. И для нашей федерации это тоже счастливое обстоятельство, видимо. И я извините не знаю, что там им мешало. Гениев рождаются единицы на все страны и за много лет, и в мужском и женском и парном. Тех, которые выходят и с первого старта рвут всех. Но если выпускать только их, мы бы смотрели только на нескольких человек. Но есть хорошие спортсмены, с которыми надо работать, проталкивать их на старты, что-бы они набирали рейтинг, работать на их компоненты. Значит нет у нас еще гениев в женском катании, еще будут. Но пока нет гениев надо работать с тем, что есть. А у нас все только гениев ждут.
А вот теперь представьте, у нас два места на ОИ, и Слуцкая вдруг говорит, а теперь поеду я. Сотникову вытягивают компонентами на ЧР, потому как там тренер хороший (надо конечно отдать должное и спортсменка великолепная) И Липницкая не едет, все. Увидели бы все Юлю, поняли бы, какой это бриллиант? Нет. Что там будет в следующем году неизвестно. Она еще взрослеет и растет. Липницкой повезло, что в тот год когда она смогла соревноваться по взрослым случилась и олимпиада и Туктамышева не смогла. Смогла бы хоть что-нибудь Туктамышева, отправили бы наверняка ее, потому как тренер тоже хороший для федерации. И опять мы бы были без прекрасной девочки.
Я уже писала, что не столько виню во всем Плющенко, сколько ФФКР. Естественно если бы у нас уродился совсем гений, возможно, его бы никуда не задвинули. Но Лайсечек гений? Однако он олимпийский чемпион. США, конечно, иногда нарушает спортивный принцип в формировании команды, но у них это очень редко бывает. Каждый спортсмен знает что накатает, то и получит. Все стараются, все работают. А у нас сплошные нервы. Вот представьте, что Вы фигурист Вам говорят отбор на ОИ у нас по России, ок. Вы начинаете готовиться, на соревнованиях наблюдаете как угодных спортсменов не просто компонентами вытягивают, а уже ничего не стесняясь просто ставят такие баллы которые в принципе никто и никогда не получал, но Вы все равно боретесь. Но не выходит, угодный спортсмен не становится ЧР, тогда Вам говорят отбор по Европе, ок. Едете на Европу, выигрываете, а Вам говорят - а теперь мальчики у нас будет закрытый прокат. Да ты работай, старайся, но на мечту своей жизни ты не поедешь. А потом на этой мечте всей жизни, вообще никто не едет. А потом выходит президент федерации и говорит, Чего? Ковтун, Воронов? Да это лирика все. У Вас бы руки не опустились?
m.margoz писал(а) 18 фев 2014, 23:33:можно ли винить Плющенко, который много лет приносил стране медали (включая эту- в групповом он отлично выступил) в сложившейся ситуации?
Тут смотря с какой позиции смотреть. Если принять то, что он хотел себе медаль, и на этом успокоиться. То да, молодец, добился желаемого. Но если принять во внимание, такой момент, он не дурак, всего что касается шансов на медали. Иначе мы бы не наблюдали на тех турнирах на которые он доехал, когда был хотя-бы маленький шанс проиграть, он моментально снимался. Вы думаете все об этом раньше говорили, просто так? Нет. Просто видя все года, как он это делает, все и понимали, что личку он не поедет..А шанс на медаль там у него был минимальный. .А любому другому нашему мальчику медаль в командных бы тоже лишняя совсем не была-бы.И если он выходил на старт, при возможности замены, говоря о том, что Ковтуна найти не смогли и ему пришлось всем жертвовать. То, просто слов нет. Тогда точно не молодец.