Евгений Плющенко. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb, homo и гости: 17

Плющенко:

- за
58
19%
- против
252
81%

Всего голосов : 310

Re: Евгений Плющенко. За и Против.

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 12:30

Darius писал(а) 19 фев 2014, 11:55: Решение было принято не единолично спортсменом, а группой людей.
Почему не обсуждается именно это решение?

Как это? Нет уж, не согласная я. Нельзя принять решение за человека что он будет в чем-то участвовать/не участвовать. Решение в конечном счете его. Вот когда "группа людей приняла решение" о том что Плющенко будет участвовать в ОИ, тогда и надо было говорить: " у меня болты в спине, мне здоровье дороже", что совершенно оправдано было бы.
Так же не согласна, что он "обосрался", "промахнулся", "оступился" и так далее. Все у него получилось так как он и хотел. Впрочем, пинать "успешных" люди любят, пожалуй, гораздо больше, чем упавших добивать...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Mrs.T » 19 фев 2014, 12:35

jhuk +100.
И вчера он заявил о своем решении участвовать в следующей Олимпиаде. И вроде не под дулом пистолета заявлял, насколько я помню, а с радостной улыбкой на лице.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 19 фев 2014, 12:38

jhuk писал(а) 19 фев 2014, 12:30:Как это? Нет уж, не согласная я.

То есть Вы хотите сказать, что участие в ОИ это исключительно инициатива одного спортсмена?) Да покажите мне такого спортсмена, который не хочет участвовать в ОИ.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 12:44

Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 12:35:И вчера он заявил о своем решении участвовать в следующей Олимпиаде.

Ну и "на здоровье", простите за цинизм. Не будем же мы ему мораль читать, по этому поводу... Дураков из нас, конечно делать не надо, а так... использует человек обстоятельства в свою пользу. А почему нет, собственно?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 фев 2014, 12:48

Darius писал(а) 19 фев 2014, 12:38: Да покажите мне такого спортсмена, который не хочет участвовать в ОИ.

навскидку...

Саитов в 96-ом году снялся с ОИ по причине "не успею набрать форму"
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 19 фев 2014, 12:50

Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 12:35:И вчера он заявил о своем решении участвовать в следующей Олимпиаде. И вроде не под дулом пистолета заявлял

Мне кажется, он уже готов заявить все, что угодно. Участие в следующей Олимпиаде, говорите?... Ну,за это время воды много утечет, Евгений обязательно что-нибудь придумает.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 12:54

Darius писал(а) 19 фев 2014, 12:38:
jhuk писал(а) 19 фев 2014, 12:30:Как это? Нет уж, не согласная я.

То есть Вы хотите сказать, что участие в ОИ это исключительно инициатива одного спортсмена?) Да покажите мне такого спортсмена, который не хочет участвовать в ОИ.

Мало ли кто чего хочет? Я не спортсмен, но вот тоже хочу. А почему бы и нет? Пять минут позора, зато потом в шоу к Малахову пригласят А потом, глядишь и по России покатаюсь с шоу.
Но я хочу сказать не об этом. Кто бы и что бы там не решал, окончательное решение за спортсменом. На нем и ответственность за решение. Полностью. Спортсмен не раб. А всякий кто обладает свободой выбора несет и ответственность за свой выбор. Кто/что ему мешал(о) отказаться в самом начале? Жадность? Тщеславие? Амбиции спортсмена? Ну - это не внешние обстоятельства и не "группа людей". Так что как ни крути, а решение принял он. И ответственность несет он.
jhuk

Сообщение Mrs.T » 19 фев 2014, 12:55

иголочник писал(а) 19 фев 2014, 12:50:Мне кажется, он уже готов заявить все, что угодно. .

Рот ему надо было зашить, пока под наркозом был во время операции на позвоничник.
Может сейчас бы и обсуждать было нечего.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение IRINA.DM » 19 фев 2014, 12:56

m.margoz писал(а) 19 фев 2014, 12:27:Вы как-то на спортсмена возлагаете функции, которые он вообще не выполняет и не должен. Он только заявляется на Олимпиаду, оценивает личные силы, делает программу и старается выступить на максимуме. Оценивать шансы других и кому ехать вообще не его задача.

Вы напоминаете мне небезызвестную унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.
Как это спортсмен "заявляется на Олимпиаду"? Его задача - доказать, что он достоин выступать на ней.
Если же решение приняли за него и навязали ему, то читаем мой пост, цитату из которго вы привели.

Наш стайер Хуберт Пярнакиви на матче СССР-США по легкой атлетике в Лос-Анджелесе в 1959 году реально чуть не умер, но в полубессознательном состоянии добежал до финиша. Ради команды. Ради столь необходимых команде очков. Последние 100 метров он бежал почти минуту. После финиша его на носилках увезли в больницу. Идти он не мог. После этого его спортивная карьера завершилась. Организм не выдержал запредельной нагрузки. А вы говорите - Плющенко... Тьфу...
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Laa » 19 фев 2014, 13:02

Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 12:35:И вчера он заявил о своем решении участвовать в следующей Олимпиаде. И вроде не под дулом пистолета заявлял, насколько я помню, а с радостной улыбкой на лице.

Deonis писал(а) 19 фев 2014, 12:24:если бы он свалил после выступления лечить спину, отменил бы свой тур как минимум до осени, и из интервью у него было бы только: "простите, не расчитал сил" - то притензии были бы только к чиновникам которые его отправили
а тут налицо его личная заинтересованность именно в том что получилось и что планировалось

Erleben писал(а) 19 фев 2014, 12:16:Какая реабилитация может быть для спинальника всего в течении двух недель?
Так... Незапланированный отдых с семьёй в Израйле!

VitaminCa писал(а) 19 фев 2014, 11:40:Где добивание? Где пляски на костях? У него даже хватает наглости еще и постебаться: "Я вам еще не такую бучу отчебучу на след Олимпиаде"

Вот в том и добивание, что бесит народ, что у Плющенко "все хорошо" (хотя и ежу понятно, что далеко не все хорошо).
Что не рыдает на коленях, каясь перед болельщиками, что в Израиль едет, "типа лечиться", а не на операционном столе и еще ходит и даже дитенка своего поднимает (какая наглость), что шоу Рудковская на своем первом устраивает.
Противное шоу?.. ага, противное.
Еще и ребеночка притащили, чтобы у народа слезу выбить, пипл схавает. Хавает пока тот пипл, кто не может определиться, колеблется в зависимости от ветра, поднятого тем или иным мнением, жмет на все кнопки подряд в надежде попасть на нужную)))
Короче, какие зрители, такое и шоу.
Местное шоу не менее мерзкое. Чем многочисленные переходы не по теме (и на личности в частности) отличаются от шоу Малахова?
Умиление "девочкой со взглядом волчицы" вообще слезу прошибло даже белобрысое дите в студии смотрелось не так уныло.
Все мы знаем Законы Толпы, и не завидую той же девочке попасть в ту же ситуацию, когда вчерашние поклонники будут "ату ее" и ждать от нее покаяния и отчетов на тему "не шмогла я"(с)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 13:05

Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:02:Вот в том и добивание, что бесит народ, что у Плющенко "все хорошо"

Вот это да! Больше похоже на правду.
jhuk

Сообщение Laa » 19 фев 2014, 13:13

IRINA.DM писал(а) 19 фев 2014, 12:56:Наш стайер Хуберт Пярнакиви на матче СССР-США по легкой атлетике в Лос-Анджелесе в 1959 году реально чуть не умер, но в полубессознательном состоянии добежал до финиша. Ради команды. Ради столь необходимых команде очков. Последние 100 метров он бежал почти минуту. После финиша его на носилках увезли в больницу. Идти он не мог. После этого его спортивная карьера завершилась. Организм не выдержал запредельной нагрузки. А вы говорите - Плющенко... Тьфу...

Плющенко, пожалуй, можно уважать за то, что он вовремя остановился. Не каждый может вовремя остановиться. Я прям завидую, такие ставки - а сумел остановиться на финишной прямой, наплевав на ожидания)) А ожидания воистину космического масштаба.
п.с. про 20-место, наверное, очередной анекдот? Плющенко это не нужно (а главное решение, как справедливо заметили, принимает он). Федерации фигурного катания это место в копилку ничего не добавит. При таком раскладе в проигрыше лишь зрители, заплатившие за билеты и аля многочисленные патриоты у телевизора, жаждущие хлеба и зрелищ (а иногда и крови)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Mrs.T » 19 фев 2014, 13:17

Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:02: Вот в том и добивание, что бесит народ, что у Плющенко "все хорошо" (хотя и ежу понятно, что далеко не все хорошо).

Народ бесит, что Плющенко нагло врет и считает своих поклонников за идиотов.
Мне лично на Плющенко наплевать, мне за Россию обидно.
Я хочу медаль для своей страны и мне все равно кто ее принесет Плющенко или Ковтун, или Воронов.
Не можешь не берись - в конце концов он не на самофинансировании приехал, а на деньги налогоплательщиков.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 13:17

Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:13:Плющенко, пожалуй, можно уважать за то, что он вовремя остановился. Не каждый может вовремя остановиться. Я прям завидую, такие ставки - а сумел остановиться на финишной прямой, наплевав на ожидания))

То есть, Вы верите, что он именно "остановился", в процессе, так сказать... А не планомерно "дошел" до запланированной заранее "остановки"?
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 фев 2014, 13:18

Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:13:[ При таком раскладе в проигрыше лишь зрители,

конечно всего лишь зрители...
жалкие ничтожные людишки..

впрочем это ещё Слуцкая сказала.

Я кстати правильно понимаю, что настоящий патриотизм - это защищать Плющенку?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 19 фев 2014, 13:20

Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 13:17:
Я хочу медаль для своей страны и мне все равно кто ее принесет Плющенко или Ковтун, или Воронов.

Не, ну это тоже не честно. Хотите медаль, для своей страны - идите и побеждайте. Своими силами, ресурсами и травмами. Начинать интенцию со слов "я хочу, чтобы он..." не продуктивно.
jhuk

Сообщение IRINA.DM » 19 фев 2014, 13:22

Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:13:Плющенко, пожалуй, можно уважать за то, что он вовремя остановился.

За что за что его уважать? За какую такую своевременную остановку? Поздняк метаться. Он уже в команде. В команде России на Олимпийских играх. Раньше надо было останавливаться. Точка бифуркации пройдена. Это как прыгнуть с парашютом. Обратно в самолет хрен заскочишь.
Последний раз редактировалось IRINA.DM 19 фев 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Mrs.T » 19 фев 2014, 13:23

jhuk писал(а) 19 фев 2014, 13:20:
Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 13:17:

Не, ну это тоже не честно. Хотите медаль, для своей страны - идите и побеждайте. Своими силами, ресурсами и травмами. Начинать интенцию со слов "я хочу, чтобы он..." не продуктивно.

Я налоги плачу, и не малые, имею право хотеть
Если все будут профессиональными спортсменами - кто работать будет?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Лизалиса » 19 фев 2014, 13:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 фев 2014, 13:18:
Laa писал(а) 19 фев 2014, 13:13:[ При таком раскладе в проигрыше лишь зрители,

конечно всего лишь зрители...
жалкие ничтожные людишки..

впрочем это ещё Слуцкая сказала.

ну, фраза уже стара (суть ее).. Еще Аршавин отличился подобным высказыванием)))
То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение m.margoz » 19 фев 2014, 13:27

Mrs.T писал(а) 19 фев 2014, 13:17:Народ бесит, что Плющенко нагло врет и считает своих поклонников за идиотов.
Мне лично на Плющенко наплевать, мне за Россию обидно.
Не можешь не берись - в конце концов он не на самофинансировании приехал, а на деньги налогоплательщиков.

Вы слишком много хотите: медалей во всех видах фигурного катания у нас не было в самые лучшие времена, и отставали именно одиночники всегда, видимо, в процессе селекции исторически всех сильных разбирают в пары. Да и медаль вам по большому счету не нужна: вы же обсуждаете какую-то гипотетическую медаль Ковтуна, которую он никогда не получил бы, вместо реального золота команды (и с участием Плющенко между прочим) - причины этого обсуждения здесь правильно определили, они слишком очевидны.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль