Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Сон

Сообщение Fokinn » 05 сен 2014, 11:27

Предыдущий сон уважаемого Странного:
Странный писал(а) 25 июн 2014, 07:32:ночной звонок прервал мой мирный сон …поэтому запомнилось, всё ярко, с мельчайшими подробностями , итак :
«…я в Латинской Америке «в брюках из хлопковой ткани», рубахе ….но тут заходит Антонио Бандерас, я вижу, что они знакомы, причем судя по всему достаточно близко… Мила машет ему рукой, приглашает к нам за стол, знакомит. Бандерас смотрит на меня снисходительно, начинает тонко хамить, прикалываться…. Я это дело, пресекаю, как бы вышучиваю его… Милу по видимому ситуация забавляет… Бандерас раздражен, начинает уже Миле говорить, - с кем ты связалась, мол мы с тобой люди исскусства, а он (я) непонятно кто… я предлагаю выйти на улицу пообщатся по-мужски ….Бандерас, тушуется встаёт и уходит…возвращается, с ним рядом Джеймсон Стетхем. .. тот начинает грубить, я отвечаю той же монетой...
…Выходим, с ним на улицу, начинаем драться, силы примерно равны , обмениваемся ударами, удары он держит, делаю подсечку…здесь у него хуже…
«- это тебе не кино» - думаю я, и бью локтем с разворота, не дав ему подняться….и всё - он готов…

Было выражено мнение, что все это выглядит как детский сон.
Не соглашусь.
Странный писал(а) 05 сен 2014, 07:41:на всем скаку один из индейцев вырвавшись вперед несется на меня, в руке у него томагавк … и тут в последний момент, мне прямо с неба падает лук … я вкладываю стрелу натягиваю лук , этот.... уже в паре метров (я вижу ярость и страх на его роже) ..и ….просыпаюсь

Вот как раз вся эта атрибутика, стрелы, луки томагавки, являются признаками детского сновидения в пубертатном периоде.
А сон намбер уан, это скорее "собачий сон".
"Сны у Мухтара были злые, но всегда удачные. Он догонял врага, рвал его на части и никто не смел
отнять у него его добычу".
КММ.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина М » 05 сен 2014, 11:33

Странный писал(а) 05 сен 2014, 07:41: ..и ….просыпаюсь.
что за фигня

Вся наша жизнь - борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Вот и воюете
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Странный » 05 сен 2014, 11:40

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2014, 10:40:Какова доля "индейцеобразных" кадров на работе?

гм , есть процентов так 45-50 а что вполне себе может и быть только чего им гнаться то (пожал плечами) они довольные у меня или нет....
иголочник писал(а) 05 сен 2014, 10:49:то любовница в Норильске. Хорошо хоть не на Колыме...

а что плохого в любовнице на Колыме?
Последний раз редактировалось Странный 05 сен 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 05 сен 2014, 11:46

Странный писал(а) 05 сен 2014, 11:44:а что плохого в любовнице на Колыме

Не наездишься
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 05 сен 2014, 11:53

Странный писал(а) 05 сен 2014, 11:44:а что плохого в любовнице на Колыме?

Если Вы там живете, то ничего. А так, Панова права...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2014, 11:55

Странный писал(а) 05 сен 2014, 11:44:...есть процентов так 45-50 а что вполне себе может и быть только чего им гнаться то (пожал плечами) они довольные у меня или нет...

Индейцы во сне, а не ковбои или викинги - от из-за лиц этих "кадров", скорее всего.
Рассудочное поведение, ловля/уклонение от стрел - всё это "понарошку", то есть вы сами себе ищете проблемы и задачи, контролируете ситуацию...

Сам сон - из той же серии, что и сон про гладиатора:
- отсутствие в реалиях вызовов, соответствующих Вашему потенциалу;
- эгоцентризм - Вы всегда один;
- недостаток признания - Вы часто видите себя в центре, в фокусе внимания зрителей амфитетра ли, индейцев ли...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Ирина М » 05 сен 2014, 12:13

иголочник писал(а) 05 сен 2014, 10:49:Странный, какие у Вас прекрасные сны. Не то что у меня

+

Какие у Странного сны интересные, а я не помню ничего.
За всю жизнь сна 3 могу вспомнить, и то неинтересных.
Ощущение, что только легла, глаза закрыла, а уже и будильник зазвонил. Как мгновение ночь пролетела, и даже снов не оставила.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение иголочник » 05 сен 2014, 12:22

Ирина М писал(а) 05 сен 2014, 12:13:Ощущение, что только легла, глаза закрыла, а уже и будильник зазвонил. Как мгновение ночь пролетела, и даже снов не оставила.

Это признак хорошего здоровья)
иголочник

Сообщение Redmond » 05 сен 2014, 12:39

иголочник писал(а) 05 сен 2014, 10:49:то любовница в Норильске. Хорошо хоть не на Колыме...

Любовница в Норильске, Иркутстке, Архангельске, на Колыме, во Владивостоке - все эти отдаленные населенные пункты проживания любовницы во сне отражают тягу и истинную любовь к путешествиям и преодолению трудностей и расстояний.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Панова » 05 сен 2014, 12:50

иголочник писал(а) 05 сен 2014, 12:22:
Ирина М писал(а) 05 сен 2014, 12:13:Ощущение, что только легла, глаза закрыла, а уже и будильник зазвонил. Как мгновение ночь пролетела, и даже снов не оставила.

Это признак хорошего здоровья)

Ну, пипец мне. Всю жизнь вижу сны. Всякие- разные и не только "голубые-красные" А рассказать мне их некому . Муж давно категорически отказался выслушивать, дабы не подтверждать свои сомнения "мой" жена "идиот" , Алекс тоже не понял В плохое надо идти пожалиться.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Странный » 05 сен 2014, 14:21

Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому

как это некому а нам я вот с удовольствием бы "посмотрел" не ну я конечно не Alex Catamaran я так здорово не могу толковать сны, "но посмотреть могу"(с) (из анекдота про гинеколога) ах как я завидую тем, кто в снах "не один" (сам то я эгоист видимо, это очень печально (хотелось бы как Данко, вырвать себе сердце и освещать им дорогу людям) но видимо не дано )
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2014, 15:37

Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому .

У Вас, видимо, - дефицит душевного общения и сочувствия. Обсуждение снов воспринимается, на подсознательном уровне, как интересная и , в общем-то, безопасная тема для установления и поддержания этого самого общения. Чем больше Вас будут слушать и сопереживать в реале, тем больше будет мотивация для сновидений - закрепится своеобразный рефлекс...

Выход есть, но понадобится видеокамера и некоторое количество свободного времени. Вы - член кружка анонимные сновидцы (по аналогии с "анонимными алкоголиками"). Сначала Вы выступаете от себя, расказывая сон, а потом выступаете от имени других членов кружка, разного пола и возраста, обсуждающих Ваш сон, выдвигающих разные версии и тд и тп.

После пары видеосессий накал сновидений должен будет уменьшиться до нуля... Если этого не произойдёт - обращайтесь...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 сен 2014, 17:14

Странный писал(а) 05 сен 2014, 14:21:ах как я завидую тем, кто в снах "не один"

таких нет.
Так что и позавидовать-то Вам некому, Гулливер Вы наш!
А отчего проснулись-то на "самом интересном месте"? Рожи разъяренной испугались (что вряд ли), или побоялись замочить врага из волшебно упавшего лука? или другие варианты?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 05 сен 2014, 20:22

Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 05 сен 2014, 21:08

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:И одни крести мне идут, одни крести..

А Вы на что в церкви надеялись? На черви, что ль? Богохульник!
На пику Вас, на пику!
lidaOV

Сообщение Панова » 05 сен 2014, 21:17

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2014, 15:37:
Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому .

У Вас, видимо, - дефицит душевного общения и сочувствия. Обсуждение снов воспринимается, на подсознательном уровне, как интересная и , в общем-то, безопасная тема для установления и поддержания этого самого общения. Чем больше Вас будут слушать и сопереживать в реале, тем больше будет мотивация для сновидений - закрепится своеобразный рефлекс...

Выход есть, но понадобится видеокамера и некоторое количество свободного времени. Вы - член кружка анонимные сновидцы (по аналогии с "анонимными алкоголиками"). Сначала Вы выступаете от себя, расказывая сон, а потом выступаете от имени других членов кружка, разного пола и возраста, обсуждающих Ваш сон, выдвигающих разные версии и тд и тп.

После пары видеосессий накал сновидений должен будет уменьшиться до нуля... Если этого не произойдёт - обращайтесь...

Ну вот опять, как в том анекдоте
"........
-Ну, женщина, не знаю, это Вам - к врачу
-А вы кто?
-А мы тут так, красим, белим.."
Панова
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 05 сен 2014, 22:37

Панова писал(а) 05 сен 2014, 21:17:
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2014, 15:37: выступаете от имени других членов кружка

Ну вот опять, как в том анекдоте
"........
-Ну, женщина, не знаю, это Вам - к врачу
-А вы кто?
-А мы тут так, красим, белим.."

А Вы что хотели?
Чтобы все добровольно и безвозмездно записались в члены вашего кружка ?
Сами, сами
Лучшее лекарство от навязчивых сновидений, особенно с эротическим подтекстом - физически тяжелый труд на свежем воздухе, типа колки дров ..
Redmond
полноправный участник

Сообщение Странный » 06 сен 2014, 03:29

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести..

не надо вистовать на распасах Свои надо брать. На распасах сначала забери свое, а потом добери остальное. ... Под вистующего - с тузующего.
lidaOV писал(а) 05 сен 2014, 17:14:А отчего проснулись-то на "самом интересном месте"? Рожи разъяренной испугались (что вряд ли), или побоялись замочить врага из волшебно упавшего лука? или другие варианты?

. проснулся.отчего .. а Х(то его)З(нает), обычно сон запоминаю, когда просыпаюсь или от звонка неурочного или если сон прервался.. а тут...да нет вроде как особо не "пугался" ни топорика его (я уже прикидывал как буду уходить с линии атаки и перехватывать руку на противоходе....) не то что стрелой не попаду, было даже его немного жаль...
lidaOV писал(а) 05 сен 2014, 17:14:таких нет.
Так что и позавидовать-то Вам некому
ну вот не может такого быть, нет есть люди добрые и отзывчивые и не стремящиеся быть "пупом вселенной" (мне тут один участник свой сон рассказал, так вполне себе..."общественный" ) только и остаётся - завидовать, но зависть - белая
Странный
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 сен 2014, 11:45

Странный писал(а) 06 сен 2014, 03:29:ну вот не может такого быть, нет есть люди добрые и отзывчивые и не стремящиеся быть "пупом вселенной"

Аааа, ну насчет таких-то Вы не ошиблись. Я имела ввиду сны, в них человек всегда один и один что-то делает или видит.
Странный писал(а) 06 сен 2014, 03:29:проснулся.отчего .. а Х(то его)З(нает), обычно сон запоминаю, когда просыпаюсь или от звонка неурочного или если сон прервался.. а тут...да нет вроде как особо не "пугался" ни топорика его (я уже прикидывал как буду уходить с линии атаки и перехватывать руку на противоходе....) не то что стрелой не попаду, было даже его немного жаль...

Так у меня тоже часто бывает: я думаю, что это во сне начинает работать сознание. Просчитываете варианты, принимаете решение и т.д. Т.е. уже не смотрите фильм, а начинаете в нем участвовать "головой". Вот и просыпаетесь- голова подключается.
А сны у Вас да... все данковско-прометеевские. И на тестик, в какой-то уж забыла тут ветке, Вы тоже с таким результатом ответили!
Скорей всего этот Ваш сон не "знаковый", а так, проходной, текущий. Ну типа: вот напр., обчиталась инфы про место предстоящего путешествия, а ночью- хожу,брожу там по неизвестным пока улицам. Короче, "брусника, брусника...."
lidaOV

Сообщение Beyzn » 07 сен 2014, 23:25

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22: Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Достоевский, кстати, посредством "церковного" сновидения от игромании вылечился. Это у него уже такая стадия была, когда до колечек молодой жены дело дошло, которые он тайком от нее закладывал, а заклад в свою любимую рулетку проигрывал. А потом валялся у жены в ногах, рыдал, умолял простить, клялся, что боле никогда! Она его прощала, и они сладко плакали вместе, умиленные согласием. Но, конечно, все повторялось по новой. Сценарий у всех игроманов, как известно, один единственный. Уже закладывать нечего было, неделю могли на хлебе с водой просидеть. Иногда выручали вспомоществования от друзей и гонорары за новые главы, но они были не регулярны.
И вот, в какой-то момент Достоевскому снится сон. Как будто он идет в церковь занять денег у попа (для рулетки, естественно). Идет-идет, долго идет. Какими-то закоулками-переулками непонятными. И, наконец, приходит. Поднимает глаза и видит, что пришел не в церковь, а в синагогу. А Достоевский, как известно, был жуткий антисемит. Короче, просыпается он, а играть-то не хочется! И больше никогда не захотелось. Так вот и вылечился.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Alex Catamaran » 08 сен 2014, 12:06

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Интересный сон. А с кем?
........
Обновление.
Судя по всему, в Вас копится обида на Бога (или богов, если Вы - политеист), на свою судьбу. Вероятно, это связано с серьёзным недомоганием, существенным изъяном здоровья. Т.е. речь о конфликте между Вашим Я, как Вы его представляете, с одной стороны, и Вашим реальным состоянием здоровья и реальным положением в обществе, с другой стороны.

Именно обида на высшие силы заставляет Вас во сне демонстративно играть в греховные игры в доме Господа, бросая Ему открытый вызов.

Постоянное получение крестовой масти при сдаче расшифровать немного сложнее. Надо видеть какие кресты на картах: могильные или как на маковках церквей. Если могильные - то предчувствие конца (необязательно от болезни), если как на маковке храма, то это символ понимания, что от человека ничего не зависит, как бы он себя ни считал свободным...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 18:48

Alex Catamaran писал(а) 08 сен 2014, 12:06:
Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Интересный сон. А с кем?

Игра в карты с Господом Богом. или с человеком,людьми, символизирующими Его в понимании сновидящего.
Возможно, желание переиграть судьбу.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 08 сен 2014, 19:27

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22: Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Вообще-то, выражение "нести свой крест" по своему происхождению религиозное)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 19:30

Beyzn писал(а) 08 сен 2014, 19:27:

Вообще-то, выражение "нести свой крест" по своему происхождению религиозное)

Может, еволампий в крестовый поход собрался?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 08 сен 2014, 20:10

Я всю жизнь - атеист и богохульник!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 10 сен 2014, 13:20

Еволампий писал(а) 08 сен 2014, 20:10:Я всю жизнь - атеист и богохульник!

Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник? Ведь, по-Вашему, Бога - нет...
Видите - как кратко Вы описали свой сон, но сколько серьёзного можно извлечь даже из такой малости.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 10 сен 2014, 20:22

Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник?

Целенаправленно никого не хулю, просто делаю то, что считаю нужным. Например - могу работать или заниматься какими-то домашними делами в пасху. Некоторые считают это богохульством. А мне просто пофиг любые религиозные праздники.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 10 сен 2014, 20:23

Еволампий писал(а) 10 сен 2014, 20:22:
Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник?

Целенаправленно никого не хулю, просто делаю то, что считаю нужным. Например - могу работать или заниматься какими-то домашними делами в пасху. Некоторые считают это богохульством. А мне просто пофиг любые религиозные праздники.

Это значит, что Вы не воинствующий атеист, а так, скажем латентный
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 10 сен 2014, 20:26

Панова писал(а) 10 сен 2014, 20:23:Это значит, что Вы не воинствующий атеист, а так, скажем латентный

Конечно, я не взрываю церкви. Но если мне начинают высказывать что-то типа "как??? ты не отмечаешь пасху????" менторским тоном - могу нагрубить!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 10 сен 2014, 21:32

Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Видите - как кратко Вы описали свой сон, но сколько серьёзного можно извлечь даже из такой малости.

А главное, сколько веселых минут доставить автору сна серьезным подходом к вопросу целого ряда "знатоков процессу".
lidaOV

Сообщение jhuk » 10 сен 2014, 22:04

Еволампий, так почему Вы пасху не отмечаете? Я вот (менторским тоном) обязательно отмечаю. Хоть и атеист (или по меньшей мере агностик). Нехорошо. Начинайте отмечать (погрозила пальцем).
А мне сегодня днем целое поле кукурузы приснилось. Надо же, какая пошлятина...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 10 сен 2014, 22:32

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04: мне сегодня днем целое поле кукурузы приснилось. Надо же, какая пошлятина...

Да лааадно Вам! "Что естественно, то не постыдно". Кишечные газы....
lidaOV

Сообщение jhuk » 10 сен 2014, 23:13

Лида, у Вас настолько альтернативная трактовка, такому очевидному сну, что я прямо озадачена. Нельзя познакомиться, хоть в общих чертах, с Вашей логической цепочкой???
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Beyzn » 10 сен 2014, 23:49

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04:А мне сегодня днем целое поле кукурузы приснилось. Надо же, какая пошлятина...

Это кусочек презентации. Ничего такого особенного важного или секретного нет - просто образец обычного частотного планирования в сотовой связи.
Изображены диаграммы направленности адаптивных антенн и соты с тремя секторами...
Авторы - четыре (!) женщины инженера

Сон
Beyzn
путешественник

Сообщение jhuk » 11 сен 2014, 00:02

Вот и у меня была такая трактовка. Даже вариантов никаких не приходило в голову иных. Классический фаллический символ.
Поэтому очень хотелось бы заслушать Лиду.
jhuk

Сообщение Redmond » 11 сен 2014, 07:10

lidaOV писал(а) 10 сен 2014, 22:32:
jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04: мне сегодня днем целое поле кукурузы приснилось. Надо же, какая пошлятина...

Да лааадно Вам! "Что естественно, то не постыдно". Кишечные газы....

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 00:02:Вот и у меня была такая трактовка. Даже вариантов никаких не приходило в голову иных. Классический фаллический символ.
Поэтому очень хотелось бы заслушать Лиду.

Действительно интересная трактовка у Лиды.
Кишечные газы?
Множество фаллических символов?
Казалось бы, какая связь?
Неужели Лида намекает на непроизвольное отхождение кишечных газов из-за взаимодействии с множеством фаллических символов и соответственно растянутого и потерявшего функциональность сфинктера?
Фу, действительно, какая пошлость!
Нет, это слишком заумная интерпретация.
Сны чаще отражают бессохзнательные тенденции и скрываемые потребности, а не причинно-следственные связи.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 11 сен 2014, 07:50

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04:Еволампий, так почему Вы пасху не отмечаете?

Не хочу.

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04:Я вот (менторским тоном) обязательно отмечаю.

На здоровье. Только другим не надо указывать, что им отмечать/не отмечать и что делать вообще, когда и как.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 11 сен 2014, 08:20

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 22:04:Еволампий, так почему Вы пасху не отмечаете?
Еволампий писал(а) 11 сен 2014, 07:50:Не хочу.

Наверное, яйца красить нечем
иголочник

Сообщение Redmond » 11 сен 2014, 08:27

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 07:10:[
Сны чаще отражают бессохзнательные тенденции и скрываемые потребности, а не причинно-следственные связи.

Да, и именно поэтому, когда лида попытается объяснить свою двухсмысленную трактовку сна Жука непроизвольным и обильным отделением кишечных газов во сне и попыткаой бессознательного Жука связать это с употреблением целовго поля кукурузы, многие воспримут такую причинно следственная связь как в высшей степени маловероятную и носящую маскировочный характер.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Странный » 11 сен 2014, 08:40

иголочник писал(а) 11 сен 2014, 08:20:Наверное, яйца красить нечем

не человек красит яйца , а яйца красят человека какие вещи приходится объяснять людям колющим ботокс
Странный
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 11 сен 2014, 08:43

Странный писал(а) 11 сен 2014, 08:40:не человек красит яйца, а яйца красят человека...

В Пасху особенно...
иголочник

Сообщение Alex Catamaran » 11 сен 2014, 08:50

Beyzn писал(а) 10 сен 2014, 23:49:Это кусочек презентации. Ничего такого особенного важного или секретного нет ...

Не скажите, не скажите... Приведённая Вами картинка чётко отражает настроения в израильском правительстве, соотношение между "умеренными" (зелёный) и "ястребами" (красно-розовый)...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 11 сен 2014, 09:14

Alex Catamaran писал(а) 11 сен 2014, 08:50:
Beyzn писал(а) 10 сен 2014, 23:49:Это кусочек презентации. Ничего такого особенного важного или секретного нет ...

Не скажите, не скажите... Приведённая Вами картинка чётко отражает настроения в израильском правительстве, соотношение между "умеренными" (зелёный) и "ястребами" (красно-розовый)...

А что символизирует единичный белый с красным кончиком?
Как-то он выделяется из общей массы. розовых и зеленых..
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 11 сен 2014, 09:58

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 09:14:А что символизирует единичный белый с красным кончиком?

Beyzn писал(а) 10 сен 2014, 23:49:Сон

Это - премьер-министр, конечно.
Для электората белый цвет - цвет чистоты помыслов и задач, но для сведущих в политике - это цвет хамелеона, готового принимать любой окрас, выгодный в данный момент.
Сама же картинка показывает, что, несмотря на подъём агрессивного патриотизма (ястребы тянут премьера на постромках за собой) и строительство новых поселений, через некоторое время "ястребы" попадут в ловушку. Польстившись на зелёного небольшого размера (второго справа), они неосторожно поворачиваются ... спиной к двум большим зелёным, что по обеим сторонам от атакуемого зелёного.. Большие зелёные смогут воспользоваться этой возможностью и поиметь ястребов...

Такой вот политический прогноз на ближайшие полгода-год...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 сен 2014, 11:58

Еволампий! А почему Вы не нагрубили? Обещали ведь.
Странный писал(а) 11 сен 2014, 08:40:не человек красит яйца , а яйца красят человека k:

- Эх, надо было сразу красивой родиться, тогда бы не пришлось каждый день краситься.
- Тогда бы пришлось каждый день бриться.
.....
Да, ну и Лида, вот затейница. Такой безобидный сон черти во что извратили.
И картинка хороша! С интерпретациями особенно.
Надо будет завести тему "анализ рисунков". Сколько интересного можно о себе узнать.
jhuk

Сообщение Еволампий » 11 сен 2014, 13:41

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 11:58:Еволампий! А почему Вы не нагрубили? Обещали ведь.

Не обещал, а допускал такую возможность. И только в лицо.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 11 сен 2014, 16:46

jhuk писал(а) 10 сен 2014, 23:13:Нельзя познакомиться, хоть в общих чертах, с Вашей логической цепочкой???

Конечно можно!
вчера настроение было что ни на есть веселое (сама себе повод устроила ), поэтому я решила пойти по стопам Еволампия.
Это была не трактовка сна, а ассоциативный ряд. Поле кукурузы повело мои воспоминания к стройным рядам банок с фасолью. после этого мысленный взор переместил меня к торпедным "полетам в Сан-Франциско" Удивляюсь, почему я про горох тогда не вспомнила? Наверное, потому что не ем его.
Ну и конечно, сурьезные трактовки заядлых интертрепаторов меня сегодня вновь позабавили. опять будет повод пойти вечером прогуляться для хорошего сна! Без кукурузно-фасолево-гороховой отягченности кишечника! :
lidaOV

Сообщение jhuk » 11 сен 2014, 16:54

Ах, так это не трактовка, а ассоциативный ряд такой... А я то уж испугалась. Спала на улице, на участке на даче, обеспокоилась, уж не опозорилась ли я перед соседями...
Вы уж, Лида в следующий раз как-то разграничивайте, где у Вас интерпретации, а где ассоциативные цепочки...
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 сен 2014, 17:59

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 16:54:Вы уж, Лида в следующий раз как-то разграничивайте, где у Вас интерпретации, а где ассоциативные цепочки...

Да тут хоть сны, хоть ассоциации... "Все дороги (транскрибаторов процесса) ведут...." (не... не в Рим конечно! А жаль )
lidaOV

Сообщение Alex Catamaran » 11 сен 2014, 18:16

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 16:54: А я то уж испугалась. Спала на улице, на участке на даче, обеспокоилась, уж не опозорилась ли я перед соседями...

На даче этикет не столь строго соблюдается... Да и на храп списать, в случае чего...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль