Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: manager033 и гости: 25

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%

Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение slish » 21 мар 2013, 11:20

JackD писал(а) 21 мар 2013, 10:37:Предложите более профессиональный вариант передачи. Главное более безопасный, особенно для "предателя", работающего на секретном объекте в закрытом городе на Урале

Также как передавались до этого и после этого события Любой вариант, но "похода на сотни километров в горы" вы не увидите никогда.
И самое главное, о чем говорит Ракитин (а вы ведь не ставите под сомнения его выводы? ) - операция проходила под патронажем КГБ, "контрольная закупка", - так нахуя группу отправлять в ебеня, где невозможно осуществить контроль, съемку, захват?
Нахуя для забора свитера нужна группа? Чем больше людей, тем больше палева!!! Достаточно "одной таблетки", одного человека чтобы забрать свитер в городе и без палева. К тому же под контролем КГБ.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 11:29

JackD писал(а) 21 мар 2013, 10:37:Предложите более профессиональный вариант передачи. Главное более безопасный, особенно для "предателя", работающего на секретном объекте в закрытом городе на Урале

Можно я не буду делать за врагов их работу, пусть сами догадываются?
Не втягивайте меня, плз, в бестолковое и бесперспективное обсасывание деталей и вариантов шпионских версий в свете рассматриваемого ЧП. Я же сказал выше, что для меня не было там железной дороги, поэтому совершенно пофигу какой был бы цвет пуговиц на пижаме пассажира 3-его купе 8-го вагона, который мог бы там ехать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 11:40

slish писал(а) 21 мар 2013, 11:20:Достаточно "одной таблетки", одного человека чтобы забрать свитер в городе и без палева. К тому же под контролем КГБ.

сами то поняли что предложили? Да вы, америкосы, не ссыце, приезжайте в закрытый город, приходите на обед в нашу столовку там и заберете. Мы вас не тронем. Все под нашим контролем

Kamal писал(а) 21 мар 2013, 11:29:Я же сказал выше, что для меня не было там железной дороги

понятно. как для меня "носки". просто Вы так красочно описали своё возмущение... больше вопросов нет
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 12:07

JackD писал(а) 21 мар 2013, 11:40: возмущение...

Какое возмущение, там же смайлик.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 21 мар 2013, 12:08

JackD писал(а) 21 мар 2013, 10:37:На фоне этого взять запасной свитер в турпоход и отдать его под простым мотивом при свидетелях встретившимся братьям туристам (у нас один парень прожег свой свитер у вас нет запасного?) самый простой и главное безопасный вариант.

В Вас умер Джемс Бонд Ну а куда этот свитер денут встречные братья-туристы с английским акцентом? Дальше по цепочке передавать другим встречным группам? Если так, то все сталинские расстрелы многочисленных "шпионов", совсем не кажутся репрессиями, если в уральской тайге столько недобитых "лесных братьев" оказалось
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 12:19

GEORG78 писал(а) 21 мар 2013, 12:08:В Вас умер Джемс Бонд

чо ит умер то?

о, по Звезде опять докфильм из истории разведок начался
JackD

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 12:23

GEORG78 писал(а) 21 мар 2013, 12:08: Ну а куда этот свитер денут встречные братья-туристы с английским акцентом?

Вы недооценили подвиг скромного внештатного сотрудника КГБ.

Дятлов не только с ювелирной точностью, без всякого GPS и даже радиоприемника вывел свою группу к перевалу Дятлова, но и продумал хитрую западню, поставив палатку ровно по линии сброса снега в распадке см карту гугла в режиме "рельеф". Он также убедился что стоит прямо под всеми снежными накопителями (см ту же карту в режиме "спутник").

Лишь чудо спасло британских злодеев от страшной смерти под обломками снежного карниза.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 12:26

Спор "шпиономанов" с "естественниками" и "вандервафельщиками", разумеется, совершенно пустой и бесперспективный
Мне бы просто хотелось понять - у "шпиономанов" есть хоть один факт в пользу своей версии?
Не измышление Ракитина, а сухой такой факт не на уровне "а почему бы дело не могло быть вот так"
У вафельщиков есть хоть какие-то "явления", пусть и не совсем в том месте и не совсем в то время
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 12:31

House495
кроме носков - навалом. Самый малобуквенный. Факт поиска радиации на трупах.
JackD

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 12:35

JackD писал(а) 21 мар 2013, 12:31:House495

А что опять с носками не так ? Если о том, что их кто-то под дулами выгнал на мороз, то я за манси, но никак не за шпионов
Про радиацию - это не к вам, это к вафельщикам. Еще что-то?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ccв » 21 мар 2013, 12:40

Посмотрите на голосование: «подбирающиеся втихаря маргиналы-диверсанты» (6 по версии голосования) всё ближе и ближе.
Сторонники неумышленного несчастного случая (1, 2, 4), объединяйте свои усилия против блокбастера Ракитина по поставке радиоактивной одежды, привлекайте колеблющихся (5 — ошибка туристов, 7 — паранормальные явления) и с «математиком» помиритесь, пусть костыли из этой версии изымает:
volkfox писал(а) 14 мар 2013, 05:35:Из этого сразу становится ясно почему Ракитину было так нужно выдумывать идею о том что дятловцы намеренно искали контакта с диверсантами - это позволяет продвинуть версию с преднамеренным убийством дятловцев "в дамки" несмотря на полное отсутствие прямых доказательств исключающих другие версии. Действительно, даже если шанс встретить шпиона случайно в ночном зимнем лесу ниже чем один на миллион, он значительно возрастет если вы договорились там с ним встретиться. Как только эти костыли из версии Ракитина достать, она тут же разваливается, потому что начинает требовать аргументов с весьма высокой вероятностью для убийства и крайне низкой для прочих способов смерти, а таковых в ходе следствия найдено не было.

Лично я доверяю мнению нашего уважаемого шпиона Любимова, который готов скорее поверить в инопланетных пришельцев, чем в версию Ракитина с «контролируемой поставкой» радиоактивных штанов.

Где аргументы для убийства и зверских пыток девушки?
Где доказательства, что если и имело место убийство, то это было именно так, как у Ракитина?
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Zlatan » 21 мар 2013, 12:43

Коллеги !

К слову .
У моя жена , ещё будучи студенткой , через несколько лет после трагедии делал с группой маршрут не то 2-й, не то 3-й к.с. в тех же местах.
Про случившееся спортивные (самодеятельные, как раньше называлось) туристы в СССР знали и мнение о случившемся было во многом более прозаическим.

Но, как я уже писал одному из участников данного обсуждения, что люди видели и верят в "черного альпиниста" и "черного спелеолога" и т.д.

Чуть про другое.

Ну а те же НЛО я лично (и не один при этом) видел 15 августа 1976г. в Крыму в Сакском районе, когда работал на шабашке, а также 17 августа 1978 г. в ~6.00 утра в районе г.Народной на Приполярном Урале.

В первый раз было интересно, так как НЛО были не близко, а нас было полтора десятка.
НЛО совершали какие-то эволюции на фоне неба, перемещаясь друг относительно друга, как не небесном экране. Смотрели мы минут 15, пока не приехал грузовик, отвозивший нас с объекта в столовую совхоза.
Водитель чесал минуту затылок, поглядывая больше на нас - московских студентов, чем на перемещения объектов на небе. Потом исключительно используя 5 матерных и столько же украинских слов объяснил, что в общем-то это здесь уже бывало и может ещё будет, а вот если сейчас же поедем, то останемся без обеда. Аргумент весомый, однако.

Второй раз было страшно.
Я со вторым дежурным вылезли из палатки готовить завтрак (у нас был поход 3 к.с., а в тот день планировался длительный переход) и неожиданно вдруг увидели над собой "ЭТО" - огромное и серое , неподвижно висящее над нами с какими-то желтеющими точками по ободку.
Ветер в долине был сильнейший, если бы вечером не сделали стенку из камней вокруг палатки , то её бы снесло.
Так вот , ветер просто "сдвигал" с ног. Мы заметили объект не сразу - ссутулившись, прячась от ветра, один стал разжигать костер, а второй копошиться с продуктами. И кто-то посмотрел наверх - "ОНО" неподвижно висело над нами.

Первый раз в жизни понял буквально , что такое душа ушла в пятки (второй раз - когда в Вологодской области ночью в марте в лесу столкнулся с волком - правда не знаю, кто больше из нас испугался) , как бы какой-то комок оборвался где-то на уровне груди и резко шмыгнул вниз, остановившись в пятках, причем так резко, что с трудом удержался на ногах. Страха, ужаса не было - было вот такое необычное ощущение.

Дальше было чисто рефлекторное - мы мигом, бросив все , рванули в палатку, запутали вход и залезли в спальные мешки ("Погибать коллективом проще"). Закутались в спальники с головой и ждали когда нас всех восьмерых заберут к себе. Ждали достаточно долго, согрелись и , так как предыдущий день был тяжелым, то уснули и проснулись только часов в 10 утра.
Позже руководителя.
На небе не было ни облачка, светило солнышко.
Но видно у "проспавших" дежурных вид был какой-то не такой и никто, включая руководителя, нам не сказал ни слова - только как-то сочувственно поглядывали, да график движения подкорректировали.
Мы не признались никому, ЧТО видели. Да и , сами посудите, это могло бы выглядеть, как какое-то неприличное оправдывание.
Слава богу , что никого из нас "ОНО" не взяло к себе - видно показались не вкусными.

Вот такие случаи бывали в походах. Есть, что вспомнить.

Надеюсь не слишком ушел от темы ? Но с удовольствием бы послушал ещё чьи-либо воспоминания.

---------------------------------------------------
В голосовании я выбрал бы пункт 8 - "Другая"
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 12:48

House495 писал(а) 21 мар 2013, 12:35:А что опять с носками не так ? Если о том, что их кто-то под дулами выгнал на мороз, то я за манси, но никак не за шпионов

если бы манси или уголовники, то были бы пулевые или ножевые. А если бы трупы ваще были как живые, то я был бы за версию с лешими
House495 писал(а) 21 мар 2013, 12:35:Про радиацию - это не к вам, это к вафельщикам. Еще что-то?

опять забываете реалии тех лет. тогда инфа о производстве ядерного - цель номер один. После нахождения следов радиации следствие закруглили. Такшта вафельщики пусть другие аргументы себе подгребают.

насчет бредовости. как сейчас воспримется заявление что сеть кока колы или пепси это шпионская сеть США? Как бред. А вот в идущей сейчас передаче рассказывается о сети Зингер на территории Российской империи в первую мировую. Она была сетью германской разведки. Вот такие пирожки с кураре
JackD

Сообщение Sual » 21 мар 2013, 12:49

Спелеолог белый только,
"Ищут геологи, ищут туристы.."
а так хороший пост.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 12:52

House495 писал(а) 21 мар 2013, 12:35:
JackD писал(а) 21 мар 2013, 12:31:House495

А что опять с носками не так ? Если о том, что их кто-то под дулами выгнал на мороз, то я за манси, но никак не за шпионов
Про радиацию - это не к вам, это к вафельщикам. Еще что-то?

Я кстати для Вас раскопал полезный факт - судя по карте, палатка Дятлова стояла менее чем в километре от границы республики Коми.
Это значит то шпионы могли прийти только отттуда и этот висяк можно точно спихнуть на коллег!

JackD писал(а) 21 мар 2013, 12:35:А вот в идущей сейчас передаче рассказывается о сети Зингер на территории Российской империи в первую мировую. Она была сетью германской разведки.

Ну раз по совеццкому телеку показывают то конечно так оно и было. (:
Последний раз редактировалось volkfox 21 мар 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 12:55

Ccв писал(а) 21 мар 2013, 12:40:Лично я доверяю мнению нашего уважаемого шпиона Любимова, который готов скорее поверить в инопланетных пришельцев, чем в версию Ракитина с «контролируемой поставкой» радиоактивных штанов.

я ждал этого
Любимов то из какого управления был? Из 1-го. А любому интересовавшемуся известно ревностное соперничество 1-го, внешней разведки, со 2-м, контразведкой.
JackD

Сообщение Sual » 21 мар 2013, 12:59

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 12:52:Ну раз по телеку показывают то конечно так оно и было

На самом-то деле всем известно, что Россию всегда окружали исключительно дружески настроенные цивилизованные демократические европейцы
Только русские варвары этого не понимали никогда и пиздили их время от времени со свойственной циничностью и подлостью.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 21 мар 2013, 13:07

JackD писал(а) 21 мар 2013, 11:40:
slish писал(а) 21 мар 2013, 11:20:Достаточно "одной таблетки", одного человека чтобы забрать свитер в городе и без палева. К тому же под контролем КГБ.

JackD писал(а) 21 мар 2013, 11:40: сами то поняли что предложили? Да вы, америкосы, не ссыце, приезжайте в закрытый город, приходите на обед в нашу столовку там и заберете.

Могли прийти в соседний "открытый"...а что вас тут смущает? Вас же не смущает, что они потом пошли и в этом городе билет на поезд купили? (по вашим словам... ну или 3 года шли к границе с Ираном)

Мы вас не тронем. Все под нашим контролем

Так по вашей версии, со слов Ракитина именно под контролем... да им бы КГБ еще и дорожку красную постелило бы в этот "закрытый город", только заходите, да даже дорогу из желтого кирпича вымостили бы для этих "Элли с Тотошками" до места встречи, чтоб по домашнему, по техасски - тока прилетайте господа шпиены
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 13:10

Sual писал(а) 21 мар 2013, 12:59:
volkfox писал(а) 21 мар 2013, 12:52:Ну раз по телеку показывают то конечно так оно и было

На самом-то деле всем известно, что Россию всегда окружали исключительно дружески настроенные цивилизованные демократические европейцы
Только русские варвары этого не понимали никогда и пиздили их время от времени со свойственной циничностью и подлостью.

Не не, не так.

На самом деле в Европе вообще было принято издревле пиздить высокоразвитых соседей. Вот Вещий Олег с дружиной Константинополь регулярно пиздить ходил.
Потом татары к русским в гости, потом французы. Потом японцы. Потом немцы. Два раза. Варвары в общем. Ну русские правда тоже не отставали. В качестве ассимметричного ответа финнов пиздили обычно. Иногда поляков. Ну и немцев разок отпиздить получилось. Почти, в общем, случайно. На последнем вздохе можно сказать.

Где-то с 90-х годов правда русская цивилизация слегка подзакатилась, обмельчала. Своих сирот от скуки пиздить начали. Ну и соседям на русских сразу стало похрену. Теперь они ездят технично пиздить высокоразвитых малийцев и прочих афганцев. На востоке в общем свет цивилизации теперь, даже обидно как-то.

Как это к Дятлову относится? Ну понятно же что в 1959 году британцы из MI-6 спали и видели как СССР погубить. Завидовали. Теперь-то хер их дождешься уже. И палатки ставили, и визы отменяли для шпионов специально. Не приежжают больше сцуки. Готовы сами изотопов обожраться и смерть симулировать лишь бы не ехать.
Последний раз редактировалось volkfox 21 мар 2013, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 21 мар 2013, 13:14

JackD писал(а) 21 мар 2013, 12:48:если бы манси или уголовники, то были бы пулевые или ножевые.

Точно, а все шпиены, и по фильмам о Дж Бонде мы это прекрасно знаем, убивают исключительно смертельным ударом Шаолиня - вырывают язык и глаза, а остальных замораживают нахуй, секретным ударом из Мортал Комбат бойца Скорпио
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль