Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 12:21

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:03: В любом случае, вашу теория о недоступности высшего образования в США , в том числе и элитного, как Гарвард, полностъю разбита.

Осталось сущая мелочь - привести данные по проценту платных/бесплатных студентов. И оценить вероятность получения достаточного бесплатного довузовского образования, чтобы с первого семестра не вылететь, даже если пролез в универ по соцпрограммам для обездоленных.
А так да, разбита
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 12:42

на которых ты то ужасаешься, то восторгаешься, но на 5 минут и с полным равнодушием

Ну равнодушия, как раз и нет, иначе этой темы бы не было и очень многих очень эмоциональных постов.

Что-то вы нам в этой теме пытаетесь доказать, только вот что ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 12:44

Зачем так переживать о возможности или невозможности учиться в универах для граждан США?
Очень многие после школы или после армии и не хотят идти учиться дальше. А кто хочет - находят эту возможность.
Впрочем, в той же мере это релевантно и для других стран, кроме России, разумеется, где самый большой % людей с высшим образованием.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 12:49

Осталось сущая мелочь - привести данные по проценту платных/бесплатных студентов

Приведите, мы ждем.

И я, конечно тут многих понимаю, в силу воспитания или еще чего, самое главное-это сладкое слово халява.

К сожалению оно не всегда так, я уже выше писал, что в марте заехали случайно в кампус Лос Анжелесского университета, какая там красота и благолепие. Или почитайте еще, что выше люди писали: фитнесс студии, лучшее оборудование.

За это не жалко и деньги заплатить.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 12:49

travellerша писал(а) 26 июл 2013, 12:44:Зачем так переживать о возможности или невозможности учиться в универах для граждан США?
Очень многие после школы или после армии и не хотят идти учиться дальше. А кто хочет - находят эту возможность.
Впрочем, в той же мере это релевантно и для других стран, кроме России, разумеется, где самый большой % людей с высшим образованием.

и наверняка самый большой процент людей, которые получили это высшее образование бессмысленно. Надо сравнивать сколько денег в среднем зарабатывает выпкскник работая по специальностм
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 13:03

Cutie Pie писал(а) 18 июл 2013, 18:03:В общем, в очередной раз вижу, что упёртым западнофилам что ссы в глаза - всё божья роса. Любой повод сгодится на Родину покакать Ну да ладно...Каждый останется при своём. Мне лично в последние годы замечается тот факт, что в нашей стране есть прогресс во всех описанных выше аспектах бытия: и улыбаться начинают чаще, и велосипедов на дорогах больше, и вежливость бытовая устанавливается, и мусор начинают разделять, и даже дороги чинить начинают... А в Европе я не вижу прогресса, вижу, что в лучшем случае стоит на месте, в худшем - отток назад.

Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины". 1. Улыбок почти не вижу. 2. Вежливости как не было, так и нет - давно Вы посещали общественный транспорт в часы пик? Или госучреждения, типа почты или налоговой? 3. Мусор разделять?! Где? Я мечтаю об этом. 4. "Эх, дороги..." Вы смеетесь? Их не то что начинают чинить, их каждый год заново кладут (кое-где по 2 раза!), теми же камнями ужасными (это даже нельзя назвать галькой!), а не нормальным асфальтом!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 13:10

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:49: кампус Лос Анжелесского университета, какая там красота и благолепие. Или почитайте еще, что выше люди писали: фитнесс студии, лучшее оборудование.

Меня таким не пронять, в МГУ было всё то же, только бесплатно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 13:14

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:10:Меня таким не пронять, в МГУ было всё то же, только бесплатно.

Я так понимаю, мое сравнение МГУ и среднего амнриканского универа вас тоже не пронимает?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 13:17

В МГУ бесплатная фитнесс студия ? Не слышал.

И я не понял, вы настолько хорошо знаете университет Лос-Анжелеса, что можете его с МГУ сравнивать ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 13:33

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:03:Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины".

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините.
travellerша писал(а) 26 июл 2013, 13:14:Я так понимаю, мое сравнение МГУ и среднего амнриканского универа вас тоже не пронимает?

Абсолютно.
По спортивной инфраструктуре - в МГУ есть всё что нужно. Я освоил два новых вида спорта до уровня 1-го разряда, в промежутках между учёбой, девушками и алкоголем.
По качеству образования и всё что его обеспечивает скажу так, люди учатся, чтобы потом зарабатывать деньги. выпускник с моего естественного факультета, отработавший где-нибудь с 4-5 курса на полдня после выпуска будет стоить 70-100 тысяч рублей в месяц. Это более чем хороший старт.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 13:44

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:33:
Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:03:Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины".

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините.
Благодарю, я пойду к доктору и непременно озвучу Ваш диагноз. Мне добавить, что Вы как диагност не очень любите читать и отвечать на конкретно поставленные вопросы? Это может быть важно для диагноза.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 26 июл 2013, 13:46

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:03: В любом случае, вашу теория о недоступности высшего образования в США , в том числе и элитного, как Гарвард, полностъю разбита.

А у меня и не было "теории о недоступности высшего образования в США". Обычная практика - берут кредит, а потом долго и нудно его выплачивают.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 13:56

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:33:По качеству образования и всё что его обеспечивает скажу так, люди учатся, чтобы потом зарабатывать деньги. выпускник с моего естественного факультета, отработавший где-нибудь с 4-5 курса на полдня после выпуска будет стоить 70-100 тысяч рублей в месяц. Это более чем хороший старт.

Сколько таких по стране. Вот я не побоюсь сказать, что люди, которые учились в наше с вами свои дипломы более чем половина положили в шкафы и не вспоминали. Либо пошли от безнадеги на какие то работы, чтоб не помереть с голодухи.
Про МГУ и прочее МГИМО все понятно.

Не, все таки в России образование сильно девальвировано. В том числе и из - за массовой доступности и легкости получения. Многие идут получать его, а потом еще и в аспирантуру, чтоб тупо от армии откосить.
Последний раз редактировалось Zoobaw 26 июл 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:04

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:44:Мне добавить, что Вы как диагност не очень любите читать и отвечать на конкретно поставленные вопросы?

Ну это ж ваше восприятие, как я могу на него повлиять?
По вопросам могу сказать, что
1. Лично мне ни к чему, чтобы незнакомые люди мне лыбились. В нашей культуре это не принято, есть соответствующая поговорка про смех без причины. Обслуживающий же персонал вежлив и услужлив уже до тошноты практически.
2. По транспорту - полность отказался от использования маршруток на моём пути на работу, тк движение городских автобусов стало просто прекарсным, особенно в час пик. С метро могу только всем посочувствовать, кого там давят, у меня низ красной ветки, до кольца доезжаю в очень свободном положении. Работа госслужб изменилась кардинально, госуслуги.ру, новый сбербанк и всё такое. Почта пока говно, это правда, но и до неё доберутся.
3. Сортировка мусора, если вы не в курсе, это такой способ повысить его стоимость и меньше платить за его вывоз. У нас не так много за это берут, а сортируют его на свалках специально обученные бомжи, не переживайте.
4. Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 13:17:В МГУ бесплатная фитнесс студия ? Не слышал.

В МГУ есть всё чтобы заниматься спортом как подобает молодому полному сил человеку, а не толстожопой тётке.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 14:09

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините

Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.

Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 14:10

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:04:1. Лично мне ни к чему, чтобы незнакомые люди мне лыбились. В нашей культуре это не принято, есть соответствующая поговорка про смех без причины. Обслуживающий же персонал вежлив и услужлив уже до тошноты практически.
2. По транспорту - полность отказался от использования маршруток на моём пути на работу, тк движение городских автобусов стало просто прекарсным, особенно в час пик. С метро могу только всем посочувствовать, кого там давят, у меня низ красной ветки, до кольца доезжаю в очень свободном положении. Работа госслужб изменилась кардинально, госуслуги.ру, новый сбербанк и всё такое. Почта пока говно, это правда, но и до неё доберутся.
3. Сортировка мусора, если вы не в курсе, это такой способ повысить его стоимость и меньше платить за его вывоз. У нас не так много за это берут, а сортируют его на свалках специально обученные бомжи, не переживайте.
4. Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.

1. Соглашусь (постоянные улыбки ото всех - на любителя), но дело еще в том, что за рубежом процент хамства гораздо ниже (причем это касается не только первого мира, а вообще). По большому счету хамят только маргиналы.
2. Сталкивался полтора года назад (не в Москве) с работой госслужб. И недавно сталкивался (паспортный стол и налоговая) - все весьма плохо. В сравнении, конечно, не само по себе. Не совок, но еще и далеко не запад.
Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.

Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?

Меня удивляет, что защитники отечества абсолютно ВСЕ воспринимают как какое то оскорбление. Неспроста.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:16

Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:12: Zoobaw » Пт июл 26, 2013 2:10 pm

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09: Ralph » Пт июл 26, 2013 2:09 pm

Если вы внимательно почитаете, то в исходном посте речь не о сравнении Запад - РФ, а о прогрессе непосредственно в Москве.
Как можно не видеть его - для меня загадка.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Вроде все друзья стали

Да-да, все желают нам добра. Такого же как Сирии, Ираку и Ливии, примерно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 14:18

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:04:Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.
Легко! Придомовые территории переукладываются "асфальтом" 2 раза в год, это не считая ремонта теплотрасс раз в год, раскурочивающих все вокруг в пределах 50 метров! Я не автомобилист, дорог не знаю, не оценю. Но та дорога, которая мне видна из окна, именно тот ее участок - "ремонтируется" как минимум раз в 2 года по 2 недели! И с 5,30 утра завозили асфальт на самосвалах в выходные - не вру!
Да нах Москву, Вы давно не бывали в Рязани, Калуге ит.п.? Как Вам дороги, глушитель не сорвало?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 14:19

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:16:Если вы внимательно почитаете, то в исходном посте речь не о сравнении Запад - РФ, а о прогрессе непосредственно в Москве.
Как можно не видеть его - для меня загадка.

Нет, в теме "в России" написано. Если бы было про Москву - меня бы тут не было, мне Москва не интересна.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Да-да, все желают нам добра. Такого же как Сирии, Ираку и Ливии, примерно.

Кстати, вот это тоже результат пропаганды. Держать свой народ в страхе выгодно. А что на самом деле происходит и как бы все могло быть - никто не знает.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:28

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 14:18:Но та дорога, которая мне видна из окна, именно тот ее участок - "ремонтируется" как минимум раз в 2 года по 2 недели!

Ну раз у вас так, то и во всём городе также. Логично.
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:19:Нет, в теме "в России" написано.

Ну и практически невозможно, чтобы дискуссия с поста 566 немного отошла в сторону.
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:19:А что на самом деле происходит и как бы все могло быть - никто не знает.

Да это же давно объяснили - были бы в 41-м так же стойки как французы и поляки давно бы все пили баварское с сосисками и ездили на БМВ
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль