Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Re: Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Сообщение eldarcom » 25 апр 2011, 18:36

Dirk_Diggler писал(а):я думаю причина в коррупции и в огромном нашем количестве. Если бы в России было человек 20 миллионов то проблем бы небыло, а так открывать с нами режим безвизовый как то сцыкотно. А вдруг все переедут?

Тогда простите почему Грузия, Молдавия, Армения с очень (относительно РФ) немногочисленным населением не получают безвизовость в ЕС? Грузия так вообще до блеска уже излизала задний проход ЕСовцам. И что? Воз и ныне там
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:28

что-то мне подсказывает, что Грузия, Армения не особо нужны еще ЕС, им и своих бывших колоний хватает, с похожей ментальностью, им бы от них избавиться.
Но в этом году, впервые решила делать Шенген и лететь в Европу, по сравнению с китайской визой, коих у меня уже не одна штука в паспорте - гемор, и документы собирать гемор, слишком много всего, эти кредитные справки, ехать в Краснодарский ВЦ, потому что в моем городе есть только Франция и Германия из всего ЕС, в ВЦ они умудрились забыть, что я записана!!! хотели не принимать, но потом вспомнили и при этом вопрос еще, получу ли я визу! в общем, если бы не дешевые люфты, купленные в январе - меня бы Европа не видела.
так что живя в пределах МКАД и СПб можно говорить - визы это фигня, но я вас удивлю и расстрою тем, что за МКАДом есть тоже Россия, есть люди, которые далеко не гопота, быдло и неликвид, и даже рядом с Кавказом - о, ужас, для нелюбителей Кавказа, живут русские люди, граждане России, которые, представьте себе, тоже имеют желание путешествовать, так еще и хотели бы для этого больше возможностей в виде удобства оформления виз или, еще лучше бы, их отсутствия.
ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.
Эт в тему, что унижает не столько наличие виз, сколько подход к их оформлению.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 11:31

jujushka писал(а):ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.

Может для вас будет открытием, что в разные страны ЕС требования для визы тоже разные
Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL
Плюс в шенген можно слетать на выходные, а в Китай/Бразилию/США - затруднительно
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:38

Спасибо, но я не лечу в Испанию я лечу в Италию и Германию. и по вполне понятным причинам, я не стала делать визу в Германию, хотя ВЦ рядом, а предпочла поехать в Краснодар
jujushka
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 11:40

jujushka писал(а):и по вполне понятным причинам, я не стала делать визу в Германию, хотя ВЦ рядом, а предпочла поехать в Краснодар

У Германии нет визовых центров в России Видимо, левая контора какая?
XMember

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:57

не знаю насколько контора левая, при моем университете в рамках русско-германского проекта она есть, там типа объединенный ВЦ - наши студиозы, кто летает в Дортмунд и т.п. на стажировки там делают визы, а также не только студиозы, но и иные жители моего города.
Я почитав темку про визу в германию, решила с немцами не заморачиваться сразу, потому подробно не узнавала. Если нужна инфо могу узнать и перепроверить - левая конторка или как, и на каких условиях простые смертные там подают доки на визы.
В общем, суть не в этом, а в том, что я во многом поддерживаю ТС, для меня делать шенген - это дополнительные траблы и заморочки, которые больше ни у кого я не встречала. хотя впереди ждет виза в ЮК, посмотрим как там
jujushka
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 26 апр 2011, 12:19

Наши мидовцы слава Богу так же с осени усложнили фрицам получение виз, зеркально так сказать. Получите суки... А то гостиницы по маршруту выкупи, докажи что ты не верблюд и т.д и т.п. Я писал раньше что в свое время был сторонником односторонней отмены виз, но позже кардинально поменял свои взгляды. Только зеркально. Если с наших граждан кто-то требует заполнять анкету на английском, то граждане тех стран пусть заполняют анкеты на русском, причем лично. А еще было бы неплохо выдачу виз немцам организовать где-нить в Португалии, и лично являться на подачу доков и лично забирать паспорт с визой. Это чтоб они расстояния российские прочувствовали и мытарства наших граждан, живущих в глубинке.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 12:28

jujushka писал(а):Я почитав темку про визу в германию, решила с немцами не заморачиваться сразу, потому подробно не узнавала. Если нужна инфо могу узнать и перепроверить - левая конторка или как, и на каких условиях простые смертные там подают доки на визы.

Сообщите, пожалуйста, интересно знать.
jujushka писал(а):хотя впереди ждет виза в ЮК, посмотрим как там

XMember

Сообщение Аладьин » 02 сен 2011, 12:05

Согласен с ТС. Должен собирать кучу бумаг ради того, чтобы потратить свои деньги- абсурд какой-то. Я уж молчу о таком бреде, как копии всех страниц внутреннего паспорта. Дорогое (в прямом и переносном смысле) наше правительство, да отмените уже эти внутренние паспорта, а то скоро мы весь лес вырубим, чтобы бумажки выдать консульствам! Пора и о природе подумать.
Сам же не был в этом Шенгене с 2005-го года, сейчас сгоняю на выходные пивка попить в Париж и больше не попрусь. Если бы дали на год, плюнул бы на бумаги, а два месяца пусть себе запихнут...
Последний раз редактировалось Аладьин 02 сен 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение jujushka » 02 сен 2011, 12:09

кстати, кажется, пока правда информация не до конца проверена, потому как в процессе, но визу в ЮК мне выходит сделать дешевле и проще, чем мультик в Шенген, ппц!
а в Европу то все равно хочется
jujushka
полноправный участник

Сообщение Наемный Испанец » 03 сен 2011, 12:04

Аладьин писал(а) 02 сен 2011, 12:05:Дорогое (в прямом и переносном смысле) наше правительство, да отмените уже эти внутренние паспорта

Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории. Например, драйвинг лайсенз - 1-ая категория, страховка, пропуск в библиотеку - 2-ая, счет за воду и интернет - 3-я. В некоторых общениях с государством нужно, заместно одного нашего паспорта, приносить целый ворох всякого говна, причем требуют 2 бумажки из 1й группы, 3 из 2й и тд

Отсутствие там внутренних паспортов под предлогом неущемления - фарс.
Наемный Испанец
на новенького

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 12:40

Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.

Основная проблема с внутренними паспортами - даже не их наличие, а их размер (не во всякий карман влезают), легкорастрёпываемость , промокаемость, большое количество страниц и конечно жуткий геморрой с получением не по месту регистрации.
XMember

Сообщение House495 » 03 сен 2011, 14:35

XMember писал(а) 03 сен 2011, 12:40:
Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.

Основная проблема с внутренними паспортами - даже не их наличие, а их размер (не во всякий карман влезают), легкорастрёпываемость , промокаемость, большое количество страниц и конечно жуткий геморрой с получением не по месту регистрации.

Согласен. Во многих странах давно додумались до различных вариантов ID размером с кредитную карточку. Нафига эта здоровенная книженция, совершенно непонятно. Информация о семейном положении в личном документе необязательна. Регистрация - ну так ставьте адрес, а при смене постоянной выдавайте новый ID. Права вон делают за минуту в присутствии, что мешает с паспортом? Сейчас инициировали бы - заодно куча криминала бы выявилась и липовых граждан, которых можно было бы послать на историческую родину.

Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 14:58

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.

Ага, сдал в британское посольство этот один паспорт и что? И ничего не осталось в кармане
Нет, совмещение паспортов в одном сильно поломает существующую систему, не предоставляя ничего взамен. Равно как отмена регистрации, когда на неё куча всего завязано (де-юре и ещё больше де-факто).

Мне нравится принятая во многих странах (Франция, Испания, Австрия, Германия, Бразилия и т.д.) система: паспорт - travel document (документ для путешествий за границу) + некое внутреннее ID единого образца или нет, иногда в внешним применением в ближнее зарубежье.
А с единын документом будет куча гемора: заканчивающиеся быстро страницы + геморрой с обменом, 10-летний срок для шенгена и т.д.

Другой вопрос - любая такая реформа обычно приводит к куче геморроя сама по себе, начиная от километровых очередей и давки и заканчивая незнанием новых и реалий сотрудниками МВД, ГУИС, поликлиниками, банками и сопутствующему этому геморрою в прочих сферах.
XMember

Сообщение Diminho » 04 сен 2011, 13:02

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Согласен. Во многих странах давно додумались до различных вариантов ID размером с кредитную карточку. Нафига эта здоровенная книженция, совершенно непонятно. Информация о семейном положении в личном документе необязательна. Регистрация - ну так ставьте адрес, а при смене постоянной выдавайте новый ID. Права вон делают за минуту в присутствии, что мешает с паспортом? Сейчас инициировали бы - заодно куча криминала бы выявилась и липовых граждан, которых можно было бы послать на историческую родину.

Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.

Я бы сказал - не во многих, а в подавляющем большинстве более-менее развитых. Внутренние вроде как в России, Украине, ну может еще где-то в ебенях СНГ сохранились. Даже в Казахстане пластиковое ID.

P.S. Как, например, наш убогий внутренний паспорт можно с тем же новым бразильским ID сравнить
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:RG-FRENTE.jpg
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:RG-VERSO.jpg
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 06 сен 2011, 11:54

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов.

Ага, я именно про это и писал. Банально оставить только загран.
Аладьин
путешественник

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 12:04

Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 07 сен 2011, 09:31

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.

Так если есть потребность в посещении не в туристических целях.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 11:46

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
Да мы тем же самым здесь занимаемся, что и люди с другим гражданством. Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 12:43

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:46:Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))

Почему идей нет!? Есть: Дипломатический паспорт сотрудника ООН; паспорт гражданина НЗ или какой-то там страны, типа Швейцарии, граждане которой пускаются во много стран с минимальными формальностями.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль