jujushka » 26 апр 2011, 11:28
что-то мне подсказывает, что Грузия, Армения не особо нужны еще ЕС, им и своих бывших колоний хватает, с похожей ментальностью, им бы от них избавиться.
Но в этом году, впервые решила делать Шенген и лететь в Европу, по сравнению с китайской визой, коих у меня уже не одна штука в паспорте - гемор, и документы собирать гемор, слишком много всего, эти кредитные справки, ехать в Краснодарский ВЦ, потому что в моем городе есть только Франция и Германия из всего ЕС, в ВЦ они умудрились забыть, что я записана!!! хотели не принимать, но потом вспомнили и при этом вопрос еще, получу ли я визу! в общем, если бы не дешевые люфты, купленные в январе - меня бы Европа не видела.
так что живя в пределах МКАД и СПб можно говорить - визы это фигня, но я вас удивлю и расстрою тем, что за МКАДом есть тоже Россия, есть люди, которые далеко не гопота, быдло и неликвид, и даже рядом с Кавказом - о, ужас, для нелюбителей Кавказа, живут русские люди, граждане России, которые, представьте себе, тоже имеют желание путешествовать, так еще и хотели бы для этого больше возможностей в виде удобства оформления виз или, еще лучше бы, их отсутствия.
ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.
Эт в тему, что унижает не столько наличие виз, сколько подход к их оформлению.