Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Сообщение XMember » 29 авг 2010, 22:05

КВМ
У нас тут по шенгену есть спец. тема:
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 29 авг 2010, 23:31

КВМ писал(а):То что отделение Кавказа не реально, бессмысленно и вредно, имхо, очевидно..

Вам - возможно. Мне - нет. Есть тысячи проблем которые не разрешаются, только потому что деньги и время тратятся на этих детей гор.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 19:26

Визы, безусловно, нужны. В Росссии полно народу, котрого не то что в Европу, а и в Москву лучше не пускать.

А вот увеличение срока виз можно потребовать. В принципе, шенгенцы и британцы и сейчас на 5 дадут, если попросить. Хотя и не с первого раза. А вот амриканцы, дали бы, да не могут по причине российской позиции.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 31 авг 2010, 19:29

cremedecreme писал(а):Визы, безусловно, нужны. В Росссии полно народу, котрого не то что в Европу, а и в Москву лучше не пускать.

А в Папуа-Новой Гвинее, Ботсване, Венесуэле, Парагвае, Гондурасе, Гватемале, Бразилии и Мексике мало? А они без виз ездят в шенген и/или UK.
cremedecreme писал(а):В принципе, шенгенцы и британцы и сейчас на 5 дадут, если попросить. Хотя и не с первого раза.

Это каким образом надо шенгенских попросить? Поделитель.
XMember

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 19:36

Приглашение от уважаемой компании нужно. Сначала на 2 года дают, потом на 5. Сейчас те, у кого новые 10-летние паспорта, у французов, например, получают сразу на 5, если была уже хотя бы одгогодавая виза.
cremedecreme

Сообщение XMember » 31 авг 2010, 19:54

cremedecreme писал(а):Приглашение от уважаемой компании нужно. Сначала на 2 года дают, потом на 5.

Где ж его достать простому смертному?

Спец. категориям - да, им-то получение виз облегчили ещё в соглашении РФ-ЕС 2007 г., но только им. Туристам/гостям проще не стало.
XMember

Сообщение solga77 » 31 авг 2010, 20:10

XMember писал(а):А в Папуа-Новой Гвинее, Ботсване, Венесуэле, Парагвае, Гондурасе, Гватемале, Бразилии и Мексике мало? А они без виз ездят в шенген и/или UK.

Им в шенген ехать далеко )) тут наверно, предполагается, что если кого пускать не нужно, так они и сами не доедут )))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2010, 00:53

Вот в тему табличка

http://www.economist.com/node/16885221? ... d=16885221
cremedecreme

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 01:11

Из комментов оттуда:
However, I was surprised how well Russia scored. Most of the former Soviet Union (save the Baltic countries and perhaps Georgia), yes, but the rest? Where? Ethiopia? Russia is now negotiating with the EU for a visa waiver and probably not getting it, mostly because their passports are very easily forged, bought and sold in the southern parts of the federation and who knows what kind of characters would pay dineros for a visa-free and easily obtained Russian passport to get into the EU. In a situation like this, what kind of countries would have anything to do with visa-free travellers from Russia?

Да уж правда, куда там РФ до Британии с натурализациями по 300 тыс. ежегодно.
XMember

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 07:54

cremedecreme писал(а):Вот в тему табличка http://www.economist.com/node/16885221? ... d=16885221

я уже писал, нас кстати обсчитали как обычно, должно быть порядка 90-91 страны.
вот кстати ссылка на оригинал
http://www.henleyglobal.com/fileadmin/p ... elease.pdf
комменты там вообще поражают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eldarcom » 25 апр 2011, 18:36

Dirk_Diggler писал(а):я думаю причина в коррупции и в огромном нашем количестве. Если бы в России было человек 20 миллионов то проблем бы небыло, а так открывать с нами режим безвизовый как то сцыкотно. А вдруг все переедут?

Тогда простите почему Грузия, Молдавия, Армения с очень (относительно РФ) немногочисленным населением не получают безвизовость в ЕС? Грузия так вообще до блеска уже излизала задний проход ЕСовцам. И что? Воз и ныне там
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:28

что-то мне подсказывает, что Грузия, Армения не особо нужны еще ЕС, им и своих бывших колоний хватает, с похожей ментальностью, им бы от них избавиться.
Но в этом году, впервые решила делать Шенген и лететь в Европу, по сравнению с китайской визой, коих у меня уже не одна штука в паспорте - гемор, и документы собирать гемор, слишком много всего, эти кредитные справки, ехать в Краснодарский ВЦ, потому что в моем городе есть только Франция и Германия из всего ЕС, в ВЦ они умудрились забыть, что я записана!!! хотели не принимать, но потом вспомнили и при этом вопрос еще, получу ли я визу! в общем, если бы не дешевые люфты, купленные в январе - меня бы Европа не видела.
так что живя в пределах МКАД и СПб можно говорить - визы это фигня, но я вас удивлю и расстрою тем, что за МКАДом есть тоже Россия, есть люди, которые далеко не гопота, быдло и неликвид, и даже рядом с Кавказом - о, ужас, для нелюбителей Кавказа, живут русские люди, граждане России, которые, представьте себе, тоже имеют желание путешествовать, так еще и хотели бы для этого больше возможностей в виде удобства оформления виз или, еще лучше бы, их отсутствия.
ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.
Эт в тему, что унижает не столько наличие виз, сколько подход к их оформлению.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 11:31

jujushka писал(а):ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.

Может для вас будет открытием, что в разные страны ЕС требования для визы тоже разные
Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL
Плюс в шенген можно слетать на выходные, а в Китай/Бразилию/США - затруднительно
XMember

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:38

Спасибо, но я не лечу в Испанию я лечу в Италию и Германию. и по вполне понятным причинам, я не стала делать визу в Германию, хотя ВЦ рядом, а предпочла поехать в Краснодар
jujushka
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 11:40

jujushka писал(а):и по вполне понятным причинам, я не стала делать визу в Германию, хотя ВЦ рядом, а предпочла поехать в Краснодар

У Германии нет визовых центров в России Видимо, левая контора какая?
XMember

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 11:57

не знаю насколько контора левая, при моем университете в рамках русско-германского проекта она есть, там типа объединенный ВЦ - наши студиозы, кто летает в Дортмунд и т.п. на стажировки там делают визы, а также не только студиозы, но и иные жители моего города.
Я почитав темку про визу в германию, решила с немцами не заморачиваться сразу, потому подробно не узнавала. Если нужна инфо могу узнать и перепроверить - левая конторка или как, и на каких условиях простые смертные там подают доки на визы.
В общем, суть не в этом, а в том, что я во многом поддерживаю ТС, для меня делать шенген - это дополнительные траблы и заморочки, которые больше ни у кого я не встречала. хотя впереди ждет виза в ЮК, посмотрим как там
jujushka
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 26 апр 2011, 12:19

Наши мидовцы слава Богу так же с осени усложнили фрицам получение виз, зеркально так сказать. Получите суки... А то гостиницы по маршруту выкупи, докажи что ты не верблюд и т.д и т.п. Я писал раньше что в свое время был сторонником односторонней отмены виз, но позже кардинально поменял свои взгляды. Только зеркально. Если с наших граждан кто-то требует заполнять анкету на английском, то граждане тех стран пусть заполняют анкеты на русском, причем лично. А еще было бы неплохо выдачу виз немцам организовать где-нить в Португалии, и лично являться на подачу доков и лично забирать паспорт с визой. Это чтоб они расстояния российские прочувствовали и мытарства наших граждан, живущих в глубинке.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 12:28

jujushka писал(а):Я почитав темку про визу в германию, решила с немцами не заморачиваться сразу, потому подробно не узнавала. Если нужна инфо могу узнать и перепроверить - левая конторка или как, и на каких условиях простые смертные там подают доки на визы.

Сообщите, пожалуйста, интересно знать.
jujushka писал(а):хотя впереди ждет виза в ЮК, посмотрим как там

XMember

Сообщение Аладьин » 02 сен 2011, 12:05

Согласен с ТС. Должен собирать кучу бумаг ради того, чтобы потратить свои деньги- абсурд какой-то. Я уж молчу о таком бреде, как копии всех страниц внутреннего паспорта. Дорогое (в прямом и переносном смысле) наше правительство, да отмените уже эти внутренние паспорта, а то скоро мы весь лес вырубим, чтобы бумажки выдать консульствам! Пора и о природе подумать.
Сам же не был в этом Шенгене с 2005-го года, сейчас сгоняю на выходные пивка попить в Париж и больше не попрусь. Если бы дали на год, плюнул бы на бумаги, а два месяца пусть себе запихнут...
Последний раз редактировалось Аладьин 02 сен 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение jujushka » 02 сен 2011, 12:09

кстати, кажется, пока правда информация не до конца проверена, потому как в процессе, но визу в ЮК мне выходит сделать дешевле и проще, чем мультик в Шенген, ппц!
а в Европу то все равно хочется
jujushka
полноправный участник

Сообщение Наемный Испанец » 03 сен 2011, 12:04

Аладьин писал(а) 02 сен 2011, 12:05:Дорогое (в прямом и переносном смысле) наше правительство, да отмените уже эти внутренние паспорта

Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории. Например, драйвинг лайсенз - 1-ая категория, страховка, пропуск в библиотеку - 2-ая, счет за воду и интернет - 3-я. В некоторых общениях с государством нужно, заместно одного нашего паспорта, приносить целый ворох всякого говна, причем требуют 2 бумажки из 1й группы, 3 из 2й и тд

Отсутствие там внутренних паспортов под предлогом неущемления - фарс.
Наемный Испанец
на новенького

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 12:40

Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.

Основная проблема с внутренними паспортами - даже не их наличие, а их размер (не во всякий карман влезают), легкорастрёпываемость , промокаемость, большое количество страниц и конечно жуткий геморрой с получением не по месту регистрации.
XMember

Сообщение House495 » 03 сен 2011, 14:35

XMember писал(а) 03 сен 2011, 12:40:
Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.

Основная проблема с внутренними паспортами - даже не их наличие, а их размер (не во всякий карман влезают), легкорастрёпываемость , промокаемость, большое количество страниц и конечно жуткий геморрой с получением не по месту регистрации.

Согласен. Во многих странах давно додумались до различных вариантов ID размером с кредитную карточку. Нафига эта здоровенная книженция, совершенно непонятно. Информация о семейном положении в личном документе необязательна. Регистрация - ну так ставьте адрес, а при смене постоянной выдавайте новый ID. Права вон делают за минуту в присутствии, что мешает с паспортом? Сейчас инициировали бы - заодно куча криминала бы выявилась и липовых граждан, которых можно было бы послать на историческую родину.

Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 14:58

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.

Ага, сдал в британское посольство этот один паспорт и что? И ничего не осталось в кармане
Нет, совмещение паспортов в одном сильно поломает существующую систему, не предоставляя ничего взамен. Равно как отмена регистрации, когда на неё куча всего завязано (де-юре и ещё больше де-факто).

Мне нравится принятая во многих странах (Франция, Испания, Австрия, Германия, Бразилия и т.д.) система: паспорт - travel document (документ для путешествий за границу) + некое внутреннее ID единого образца или нет, иногда в внешним применением в ближнее зарубежье.
А с единын документом будет куча гемора: заканчивающиеся быстро страницы + геморрой с обменом, 10-летний срок для шенгена и т.д.

Другой вопрос - любая такая реформа обычно приводит к куче геморроя сама по себе, начиная от километровых очередей и давки и заканчивая незнанием новых и реалий сотрудниками МВД, ГУИС, поликлиниками, банками и сопутствующему этому геморрою в прочих сферах.
XMember

Сообщение Diminho » 04 сен 2011, 13:02

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Согласен. Во многих странах давно додумались до различных вариантов ID размером с кредитную карточку. Нафига эта здоровенная книженция, совершенно непонятно. Информация о семейном положении в личном документе необязательна. Регистрация - ну так ставьте адрес, а при смене постоянной выдавайте новый ID. Права вон делают за минуту в присутствии, что мешает с паспортом? Сейчас инициировали бы - заодно куча криминала бы выявилась и липовых граждан, которых можно было бы послать на историческую родину.

Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.

Я бы сказал - не во многих, а в подавляющем большинстве более-менее развитых. Внутренние вроде как в России, Украине, ну может еще где-то в ебенях СНГ сохранились. Даже в Казахстане пластиковое ID.

P.S. Как, например, наш убогий внутренний паспорт можно с тем же новым бразильским ID сравнить
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:RG-FRENTE.jpg
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:RG-VERSO.jpg
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 06 сен 2011, 11:54

House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов.

Ага, я именно про это и писал. Банально оставить только загран.
Аладьин
путешественник

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 12:04

Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 07 сен 2011, 09:31

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.

Так если есть потребность в посещении не в туристических целях.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 11:46

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
Да мы тем же самым здесь занимаемся, что и люди с другим гражданством. Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 12:43

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:46:Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))

Почему идей нет!? Есть: Дипломатический паспорт сотрудника ООН; паспорт гражданина НЗ или какой-то там страны, типа Швейцарии, граждане которой пускаются во много стран с минимальными формальностями.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 13:36

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 12:43:
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:46:Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))

Почему идей нет!? Есть: Дипломатический паспорт сотрудника ООН; паспорт гражданина НЗ или какой-то там страны, типа Швейцарии, граждане которой пускаются во много стран с минимальными формальностями.

Да эти же граждане НЗ , я думаю, плачутся, что им нужна виза в тот же Китай. Или в Россию. Все равно останется какое-то кол-во стран, куда въезд затруднителен. Потому и ноет весь мир. )
Аладьин
путешественник

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 13:43

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 13:36:Да эти же граждане НЗ , я думаю, плачутся, что им нужна виза в тот же Китай. Или в Россию. Все равно останется какое-то кол-во стран, куда въезд затруднителен. Потому и ноет весь мир. )

Идеального общества и идеальной планеты нет. И это оч. правильно. Из этого состоит Вселенная. Ура.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль