Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
КВМ писал(а):То что отделение Кавказа не реально, бессмысленно и вредно, имхо, очевидно..
cremedecreme писал(а):Визы, безусловно, нужны. В Росссии полно народу, котрого не то что в Европу, а и в Москву лучше не пускать.
cremedecreme писал(а):В принципе, шенгенцы и британцы и сейчас на 5 дадут, если попросить. Хотя и не с первого раза.
cremedecreme писал(а):Приглашение от уважаемой компании нужно. Сначала на 2 года дают, потом на 5.
XMember писал(а):А в Папуа-Новой Гвинее, Ботсване, Венесуэле, Парагвае, Гондурасе, Гватемале, Бразилии и Мексике мало? А они без виз ездят в шенген и/или UK.
However, I was surprised how well Russia scored. Most of the former Soviet Union (save the Baltic countries and perhaps Georgia), yes, but the rest? Where? Ethiopia? Russia is now negotiating with the EU for a visa waiver and probably not getting it, mostly because their passports are very easily forged, bought and sold in the southern parts of the federation and who knows what kind of characters would pay dineros for a visa-free and easily obtained Russian passport to get into the EU. In a situation like this, what kind of countries would have anything to do with visa-free travellers from Russia?
cremedecreme писал(а):Вот в тему табличка http://www.economist.com/node/16885221? ... d=16885221
Dirk_Diggler писал(а):я думаю причина в коррупции и в огромном нашем количестве. Если бы в России было человек 20 миллионов то проблем бы небыло, а так открывать с нами режим безвизовый как то сцыкотно. А вдруг все переедут?
jujushka писал(а):ну и Китай с его визой - показатель удобства для оформления визы - заполненная анкета, почта DHL, необходимые документы и через неделю твоя виза готова. никто не просит личного присутствия, и именно поэтому, следующий мультик в моем паспорте будет Китай, а не ЕС.
jujushka писал(а):и по вполне понятным причинам, я не стала делать визу в Германию, хотя ВЦ рядом, а предпочла поехать в Краснодар
jujushka писал(а):Я почитав темку про визу в германию, решила с немцами не заморачиваться сразу, потому подробно не узнавала. Если нужна инфо могу узнать и перепроверить - левая конторка или как, и на каких условиях простые смертные там подают доки на визы.
jujushka писал(а):хотя впереди ждет виза в ЮК, посмотрим как там
Аладьин писал(а) 02 сен 2011, 12:05:Дорогое (в прямом и переносном смысле) наше правительство, да отмените уже эти внутренние паспорта
Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.
XMember писал(а) 03 сен 2011, 12:40:Наемный Испанец писал(а) 03 сен 2011, 12:04:Внутренние паспорта - крутая, на самом деле, штука - абсолютное и универсальное ID человека. Я это понял, когда в Австралии стал жить. Формально паспортов нет т.к. это типа коммунизм и фашизм и несвобода, а на деле - ID требуется...и водительских прав, как в кино, далеко не всегда хватает...и начинается ебля со списками - нужно наскорить 100% ID - все возможные документы делятся на категории.
Основная проблема с внутренними паспортами - даже не их наличие, а их размер (не во всякий карман влезают), легкорастрёпываемость , промокаемость, большое количество страниц и конечно жуткий геморрой с получением не по месту регистрации.
House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.
House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Согласен. Во многих странах давно додумались до различных вариантов ID размером с кредитную карточку. Нафига эта здоровенная книженция, совершенно непонятно. Информация о семейном положении в личном документе необязательна. Регистрация - ну так ставьте адрес, а при смене постоянной выдавайте новый ID. Права вон делают за минуту в присутствии, что мешает с паспортом? Сейчас инициировали бы - заодно куча криминала бы выявилась и липовых граждан, которых можно было бы послать на историческую родину.
Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов. Два паспорта - полная жесть.
House495 писал(а) 03 сен 2011, 14:35:Или как альтернатива - совмещение внутреннего паспорта с внешним, как у белорусов.
Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
Да мы тем же самым здесь занимаемся, что и люди с другим гражданством. Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:04:Что-то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Если так сильно гребут тебя визовые требования какой-то страны - не езжай туда.
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:46:Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))
dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 12:43:Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:46:Никому в мире не нравятся визы. А кроме болтовни на форуме идей нет- вот и пишем. )))
Почему идей нет!? Есть: Дипломатический паспорт сотрудника ООН; паспорт гражданина НЗ или какой-то там страны, типа Швейцарии, граждане которой пускаются во много стран с минимальными формальностями.
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 13:36:Да эти же граждане НЗ , я думаю, плачутся, что им нужна виза в тот же Китай. Или в Россию. Все равно останется какое-то кол-во стран, куда въезд затруднителен. Потому и ноет весь мир. )
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка