Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
aliasha писал(а):Ну например моя квартирка не только не выросла, но и упала в цене, если в 2005 году она стоила 45 тыс, то сейчас около 28.
ktk писал(а):Налог на собственность это совсем другое, это по сути дань властям за право владения недвижимостью. Эти деньги могут идти на школы, инфраструктуру и так далее, но сути это не меняет.
solga77 писал(а):е. Т.е. амортизация Вашей квартиры влияет на цену, но в меньшей степени. И кроме того, если Вы ее не ремонтируете или содержите не должным образом и она у Вас из-за этого падает в цене - это только Ваши проблемы и на внешние эффекты не влияет и на налог тоже.
solga77 писал(а):Во-вторых, недвижимость как правило связана с землей - это та недвижимость, котроая "по природе" недвижимость (к примеру, водные суда законодательно отнесены к недвижимости - так называемая, квазинедвижимость) - это означает, что цена определяется главным образом внешними факторами - в центре какого-то города или в лесу, например, какая инфраструктура рядом, есть ли озеро и т.д. а не качеством объектов на земле.
lego писал(а):Все остальное типа рост капитала и т.п. - это частности.
vagabondit писал(а):
Кстати Ваше замечание насчет ЮК не понял. Я догадываюсь, что Вы, наверное, имели в виду South Carolina .
Kor писал(а):adaero писал(а):
в нормальной системе правила понятны, прозрачны, одинаковы для всех и не меняются раз в полгода. вот и вся разница
Я про другое.
Вот допустим получил человек наследство - домик у моря. За него регулярно надо платить. А у человека денег нет. И зарабатывать он неумеет. Ну дурак, что поделать. И в результате у него отберут его "священную частную собственность". А это означает что? Что неприкосновенность частной собственности -миф. Сказка для баранов. На деле это всего лишь способ заставить людей пахать не разгибаясь.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка