Частная собственность - миф или нет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Частная собственность - миф или нет

Сообщение vagabondit » 11 апр 2011, 06:13

ktk, В отличие, например, от ЮК, где налог напрямую берется с тех, кто проживает в недвижимости, а не с тех, кто ей владеет.
Налог на собственность это совсем другое, это по сути дань властям за право владения недвижимостью. Эти деньги могут идти на школы, инфраструктуру и так далее, но сути это не меняет.[/quote]

Уважемый КТК, мне представляется, что Вы путаете дань с платой за услуги. Дань платят крепостные барину, а он её пропивает как бог на душу положит. Налоги на недвижку домовладелец платит местным властям чтобы местная полиция его спасла когда надо, чтоб пожарники потушили его горящий дом, чтобы школа была боль-мень, чтобы дороги в деревне/городе были в порядке и светофоры работали, чтобы мусор убирали и канализация работала и т.п. А кто за это платить-то будет? Добрый дядя Степа? Когда налоги непомерны, люди переезжают в места с более низкими налогами. Почему Флорида притягательна для пенсионеров - не только климатом но и низкими налогами.

Кстати Ваше замечание насчет ЮК не понял. Я догадываюсь, что Вы, наверное, имели в виду South Carolina - так вот Вам ссылка на то как там дело обстоит с property taxes http://www.sctax.org/publications/propguid99.html . Вообще никогда не слышал чтобы арендатор напрямую платил налоги за недвижку, боюсь, что здесь Вы что-то перепутали.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение solga77 » 11 апр 2011, 06:41

aliasha писал(а):Ну например моя квартирка не только не выросла, но и упала в цене, если в 2005 году она стоила 45 тыс, то сейчас около 28.

Во-первых, налог напрямую от внешних улучшений не зависит - это только его экономический смысл. Налоги они вообще непрямые, когда мы их платим, мы не платим за что-то конкретно. Если я как пользователь автодорог заплатил налог, это еще не значит что именно ту дорогу, по которой я еду в этом году отремонтируют. Т.е. налог на недвижимость - это налог не только за реальные внешние улучшения, но и потенциальные.
Во-вторых, недвижимость как правило связана с землей - это та недвижимость, котроая "по природе" недвижимость (к примеру, водные суда законодательно отнесены к недвижимости - так называемая, квазинедвижимость) - это означает, что цена определяется главным образом внешними факторами - в центре какого-то города или в лесу, например, какая инфрастрктура рядом, есть ли озеро и т.д. а не качеством объектов на земле. Т.е. амортизация Вашей квартиры влияет на цену, но в меньшей степени. И кроме того, если Вы ее не ремонтируете или содержите не должным образом и она у Вас из-за этого падает в цене - это только Ваши проблемы и на внешние эффекты не влияет и на налог тоже.
ktk писал(а):Налог на собственность это совсем другое, это по сути дань властям за право владения недвижимостью. Эти деньги могут идти на школы, инфраструктуру и так далее, но сути это не меняет.

Каким образом это противоречит тому, что я написала? То, что Вы перечислили - это и есть внешние эффекты, которые влияют на стоимость вашего жилья.
И еще раз. Я не про Россию писала - а про экономическую суть налога на недвижимость без привязки к стране. Каким образом он обзывается в UK и каким образом структурирован - на суть экономическую не влияет.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение aliasha » 11 апр 2011, 07:17

solga77 писал(а):е. Т.е. амортизация Вашей квартиры влияет на цену, но в меньшей степени. И кроме того, если Вы ее не ремонтируете или содержите не должным образом и она у Вас из-за этого падает в цене - это только Ваши проблемы и на внешние эффекты не влияет и на налог тоже.

С какой бы это радости не влияет? Как раз самым прямым образом влияет, 10% амортизации прямым методом на жилые фонды согласно Налоговуму Законодательству. Т.е. дом как бы я не клеила обои и не мазюкала краской стареет. Как раз наоборот ремонт не влияет на налог. Откуда знаю? У меня евроремонт, соседи только трубы затянули, налог платим одинаковый.

Под падением цены я имела в виду финансовый кризис и понижение стоимости недвижимости в связи с ним.
solga77 писал(а):Во-вторых, недвижимость как правило связана с землей - это та недвижимость, котроая "по природе" недвижимость (к примеру, водные суда законодательно отнесены к недвижимости - так называемая, квазинедвижимость) - это означает, что цена определяется главным образом внешними факторами - в центре какого-то города или в лесу, например, какая инфраструктура рядом, есть ли озеро и т.д. а не качеством объектов на земле.

Это называется "зоны", и согласно данным зонам начисляется коэффициент на квадратуру площади квартиры, раньше так было. Сейчас так земельный налог начисляется города/область/земли природно-охранной зоны и т.д.

Сейчас (у нас в Казахстане), налоговики по каким-то им понятным критериям производят оценку недвижимости и начисляют с нее 1%. Кстати основные факторы влияющие на оценку стоимости - квадратура (самое главное) возраст недвижимости и местонахождение (край-центр города) . моря-реки-окиЯны-школы-магазины не влияют.
Последний раз редактировалось aliasha 11 апр 2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение lego » 11 апр 2011, 07:43

Главная цель налогов - пополнение бюджета.

В теории налог должен быть таким, чтобы он пополнял бюджет и, одновременно, был экономически обоснованным, т.е. ложился на того налогоплательщика, который имеет возможность его уплатить. Именно поэтому налогами облагается прибыль (доход), добавленная стоимость (НДС), наценка (налог с продаж). Вводя налог на имущество, государство предполагает, что владелец имущества способен уплатить налог. Далее существует предположение, что чем дороже имущество, тем состоятельней его владелец и, соответственно, тем больше должен быть налог на имущество.

Все остальное типа рост капитала и т.п. - это частности.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение solga77 » 11 апр 2011, 18:56

lego писал(а):Все остальное типа рост капитала и т.п. - это частности.

Конечно, экономика сама по себе - это вообще частность
вон, тут кто во что горазд - кто к РСБУ российскому аппилирует, кто к Налоговому кодексу казахсатнскому
Извините, но я здесь доказывать больше ничего не буду - мне это нах не надо. Где надо было, уже давно все доказала. А то я смотрю люди тут собрались только чтобы поспорить.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ktk » 12 апр 2011, 02:48

vagabondit писал(а):
Кстати Ваше замечание насчет ЮК не понял. Я догадываюсь, что Вы, наверное, имели в виду South Carolina .

Нет. я имел в виду United Kingdom.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Дмитрий Июньский » 17 апр 2011, 16:28

Kor писал(а):
adaero писал(а):
в нормальной системе правила понятны, прозрачны, одинаковы для всех и не меняются раз в полгода. вот и вся разница

Я про другое.
Вот допустим получил человек наследство - домик у моря. За него регулярно надо платить. А у человека денег нет. И зарабатывать он неумеет. Ну дурак, что поделать. И в результате у него отберут его "священную частную собственность". А это означает что? Что неприкосновенность частной собственности -миф. Сказка для баранов. На деле это всего лишь способ заставить людей пахать не разгибаясь.

Право собственности состоит из трёх прав: 1. Владение, 2. Распоряжение, 3. Пользование.
Длинный спор об обманах и их суммах, как мне прочиталось, крутится вокруг 1. Ну, с 2. ещё какие-то варианты дискуссии. Но, кто ж мешает делать 3.
При этом всё перечисленное вторично по отношению к СВОБОДЕ ВЫБОРА. Хочешь домик - имей и плати, не хочешь а) платить столько - продай и купи поменьше, б) не хочешь платить - продай нафиг, положи деньги в (куда хочешь!) и имей удовольствие. Или прояви фантазию - сдай выгодно. Лень - найди того, кто сдаст. Лень-2 - он сам найдётся, только намекни.
Варианты есть. При желании.
Тем более: сегодня продал здесь - завтра купил там.
Главное - было бы то, о чём голове болеть
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amaras » 18 апр 2011, 14:27

Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль