Армия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Армия

Сообщение amon_ra » 07 янв 2012, 22:39

С каким идиотизмом столкнулся я... Пять лет в училище изучал сперва пусковую установку 2п24 ЗРК "Круг"Армия,далее ЗРК "Бук"Армия и "Куб" Армия и на то время немного С300Армия а после выпуска попадаю служить на РЛС П-40 "Броня"Армия а эту хреновину у нас узучал совершенно другой факультет И что билять делать??? А ничего ,заново учить ибо командир батальона сказал,что его не ебёт,чему меня там учили...через пол года учения....осваивай
и вот тут я совершенно согласен с Тимофеем

matvey писал(а) 07 янв 2012, 10:52:Но, что хочу сказать. Светлых глаз было больше и в них разум был.

Кто Вы думаете на первых парах всё рассказывал и показывал? Обычный сержант этого расчёта и знал он эту бандуру на зубок.Так что ещё в 90-м году были толковые бойцы,но уже с каждым последующим годом гавнялось всё больше и больше и видя всё это съебнул я из доблестной и непобедимой ибо ну нах...
P.S. Ух как живенько с картинками получилось,аж поностальгировал
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 07 янв 2012, 23:46

lilac72 писал(а) 07 янв 2012, 22:34:У нас в школе военрук был, НВП преподавал - я таких оголтелых солдафонов и в армии не встречал! Я к тому, что благодаря ему психологическая подготовка к армии у меня была нормальная.

никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
В военном училище,буквально через день после сдачи экзаменов на каждый взвод были выделены 2 курсанта или сержанта 3 курса,так вот первые их слова после того как их нам представили были такого содержания "Забудьте тому чему вас учили на уроках НВП" .... и эти "звери" реально научили всему тому что было необходимо буквально за месяц,всех научили необучаемых не было.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение иголочник » 08 янв 2012, 09:32

МИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46: никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
Ну как же... А разобрать - собрать АК-47 за 15 секунд?! И непременно с закрытыми глазами
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение МИФФ » 08 янв 2012, 10:53

иголочник писал(а) 08 янв 2012, 09:32:
МИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46: никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
Ну как же... А разобрать - собрать АК-47 за 15 секунд?! И непременно с закрытыми глазами

А зачем? Тем более не было такого норматива в боевой подготовке..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 10:59

.

lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lilac72 » 08 янв 2012, 11:32

Stan писал(а) 08 янв 2012, 10:59:lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии

Да, именно так - я говорил не о каких-то нужных знаниях, а чтобы заранее иметь представление о реальном армейском идиотизме - это в какой-то мере облегчает жизнь в армии на первых порах, если не физически, то психологически - точно.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 08 янв 2012, 11:38

МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 10:53:А зачем? Тем более не было такого норматива в боевой подготовке..
Не знаю. Но у нас была такая фишка на уроках НВП. Причём девочки тоже этот "норматив" сдавали. Если не получалось, то военрук даже раздражался, снижал оценки... Впоследствии всё время ждал, когда же мне это пригодится... Не дождался.
иголочник

Сообщение МИФФ » 08 янв 2012, 12:16

Stan писал(а) 08 янв 2012, 10:59:lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии

Я бы не стал так категорически заявлять насчет тупизма в армии,да там немного своеобразно,а в общем это вполне работоспособная структура.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 12:43

МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 12:16:

Я бы не стал так категорически заявлять насчет тупизма в армии,да там немного своеобразно,а в общем это вполне работоспособная структура.

..а что это секрет? Тупизма было выше крыши, перечислять можно бесконечно: наведение марафета с покраской бордюров, деревьев и всего что можно покрасить, в связи с приездом вышестоящего начальства или освобождение от корки льда трассы длиной в несколько километров..потому что по ней проедет один раз спящий генерал...или выкапывания укрытия для танка, чтобы он туда заехал и его не было видно. Выкопали? Танк заехал? Зарывайте обратно и цветочки воткните там где они росли...
Я понимаю солдат не может иметь много свободного времени, чтобы "служба медом не казалась", но можно же занять это время чем то полезным, хотя бы спортом...
Последний раз редактировалось Stan 08 янв 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение lilac72 » 08 янв 2012, 12:53

Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:Я понимаю солдат не может иметь много свободного времени, чтобы "служба медом не казалась", но можно же занять это время чем то полезным, хотя бы спортом...

+1! Тоже не могу понять - почему вместо толковых занятий, обучения чему-то полезному заставляют заниматься анекдотическим идиотизмом?! Ладно бы это были редкие исключения, так все с точностью до наоборот - это правило!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 08 янв 2012, 14:19

Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:наведение марафета с покраской бордюров, деревьев и всего что можно покрасить

Чем больше и чаще красят солдаты, тем больше краски спиздят и перепродадут прапорщики и офицеры. Так что это не тупизм, а здоровый прагматизм, не надо всё в одну кучу
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 14:25

Sual писал(а) 08 янв 2012, 14:19:Чем больше и чаще красят солдаты, тем больше краски спиздят и перепродадут прапорщики и офицеры. Так что это не тупизм, а здоровый прагматизм, не надо всё в одну кучу

...при чем тут коррупция и воровство в Армии? Я говорил о простых солдатах, которым редко что обламывалось кроме лишней пайки "дробь шестнадцати" и "черняги"

Помню пригоняли для полка пару-тройку вагонов угля брекетного(RECORD). Для его разгрузки отправляли одну роту на ж/д станцию. Главное надо было освободить побыстрее вагоны, т.к. полк платил немцам за их простой.
-Ну что бойцы, задача ясна? Как только перекидываете весь уголь из вагона в грузовики -едете спать. - говорил прапор и шел покемарить под березку.
Добавлю что делалось это все вручную, так как брекеты не зачерпнешь лопатой...Спать в такие дни почти не удавалось..назад в часть приезжали только к рассвету. Уголную пыль въевшуюся в кожу отмывали потом неделями.
Stan

Сообщение Sual » 08 янв 2012, 14:53

МИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46:Забудьте тому чему вас учили на уроках НВП" .... и эти "звери" реально научили всему тому что было необходимо буквально за месяц,всех научили необучаемых не было.

Можно подумать, с другими школьными предметами как-то иначе дело обстоит.
Литература вот, что может 15летний ребёнок вынести из русской классики?
Математика та же. 10-11 класс учат производные и интегралы, а скажешь "интеграл" на устном экзамене в универ и тебе пиздец.
История. Это было тогда-то, этот пошёл туда, завоевал вон то. Зачем, почему, какие предпосылки и варианты, кто где напиздел, - люди годами пытаются понять и нет единого мнения, а детям типа за три года час в неделю надо от питекантропа до Обамы всё усвоить.

Так вот плавно можно перейти к тому, что концепция, "чем бы солдат ни занимался лишь бы заебался" не является чисто армейской и в вопитании личности начинает применяться гораздо раньше, а иногда и заканчивается гораздо позже, тогда вопрос
lilac72 писал(а) 08 янв 2012, 12:53:почему вместо толковых занятий, обучения чему-то полезному заставляют заниматься анекдотическим идиотизмом?!

сильно выйдет за рамки топика

Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:...при чем тут коррупция и воровство в Армии?

Я просто с другой стороны подошёл к объяснению энтузиазма в покраске территории части. Солдату по херу ради чего он пыхтит, понятное дело. Но общий процесс тупым назвать нельзя, тк он приносит профит организатору. Я только про это.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 08 янв 2012, 20:44

Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:..а что это секрет? Тупизма было выше крыши, перечислять можно бесконечно: наведение марафета с покраской бордюров, деревьев и всего что можно покрасить, в связи с приездом вышестоящего начальства или освобождение от корки льда трассы длиной в несколько километров..потому что по ней проедет один раз спящий генерал...или выкапывания укрытия для танка, чтобы он туда заехал и его не было видно. Выкопали? Танк заехал? Зарывайте обратно и цветочки воткните там где они росли...
Я понимаю солдат не может иметь много свободного времени, чтобы "служба медом не казалась", но можно же занять это время чем то полезным, хотя бы спортом...

А что на "гражданке" не так происходит это было и при советах и происходит по сей день...
PS а заебать солдата это нормально,большинство из них служить не хочет,так все что с вами делали правильно и нормально на тот временной период ...сам в свое время так и воспитывал подчиненных.
Sual,вы не путайте НВП с остальными предметами,сравнение ИМХО некорректное
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 21:04

МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 20:47:А что на "гражданке" не так происходит это было и при советах и происходит по сей день...
PS а заебать солдата это нормально,большинство из них служить не хочет,так все что с вами делали правильно и нормально на тот временной период ...сам в свое время так и воспитывал подчиненных.

..а с вами не делали что-ли?
Я служить хотел, хоть было и страшно...тоже понаслушался историй...Но считал что нужно пройти эту школу, а не косить под дебила или идти специально в ненужный ВУЗ но с бронью..
Stan

Сообщение Mastik » 09 янв 2012, 00:16

Я тоже не косил, ну отслужил и отслужил, более мужиком себя почувствовал.
Mastik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kationok » 09 янв 2012, 14:44

Да простят мое женское мнение отслужившие в армии в разные времена, но, ИМХО, никакого отношения к обороноспособности страны куча ребят, красящих газоны и выравнивающих сугроб аккуратными кирпичиками не имеет.
Пока не будет профессиональной армии, не будет никакой обороноспособности. Тем более в наше время.
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение иголочник » 09 янв 2012, 14:48

Kationok писал(а) 09 янв 2012, 14:44:Да простят мое женское мнение отслужившие в армии в разные времена,
Ну что Вы так... В Армии служило и служит очень много женщин А с Вашим мнением согласны многие.
иголочник

Сообщение LevaTonik » 09 янв 2012, 16:00

Kationok писал(а) 09 янв 2012, 14:44:Да простят мое женское мнение отслужившие в армии в разные времена, но, ИМХО, никакого отношения к обороноспособности страны куча ребят, красящих газоны и выравнивающих сугроб аккуратными кирпичиками не имеет.
Пока не будет профессиональной армии, не будет никакой обороноспособности. Тем более в наше время.

вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ??? это приучение к дисциплине
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение varnish » 09 янв 2012, 17:32

LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ??? это приучение к дисциплине

Для уборки газонов и сугробов существует спецтехника.
Таким образом как вы говорите можно приучить к дисциплине только дебилов. А армия из дебилов - не армия. Каковой она собственно и являлась до недавнего времени (не знаю как сейчас).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль