Harpooner писал(а) 07 янв 2012, 20:19:А насчет профармии все только - за!
Я тоже двумя руками - за!!!! И очень сильно не хочу, чтобы моего сына (24 года) забрали в армию!!! Пока успешно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Harpooner писал(а) 07 янв 2012, 20:19:А насчет профармии все только - за!
ох уж эта советская привычка создавать трудности и их преодолевать... "Здесь мерилом работы считают усталость.."(с) Вам кажется, что злой и голодный солдат ,мечтающий только об одном-свалить, более настроен на отдачу ,чем знающий,что сегодня марш бросок,но поест он нормально,а в выходной он увидится с родителямиmatvey писал(а) 07 янв 2012, 10:52:Как не хотелось, но любая работа, а тем более служба, должна максимально натаскивать на отдачу. Тогда будет толк.
Хатхор писал(а) 07 янв 2012, 20:42:....а в выходной он увидится с родителями
Хатхор писал(а) 07 янв 2012, 20:42:ох уж эта советская привычка создавать трудности и их преодолевать... "Здесь мерилом работы считают усталость.."(с) Вам кажется, что злой и голодный солдат ,мечтающий только об одном-свалить, более настроен на отдачу ,чем знающий,что сегодня марш бросок,но поест он нормально,а в выходной он увидится с родителямиmatvey писал(а) 07 янв 2012, 10:52:Как не хотелось, но любая работа, а тем более служба, должна максимально натаскивать на отдачу. Тогда будет толк.
Harpooner писал(а) 07 янв 2012, 21:11:Люди в отпуска не ездили домой только из-за того, что потом возвращаться надо, еще на годик
Harpooner писал(а) 07 янв 2012, 21:11:Люди в отпуска не ездили домой только из-за того, что потом возвращаться надо, еще на годик
Harpooner писал(а) 07 янв 2012, 20:19:...Есть "веселые" места, где физически неразвитому или психически неустойчивому пареньку приходится очень-очень непросто....сын вдруг повесился .....
Но молчит главнокомандер и его легион помощников, потому как правильно замечено: генералам нужно много солдат, а бабы ишшо нарожают, куле там....поэтому регулярно гнать пинками на свежий воздух!....Армия меняется на глазах: служат всего год (какае там нафиг овладевание военной техникой!)....А насчет профармии все только - за!
lilac72 писал(а) 07 янв 2012, 21:22:Ну, может, какие чудики и не ездили - а я так с радостью съездил!
Wall писал(а) 07 янв 2012, 22:18:... а то в виртуале сидят, хрен за уши оттащишь, и вот как объяснить?
так родительский день это и есть увольнительная, не отпустят-не увидятся,только передачку передадут . Ну а как не приехать к сынуле, если ехать полтора часа всего,конечно, на Урал бы из Питера не ездили каждый выходной. А телефоны забирают, выдают по выходным и в виде поощрения.Но против сотовых телефонов и родительских дней. Понимаю еще присяга, заболел, или увольнительная..
дисциплина-естественно, а тяготы должны быть исключительно служебного характера ,а не бытового,или тем более, психологического. ИМХО,конечно. И это не потому, что у меня приступ сердобольности, мне бы хотелось, чтоб нас защищали адекватные люди и адекватными же после армии вливались в гражданку,а не бухали, придя ,пол года и не искали,на ком бы сорватьсяно должна быть дисциплина, и тяготы если хотите.
Wall писал(а) 07 янв 2012, 22:18:Да плюс сто, конечно, в Армию просто необходимо подготовленному идти.
matvey писал(а) 07 янв 2012, 10:52:Но, что хочу сказать. Светлых глаз было больше и в них разум был.
lilac72 писал(а) 07 янв 2012, 22:34:У нас в школе военрук был, НВП преподавал - я таких оголтелых солдафонов и в армии не встречал! Я к тому, что благодаря ему психологическая подготовка к армии у меня была нормальная.
Ну как же... А разобрать - собрать АК-47 за 15 секунд?! И непременно с закрытыми глазамиМИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46: никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
иголочник писал(а) 08 янв 2012, 09:32:Ну как же... А разобрать - собрать АК-47 за 15 секунд?! И непременно с закрытыми глазамиМИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46: никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
МИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46: никогда не понимал зачем в школе должен быть этот дебильный предмет?
.
Stan писал(а) 08 янв 2012, 10:59:lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии
Не знаю. Но у нас была такая фишка на уроках НВП. Причём девочки тоже этот "норматив" сдавали. Если не получалось, то военрук даже раздражался, снижал оценки... Впоследствии всё время ждал, когда же мне это пригодится... Не дождался.МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 10:53:А зачем? Тем более не было такого норматива в боевой подготовке..
Stan писал(а) 08 янв 2012, 10:59:lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии
МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 12:16:Stan писал(а) 08 янв 2012, 10:59:lilac72 ведь уже ответил- чтобы представлять какой тупизм помноженный на трое есть и в Армии
Я бы не стал так категорически заявлять насчет тупизма в армии,да там немного своеобразно,а в общем это вполне работоспособная структура.
Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:Я понимаю солдат не может иметь много свободного времени, чтобы "служба медом не казалась", но можно же занять это время чем то полезным, хотя бы спортом...
Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:наведение марафета с покраской бордюров, деревьев и всего что можно покрасить
Sual писал(а) 08 янв 2012, 14:19:Чем больше и чаще красят солдаты, тем больше краски спиздят и перепродадут прапорщики и офицеры. Так что это не тупизм, а здоровый прагматизм, не надо всё в одну кучу
МИФФ писал(а) 07 янв 2012, 23:46:Забудьте тому чему вас учили на уроках НВП" .... и эти "звери" реально научили всему тому что было необходимо буквально за месяц,всех научили необучаемых не было.
lilac72 писал(а) 08 янв 2012, 12:53:почему вместо толковых занятий, обучения чему-то полезному заставляют заниматься анекдотическим идиотизмом?!
Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:...при чем тут коррупция и воровство в Армии?
Stan писал(а) 08 янв 2012, 12:43:..а что это секрет? Тупизма было выше крыши, перечислять можно бесконечно: наведение марафета с покраской бордюров, деревьев и всего что можно покрасить, в связи с приездом вышестоящего начальства или освобождение от корки льда трассы длиной в несколько километров..потому что по ней проедет один раз спящий генерал...или выкапывания укрытия для танка, чтобы он туда заехал и его не было видно. Выкопали? Танк заехал? Зарывайте обратно и цветочки воткните там где они росли...
Я понимаю солдат не может иметь много свободного времени, чтобы "служба медом не казалась", но можно же занять это время чем то полезным, хотя бы спортом...
МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 20:47:А что на "гражданке" не так происходит это было и при советах и происходит по сей день...
PS а заебать солдата это нормально,большинство из них служить не хочет,так все что с вами делали правильно и нормально на тот временной период ...сам в свое время так и воспитывал подчиненных.
Ну что Вы так... В Армии служило и служит очень много женщин А с Вашим мнением согласны многие.Kationok писал(а) 09 янв 2012, 14:44:Да простят мое женское мнение отслужившие в армии в разные времена,
Kationok писал(а) 09 янв 2012, 14:44:Да простят мое женское мнение отслужившие в армии в разные времена, но, ИМХО, никакого отношения к обороноспособности страны куча ребят, красящих газоны и выравнивающих сугроб аккуратными кирпичиками не имеет.
Пока не будет профессиональной армии, не будет никакой обороноспособности. Тем более в наше время.
LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ??? это приучение к дисциплине
иголочник писал(а) 09 янв 2012, 14:48:...В Армии служило и служит очень много женщин...
Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:Помню пригоняли для полка пару-тройку вагонов угля брекетного(RECORD). Для его разгрузки отправляли одну роту на ж/д станцию.-Ну что бойцы, задача ясна? Как только перекидываете весь уголь из вагона в грузовики -едете спать. - говорил прапор и шел покемарить под березку.
Добавлю что делалось это все вручную, так как брекеты не зачерпнешь лопатой...Спать в такие дни почти не удавалось..назад в часть приезжали только к рассвету. Уголную пыль въевшуюся в кожу отмывали потом неделями.
Anдреi писал(а) 09 янв 2012, 17:57:Тоже самое. На станцию деревни Печенга приходили вагоны , температура, типа около - 30, на всю ночь выбрасывали роту, мороз - помещений вокруг никаких, спрятаться негде - и до утра разгружать эту хрень.
Армия(флот в моем случае) являлась просто хоз. организацией
Anдреi писал(а) 09 янв 2012, 17:57:Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:Помню пригоняли для полка пару-тройку вагонов угля
Тоже самое. .... - 30, - и до утра разгружать эту хрень.
LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ???
Kationok писал(а) 10 янв 2012, 04:40:LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ???
Нет, что Вы! Я думаю, что это очень полезно. Вот нападут на нас вражеские враги, наша доблестная армия вмиг ихние танки, самолеты и прочую компьютерную технику закидают снеговыми лопатами!
LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:12:я не знаю про какую армию вы ведёте речь ,сам служил 1,5 года ни разу листья не красили ,перед проверкой руковод .состава везде в гос структурах производится уборка и т. д это нормальный процесс а каких вражеских врагах идет речь ? ни кто ни на кого ,нападать не будет
МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 20:47:Sual,вы не путайте НВП с остальными предметами,сравнение ИМХО некорректное
Kationok писал(а) 10 янв 2012, 04:40:Вот нападут на нас вражеские враги,
Stan писал(а) 10 янв 2012, 11:23:LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:12:я не знаю про какую армию вы ведёте речь ,сам служил 1,5 года ни разу листья не красили ,перед проверкой руковод .состава везде в гос структурах производится уборка и т. д это нормальный процесс а каких вражеских врагах идет речь ? ни кто ни на кого ,нападать не будет
"траву и листья красить" -это образное выражение..хотя увеерн такое бывало в Советской Армии
Насчет "никто ни на кого" я бы так не говорил...войны в мире не прекращаются ни на минуту как только человек взял палку в руки...
LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:27:Уверен у нас войны не будет все будет хорошо ...
amon_ra писал(а) 15 янв 2012, 12:20:Всё посещали мысли смотаться на первое место службы,решил вот в инете поискать и глянуть,что да
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка